Re: Курилка. Часть 96
Цитата:
Насколько я знаю, пока не удалось. Где-то читал, что, в институте Пастера (Франция) уже больше 100 лет эксперимент на каких-то простейших идет в надежде получить новый вид в замкнутой системе. |
Не хочу никого обидеть, но эта страница превращается в нечто:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет голого (бесшерстного) человека. Читала теорию, что человек вышел из воды. Дальше сторонники водного происхождения тоже спорят, как здесь. Одни говорят, что произошел от особой водоплавающей обезьяны, коей шерсть только мешала. Другие говорят, что уже разумным из воды вышел и был изначально амфибией, а потом жабры в соответствии с теорией эволюции атрофировались.
|
О! Одновременно с Кинофилом про одну и ту же теорию вспомнили. А сколько еще таких теорий? До фига. И никто мне не докажет, что прав более тот, у кого выше ученая степень и больше научных работ. Для меня все теории равноценны и равноинтересны.
|
Цитата:
|
Тетя Ася, это красивая теория, я тоже ее знаю. Жаль, что она не подтверждается палеонтологическими находками и в настоящее время считается маловероятной. Более вероятно другое объяснение: наши африканские предки (австралопитеки и хабилисы) жили в африканской саванне, сначала были падальщиками, затем попробовали охотиться. В Африке, как известно, жарко, полуденное солнце печет вовсю. В самые жаркие часы лев -- все равно, простой или саблезубый -- дремлет в тени под акацией. Выйдет на солнце -- может перегреться. Шерсть, конечно, отчасти защищает от перегрева, но наилучшее охлаждение -- испарительное, это я вам как инженер говорю. Избавившись от волосяного покрова на теле и приобретя взамен огромное -- ни у одного зверя нет такого -- количество потовых желез, наши предки решили проблему охлаждения в жару и вместо безнадежной конкуренции с крупными кошками и гигантской гиеной заняли нишу "полуденного хищника". Что до полового отбора, о котором напомнил Фантоцци, то его также нельзя сбрасывать со счета, и очень может быть, что в данном случае действовал и он. Не исключено, что оба механизма отбора помогали друг другу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: