Татьяна М.
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванка
спасибо большое! |
Цитата:
Есть еще и игровой фильм. Я про то КАК это показал Такохата. Пластикой персонажей, особенностями их поведения. Что характерно, анимационный фильм не окупился. И считается провальным (для проката). Несмотря на то что и вошел в классику. |
Как это часто с классикой и бывает...
Инфу про "Могилу светлячков" прочитала уже после того, как посмотрела фильм. Запала на то, что выпускала студия "Гибли", а Миядзаки к тому времени уже всего пересмотрела. Дай, думаю, посмотрю на ночь глядя светлую историю про братишку с сестренкой. Посмотрела... Навсегда запомнила. По-моему, это одно из самых трагических произведений. |
Мария О
Цитата:
|
Вложений: 1
А в какой-то теме недавно об аниме Хаяо Миядзаки "Рыбка Поньо" говорили.
Кто поделится впечатлениями? |
Цитата:
Скажу честно, на мой взгляд - не самая сильная работа Гибли. Для себя составил рейтинг. критерий - сколько раз смотрела данный фильм старшая дочка. (все цифры примерно) Тоторо - больше 20 Мононоке - 5-10 Навсикая - 5-10 остальные: Унесеные призраками 5 Лапута - 5 Замок Хоула - 5 возращение кота 5 кики - 5 ... Понье - два раза. На мой взгляд очень верное распределение. так бы я сам рейтинг выставил. Учитывая драматургию. Кстати здесь не упоминали "Почти человек". Работа очень красивая по графике и с очень странным (мягко сказать) сценарием. |
Никита
Цитата:
|
Когда начал на досуге смотреть аниме, особо не нравилось - уж больно силен был в стиле сьемок, в психологии персонажей не совсем доступный мне японский колорит. Рассказал знакомому, яростному поклоннику японской анимации - он стал уговаривать посмотреть еще один сериал - "Ковбой Бибоп". От него пришел в совершеннейший восторг - великолепная музыка, отличная режиссура, отдающая Гаем Ричи, невероятно яркие и запоминающиеся персонажи... Всем, у кого с аниме не сложилось, настоятельно рекомендую)
|
7
первый раз смотрела "унесенные призраками" года в три. У моей, как бы это сказать, ученицы, дочке 12 - примерно тот результат. |
Цитата:
|
Никита, а "Порко Россо" ("Розовый свин") Миядзаки не видели? Очень мило. Все люди как люди, а главный герой - свинья. При этом - летчик. И очаровательный...
|
Конечно видел.
Не понравилось. Слишком американизировано. Особенно драка в конце. похоже, мне посчастливилось посмотреть всего Миядзаки Неудалось достать только несколько фильмов Такохаты. |
Да, драка в конце - не фонтан. Но сам герой - вот просто так свинья и все :happy: - отлично уживающийся среди людей, мне очень импонировал.
Я тоже всего Миядзаки пересмотрела, включая ранние работы, еще совсем не "миядзаковские". Сейчас скачиваю "5 см в секунду", постараюсь на днях глянуть. |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru