Цитата:
Возражения типа «надо правильно заключать договор» - отметаю. С вами, после нескольких таких заскоков просто перестанут работать.
|
Мой опыт и опыт моих коллег говорит об обратном. Как правило, перестают работать с авторами, которые наплевательски относятся к процессу заключения договора, тем самым демонстрируя собственный непрофессионализм и готовность на всё из-за невостребованности. Впрочем, как и везде, здесь важно чувсво меры.
Цитата:
сейчас со мной мой Мастер перестал здороваться из-за того что я мыло варю.
|
Цитата:
нет у меня сценариев полного метра
|
То есть, Мастер, значит, есть, а полнометражного сценария нет? Если Ваш Мастер - кинодраматург и обучал Вас именно этому ремеслу, Вы должны были написать по крайней мере один, дипломный, полнометражный сценарий. Смею предположить, что он не здоровается с Вами по той причине, что Вы, будучи способным человеком, никак не напишите полный метр и размениваетесь на мелочи.
Цитата:
когда получаешь первую серьезную денежку за свою работу, уже у самого рука не поворачивается бесплатно писать
|
Ах, какая проблема! :happy:
Цитата:
Ни одной идеи своей вы не продадите – бесполезно. Кому вы нужны, молодой, без портфоля, со своими идеями? Максимум, что возможно: продажа идеи с правом доработки третьими лицами, либо то, что ваш сценарий изуродуют до неузнаваемости.
|
Кажется я понял, в чём Ваша трагедия, Нежи Лец. Сценарии рука писать не поворачивается, а нерасписанные идеи никто покупать не хочет. Мой Вам совет - разрабатывайте руку и не вводите людей в заблуждение.
Цитата:
когда появляется реальная работа, то, как правило она отдается своим, уже проверенным ребятам.
|
А Вы никогда не задавались вопросом, откуда берутся эти проверенные ребята?
Цитата:
прямо так, с улицы и в авторы сценария – это фигушки.
|
Если бы любой человек с улицы смог бы написать сценарий, эта работа стоила бы намного меньше.
Цитата:
Иногда заключают опцион – тоже верный способ похоронить идею. Почему кК заключают опционы – сложный вопрос. Часто по настроению заключают. Это тоже такая игра. Особенно, если опционы безденежные
|
Нежи Лец, Вы уже два года в этом бизнесе. Давно пора разобраться с понятиями. Во-первых, с точки зрения нашего законодательства, термина "опцион" не существует. Есть такое понятие, как предварительный договор. Однако на практике опционы широко распространены. Но бесплатный опцион - это примерно то же самое, что виртуальный секс: и то и другое, по сути, онанизм. За упущенную выгоду Вам обязаны заплатить. В противном случае договор-опцион теряет всяческий смысл.
Цитата:
Вечно замученный сценарист: одна работа в запуске - надо доработки вносить, вторая текущая, а следующую столбишь на будущее. Туда - правку, сюда, 138 вариант 7 серии, сюда заявку с поэпизодником.
|
Не нравится - на свете много других и, что немаловажно, более полезных занятий.
Цитата:
Удовольствие видеть свою фамилию на барабане?
|
Раз Ваша фамилия только "на барабане" - значит, Вы небрежно отнеслись к процессу заключения договора.
Удачи.