Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

автор 02.06.2016 23:51

Re: Курилка. Часть 106

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625948)
Вообщем не помню подробности

Дьявол кроется в мелочах. Самое важное как раз эти милые маленькие пикантные подробности.
Кто юристом в исполкоме, у кого родня как -то случайно затесалась в калашный ряд, кто нечаянно женился, невеста правда на Божью Матерь похожа, но зато тесть из небожителей, кому землица досталась халявная на Колыме на золотых россыпях и тд. т тп.

Крыс 02.06.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 625951)
Бросил дом в центре. Через несколько лет еле продал полуразрушенную недвижимость за тысячу ойё.

Ну, у нас было ещё круче. Мы жили в трехэтажке, и из своего подъезда уехали последними. Как в войну, заколотили окна досками, амбарный замок и усё... В соседнем остались 2 пенсионера. Улицы просто стояли полупустые, в ряд брошенные дома. Из 2500 тысяч (примерно) населения на тот момент оставалось человек 500. Ощущение было тягостное, с ним и живу по сей день - остался поганый осадок на всю жизнь. Такой вот был дотационный регион, ну, вы понимаете - и вас укры золотой ложкой кормили :)

автор 02.06.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625950)
Устал ездить на собеседования, когда свой бизнес потерял. Нашёл хорошую работу.

Везёт дуракам и пьяницам. Вы из каких будете?:happy:
Я тоже поездил. Вам просто повезло.

Фантоцци 03.06.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 625954)
Везёт дуракам и пьяницам. Вы из каких будете? Я тоже поездил. Вам просто повезло.

Наверно, дурак, - пару раз ездил на собеседования подшофе. :)
Тогда было много предложений, и я сам выбирал.
Вспомнил, как один чудаковатый бизнесмен расстроился, что я выбрал не его.
Звонил потом вдогонку три раза, спрашивал, не передумал ли я. Напоследок
закричал в трубку - я тебе не верю! никому ты нах... не нужен! :)

Нюша 03.06.2016 00:26

https://realty.mail.ru/news/33434/mo...gn=realty.news - вот открыла - моайл ру - и там эта новость в ленте))) Как нельзя к стати!:)

Кирилл Юдин 03.06.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625947)
Но она бухгалтер.

А я - никто. Есть такая вакансия на 120? ну хотя бы на 100?

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625950)
и в своё время было очень много предложений. Устал ездить на собеседования,

Очевидно это потому, что закончили ненавистный вуз в СССР и имеете хорошую профессию. Мне же досталось объедки собирать от развалин страны. Шесть лет работал только на диплом платно пришлось учиться в условиях афигенной жизни после развала СССР. В результате оказалось что использовать знания негде. Почему - описал выше. Ну некому меня было содержать никогда.

Кирилл Юдин 03.06.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 625955)
пару раз ездил на собеседования

Интересно, на какие шиши я бы ездил на собеседования в Москву или Питер? :doubt:

Кирилл Юдин 03.06.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625956)
Как нельзя к стати!

Да как вы не поймёте, что с зарплатой в 10 тыров никакие льготы не помогут?! Вот уж действительно сытый голодного неразумеет.
"Чужую беду руками разведу" (с) из бабушкиного.

Крыс 03.06.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625959)
Да как вы не поймёте, что с зарплатой в 10 тыров никакие льготы не помогут?!

Ещё маленький нюанс - они не всем положены. Льготы - типа некая привилегия, или помощь от гос-ва, для определённых категорий. И вот уж точно среднестатистическому гражданину, не инвалиду/беженцу/погорельцу, не положено практически никаких ощутимых средств. В правительстве, кстати, об этом говорят открытым текстом. Недавно тётя Валя выдала, в свойственной манере - "Если можешь работать — не нужно тебе пособий, иди и зарабатывай сам." Дословная цитата! Где и как зарабатывать такие суммы, правда, забыла объяснить... Так что и в льготники попасть весьма затруднительно.

Нюша 03.06.2016 01:12

Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. (Не из бабушкиного)
Цитата:

Фишка в том, что не просто надо искать возможности, а надо искать возможности. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно - одни словом, постоянно находить возможности, возможности, возможности, возможности.

Новая возможность равно идея. Любая идея - это открывшаяся тебе новая возможность.

А для этого возможности надо постоянно открывать. Для тренировки. И потому что это прикольно.

Что возможмно? Начните перечислять. Начните с банальностей - я могу есть, я могу пить, я могу спать. И продолжайте список в бесконечность. Пока не выйдете за пределы банальностей и начнете видеть новые возможности. Все очень просто.

Когда возможностей - миллион (и этот список, как мегабайты в ящике Гуглопочты, постоянно растет) , нет вопроса, что делать. Даже нет вопроса выбора - поскольку если вы не можете выбрать из двух возможностей, значит, вас не устраивают ОБЕ. Ищите третью (пятую, десятую, сотую) , которая устроит.

А причина, это наш ЛЕНЬ, и от нее не куда не деться, с ней можно бороться, но сложно.
Кто ищет возможности - тот находит всё. Вообще всё.

Желание говорит нам: обрети это и будешь счастлив. Мы этому верим и пытаемся приобрести соответствующий объект. Если мы его не обретаем или не обретаем в достаточной мере, то страдаем. Если обретаем, то желание незамедлительно предлагает иную цель, а мы даже не замечаем, что оказались в дураках. /Хинду Сарна Лахшман/
ну или так:
Цитата:

Желающего - судьба ведет.
Нежелающего - тащит
понятно - что и тут можно кучу отговорок написать...найти опять же кучу причин ...

автор 03.06.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 625960)
Так что и в льготники попасть весьма затруднительно.

Да ладно. Заведи квартирку от 200м2 и всё, дальше всё по программе господдержки. Делов-то.

Умники кругом, блинн. Только почему-то они строем не ходят. Сплошная чичваркинщина.

Крыс 03.06.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625961)
Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

Ой, ну вот не надо этих лакированных "крылатых фраз" из учебников американских психологов-миллиардеров :) Они к реальности имеют примерно такое отношение. "Если на тебя несётся поезд, не стоит беспокоиться и прыгать в сторону! Уверенно стой на рельсах, и он сам проедет мимо!" Круто же, да?) Нет никаких внешних обстоятельств, причина всех проблем в том, что ты мудак! Ну, вот только работы нет, потому что нет, цены бешеные, инфляция жрёт остатки накоплений, но ты медитируй дальше, и избавляйся от комплексов из детства - сто пудов, будешь в шоколаде!

Нюша 03.06.2016 01:28

ну ну... оставляю вас - вы друг друга понимаете - я тут у вас лишняя сегодня)))

Кирилл Юдин 03.06.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 625963)
ну вот не надо этих лакированных "крылатых фраз" из учебников американских психологов-миллиардеров

Мне ещё нравится, что адепты этой религии, все такие умные и деятельные, но ровным счётом ничего конкретно предложить не могут. Я имею в виду из реального, а не типа: берёшь из тумбочки пару лямов, вкладываешь в ....

Кирилл Юдин 03.06.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 625964)
ну ну... оставляю вас - вы друг друга понимаете - я тут у вас лишняя сегодня)))

Вы лучше расскажите, как с тремя узелками и десятью рублями приехали в Москву, вышли на вокзале и как начали работать дворником, каменщиком, грузчиком, нянечкой... и всё так славненько получилось... нужно лишь захотеть.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.