Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Нора 17.06.2016 22:13

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 629264)
А я не уверена, что есть много сценаристов, способных создавать гениальные, интеллектуальные сценарии.

Такого кино много и не надо. Россия большая, но не думаю, что можно набрать миллион интеллектуалов, которые жаждут увидеть интеллектуальное кино. Верится с трудом, что они все дружно усядутся к телевизору, чтобы его посмотреть. И таки сделают рейтинг. :)

Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста. :) Но они легко чувствуют фальшь. Говорите с ними честно, на языке, который они понимают. Пишите от души, без натуги. Тогда и наступит счастье. :)

Бастинда 17.06.2016 22:14

Кто-то от банкомата вел

Крыс 17.06.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 629269)
Такого кино много и не надо.

Это вас много не надо, дегенератов.

ЕжеВика 17.06.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 629271)
Кто-то от банкомата вел

Бастинда, возможно... Да, пусть ему будет хорошо, может ему эти деньги нужнее))

Нора 17.06.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 629272)
Это вас много не надо, дегенератов.

Ой, кто-то выпил сегодня. :) Ну-ка быстро спать.

Михаил Бадмаев 17.06.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 629264)
гениальные, интеллектуальные сценарии.

А что сие значит - "интеллектуальные сценарии"? Ну, гениальные сценарии (гениальные в своей простоте и выразительности) - такие знаю, но "интеллектуальные" - не понимаю, о чём это? И даже примеры не могу привести. Я, вот, считаю, "Леон" - это гениально...

Элина 17.06.2016 22:35

Цитата:

Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста. :) Но они легко чувствуют фальшь. Говорите с ними честно, на языке, который они понимают.

Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет. Единственное открытие - фильм Призрак по телеку в начале этого года посмотрела, хороший фильм. Или я недостаточно простой народ, чтоб умиляться былинкам и тростинкам.

Эстас 17.06.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 629279)
А что сие значит - "интеллектуальные сценарии"?

А я не знаю. ) Наверное, не для тупых. :)

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629280)
Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет.

Да не такой уж и простой ты народ )
Старой соседке заплатила за коммуналку, она мне "ой спасибо, спасибо.. что ты смотришь? сейчас вот по нтв идет это!...."
А я уж и забыла, где там нтв в телевизоре.
Что-то они находят посмотреть. Это нам все не то.

Михаил Бадмаев 17.06.2016 22:48

Цитата:

Надо писать для простого народа, для соседей, для бабушки из поселка, для дяди Вани тракториста.

Так и пишут. Насколько мне известно, артхаус у нас снимают (и, соответственно, пишут) три с половиной режиссёра, а остальные только для "простого народа", только для рейтингов... :) Так что тут никаких проблем.

сэр Сергей 17.06.2016 22:55

Михаил Бадмаев, Так, "Леон" - это фильм-этажерка, грубо говоря интеллектуалка+для массового зрителя :)

Элина 17.06.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 629279)
Я, вот, считаю, "Леон" - это гениально...

Я тоже так считаю. Недавно пересматривала и опять очень хотела, чтобы Леон прошел мимо этой малявки, курящей на лестнице.

Михаил Бадмаев 17.06.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 629289)
Так, "Леон" - это фильм-этажерка, грубо говоря интеллектуалка+для массового зрителя :)

Увы, уже сложился снобический стереотип, что "интеллектуально" - это Звягинцев, Сокуров и всё, что в их стиле (Даже Сигарёв - это скорее "маргинально", чем "интеллектуально"). А "Леон" - это, условно говоря, для "бабушек", "трактористов" и "простого народа". Так сложилось в мозгах. (Кстати, современные бабушки слушали в молодости рок-музыку, а нынешние трактористы, приехав с поля, садятся за комп...)

сэр Сергей 17.06.2016 23:16

Михаил Бадмаев, Классический пример фильма-этажерки - "Трюкач" Ричарда Раша. Филим-этажерка - по сути, идеальный вариант: от него прутся яйцеголовые, как слон по стекловате, но и массовый сантехник находит в них увлекательный сюжет...

З.Ы. Марш из фильма "Трюкач" Доминика Фронтье считается неофициальным гимном кинматографа.

Нора 17.06.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 629280)
Вот я - простой народ, только для меня никто не пишет. Единственное открытие - фильм Призрак по телеку в начале этого года посмотрела, хороший фильм. Или я недостаточно простой народ, чтоб умиляться былинкам и тростинкам.

Элина, Россия - это не только города, но и поселки и деревни. Именно там живут основные зрители ТВ. На них и ориентируются продюсеры.

Элина 17.06.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 629300)
Элина, Россия - это не только города, но и поселки и деревни. Именно там живут основные зрители ТВ. На них и ориентируются продюсеры.

Продюсеры ориентируются на личные предпочтения. По нелепой случайности, эти предпочтения совпадают с предпочтениями не Москвы и Питера, а поселков и деревень.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.