Re: Викинг
Цитата:
А потом уже протрезвев, отоспавшись в грязи, вошел в дом и увидел всех усопшими. Ну, мне так показалось. Я даже не сразу понял, что они мертвы, что исключено было бы, если бы перед этим был намёк на его приказ всех убить. А может я проспал чего, что тоже немудрено - уж слишком увлекательно было смотреть, как князь в грязи ползает полчаса. |
Кстати, а что там ещё в эпизоде покаяния Владимир попу рассказал, тоже мол, сам согрешил. Что-то настолько яркое, что я никак вспомнить не могу. Помню, что у меня лично тот же вопрос возник, когда поп его спрашивал "сам?" и тот отвечал, рыдая - "сам". Запомнилось, потому что тоже не соответствовало тому, что до этого два часа показывали.
А. вспомнил: - Я брата своего родного убил. - Сам? - ой, сам, сам! Хотя уж судя по фильму, брата уж точно не не убивал и даже не помышлял об этом. Короче - бред. Вот классический пример того, что нельзя переписывать сценарий много лет - уже не помнишь, что писал вначале и в каком из вариантов. Получается вот такая пурга. |
Андрей Б.,
Цитата:
Однако, построение и развитие Главного конфликта, все же, выполнено в логике эссе-драматургии. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Свенельд из гридницы, где бухает дружина и викинги заходит в светлицу ГГ и дает знать ГГ, что брат приехал, мол и намекает, мол, надо бы отомстить - и ГГ кивает. А, только после должна была следовать сцена с подлым убийством Ярополка. |
Арктика,
Цитата:
Так что я не выдумываю, а следую за мыслью создателей. Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Во-вторых, он не "опытный мясник". Четко, без всяких метафор, тропов и синекдох закадровый голос Свенельда говорит зрителю, что Полоцк - первая битва ГГ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Странно. Раздвоение личности? "Игры разума"? Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
По-моему все логично... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Все это показано и дано на контрасте и в конфликте. Цитата:
Но некто, это Свенельд, который, как раз, еще, вначале поклялся отомстить за Олега, которому он служил. А объятия в языческом мире ничего не означают. Там все раскрывают руки для объятий, собираясь убить. Вспомните сцену договора с Варяжко. Варяжко, так же улыбается и раскрывает руки для объятия. Но ГГ не ведется, ибо знает, что Варяжко его ненавидит и готовится убить. |
Я, как обычно, с опозданием о фильме. Вижу, что тут уже пошёл разбор, но так, коротко чиркну от себя отзыв, чтобы оставить мнение, кому важно.
Немытая кучка бежит другую немытую кучку, чтобы поорать на просторах Руси о своём "величии", выпить за это из чаши лысых инвалидов (кто это вообще?) и в итоге принять православие. Данила Козловский играет хорошо, но не в тему - Владимир из него плохой. Остальные... А что остальные? - Кучка есть кучка. Фильм из разряда субъективных фантазий. Очевидно небрежный сюжет в очередной раз напоминает, что сценарии пишутся поносным течением мысли без соблюдения хотя бы каких-то структур. Печально, что скользящие по кровищи истоптанные грязные сапоги куда важнее истории. Бесконечное дёрганье, невнятное неадекватно кричащее зверьё, отсутствие хоть какой-то логики в поведении героев, отвращение во всём и каждом - это "Викинг". |
Викинг (2016 год) - правильный сценарий.
ЭКСТ. ЗАСНЕЖЕННЫЙ ЛЕС. ДЕНЬ. Сосны и ели, запорошенные снегом. Звучит косноязычный закадровый голос Максима Суханова. СУХАНОВ(З\К): Ну, там короче, это… В натуре, в общем. Толпа каких-то гонит по лесу чОрного быка. Догоняют, убивают. Внезапно, навстречу выбегает толпа ещё других каких-то. ДРУГИЕ: Вы с какого раёна?! Предводитель первой гоп-банды, Плетнёв, беснуется на ровном месте. ПЛЕТНЁВ: А чё надо? Это наша корова! И мы её доим! ДРУГИЕ: Это бык, вообще-то. ПЛЕТНЁВ: Чё?! Слышь ты! Ты кого быком назвал, ты слышь, ты?! Убивает одного из других. Другие переглядываются и бросаются за ним в погоню. Плетнёв с гоп-бандой доскакивают до хутора Полоцка, где продолжают бычить в своём стиле на местных жителей. За это Плетнёва местные жители ожидаемо скидывают в ров на колья и он там гибнет насмерть. ЭКСТ. ХУТОР ПОЛОЦК. НОЧЬ. Другие, среди которых брат Плетнёва, обвиняют в смерти Плетнёва ВНЕЗАПНО одного из людей его гоп-банды, Суханова. СУХАНОВ: Ну, так так это… Чего вы-то как эти, реально… Суханова пытаются казнить, но он уворачивается от сабли, отсекает руку одному из палачей и ВНЕЗАПНО выясняется, что больше его казнить нельзя, а нужно отпустить. Суханова отпускают. СУХАНОВ(З\К): И там, короче, это как бы типа того, в общем. ЭКСТ. ХУТОРОК ПОЛОЦК. ДЕНЬ. У ворот стоит кодла во главе с Козловским. Он князь и пришёл жениться на дочке хозяина хутора, Рогнеде. Игриво кличет: КОЗЛОВСКИЙ: Ну чё ты там, спускайся! Поговорим-то, чё ты? РОГНЕДА: Да ты козлина, псина, ишачина, и этот… как его… Навохудоносор! К Рогнеде кидается её отец, Смоляков: СМОЛЯКОВ: Дочка, ты вообще, в адеквате?! Рогнеда непонимающие-невинно хлопает ресничками: РОГНЕДА: Так а чё… СМОЛЯКОВ: Через плечо, млять, дура! Кодла Козловского ожидаемо кидается штурмовать хутор, ломает ворота, врывается вовнутрь, всех убивает, Рогнеду насильно делают женщиной, Смолякова зарезывают насмерть. РОГНЕДА: Ну чё… Жена твоя я теперь, типа. Любить тебя буду и всё такое. СУХАНОВ(З\К): Вот тут так это значит и ничё так. ЭКСТ. КИЕВ. ДЕНЬ. Кодла Козловского прибывает в Киев и занимает его, поскольку он пуст. Следом прискакивает хозяин города, старший брат Козловского со своим подручным Петренко и беременной женой Ходченковой. СТАРШИЙ БРАТ: Вы, чё?! Охренели?! Хватать чужую поляну! КОЗЛОВСКИЙ: Брат! В другую комнату, на два слова. ИНТ. ДРУГАЯ КОМНАТА. НОЧЬ. Старший брат и Козловский одни. СТАРШИЙ БРАТ: Ну? СУХАНОВ(З\К): Гну! Ёптыть. Со всех сторон старшего брата ВНЕЗАПНО убивают мечами. КОЗЛОВСКИЙ: Ой, чё это?! А впрочем, похер. Моя ж теперь поляна? Суханов кивает. ИНТ. ПЕРВАЯ КОМНАТА. НОЧЬ. Кодла Козловского пленит Петренко и Ходченкову. Козловский Петренке: КОЗЛОВСКИЙ: Иди отсель и не возвращайся. ПЕТРЕНКО: А Ходченкова? КОЗЛОВСКИЙ: Я защищу её. ПЕТРЕНКО: ????? ЗРИТЕЛИ: ?????? Суханов выталкивает Петренко взашей. СУХАНОВ: Ну, слышь ты, ты короче, это. ХОДЧЕНКОВА(Козловскому): Зачем я тебе? КОЗЛОВСКИЙ: Защищать буду. ХОДЧЕНКОВА: Ты в адеквате вообще, нет? От кого?! ЭКСТ. СТЕПЬ. ДЕНЬ. Кодлу Петренко окружает кодла печенегов. ПЕТРЕНКО: Братва, кто центровой у вас тут? Печенеги валят Петренко с коня(есть в доп. материалах). ПЕЧЕНЕГИ: Это у вас там в Киеве центровой. А у нас махновщина! Чё звал-то? ПЕТРЕНКО: Айда спасать Ходченкову! ЭКСТ. КИЕВ. ГОРОДСКИЕ СТЕНЫ. ДЕНЬ. Печенеги атакуют Киев. Киевляне отбиваются и даже получается. При этом Ходченкова почему-то радуется этому. За ворота высылают шайку воинов, которые ожидаемо попадают в окружение конницы. На помощь окружённым посылают целого одного зольдата в медвежьей шкуре, которого вмиг утыкают стрелами, как колдовскую куклу. КОЗЛОВСКИЙ: Поджигайте степь! СОЛДАТЫ: Сгорим! КОЗЛОВСКИЙ: Не сгорим! Поджигают. Печенеги убегают. КОЗЛОВСКИЙ: Урааааа!!! СОЛДАТЫ: Горим! КОЗЛОВСКИЙ: Тушите, чё встали, как бараны?! Киевляне заливают пламя водой, звучит унылый голос Суханова: СУХАНОВ(З\К): В натуре всё короче, в общем, будто так как-то. ЭКСТ. КИЕВ. ДВОР. ДЕНЬ. Киевляне празднуют победу и решают по такому случаю принести в жертву сына… э-э-э-э… одного из лучших воинов… э-э-э-э… который защищал этот город. Ну, дикари-с, в общем. Воину(Епифанцев) это естественно не нравится. Он пытается спасти сына. Жрецам-мракобесам это естественно, тоже не нравится. Они пытаются отбить у него свою жертву. Другие воины мигом покупают в ближайшей лавке поп-корн и колу и занимают передние ряды зрительного зала. И если наёмников ещё понять как-то можно, то невмешательство соратников воина остаётся за гранью. ЭКСТ. КИЕВ. СОСЕДНИЙ ДВОР. ДЕНЬ. К Козловскому прибегает один из солдат. СОЛДАТ: Князь! Там это… ЭКСТ. КИЕВ. ПРЕДЫДУЩИЙ ДВОР. ДЕНЬ. Козловский врывается в толпу мракобесов, преследующих Епифанцева и его сына. КОЗЛОВСКИЙ: Вы чо?! Харэ, я сказал! Отставить! Все кругом на него ноль внимания, лениво отбрехиваясь: - Да пошёл ты. - Иди нюхай. - Собаке своей командуй. Епифанцева с сыном загоняют на вышку, вышку подрубают, все оба погибают. Козловский в печали. ХОДЧЕНКОВА: Меж тем есть далеко другая религия, там жертвы не приносят. Отпустил бы ты меня, короче. ЭКСТ. ПРИГОРОД КИЕВА. ДЕНЬ. Козловский отдаёт Ходченкову Петренке, но тот всё-равно атакует его с печенегами. В разгар битвы в речку вплывают корабли. ПЕЧЕНЕГИ: Колумб приплыл! Колумб приплыл! В ужасе разбегаются. Козловский поднимается, отряхивает штаны. КОЗЛОВСКИЙ: Млять, опять сейчас начнётся. С борта корабля показывается Колумб. КОЛУМБ: Америка… КОЗЛОВСКИЙ: Да не тут Америки!!! Нету! Ты дебил, что ли?! В другую сторону плыви, в прошлый раз ещё сказали! КОЛУМБ: Америка предлагает тебе помощь, князь Владимир. КОЗЛОВСКИЙ: Опа… Что, нашёл, что ли? ИНТ. КИЕВ. ПАЛАТЫ ЦАРСКИЕ. ДЕНЬ. Колумб осыпает Козловского золотом и прочими дарами. КОЛУМБ: Там есть госдеп, он щедрый. КОЗЛОВСКИЙ: А что взамен? КОЛУМБ: Константинополь взять надо. КОЗЛОВСКИЙ: Маловато золота-то будет. На вот этой бабе хочу ещё жениться! Тычет в картинку статуи Свободы на блюде. КОЛУМБ: Э… Это памятник. КОЗЛОВСКИЙ: Хочу! РОГНЕДА: А как бы это… А… А я? ЭКСТ. КОНСТАНТИНОПОЛЬ. ДЕНЬ. Кодла Козловского атакует город, но тщетно. Ходченкова, которая с Петренко находится в городе, присылает ему план водопровода. После чего э-э-э-э… сообщает об этом Петренко. ПЕТРЕНКО: Зачем?! ХОДЧЕНКОВА: Чтоб ты сбежал! ПЕТРЕНКО: А город-то зачем?! Зачем?! Зачем?! Ходченкова и авторы фильма хлопают глазами. Петренко в ярости рубит дверь и убегает. ЭКСТ. У СТЕН КОНСТАНТИНОПОЛЯ. ДЕНЬ. Из канализационного люка вылезает водопроводчик. ВОДОПРОВОДЧИК: Всё, алес капут вода. Мимо проносятся ладьи по земле с горки. Константинополь открывает ворота. Кодла Козловского врывается в город. Козловский идёт в церковь. ИНТ. ЦЕРКОВЬ. ДЕНЬ. Козловский входит внутрь, внутри Поп. ПОП: На исповедь, сын мой? КОЗЛОВСКИЙ: Чего это? ПОП: Ну, в смысле, кайся. КОЗЛОВСКИЙ: А… Ну там я это… Жену свою силой взял. ПОП: За это Русь покрестишь и РПЦ там учредишь. Дальше. КОЗЛОВСКИЙ: Отца жены убил. ПОП: Освободишь РПЦ от налогов. КОЗЛОВСКИЙ: И мать её тоже. ПОП: Позволишь торговать водкой и сигаретами беспошлинно. КОЗЛОВСКИЙ: И брата своего родного. ПОП: Отдашь Исаакиевский собор и предоставишь машины с мигалкой. И охрану ФСО. КОЗЛОВСКИЙ: Что-то ты святой отец, слова какие-то чудные говоришь. Ничего не понятно. ПОП: А тебе и не надо. Ты кайся и остальных покрести. ЭКСТ. КИЕВ. ДЕНЬ. Все в белых одеждах радостные крестятся и каются. За кадром унылый голос Суханова. СУХАНОВ(З\К): В натуре, вот такая вот приблуда. КОНЕЦ. |
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Злой вы :) |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru