Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   К вопросу о дилеммах ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6061)

Арктика 17.08.2016 21:52

Re: К вопросу о диллемах ГГ

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639482)
Арктика, Значит, я правильно понял - смерть подруги навсегда меняет и героя, и его жизнь. По сути, это исходное событие, или инсайтинг инцидент, если хотите. До этого, по сути, экспозиция.

Нет, это ровно середина.

ГГ погрузился в новый мир, преобразился под впечатлением от гибели подруги, после самый расколбас - он вынужден придумывать как разобраться со злодеями.

сэр Сергей 17.08.2016 21:53

Арктика, Тогда, я ошибся на счет определения структцры, если, это середина... Но, не могу уловить логику... Ведь, по идее, именно это событие заставляет героя действовать...

Арктика 17.08.2016 21:57

сэр Сергей, всё верно - он остаётся совсем один, с чувством утраты и некоторым пониманием мира, в котором оказался. До этого момента обстоятельства вели ГГ по сюжеты. Теперь время действовать. Загнанный в угол зверь порвёт любого слона. Здесь я прямо апеллирую к внутривидовой агрессии. Это один из философских аспектов в истории. Поэтому к простому выживанию я и добавил месть, поскольку ГГ - обычный парень.

P.s.
Так же я пытаюсь добиться такого восприятия зрителем, чтобы ужас возникал от осознания реалистичности, "близости" ситуации, поскольку многие моменты в истории большинству хорошо знакомы. Не знаю получиться ли добиться конкретно этой цели, но я постараюсь. У меня тут вообще много всяких пластов восприятия получается: атмосфера, действия, "реализм", философия и т.д.

Надеюсь, что основные задачи удастся реализовать на хорошем уровне. Зритель многое прощает, но это не повод расслабляться - планку всегда можно приподнять, так что надо хотя бы тянуться.

сэр Сергей 17.08.2016 22:07

Арктика, Тогда, у вас не совсем стандартная структура... Я бы сказал, концептуально иная... Мне, уже интересно.

Арктика 17.08.2016 22:10

Структура стандартная. Но традиционные ситуации, наверно, встроены нестандартно.

сэр Сергей 17.08.2016 22:15

Арктика, ну, как закончите. если можно, дадите почитать... Интересно для разминки поработать с этим материалом.

Элина 17.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 639486)
Нет, это ровно середина.

ГГ погрузился в новый мир, преобразился под впечатлением от гибели подруги, после самый расколбас - он вынужден придумывать как разобраться со злодеями.

Если гибель подруги - точка невозврата, то хорошо. Теперь понимаю более-менее, когда рассказали подробно. Сделайте ГГ не виноватым в гибели подруги (старался успеть на стрелку, но из-за ранения союзника не хватило немного времени), но ГГ все равно будет винить себя.

Арктика 17.08.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639494)
Арктика, ну, как закончите. если можно, дадите почитать... Интересно для разминки поработать с этим материалом.

Ок, думаю будет возможно.

Личная 17.08.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 639439)
Скажем так - они не совсем люди, а машины для убийства))
А убийство заложницы здесь - это необузданная ярость босса и страсть к убийствам и жести, желание спровоцировать ГГ (раз уж он сам не пришёл в руки)

Задача у меня как раз показать, что ГГ подруга очень важна, но он просто бессилен

Сломайте гг часы.
По своему времени он успевал, но часы противника протикали на пару минут раньше.

сэр Сергей 17.08.2016 22:58

Элина, Да-да... Точка невозврата... Вы молодец... Спасибо, этот элемент структуры не менее важен... Спасибо.

Элина 17.08.2016 23:27

сэр Сергей, это Нарратору спасибо. Когда разбирали структуру "Фавна", он упомянул этот момент в связи с гибелью мамы девочки. Я просто намотала на уш (за неимением ус)).

сэр Сергей 18.08.2016 09:45

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 639505)
просто намотала на уш (за неимением ус)).

Ну о точке невозврата говорили и Александр Митта, и Нил Ландау, и другие теоретики драмы

Точка невозврата / Центральный поворот — момент повествования, после которого главный герой не может действовать прежним образом и вынужден меняться.

А я подумал, что это начало. Но, это событие в середине, то есть, классическая точка невозврата.

Йохан1 18.08.2016 12:09

А вы "Обливион" с Томом Крузом смотрели? Я так понял у вас похожий концепт, сеттинг и герой. Только там ключевым событием было спасение девушки, что толкнуло всю историю. Может этот фильм пригодится вам.

сэр Сергей 18.08.2016 12:23

Конструктор,
Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 639518)
Только там ключевым событием было спасение девушки, что толкнуло всю историю. Может этот фильм пригодится вам.

Воть, тут у Арктики, все же, не совсем то... Не спасение, а гибель, именно, гибель - это важно, это меняет героя и его жизнь на всегда. Тут, как я понял, трагическое событие необходимо, именно, в таком формате.

Цитата:

Сообщение от Конструктор (Сообщение 639518)
А вы "Обливион" с Томом Крузом смотрели? Я так понял у вас похожий концепт, сеттинг и герой.

"Обливион", все же, фантастика - постапокалиптика, а у Арктики, реальный сеттинг наших дней... Хотя, может, я ошибаюсь. Сейчас перечитал то, что известно об истории...

Может быть, вы и правы...

Йохан1 18.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 639520)
Конструктор,

Воть, тут у Арктики, все же, не совсем то... Не спасение, а гибель, именно, гибель - это важно, это меняет героя и его жизнь на всегда. Тут, как я понял, трагическое событие необходимо, именно, в таком формате.

Я понимаю, привёл в качестве примера. Как вы помните, именно спасение девушки в пустоши из корабля создает трагическое событие - это жена ГГ которую он не помнит (или она - подзабыл). К этому времени зритель уже знает героя и ему сопереживает. И естественно это событие так же меняет его жизнь к которой он привык. И самое главное заставляет героя действовать. В общем, одно событие толкает всю историю по всем фронтам.
Будет полезно для просмотра, я считаю. Если конечно не ошибся в "похожести" историй.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.