Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Продать сценарий - иллюзия или реальность? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=883)

Эндрюс 06.01.2008 08:23

Цитата:

"Блестящая голова" легко и весело читается.
Это Вадим Пэ. Он, вообще, читается легко. Талантливый парень.

Цитата:

А по поводу продажи..................жаль конечно что мистика, триллеры и фантастика практически обречены валяться на полке неизвестного, но талантливого автора
Ничего хорошего, если они и выйдут на дисках. У меня дома валяется куча дисков с мистикой, приносит соседка, которая от них прётся. И что? Ну, вот навскидку первый диск у меня под рукой.
"30 дней ночи", "Возвращение в дом ночных призраков", "У деревьев есть глаза", "Святое место", "Квартира 1303", "Катакомбы", "Игра в убийство", "Секта Сатаны", "Шёпот смерти" - о чём говорят эти названия? И о чём говорит название "Хостел". Соль в чём?
Правильно. Соль в имени создателя. В последнем из названных фильмов исполнительным продюсером был Сам - это само по себе пиар.
Мало сделать классный фильм. Нужно после этого мощный пиар-рекламу, либо взять Пальмовую Ветвь, на худой конец - Оскара. Тогда и только тогда фильм Будет. А если нет - будет валяться и пылиться диск на полке.

Цитата:

Наверное все таки возьмусь я за перевод своих сценариев на английский да буду слать за бугор. Может там прокатит :doubt:
Все сайты с контактами янки-агентств - это лохотрон, Джус. Но можете попытаться. Иногда ищешь одно, а находишь другое.

Цитата:

БОй с тенью тоже как то не порадовал.........совсем..............сказка об ослепшем боксере разметающего всех и вся вокруг. Да при таких раскладах он бы оринетировался с трудом в пространстве, не то что дрался. Новый русский ниндзя БЛИН!!!
Неплохое кино. Первая часть точно. Аьмосфера ринга воссоздана потрясающе. Сидорову удаётся атмосфера. Раз можно посмотреть полностью.

Цитата:

Доказано, что режиссёр, если он грамотный и опытный и талантливый, при определённых финансовых условиях способен "поставить картинку" НЕ хуже американских, английских, или французских спецов.
Последняя новелла в 4-х комнатах. Сценарий мне не понравился. У Родригеза реально лучше. А режиссура - реальный эксперимент - половина новеллы с одной камеры и одного дубля. Тарантино, вероятно, снимал её не меньше месяца. Правда там и оператор был Секула. Тот самый, что снимал Кр. чтиво.

Цитата:

Не поверю что по всей России нереально найти отпадные сценарии по фантастике, мистике и пр. Не знаю я почему так.
Хочешь ты (я) или нет, только верить приходится. Хорошие сценарии трудно найти и в Голливуде. Чтобы было натурально "Верю". И даже замечательные фильмы имеют логические неувязки или "сказочный" элемент. Иногда маленькие, но корябают.

Цитата:

Но не надо гордых заявлений "подумайте нужен ли вам Митта"... конечно подумайте, и три раза подумайте, нужны ли вам результаты, потому что можно вообще в принципе ничего не читать и не у кого не учиться... сиди себе дома и пиши в свое удовольствие полагаясь только на свой талант...
Именно. :yes: Так тоже можно писать. И писать ничуть не хуже, и даже лучше. Писать, полагаясь на талант. Для этого нужно пустяк - талант иметь. Что вовсе не говорит о том, что кто типа читает "классиков", тот талант не имеет.

игорь янович 07.01.2008 01:21

ЭНДРЮС
Так что выходит? "Отдам сценарий в хорошие руки" - полный безнадёг? А как же быть? не писать же "в стол", да и винчестер небезразмерный.
Ну, прямо анекдот про Энгельса: "...бороду-то я сбрею, а мысли куда дену?"

Эндрюс 07.01.2008 02:24

Цитата:

ЭНДРЮС
Так что выходит? "Отдам сценарий в хорошие руки" - полный безнадёг? А как же быть? не писать же "в стол",
Я думаю, игорь янович, что вы пишите "в стол", но одновременно этот "в стол" предлагайте компаниям. Пусть ваш сценарий лежит на студии год, но возможно потом дойдут до него глаза редакторов, и руки тоже. :yes:

Ну, а ради денег можете писать сериалы.

Найдите ветку "Новый сериал", почитайте. Или почитайте в этих ветках (см. мой пост там)
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1040&st=0#

Наталья 14.02.2008 10:39

Цитата:

Я тоже хочу "спасибо", т.к. "Священные грязи Давида" мне оч. нравятся.
И еще (в тему ветки) - почему такой славный сценарий не получается продать/запустить в производство? Мне кажется, "Грязи" - как раз то, что востребовано зрителем, просто в "десятку"... Так в чем основная проблема? Какая точка зрения у продюсеров?
О! Мрия О! Я только сейчас узрела ваше сообщение. Огроменное спасибо на добром слове! :kiss:

Мария О 14.02.2008 11:17

Наталья
Так это... А чего насчет продюсеров?

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.