Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Название рождает сценарий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=712)

Люся 15.12.2007 23:50

нашла в сети. есть такая книга - Книга лжи.
ну и что.
всё равно.

Зелиг, спасибо. мне тоже нравится

Зелиг 15.12.2007 23:51

Цитата:

Книга лжи
Над пропастью не ржи.

Люся 15.12.2007 23:52

над пропастью не пей.

Граф Д 16.12.2007 02:43

Вадим Пэ
Цитата:

Возможно ли, чтобы название породило идею, идея перетекла в синопсис, а он, в свою очередь, стал папой для достойного сценария?
Я читал интервью с Роджером Корманом (продюсер и режиссер фильмов ужасов, у которого начинали свою карьеру множество хороших людей начиная с Джека Николсона и кончая Джеймсом Кэмероном) о работе в 50-60. Тогда часто начинали как раз с названия. Просидит продюсер всю ночь в творческих муках и наутро выдаст "Я был юным оборотнем" или там "Смерть с черными когтями". Художник рисует по этому фильму плакат - как он его себе представляет. Потом с этим плакатом идут в киношколу и начинают опрашивать студентов - как они думают, что это может быть за фильм и про что?! Из наиболее понравивших идей выбирают одну (тырят грубо говоря идейку) и начинают писать сценарий. (я правда не знаю можно ли назвать эти фильмы достойными :pipe:, но публика их любила). Так что начинать можно и с названия.
"Разбитые колени" - что-то религиозное из сказаний о паломниках, отшельниках, блудных сыновьях.

Зелиг
:friends:
Роджер Корман гордился бы вами как сыном. Названия шикарные, я давно так не смеялся.
У меня названия сплагиачены в той или иной степени:
"Пила" (фильм ужасов про женщину, которая пила)
"Карельская резня старой ржавой двуручной пилой" (еще один фильм ужасов с местным колоритом)

Фантоцци 16.12.2007 10:41

Цитата:

"Пила" (фильм ужасов про женщину, которая пила)
"Карельская резня старой ржавой двуручной пилой" (еще один фильм ужасов с местным колоритом)
:happy: :happy:
Граф, :friends:

Андрей Бам 16.12.2007 13:22

получается, что "Название рождает сценарий" .... кинокомедии/ужасов???
Кстати, всегда забавляли названия тип "Всегда говори всегда" (РТР), "Никогда не говори никогда (РТР, но вроде у агента 07 тоже такое было)", "Вчера было вчера", "Затра будет завтра"(вроде РЕН-ТВ)... можно еще парочку всомнить.. :doubt:
Кстати, никто не слышал о фильмах "Понедельник, Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье" или "Январь, февраль, ..., Декабрь"?

Зелиг 16.12.2007 14:58

"Если наступит завтра" - знаю, а вот насчёт
Цитата:

"Затра будет завтра"(
сильно сомневаюсь.

Андрей Бам 16.12.2007 15:50

Цитата:

"Если наступит завтра"
так понятно - классику знают все. А вот когда называют фильм "Завтра будет завтра", мягко говоря, фильм с претензией..
вот программа передач (или на белорусский манер, "программа педарач"
Россия (РТР) - программа тв передач на вторник, 23 октября 2007 18:30 Т/с "Завтра будет завтра".

на счет "Если наступит завтра": кто вспомнит больше клонов культового фильма?
1) Завтра будет завтра (РТР)
2) Нина (Рен-ТВ)
3) Атлантида (СТС)
4) ...

Виталя 16.12.2007 15:52

Был ещё фильм (для оптимистов) "Завтра не наступит ни когда". :pipe:

Зелиг 16.12.2007 15:56

Цитата:

Был ещё фильм (для оптимистов) "Завтра не наступит ни когда"
Предлагаю название для пессимимистов - "Никакого, на х..., завтра!"

Виталя 16.12.2007 15:58

Вот несколько вариантов...
"Я тебя люблю, когда ты спиш"
"Не учите меня жить. 1 серия"
"Помогите метериально. 2 серия" :pipe:

Андрей Бам 16.12.2007 16:10

Цитата:

Предлагаю название для пессимимистов - "Никакого, на х..., завтра!"
отличное название, но увы, опять... для комедии. :pipe: Да и сняли ее уже.. (День Сурка) :happy: :happy: :happy:

Зелиг 16.12.2007 16:11

Цитата:

отличное название, но увы, опять... для комедии.
Ничего Вы не понимаете! Это отечественный фильм-катастрофа.

Татьяна М. 16.12.2007 16:32

У пропасти не спи

Андрей Бам 16.12.2007 18:32

"Спящие во сне" :confuse:

PS Татьян, я тут обещался ваш сценарий прочитать, извините, не успеваю (тока первые 10 стр. успел). Как-нить на неделе оставлю рецензию... (Подпись: тот самый Андрей)

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.