Re: Можно ли делать хорошее кино в России?
Цитата:
Старый фильм до сих пор бодренько смотрится, удивительно даже. А в новых, казалось бы, с развитием технологий можно было бы таких миров наворотить, но они почему-то выбрали "тихую гавань" - космическую Санта Барбару. Может, так дешевле просто было? Оставили "видимость" ЗВ. А весь дух ЗВ остался только в старых фильмах. Цитата:
А так совершенно божественный фильм, в личном топ-15:) *Жизнь Пи* |
Цитата:
Чем-то напомнило инфобизнесменов, - та же система построения легенды, когда рассказывается как девушка спала на полу, а потом она раз и завладела пятью бизнесами. Из фильмов с подтекстом мне кажется, что есть еще такой как "роман с камнем", - что-то там уже как-то все образно получается. Например, птички разлетевшиеся из клеток, плавание по реке и водопад, а еще змея, которой голову отрубили и не съели, - запоминающийся момент. Наличие такого количества символов вызывает вопросы к правдивости. |
Сергей Титов,
Цитата:
Просто, я сужу по вашим словам. Если речь идет о профессиональных критериях качества, то, согласитесь, при чем тут все остальное? Ну, воть, если мы рассматриваем, скажем, качество детали, выточенной на токарном станке, то мастер штанген-циркулем промеряет размеры, и проверяет соответсвие их чертежу... Ни личность мастера, не недостатки рабочего, ни что иное не имеют, ведь, значения. Нет? Цитата:
Ведь, архипопулярных, казалось бы, Виктора Пелевина и Стивена Кинга, тоже, ведь читают не все. Да и кино определенных жанров и тематики интересно не всем. Если, скажем, тинэйджеры и в Американии и у нас валом валят на супергероику, то более возрастная аудитория туда валом не валит... Цитата:
Цитата:
Кураев политизировался и стал подыгрывать либералам в пику Патриарху и поддерживаемому им политическому курсу и стремительно левеющему общественному мнению. Мы живем в свободной стране, по сему политические убеждения Кураева - его лчное дело. Его политические убеждения не есть убеждения Бога. Не все, что исходит от священников от Бога. Это вам любой богослов подтвердит. З.Ы. Лично я, если, уж на то пошло, разделяю позицию Патриарха Сергия. Цитата:
Булгаков не был пролетарским писателем, это правда. Но у него были весьма сложные и отчасти трогательные отношения и с властью и лично со Сталиным. Так, что... Назвать его антисоветским в полном смысле этого слова нельзя. Это упрощение. Все несколько сложнее. Цитата:
Вот, например Цитата:
|
Новый анекдот:
- Можно ли делать в России хорошее кино? - Можно, если есть соответствующее разрешение. |
Белый олеандр,
Цитата:
Воть, Кертис прав, "Изгой" получился, это приятное исключение из диснеевской шизы и тягомотины... А прежняя часть по прежнему великолепна... |
Фредди Ромм,
Цитата:
|
Цитата:
Я доверюсь структуралистам, а булгаковедам нет. Если человек рассказывает о фильме, - никогда он не станет спойлерить. Цитата:
Как я написал, речь идет о тех писателях в книге, кто обедает и гуляет, и свите Воланда. Цитата:
Спорьте, - можно попытаться доказать обратное, можно ассоциации какие-то другие привести. Цитата:
Было высказано два мнения: 1. Воланд как творческий человек оказывается в Варьете, - связан ли он с литераторами или это какая-то другая контора? Начальник конторы у литераторов обедает, - значит контора одна; 2. Маргарита подается как-то интересно, - у нее романтический образ. Всему ли можно доверять? Это к вопросу о картонных персонажах. Вот, что мне кажется, а Вы уж как знающий человек штангенциркулем или микрометром меряйте, - на мой взгляд, когда вместо реальности привирают, то актер думает больше, чтобы вжиться в роль, а когда рассказывают про нашу действительность, то актер как зомби, думает, ну ладно, скорей бы уже, кто сегодня жена, за кем сегодня бегать, а актриса думает, как бы не запутаться кого она любит. И все это под лозунгом свободы, когда по факту сплошная ложь в плане свободы, когда юзают все кому не лень. Даже бизнесмены вынуждены играть в бизнесменов, делая то, что прикажут, - бездумно, - никакой свободы. Кажется в мультфильме про Шрека что-то картонно показывали. Вопрос почему... Может быть, чтобы создать атмосферу сказки, когда уже потом все воспринимается как реализация мечты. Когда Фиона пением убивает птичку, а потом без угрызений совести, что обманула птичку живет дальше, только превращается в толстую бабу. Какой-то мир, без обратной связи. Я стримеров смотрю, - у них интересный способ набора аудитории, - они себя ругают. Может быть, настолько все в наших фильмах не правильно, что это должен быть мультик. Типа чуть-чуть додумать и может быть, добавить шуток ниже пояса. |
Цитата:
|
Хорошое кино можно снимать везде, для этого нужно хороший сюжет, обязательно професианальные актеры и продюсер, и хороший бюджет.
|
Цитата:
Цитата:
Драматургически - понятно зачем это было сделано. |
Кертис,
Цитата:
Судя по описанию, ГГ чем-то напоминает характер из цикла "Темная башня" Стивена Кинга :) |
Белый олеандр,
Цитата:
Решение по жанру, я бы сказал, стратегическое. Оно влияет на категорию ЦА. Цитата:
У него отторгнуты авторские права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по жанру это скорее вестерн. Ну и герой для вестерна типичный - молчаливый и стреляет хорошо. Хотя "Темная Башня" тоже в начале вестерн, можно сказать. Не зря Стрелок ) |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru