Re: Курилка. Часть 156
Цитата:
|
Цитата:
Для этого все есть в современном мире – а именно интернет. Плюс действовать нужно строго в рамках закона. При таком подходе спецслужб бояться не следует – всех не арестуют, да и не за что будет. Просто нужно не быть безразличным. Иметь желание и время для коммуникации с такими же активными членами общества. Найти/освоить рычаги воздействия на власть и пользоваться ими для достижения своих целей. Это не будет быстро, бюрократический аппарат будет противиться всеми силами особенно на первых порах. Но беда в том, что наше общество инфантильно. Все ждут, что кто-то придет и сделает им хорошо. Отчасти это пережиток советского мышления, в противном случае Советский Союз не развалился бы – обычные люди не позволили бы этому произойти, отчасти констатация факта – «Вся власть народу» – не более чем лозунг. Сила власти в нашей разобщенности и раздробленности. И настоящая власть это понимает, как никто – гробит образование, промывает мозги. Каждый в одиночку сталкивается с государством по мере поступления своих личных проблем. И все натыкаются на стену. Кому-то нет места в детском саду, кому-то не дают образование в школе, кого-то не лечат в поликлинике и т.д. Каждый рассчитывает сам на себя и не думает, что вокруг миллионы людей с такими же точно проблемами. Можно было бы как-то попробовать их решить сообща. У Константина Семина на Ютубе 300 тыс. подписчиков и он на фиг никому не нужен - зачем заставлять себя думать. У любого развлекательного канала «Про сиськи» - миллионы, это же весело смотреть как очередной скейтбордист упал головой в сугроб. Дальше будет хуже. З.Ы. Чего стоит передача «Вести недели» с Киселевым. Она не новостная, а авторская. Кто выбрал этого автора, чтобы он транслировал свое «личное» мнение на многомилионную страну? Никто не выходит с предложением – «Дайте нам голые факты, а интерпретируем мы уж их как-то сами». Так что пока так: ― Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна. Многие верят. (С) |
Цитата:
Давайте я вам расскажу, как появляются подобные тексты и что они значат. Для начала о создании государств. Всякое новое государство ищет в истории периоды, моменты, деятелей, которыми, скажем так, можно было бы гордиться. Отсюда па в исполнении Киева о том, чей князь Владимир, чья княгиня Ольга, откуда пошла Русь и прочее. Отсюда же и почитание бандеровцев. Всякому государству нужны герои! Нужна история! Такого нет, например, в Латвии и Эстонии, поскольку их первая государственность датируется 1918 годом. А до этого мифологические персонажи - Каллевала и Лачплесис. Отсюда шествие ССовцев - это их герои, которые боролись. В Литве с этим дело обстоит лучше - у них есть король (Миндаугас), Гедимин (от которого даже Михалков отпочковался), есть Великое Княжество Литовское, есть даже Речь Посполитая. Есть два лётчика, которые в 30-ых годах перелетели океан и почти долетели до Литвы. Герои, история - всё есть, поэтому нет марша ССовцев. Хотя тут в чести зелёные братья - как борцы. И то, что те же братья служили у немцев пытаются не вспоминать, что помогает делать их героями. В России, конечно же, много славных побед, героев, периодов. И победа в Великой Отечественной Войне тут занимает, наверное, самое важное место. И что происходит? Те, кто хочет возбудить недоверие к власти, пытаются внести в свои рассчёты это победу. Я видел не одно подобное сравнение. Например, гвардеец ведёт навальнёнка, а на соседней картинке немецкий солдат расстреливает мирных жителей - и подпись "Я выполнял приказ". В подобных текстах как бы всё умно и прекрасно - на эмоцию воздействовали. Но ровно до того момента, когда начинаешь думать. Эти тексты строятся на одном каком-нибудь допущении. Например, что после войны, победи немцы, у кого-то было бы право выбора, что немцы кому-то что-то разрешили бы. При тотальной зачистке, которую они устроили? При их планах на славянские, балтийские и прочие народы? При их создании чуть ли не в ручную сверхчеловека? Поэтому, пожалуйста, как только читаете нечто подобное, включайте мозг, ищите допущение. Как только найдёте, текст с нарисованной картинкой развалится и станет смешным. |
Урфин Джус,
Цитата:
Просто, констатирую, что ваши представления о Сталинизме - дремучая, концентрированная антисоветчина эпохи конца 80-х начала 90-х... Нет. Вы имеете право на свое мнение и свои убеждения, котороо, личноя не оспариваю... Но, все-же... Как говорил доктор Геббельс в пьесе "Тот первый день" - Мой фюрер! Я не могу молчать! :) С уважением... |
Цитата:
Нетрудно назвать человека махровым антисоветчиком, аргументировав … потому что. Укажите, хоть один мой пост, где бы я хаял Брежневский либо даже Хрущевский периоды СССР. Нет их, не ищите. Из Википидии. В основе доклада Хрущёва лежат материалы, подготовленные «комиссией Поспелова», образованной 31 декабря 1955 года Президиумом ЦК КПСС для «разбора вопроса о том, каким образом оказались возможными массовые репрессии против большинства всего состава членов и кандидатов ЦК ВКП(б), избранного XVII съездом партии». В комиссию входили Поспелов, Комаров, Аристов, Шверник; к работе привлекались сотрудники КГБ и Прокуратуры СССР (в частности, председатель КГБ генерал И. А. Серов)[3] Выводы комиссии были представлены 9 февраля 1956 года на заседании Президиума ЦК[4]. В многостраничном документе содержались только сведения о репрессиях в отношении партийно-советского руководства, не затрагивались коллективизация и «раскулачивание», проблема советских военнопленных, репрессированных после возвращения из немецкого плена. Тем не менее, в докладе чётко вырисовывалась картина массовых репрессий. Названия некоторых рубрик доклада говорят сами за себя: «Приказы НКВД СССР о проведении массовых репрессий», «Искусственное создание антисоветских организаций, блоков и различного рода центров», «О грубейших нарушениях законности в процессе следствия», «О „заговорах“ в органах НКВД», «Нарушения законности органами прокуратуры в надзоре за следствием в НКВД», «Судебный произвол Военной Коллегии Верховного Суда СССР», «О внесудебном рассмотрении дел»[4]. Из выводов комиссии следовало, что в 1937—1938 годах было репрессировано более 1,5 миллионов человек, из них 680 тысяч расстреляно. Из 139 членов и кандидатов в члены ЦК КПСС было расстреляно 89. Из 1966 делегатов XVII съезда было репрессировано 1108 человек, из них расстреляно 848. XVII съезд ВКП(б) был выбран в качестве точки отсчёта, так как считался «Съездом победителей», утвердившим победу социализма в СССР. Опровергните. А то получается, что если факты – анисоветчина, то значит их не было. Нравиться? Мне нет. И я не хочу, чтобы что-то подобное еще раз повторилось. Я сомневаюсь, что Вы тоже согласились бы оказаться в 37 году. |
Цитата:
Сталинист - либо оболваненный человек, либо конченая сволочь. Вы, сэр Сергей, кто из них будете? |
Цитата:
Цитата:
|
Урфин Джус,
Цитата:
Я, лишь, отметил, что ваши убеждения по поводу Сталинизма - дремучая, концентрированная антисоветчина эпохи конца 80-х начала 90-х... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже дед по отцовской линии - столбовой дворянин и старорежимный инженер. Были ли репрессии? Да. Попали ли туда невиновные - да. Но размеры репрессий сильно преувеличены. Почитайте не Википедию, а покойного Земскова и ныне живущего профессора Жукова, мой вам совет. З.Ы. Я не называл вас махровым антисоветчиком. Я, лшь, отметил, что по поводу Иосифа Виссарионовича и его Эпохи вы пребываете в заюлуждении, попав под влияние махровых антисоветчиков. С уважением.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть в жертвы Сталина вы легко записываете жертв бандитов и плюсуете к ним и их самих, когда они несут за свои преступления наказание. Великолепно! Это как все жертвы Второй Мировой со всех сторон, включая жертвы концлагерей фашистов - тоже на счёт Сталина записать. В принципе, так сегодня и делают. Поздравляю! Вы проходите во второй тур. |
Цитата:
А теперь ещё одна ваша цитата: Цитата:
Посажено за 31 год - около 870 тыс. человек. Не хотите сравнить, сколько сидит сегодня? И это включая тех, кто устроил ежовщину!!! То есть однозначно осуждены заслуженно. А вот с расстрелами вообще забавно - Сталин с Берией ещё и воскресили около трёх десятков тысяч, расстрелянных Ежовым! Вот и думайте. |
Цитата:
Это не антисоветчики, не ЦРУ, не кухонные разговоры. Это официальный доклад 100% идейного коммуниста, абсолютного защитника социализма, яростного врага капитализма и частной собственности. Был озвучен не в "логове геббельса", а с трибуны высшего органа власти СССР, Съезда КПСС. Базовый документ, определивший успешное развитие и прорыв СССР в 60 ые годы. После него было принято Постановление "О культе личности Сталина", за которое единогласно проголосовали все 1349 делегатов и 81 делегат с правом совещательного голоса, представляющих 6 795 896 членов партии и 419 609 кандидатов в члены партии. |
Из доклада 20 Съезду:
Отрыв Сталина от жизни, незнание им действительного положения дел на местах можно наглядно показать на примере руководства сельским хозяйством. Все, кто хоть мало-мальски интересовался положением в стране, видели тяжелое состояние сельского хозяйства, а Сталин этого не замечал. Говорили ли мы об этом Сталину? Да, говорили, но он нас не поддерживал. Почему же так получилось? Потому, что Сталин никуда не выезжал, с рабочими и колхозниками не встречался и не знал действительного положения на местах. Он страну и сельское хозяйство изучал только по кинофильмам. А кинофильмы приукрашивали, лакировали положение дел в сельском хозяйстве. Колхозная жизнь во многих кинофильмах изображалась так, что столы трещали от обилия индеек и гусей. Видимо Сталин думал, что в действительности так оно и есть. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru