Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сценарист.ру и официальные ВУЗы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1689)

Кузя 12.05.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Тополь@12.05.2009 - 21:01
Сегодня по ТВ очень качественная программа: по 1 каналу в 21-30 "Охота на Берию" сериал, по России в 21-00 "Иван Грозный" 1 и 2 серии, по Рен-ТВ в 20-00 "Участок" - "старый" сериал, по НТВ "Захватчики" - 2 серии про то, как дочка мстит за смерть отца и отвоевывает свои акции и наследство.
Первые 2 сериала весьма не дешевые. Может, хоть что-то вас заинтересует?

Тополь, спасибо за информацию, но насколько я знаю - "Охота на Берию" и "Иван Грозный" - не сериалы, а фильмы на 5-10 серий (это отдельный разговор и достойные представители подобного формата у нас, несомненно, имеются).

"Участок" - это там, где Безруков изображает сельского милиционера? Я вас умоляю. Типичный пример того, как хорошие актеры (такие как Золотухин) компенсируют отсутствие сценария.

Тем не менее, спасибо, за наводку, что нибудь обязательно гляну. :friends:

Тополь 12.05.2009 21:10

Цитата:

То есть, в америке, для "тупых американцев" заказывают "24", "Хауса", "Grey's Anatomy" а у нас, в самой читающей стране - про ментов и барыг?
Россия уже много лет как вообще не читающая страна.
В Америке другие бюджеты, другое количество рекламы в каждом часе, другие расценки на рекламу.
Качество сериала зависит от кого угодно, только не от сценариста, а от продюсеров... продюсеров канала в том числе.
Все, на эту тему я больше ничего не пишу.

Кузя 12.05.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Тополь@12.05.2009 - 21:10

В Америке другие бюджеты.

Тополь, неужели вы думаете, что основная претензия к тв-продукции заключается в том, что у "них" бюджеты больше? Если бы...

Вы думаете я действительно не понмиаю, что бюджет одной серии "Героев" или "Смолвиля" больше чем стоила вся "Не родись красивой"?

Покажите, где я сказал, что, мол от наших сериалов попахивает дешевизной, именно поэтому большинство из них хлам

Безруков, Хабенкий или Меньшиков получают зарплату вполне адекватную голливудской - стало быть деньги есть. Да и на то, что бы покупать права на ремейки второсортных западных ситкомов, которые и у себя то на родине популярностью огромной не пользовались, привлекать штат сценаристов к их адаптации - на это все деньги то же есть, были и будут. Стало быть, проблема не в этом.

Гнус 12.05.2009 22:04

Кузя, ТиБэг прав, на самом деле. Дело в заказе. Я сейчас попробую объяснить подробнее. Каждый раз, когда я заговаривала с продюсерами о сериалах такого уровня, мне напоминали, что идут они в Америке на платных каналах и адресованы соответствующей аудитории. Поэтому можно позволить себе и героя нонконформиста, бросающего вызов всем общественным устоям, спорные, резкие, неполиткорректные вещи (которые, например, во многом делают таким привлекательным Хауса). У нас этого просто нельзя.
Но, допустим, Вы написали прекрасный сценарий, его отправляют на канал. С высокой долей вероятности Вы слышите: этот продукт ориентирован на интеллектуальную молодую городскую аудиторию. А следом - печальный вывод: это - не прайм-тайм. Мол, делайте, пожалуйста, но это - другая закупочная цена и, соответственно, принципиально другой бюджет. А актёров канал при этом хочет известных. А Вы и режиссёр, написав замечательный сценарий, наверняка, захотите не просто известных, но ещё и хороших. А это ой-ой-ой какая серьёзная сумма актёрских гонораров. Даже при условии, что артисту нравится история, и он готов "подвинуться" по цене...
Дальше у Вас остаётся совсем мало денежек. Понятно, что Вы не можете позволить себе хороший павильон, который используется в дорогих американских проектах. Вынуждены слоняться в ограниченном количестве смен в тех интерьерах, что дают "за бесплатно". В результате всё это превращается в череду бесконечных компромиссов, каждый из которых всё ухудшает и ухудшает историю на выходе. :cry:
На самом деле, из всего этого, на мой взгляд, пока одно спасение: придумывать принципиально малобюджетную идею для сериала. Есть же, говорят, какая-то почти гениальная история, где две трети действия происходит в кабинете психоаналитика? Я не смотрела, но много про неё слышала...
Ни "24", ни "Лост", ни "Сопрано" в наших нынешних условиях снять почти невозможно. Наверное, кто придумает эту самую малобюджетную идею и сумеет качественно её воплотить, тот и "сорвёт банк".

Пауль Чернов 12.05.2009 22:16

Гнус
Цитата:

На самом деле, из всего этого, на мой взгляд, пока одно спасение: придумывать принципиально малобюджетную идею для сериала.
Для ситкома, тогда уж. Но вот тут мы уже упираемся непосредственно в сложность.

Кузя 12.05.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Гнус@12.05.2009 - 22:04
На самом деле, из всего этого, на мой взгляд, пока одно спасение: придумывать принципиально малобюджетную идею для сериала. Есть же, говорят, какая-то почти гениальная история, где две трети действия происходит в кабинете психоаналитика? Я не смотрела, но много про неё слышала...
Сериал называется In Treatment с Гэбриэлом Бирном - вся 25 минутная серия - это разговор психоаналитика и пациента.

Гнус, спасибо за информацию, но я говорю не о новаторстве, а о качестве. Что касается бюджетов - я вас умоляю... ER, Scrubs или Grey's Anatomy, ну что там - мегабюджеты?

Хаус имеет узкую, причем сугубо интеллектуальную аудиорию? Да ладно вам, один из самых популярных сериалов в мире - какая тут нафиг узкая аудитория.

Повторю, основной претензией является не отсутствие новаторства, а низкое качество, причем именно на уровне сценарного материала.

Ну вот возьмем каких-нибудь прости боже ранеток или кадетов. Но ведь на западе имеются шикарные молодежные сериалы вроде The O.C. которые направленны на анологичную аудиторию... Где тут нонконформизм?

Гнус 12.05.2009 22:41

Цитата:

Да ладно вам, один из самых популярных сериалов в мире - какая тут нафиг узкая аудитория.
Вы в облаках витаете, что ли? Наша аудитория прайм-тайма (домохозяйки от 50 и выше), во-первых, половину происходящего в Хаусе не поймут. Во-вторых, на третьей серии скажут, что всё это очень грустно и напряжно, и не хочется всё время про болезни и смерть, а доктор ещё, к тому же и хам.
Цитата:

ER, Scrubs или Grey's Anatomy, ну что там - мегабюджеты?
Речь не о МЕГАбюджетах, а просто о бюджетах, которые не дадут, если это не прайм-тайм. Надо полагать, Вы примерно представляете себе, из чего складывается стоимость кино-и телепроизводства?
Цитата:

Повторю, основной претензией является не отсутствие новаторства, а низкое качество, причем именно на уровне сценарного материала.
Нет. Именно отсутствие заказа. Повторюсь: я убеждена, что есть сценаристы - ВГИКовцы, ВКСРовцы, самоучки - способные написать продукт такого качества. Но пока на это нет Заказчика.
Я сама бы с удовольствием поработала в этом формате - укажите мне на продюсера, который захочет это воплотить. Я даже "подвинусь" по деньгам :pipe: Дайте сделать по-честному.

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 22:48

Кузя
Цитата:

Опять же, повторю - даже в строгих заданных рамках можно сделать шедевр.
тогда в чем проблема? сделайте. повесьте на конкурсе - почитаю с удовольствием. а ваши реплы типа
Цитата:

Интересно, вам когда дают заказ, то прямым текстом говорят, напишите гавно, которое тупой русский зритель все-равно будет хавать за обе щеки, потому что не у всех есть возможность качать Хауса или Антураж?
- как верно подметил ТиБэг - это действительно тексты обывателя-дилетанта.
кончайте разводить антимонии разводить. уже по третьем кругу пошли. где конструктив?
кстати - слово "гавно" по правилам русского языка пишется через "о".

Кузя 12.05.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Гнус@12.05.2009 - 22:41
Я сама бы с удовольствием поработала в этом формате.
В каком? :doubt:

Епрст, вы же сценаристы, ну объявите забастовку: больше никаких ментов и барыг, а только врачи и юристы :pleased: В конце концов продюсеры будут брать то, что есть :pleased:

Опять же почему ранетки даже рядом не the O.C? Это отсутствие заказа или как?

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 22:50

Кузя
Цитата:

я вас умоляю... ER, Scrubs или Grey's Anatomy, ну что там - мегабюджеты?
вы знаете КАКИЕ бюджеты на этих сериалах?
судя по вашим постам - нет.
и в производстве вы мало что понимаете - опять же судя по вашим постам.
и в политике русских каналов - тоже.
поэтому рекомендую сначала ознакомиться с предметом.
а потом и вступать в бессмысленный спор.

Гнус 12.05.2009 22:53

Цитата:

поэтому рекомендую сначала ознакомиться с предметом.
а потом и вступать в бессмысленный спор.
:friends:

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 22:54

Кузя
Цитата:

но насколько я знаю - "Охота на Берию" и "Иван Грозный" - не сериалы, а фильмы на 5-10 серий
Цитата:

Безруков, Хабенкий или Меньшиков получают зарплату вполне адекватную голливудской - стало быть деньги есть.
ну и что я должен сказать после этого???
:umora: :umora: :umora:

кстати: а вы кто по профессии-то, уважаемый оппонент Кузя?

Кузя 12.05.2009 23:00

ВР, я понимаю, что лучший способ вывести из игры оппонента, это указать на его некомпетентность, дескать ни х*я ты не понимешь, так что заткнись и смотри то, что мы для тебя пишем. Что-то не нравится - это не к нам, это к продюссерам.

Я повторю вопрос, есть абсолютное барахло вроде ранеток, причем это барахло именно на уровне сценария. Есть замечательные молодежные сериалы вроде 90210 или The O.C. Опять будете говорить про бюджет?

Тополь 12.05.2009 23:02

Цитата:

Безруков, Хабенкий или Меньшиков получают зарплату вполне адекватную голливудской - стало быть деньги есть.
Сериальные актеры в сериале Друзья к последним сезонам стали запрашивать в районе 1 миллиона долл. за серию, а кто-то (бывшая жена Брэда Питта) вообще просила миллион и получала.

Кузя 12.05.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.05.2009 - 22:54

ну и что я должен сказать после этого???
:umora:* :umora:* :umora:

А что, это не соответствует действительности? Меньшиков получил за Живаго и Золотого Теленка - по 1 млн $. Учитывая, что это ТВ-фильмы, вполне себе голливудский оклад. Стандартная ставка Безрукова или Куценко, если не ошибаюсь, 10-15 тыс $ за съемочный день (по крайней мере - была до кризиса). Это, конечно не 20 млн. но в соотнешении с количеством съемочных дней и бюджетом, получаются цифры вполне адекватные голливудским.

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 23:08

Кузя
Цитата:

ВР, я понимаю, что лучший способ вывести из игры оппонента, это указать на его некомпетентность,
да. только не вывести из игры. я прямо вам указываю на то что судя по вашим постам вы, как вы же элегантно выразились - ни х*я не понимаете в предмете разговора и в обсуждаемой профессии.

ваши обвинения в адрес русских сценаристов - это типичные обвинения дилетанта: а почему (следую вашему примеру) б*ь у нас жигули такие хреновые? а почему б*ь сборная россии по футболу еще не чемпион мира?

для того чтобы обвинять - надо знать пути выхода из создавшейся в русском телекино ситуации.
а для того чтобы знать эти выходы - надо много знать в этой профессии.
и учиться.
опять же б*ь.
:tongue_ulcer:

Кузя 12.05.2009 23:13

ВР, я никого не обвиняю, а вполне четко сформулировал вопрос, причем привел пример, когда сериалы барахло именно на уровне сценария. То есть объяснения "не формат" и "нет денег" тут не катят.

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Кузя@12.05.2009 - 23:13
ВР, я никого не обвиняю, а вполне четко сформулировал вопрос, причем привел пример, когда сериалы барахло именно на уровне сценария. То есть объяснения "не формат" и "нет денег" тут не катят.
ой, бросьте рассказывать мне за вашу мамалыгу!
ваши посты - сплошные обвинения. и вгик идиотов готовит, и сценарии пишут плохие и т.п.

я сам апологет системы американской кинодраматургии.
и думаю что посмотрел и почитал поболее вашего в профессии. но и откровенного сериального дерьма в шататх столько - мама не горюй.

ладно. все это джаз.
перестаньте накидываться с голословными обвинениями и непрофессиональными (поверьте!) вопросами (см. мои посты выше) - и тут же найдете общий язык с форумчанами.
а то что у нас в телекино подавляющее большинство сценариев по профессии ниже плинтуса...это святая правда! вот те хрест!

но вы не поверите: во всем мире так!
опять же...ну вы и сами уже знаете - что.

Сашко 12.05.2009 23:27

Мне тоже кажется несколько некорректным выставлять всего несколько сценариев как идеал - вот как можно. Да можно. Но там, в Америце, такой же поток, и фуфла там тоже предостаточно. Такую же подборку можно сделать и здесь. Пусть пока с натяжкой, но можно.
Но и фильм "4 комнаты" - хороший пример качественного сценария с минимумом локаций и 0-спецэффектов. Там, наверное, большую часть бюджета съели гонорары актёрам.

Кузя 12.05.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.05.2009 - 23:22
а то что у нас в телекино подавляющее большинство сценариев по профессии ниже плинтуса...это святая правда! вот те хрест!
ВР, это уже из серии "Не мы такие - жизнь такая".

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 23:47

Кузя
Цитата:

ВР, это уже из серии "Не мы такие - жизнь такая".
а як же ж?!
"Например, Мильтон, написавший "Потерянный рай" и получивший за него 5 ф. ст., был непроизводительным работником. Напротив, писатель, работающий для своего книготорговца на фабричный манер, является производительным работником. Мильтон создавал "Потерянный рай" с той же необходимостью, с какой шелковичный червь производит шелк. Это было действенное проявление его натуры. Потом он продал свое произведение за 5 ф. ст. А лейпцигский литератор-пролетарий, фабрикующий по указке своего издателя те или иные книги (например, руководства по политической экономии), является производительным работником, так как его производство с самого начала подчинено капиталу и совершается только для увеличения стоимости этого капитала"

кто сие написал - знаете?

Кузя 12.05.2009 23:53

Михаил Лифшиц, а что? Как это связано с моим вопросом, который вы ловко обошли, вначале пытаясь мне вполне аргументированно доказать свою позицию (и я этого ждал), а потом просто пожали плечами, дескать, ну а что ты хотел - на тв вообще все барало. :no:

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 23:55

Кузя
Цитата:

Как это связано с моим вопросом, который вы ловко обошли,
КАКОЙ ВОПРОС??! ВЫ ИХ ТУТ УЖЕ ДВА ДЕСЯТКА ЗАДАЛИ НА ФОРУМЕ!
я просмотрел ВСЕ ваши посты.
плиз: внятно и конкретно задайте тут лично мне еще раз. ОК?
что касается моей как бы ловкости...
да мне пох: что совой о пень, что пнем о сову.

Веселый Разгильдяй 12.05.2009 23:57

Кузя
Цитата:

Михаил Лифшиц
вы посмотрите на него товарыщ берия! шутнык, да? :tongue_ulcer:

Кузя 13.05.2009 00:14

Окей, ВР, давайте отделять мух от котлет:

Я привел громадное количество примеров качественного западного тв-продукта, и спросил, ребята, а мы, зрители, вообще в своей стране что-то подобное когда-нибудь увидим? На что мне дали вполне содержатеьный ответ, суть которого сводилась к тому, что нет не увидем, ибо не формат и нет денег. Окей, привожу другие примеры, которые и в формат ложатся, и потенциальная аудитория есть. Какая реакция? Да ты ничего не понимаешь, и вообще:

Цитата:

ваши обвинения в адрес русских сценаристов - это типичные обвинения дилетанта

Таис 13.05.2009 00:41

Цитата:

Работал над чем?
Очень интересный вопрос.
А можно задать его всем, кто обсуждает профессию сценариста в этой и других ветках, включая автора вопроса и особенно В.Р.
(Но, понятно, не к тем, кто пишет под своими именами. Кстати, снимаю шляпу только за это).

Кузя
Цитата:

Если да, то повторю свой вопрос - что мешает?
Мне ничего не мешало. :no: До кризиса.
Сейчас мешают строгие ограничения в бюджете. :doubt:

Попробую все-таки ответить на вопрос.
Я написала сценарий художественного фильма. Не имея понятия о том, что есть кино прокатное, что есть ТВ-муви, что есть сериалы, и есть мыло. (Не хожу в кино, не смотрю телевизор. Но у меня был видик и видеокассеты, которые в какой-то момент сменились на DVD и диски. Я смотрела только то, что хочется. Понравился, скажем, фильм. Ищу все фильмы этого режиссера. Или кто-то где-то посоветовал).

(Мне казалось, что сериал - это что-то типа "Санты Барбары". Мама перессказывала, когда приезжала в гости). :doubt:
Я думала, телевизионный фильм - это то, что сначала идет в кинотеатрах, а потом по телевизору). :doubt:
И начала понимать что-то к чему, когда разослала сценарий в кинокомпании.

Мне сразу объяснили (объяснили те продюсеры, которых заинтересовал сценарий), что
1.Сценарий прокатного кино очень сложно продать. (не имея имени или прочных связей в киношном мире).
2.В кинотеатр ходят люди в крупных городах, огромное количество народа в глубинке в кино не ходят. Предпочитают телик.
3.Прокатный фильм очень дорог. Самостоятельные компании не будут рисковать вкладывать свои кровные денежки, даже если им попадется в руки офигительный сценарий.
Даже если это малобюджетка. Ведь очень немало придется тратить на рекламу фильма. Окупит или не окупит себя фильм - никогда неизвестно.
Так что, не так рискованно снимать только на государственные деньги.
Или, возможно, богатый канал может взять на себя такие расходы (сам же и будет рекламировать).
4.За сценарий ТВ-муви платят копейки. (как за серию сериала, а то и меньше). И это дело неблагодарное - мувики теряются, как будто и не показывали. Даже самые удачные из них. Теряются среди сериальной продукции.
Резюме:
5.Если есть интересная история, есть интересные герои, и внутри этой истории есть потенциал, то во всех отношениях лучше писать сценарий сериала (не меньше 8 серий).
6.Производство сериалов - вещь очень выгодная.
Спрос превышает (превышал) предложение.

В процессе написания сценария, в процессе изучения кинокомпаний и их продукции, в процессе переговоров о купле-продаже написанного сценария, я поняла:

Хоть сколько-нибудь внятная история будет иметь рейтинг. Народ будет плеваться, но будет смотреть. Так как, на безрыбье и рак рыба.
Сценарии сериалов требуются, очень требуются, но хороших среди них очень и очень мало.
Сценаристов до фига, с дипломом и без оного, (этот факт, как раз, никого не колышет)! Сценариев нет! (Об этом говорил каждый продюсер).
Толковых сценаристов, умеющих написать сценарий СЕРИАЛА, единицы. И они... (на вес золота? Нет. Гонорары российских сценаристов самые грабительские в мире. Смешные и чуть ли не равные для всех. И для тех, кто гонит пургу, и для тех, кто выкладывается).
А снимать что-то надо, раз назвался кинокомпанией. И покупается черт те что, привлекаются доктора, мучаются редакторы (ладно, если толковые), у актеров во рту говно (Раневская о бездарной пьесе).
Зато дипломированные сценаристы (или студенты) всегда имеют свой кусок хлеба, и разбазаривают свои знания и талант, (если был), на создание очень посредственных работ.
Посредственная идея, или нет таковой, никакая история, картонные герои, ограничение в сроках, и при этом, приличная оплата
... развратят любого специалиста, особенно молодого. Не говоря уже о старых.
Дипломированных не хватает. (Или дипломированные гонят такое фуфло, (всё, сдох талант, сдохло честолюбие), что уже вообще ни в какие ворота).
Подключаются непрофессионалы. С чистым, так сказать, неиспорченным еще мозгом. И не слишком требовательные в плане гонорара, зато исполнительные.

Бабосы, бабосы, бабосы :fury: Куй, пока горячо!!! :shot:

(Мне писали, кстати: профессионал должен уметь халтурить. Писал человек, который назвался продюсером.
Или. "Профессионал только так и делает - пишет на заказ". То есть, получил аванс? так отработай его, ибо вынужден! Подписался! (кровью. Здесь я спою: Люди гибнут за металл!!! :rage: )
Есть у тебя вдохновение, нет, нравится тебе то, что ты пишешь, или самому противно - никого не колышет. Ты, блин, профессионал. (В крайнем случае, (и это прописано в каждом договоре), наймут докторов - более продвинутых халтурщиков).

Короче!
Кризис - это очень хорошо. Сто раз сейчас подумают - во что вкладывать деньги.
Есть надежда, что количество перейдет в качество.
Может быть, и прокатное кино пойдет в гору. Не знаю.

Веселый Разгильдяй 13.05.2009 00:41

Кузя
Цитата:

Я привел громадное количество примеров качественного западного тв-продукта, и спросил, ребята, а мы, зрители, вообще в своей стране что-то подобное когда-нибудь увидим?
ОК. вопрос понял.
честно говоря развернуто отвечать мне на него лень - в своей ветке я много и нудно писал на эту тему. покопайтесь там плиз.

попробую вам ответить кратко.
я надеюсь - что да. увидим. и качественные сценарии будут.
но не скоро.
основные причины - на мой взгляд:
- низкий профессиональный и образовательный уровень всех участников процесса - от сценариста до менеджеров каналов включительно,
- неразработанная юридически-правовая платформа взаимоотношений тандема творцы-производители,
- отсутствие ясных морально-этических ориентиров в современном телекино,
- низкий образовательный и культурный уровень массового телезрителя,
- отсутствие профсоюзов у всех участников процесса - от сценариста до менеджеров каналов включительно,
- неверное выстраивание цепочки производства и телепоказа сериальной продукции (4 раза в неделю),
- и, наконец, низкий технический уровень производства.

годидзе? ответил на ваш вопрос?
только не спрашивайте плиз меня - КАК вылезать из этой...ну сами понимаете - откуда.
:confuse:

Таис 13.05.2009 00:57

Цитата:

низкий образовательный и культурный уровень массового телезрителя,
Кто вам это сказал?

Веселый Разгильдяй 13.05.2009 01:02

Таис
Цитата:

Кто вам это сказал?
обама. но это - биг сикрет.

Таис 13.05.2009 01:31

В.Р.
Цитата:

- низкий профессиональный и образовательный уровень всех участников процесса - от сценариста до менеджеров каналов включительно,
- Ага, если лекции читают те, кто тащится от Миллионера. Интересно, что они рассказывают студентам о ГГ, его характере, целях, препятствиях на пути к цели, идее и о глубоком чувстве любви, ради которого герой способен на все, даже на то, чтобы выиграть миллион.
(Есть версия, что Зоя Космодемьянская не знала ответов на вопросы, именно поэтому не сказала ничего).
Цитата:

- неразработанная юридически-правовая платформа взаимоотношений тандема творцы-производители,
- Чушь! Производители, кстати, тоже творцы. Причем, рискующие не меньше авторов. И каждый автор, если он знает себе цену, всегда может подстраховаться, нанять юриста.
Цитата:

- отсутствие ясных морально-этических ориентиров в современном телекино,
- Бред! Вы сами-то поняли, что написали.
Цитата:

- низкий образовательный и культурный уровень массового телезрителя,
- Уже спросила. Меня, В.Р. всегда поражала ваша способность к беспонтовым понтам. :doubt: При всем уважении к тому, что вы делаете для начинающих сценаристов. :friends:
Цитата:

- отсутствие профсоюзов у всех участников процесса - от сценариста до менеджеров каналов включительно,
- Это да. Здесь согласна.
Цитата:

- неверное выстраивание цепочки производства и телепоказа сериальной продукции (4 раза в неделю),
:doubt: А как верно?
Цитата:

- и, наконец, низкий технический уровень производства.
- Иногда настолько все технично, что прямо поражает - умеют же. :doubt: Но сериал - дрянцо с пыльцой. С техническим уровнем, мне кажется, все, более или менее, в порядке.

Веселый Разгильдяй 13.05.2009 01:56

для Таис
цитата:
"Ага, если лекции читают те, кто тащится от Миллионера"

это вы типа в меня булыжник швыряете? ню-ню...

ишшо цитата:
"Меня, В.Р. всегда поражала ваша способность к беспонтовым понтам....Чушь!......Бред! Вы сами-то поняли, что написали."

чувствуется блестящий стиль современного теледраматурга. умеете вы грамотно и убедительно оппонировать - этого у вас не отнять.

вы бы поменьше плакались про грабительские гонорары да ограничения в бюджетах...производственная вы наша. не стоит писать о том, в чем совершенно не разбираетесь - будете глупо выглядеть.
и вообще - вам что, погрызться со мной хочется?

Сашко 13.05.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.05.2009 - 00:56
производственная вы наша. не стоит писать о том, в чем совершенно не разбираетесь - будете глупо выглядеть.

Коллега ВР, ну, дайте даме повыражовываться. Как-никак два сериала продала. Что-то, видать, понимает. А грызня уведёт нас всех в сторону, а мне даст работы на 15 минут - подчищать ветку.

Таис 13.05.2009 02:51

Цитата:

это вы типа в меня булыжник швыряете? ню-ню...
- Камушек, мелкий камушек. Фильм-то ведь не самый плохой. Просто не великий и с серьезными драматическими просчетами. (наверное, автор мог быть лентяем и не прочел тех книг, и задницу ему не пороли).

Цитата:

чувствуется блестящий стиль современного теледраматурга. умеете вы грамотно и убедительно оппонировать - этого у вас не отнять.
- Прошу прощения за слово б*ь. А оно и у меня вылетело? вроде, я ее стерла, редактируя фразу... В любом случае, милльон извининений. Никак не хотела вам обидеть.
У меня попробуй, отними. Кстати. Фраза "В споре не рождается истина, в споре рождается склока" принадлежит не вам.

Цитата:

вы бы поменьше плакались про грабительские гонорары да ограничения в бюджетах...производственная вы наша.
- Голубчик, а где я плакалась? Уж кому-кому плакаться, но не мне.
Про грабительские гонорары, кстати, мне написал О-о-очень известный сценарист в личной переписке, когда я, ни ухом, ни рылом не ведая в бухгалтерии кинопроизводства, поинтересовалась у старшего брата по перу (уверена, что это имя вам знакомо): "Сразу несколько человек интересуются - сколько я хочу за сценарий, что им ответить? "! Мне тут же ответили, что ГОНОРАРЫ НАШИХ СЦЕНАРИСТОВ - САМЫЕ ГРАБИТЕЛЬСКИЕ В МИРЕ, начните торговаться с самой высокой ставки. И назвали эту сумму. И благодаря этой рекомендации, я и устроила аукцион, на котором победила.
Так мне ли жаловаться?!

Что касается ограничений по бюджету, очень уважаемый мной редактор, (и вами тоже, как я успела заметить), очень вежливо попросил писать, думая о том, чтобы без размаха, чтобы поменьше поездок на море, за границу, чтобы обращать на эти тонкости внимание в процессе создания очередного сериала.
Ну, и что?
Да, мне мешают эти посторонние мысли, но компанию я очень уважаю, и буду стараться.

Цитата:

не стоит писать о том, в чем совершенно не разбираетесь - будете глупо выглядеть.
- Перед кем?!! :horror:
В.Р. Я уже вышла из такого возраста, когда меня заботит впечатление, которое я произвожу на тех или иных виртуальных или реальных собеседников. (за редчайшим исключением).
Цитата:

Если бы я увидела ваш образ без паранджи Гюльчатай, черт его знает, может, я бы вскрикнула басом: "Я готова удушить эти ножки в объятиях".
но грызться...
Нет, вряд ли, вы вон какой нежный, вы от слова "бред" падаете в обморок. :confuse:

Таис 13.05.2009 03:02

В.Р.
Цитата:

да. только не вывести из игры. я прямо вам указываю на то что судя по вашим постам вы, как вы же элегантно выразились - ни х*я не понимаете в предмете разговора и в обсуждаемой профессии.

ваши обвинения в адрес русских сценаристов - это типичные обвинения дилетанта: а почему (следую вашему примеру) б*ь у нас жигули такие хреновые? а почему б*ь сборная россии по футболу еще не чемпион мира?

для того чтобы обвинять - надо знать пути выхода из создавшейся в русском телекино ситуации.
а для того чтобы знать эти выходы - надо много знать в этой профессии.
и учиться. опять же б*ь.
- Взяла первый попавшийся ваш текст.
Ой, и ответ уже готов. даже не надо писать.
В.Р.
Цитата:

Афиген 13.05.2009 03:09

Цитата:

Работал над чем?

Очень интересный вопрос.
А можно задать его всем, кто обсуждает профессию сценариста в этой и других ветках, включая автора вопроса
Автор вопроса работал практически над всем, кроме порно, увы. А с какой целью интересуетесь?

Таис 13.05.2009 03:28

Афиген
Цитата:

Автор вопроса работал практически над всем, кроме порно, увы. А с какой целью интересуетесь?
:happy: :happy: :happy:
Я так и знала. :pleased:
- На чем вы работали?
- А над всем.
- А с какими кинокомпаниями?
- А со всеми.
- А как называются...
- А всяко.
- А кто снимался?
- Да все, кому не лень...
- Вы чего-то опасаетесь?
- А с какой целью вы интересуетесь?
- Хотелось бы поближе познакомиться с вашим творчеством.
- Вот этого и опасаюсь.

Афиген 13.05.2009 03:36

Таис, только на этом форуме, как минимум, пятеро знакомы со мной лично. Что касается прочих, я храню анонимность. Мне друзей-приятелей в реале хватает. Что в этом худого?

Пауль Чернов 13.05.2009 07:26

Таис
Цитата:

А как верно?
Как на Заокраинном западе. Серия-две в неделю. Практически все сериалы, упомянутые
Кузей идут именно так. А у нас почти все сериалы идут по схеме "мыло". Соответственно, по качеству они и есть "мыло".
Афиген
Цитата:

Что касается прочих, я храню анонимность. Что в этом худого?
Ничего. Но анонимность - весьма питательная среда для хамства и раздутого самомнения.

Пауль Чернов 13.05.2009 07:37

Вот, кстати, я тут порефлексирую немного, ничего? :)

"Миллионер из трущоб" и "Непобедимый". На примере этих фильмов чётко видно, что сценарное творчество состоит, как бы, из двух граней. Как писать? и О чём писать?
"Миллионер" - написано хорошо. Не о чём.
"Непобедимый" - написано плохо. О противоречии между либеральным и патриотическим мышлением.

Первый фильм я не досмотрел. Второй - досмотрел, преодолевая зевоту.

Вопросу Как писать? научат во ВГИКе. Ну, или по книжкам умным.
А вот как понять О чём писать?

По-идее, это должен решать продюсер. Но в России профессиональных продюсеров, как я понимаю, нет.

Это всё я к тому, что Таис и Кузя, говоря о недостатках рос.кино, по сути, говорят именно о неубедительности ответа на второй вопрос. А это, как бы, не совсем проблема ремесла, а, вернее, совсем не его.

тиграша 13.05.2009 08:32

Веселый Разгильдяй, а на каком основании Вы считаете себя компетентным? Я вижу лишь хамоватого и самовлюбленного человека, еще и не очень хорошо говорящего по-русски. И вообще от ваших постов так и несет стилем советских малограмотных агитаторов.
То, что вы здесь пишете вообще такая глупость! Есть образование, есть педагоги, есть самообразование, а есть талант. Но талант сам по себе ничто. Человек учится всю жизнь. И образование полученное в ВУЗе лучший вариант. Если нет такой возможности, то можно и самоучкой. Но вот только вопрос - а пойдете ли вы к врачу-самоучке или предпочтете профессионального врача? Сценарист - это такое же ремесло и онор требует профессионального отношения и знаний.
И, кстати, В.Р., хамоватый вы наш - Таис продала 2 сценария и может быть сценарии гениальные. А вы злитесь, материтесь и пишете ерунду всякую, потому что завидуете, что вас такого талантливого не оценили, а главное не заплатили столько сколько хотелось.
И зачем, блин, я опять залезла в этот приют злобных графоманов и малограмотных неудачников?

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.