Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Анимэ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=824)

Веселый Разгильдяй 13.03.2009 20:07

Татьяна М.
Цитата:

"Твои 10 фильмов"
а что это за ветка? :doubt: ссылку дадите?

Иванка 13.03.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.03.2009 - 20:07
Татьяна М.

а что это за ветка? :doubt: ссылку дадите?

кажется, эта: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...%EB%FC%EC%EE%E2

Веселый Разгильдяй 13.03.2009 21:10

Иванка
спасибо большое!

Никита 13.03.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@13.03.2009 - 19:23
Фильм основан на автобиографическом романе Носаки.
Это да.
Есть еще и игровой фильм.

Я про то КАК это показал Такохата. Пластикой персонажей, особенностями их поведения.

Что характерно, анимационный фильм не окупился.
И считается провальным (для проката). Несмотря на то что и вошел в классику.

Мария О 13.03.2009 21:20

Как это часто с классикой и бывает...

Инфу про "Могилу светлячков" прочитала уже после того, как посмотрела фильм. Запала на то, что выпускала студия "Гибли", а Миядзаки к тому времени уже всего пересмотрела. Дай, думаю, посмотрю на ночь глядя светлую историю про братишку с сестренкой. Посмотрела... Навсегда запомнила. По-моему, это одно из самых трагических произведений.

Надия 13.03.2009 22:33

Мария О
Цитата:

Я месяца два назад посмотрела аж 50-серийный анимэ сериал "Кровь +". С огромным удовольствием смотрела, хотя понимаю - не все разделят мои восторги. При довольно простых рисунках, абсолютно покоряет размах и масштаб идеи, драматургия крутейшая. Конфликт классный - на грани банальности (главные героини - враги и, как выяснится, разлученные в детстве сестры), но закручено отменно. Сложно, умно, с глубокой трагедий. За что и люблю анимэ. В современном "реальном" кино такого уже не встретишь.
Все 50 серий посмотрели? Я смотрела иногда. Сначала не стала, название не понравилось. А мой друг посмотрел несколько серий и рассказал мне чём суть, а потом я уже ему рассказывала, но мы так и не досмотрели. История сестёр очень интересна, особенно, когда ещё не знаешь, что они сёстры. Но слишком много серий, да и тема вампирская =)

Надия 13.03.2009 22:39

Вложений: 1
А в какой-то теме недавно об аниме Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо" говорили.
Кто поделится впечатлениями?

Никита 13.03.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Надия@13.03.2009 - 22:39
А в какой-то теме недавно об аниме Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо" говорили.
Кто поделится впечатлениями?

Нормальная добрая сказка.

Скажу честно, на мой взгляд - не самая сильная работа Гибли.

Для себя составил рейтинг. критерий - сколько раз смотрела данный фильм старшая дочка. (все цифры примерно)

Тоторо - больше 20
Мононоке - 5-10
Навсикая - 5-10

остальные:
Унесеные призраками 5
Лапута - 5
Замок Хоула - 5
возращение кота 5
кики - 5
...

Понье - два раза.

На мой взгляд очень верное распределение. так бы я сам рейтинг выставил. Учитывая драматургию.

Кстати здесь не упоминали "Почти человек". Работа очень красивая по графике и с очень странным (мягко сказать) сценарием.

Надия 14.03.2009 00:19

Никита
Цитата:

Для себя составил рейтинг. критерий - сколько раз смотрела данный фильм старшая дочка.
А сколько дочке лет?

Илья Рыбин 14.03.2009 00:40

Когда начал на досуге смотреть аниме, особо не нравилось - уж больно силен был в стиле сьемок, в психологии персонажей не совсем доступный мне японский колорит. Рассказал знакомому, яростному поклоннику японской анимации - он стал уговаривать посмотреть еще один сериал - "Ковбой Бибоп". От него пришел в совершеннейший восторг - великолепная музыка, отличная режиссура, отдающая Гаем Ричи, невероятно яркие и запоминающиеся персонажи... Всем, у кого с аниме не сложилось, настоятельно рекомендую)

Никита 14.03.2009 00:42

7
первый раз смотрела "унесенные призраками" года в три.

У моей, как бы это сказать, ученицы, дочке 12 - примерно тот результат.

Мария О 14.03.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Никита@13.03.2009 - 23:51
Кстати здесь не упоминали "Почти человек". Работа очень красивая по графике и с очень странным (мягко сказать) сценарием.
Видела. Потряслась. Такое впечатление, что "Почти человек" сделан почти не для людей и почти не людьми. Но в хорошем смысле слова. Э-э... как бы сказать... Инопланетянами для инопланетян.

Мария О 14.03.2009 11:19

Никита, а "Порко Россо" ("Розовый свин") Миядзаки не видели? Очень мило. Все люди как люди, а главный герой - свинья. При этом - летчик. И очаровательный...

Никита 14.03.2009 12:09

Конечно видел.
Не понравилось.
Слишком американизировано.
Особенно драка в конце.

похоже, мне посчастливилось посмотреть всего Миядзаки

Неудалось достать только несколько фильмов Такохаты.

Мария О 14.03.2009 12:45

Да, драка в конце - не фонтан. Но сам герой - вот просто так свинья и все :happy: - отлично уживающийся среди людей, мне очень импонировал.
Я тоже всего Миядзаки пересмотрела, включая ранние работы, еще совсем не "миядзаковские".

Сейчас скачиваю "5 см в секунду", постараюсь на днях глянуть.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.