Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сценарии в кинофантастике (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1573)

Афиген 05.01.2009 00:04

Цитата:

оно того стоит, согласитесь...
Да ну его нах! Не люблю.

ВаДей 05.01.2009 00:19

"Лолита" Набокова - отстой. Весь интерес держится на нездоровом интересе обывателя к теме растления малолетних. В литературном плане набоковский витиеватый стиль у некоторых эстетов вызывает умиление, но по сути - это анахронизм времен царя Гороха. Пушкин и то писал более умело, не говоря уже о Чехове или современнике Набокова - Иване Бунине.
Цитата:

Сразу видно матёрого сценариста
Из хорошего сценариста вполне может вырасти хороший писатель - яркий пример тому Сидни Шелдон, написавший свой первый роман где-то под 50, а затем ставший одним из самых читаемых (и богатых) беллетристов.
А вот из борзописца, привыкшего изливать мутный "поток сознания" предложениями по сотне слов, навряд ли получится даже составитель рекламных буклетов..

Пауль Чернов 05.01.2009 00:36

Цитата:

"Лолита" Набокова - отстой
Ну, за Лолиту не скажу (не читал), а вот "Защита Лужина", "Дар", "Реальная жизнь Себастьяна Найта" - очччень даже.

ВаДей 05.01.2009 00:51

Уважаю. А я вот - читал. До сих пор, стыдно признаться, на малолеток тянет.

МолодейКа 05.01.2009 00:56

а что мешает придумать курицу с яйцами? расчитывая только на спецэффекты, надо родословной детей дж. лукаса заниматься

Ходорыч 05.01.2009 01:22

На мой взгляд, из книжек Василия Звягинцева ("Одиссей покидает Итаку" и др. книги с этими же героями) мог бы получиться отличный сериал. Насчет полного метра - не уверен, уж очень там много приключений и перипетий, но Звягинцев - один из самых увлекательных и качественных современных фантастов, которых я читал. Он просто дает жизнь тем приключениям, о которых многие мечтают в детстве, причем делает это не так глуповато-дешево как его тезка по фамилии Головачев, а весьма квалифицированно и бодренько-тематически - уж морщиться от стыда за придуманные строчки (в отличие от текстов того же Головачева) не пришлось ни разу. Правда, в более поздних произведениях из этой же серии Звягинцев становится все более нудно-разглагольствующим и философствующим, действие все больше уступает место неинтересной мутотени - но это совсем уж в поздних. Все ранние тексты - чудо как хороши, в том числе для экранизации.

МолодейКа 05.01.2009 14:53

Ходорыч, вы видели "необитаемый остров"?..а писатели ведь, мягко говоря, нелохие...возможно, если бы кубрик был жив, он бы вас понял...а в насучной отечественной синеме это снимут только если вам это "закажут"...без Имени - только в ящик - и ждать пока (не) станете кауфманом

Пауль Чернов 06.01.2009 02:07

Так-с, я понял, что из русской фантастики надо срочно экранизировать. "Черновик" Лукьяненко. Конечно, придётся переписать концовку, и объединить со вторым томом - но даже так это должен быть первый кандидат на экранизацию. Потому как очень "киношная" книжко. Боевик-с :shot:

Павел Марушкин 06.01.2009 09:27

Пауль*Чернов , так киношники опять на два фильма всё растянут... Не получится у них объединить "Черновик" с "Чистовиком" :)

Пауль Чернов 06.01.2009 12:39

Цитата:

так киношники опять на два фильма всё растянут...
Надеюсь, эта идиотская мода на двухчастёвки пройдёт как можно скорее. :shot:

Павел Марушкин 06.01.2009 12:54

Думаю, тут дело не столько в моде, сколько в маркетинге. Типа "ага, посмотрели один, значит, попались на крючок и будут смотреть второй". Эдакий недосериал. Скорее всего, такой подход окажется нерентабельным, и вернутся к проверенным формам - полный метр (с приквелами-сиквелами, если удачный) либо уж киносериал а-ля "Стар Варз" или "Гарри Поттер"... Впрочем, столь мощные проекты чрезвычайно дороги...

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.