Цитата:
Цитата:
|
Маняша
Цитата:
на бюджет от $300 000 до $500 000. и я ее у вас куплю. серьезно. не за три копейки. |
Веселый Разгильдяй
Ура! Спасибо! (Типа не замечаю Ваши кавычки по поводу классной истории). Вот предложили бы чуть раньше... А еще если бы намекнули, на какую тему, в каком жанре ПМ... А теперь появилась работа где-то на полгода... В данный момент есть только классная история на 12 серий. Несвоевременность - вечная драма. :doubt: |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
пм. в рамки тв-муви его подогнать в случае чего легко. для продюсера важна универсальная по времени года история - если вдруг задержка с финансированием - то не меняя сути истории она может быть снята не только летом но и зимой. лето предпочтительней по простой причине: на натуре дольше световой день. а зимой легче набирать группу и вообще это - конец финансового года. но опять же все зависит от истории. Пауль Чернов Цитата:
потому что это - ваша работа. работа сценариста. говорю совершенно серьезно и без издевки. когда у сценариста забрезжила начальная, смутная идея/ощущение своей истории, первое о чем он должен подумать это не гонорар, а: - кто моя аудитория? - каков бюджет моего фильма и соотносится ли он с реалиями нынешнего кинопроизводства (тут я уже за вас подумал)? - каков коммерческий потенциал/коммерциализация моего проекта? разъясняю последний пункт. - читайте кто что запускает у нас и в мире, - нет ли уже снятых аналогов - что в вашей истории такого, что для продюсера выгодно выделит ее на фоне других - насколько она соотносится с требованиями отечественного и международного кинорынка (читайте дайджесты хотя бы последнего рынка в каннах). и так далее. приведу пример. я внимательно слежу за ситуацией по поводу бывшего госкино и лотов. понятно, что на этот год никаких госдотаций не будет. только на десятый. но какие жанры будут превалировать? аудитория? требования? бюджеты? так что это - проблемы сценариста. если бы у меня на руках уже был убойный тритмент в этом бюджете... :rage: |
Маняша
Цитата:
|
ВР! Ялта. Трагикомедия. ПМ-мувик. Три-четыре натуры. Четыре выгородки. Три главных персонажа. Четыре эпизодные роли. Действие - мечта продюсера - почти в бутылке "Массандры". Заодно и на съёмках оттопыриться. Под это дело и клоунов хороших дешевле можно заманить. Готово 60 страниц. Надыть такое?
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Чё-то я сегодня мрачен :shot: |
Пауль, дык бухнуть надо! И повод есть - нашему всему сёдни 230 годков! АСу нашему!
|
210
|
Ребята Ларионов и Кутько, вы уже определитесь, что празднуете. И сколько.
|
ларионов и кутько
Повод, конечно, замечательный, но я в завязке. :rage: |
А вообще - вот хотелось бы сказать за продюсеров. Я этого дела ещё в бытность гейм-дизайнером наелся по уши.
Пять лет назад - предлагаю геймплейную инновацию - имитацию боя холодным оружием с полным контролем - то есть кончик оружия "вешается" на мышь, и удар обеспечивается не щелчком, а комбинацией щелка и передвижения. Все хором орут - "слишком сложно, играть неудобно, быдло не поймёт, игра провалится"... Валят идею. Два года назад - выходит турецкая игра "Mounth&Blade", в которой эта инновация - в основе геймплея. Сейчас в неё пол-России рубится - и никто на "сложность управления" не жалуется, что характерно. Четыре года назад - предлагаю командный он-лайновый футбольный симулятор по принципу "один человек - один игрок". Все хором орут - "этого не может быть, поскольку не может быть никогда, такого никто не делает, и не будет делать" Сегодня - таких игр в открытом бета-тесте уже ТРИ. Такие дела. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Жанр - млодорама на фоне антиутопии (не фантастика!!))) Горизонтальный Локация - 6-8 пост. павильонов, но есть штук 10 выходов на натуру и др. павильоны (флеш-беки героев) |
Цитата:
|
ларионов и кутько
Цитата:
деньги. экспедиция в ялту все сожрет. как грянул кризис - сразу несколько проектов этого года с ялтинской натурой тут же закрылось. но за предложение - все равно спасибо. |
Маняша
Цитата:
6-8 павильонов...это мама не горюй какое бабло. ОК. шлите. тритмент прочту. мыло вам щас отправлю. |
Пауль Чернов
Цитата:
что касается пойдет/не пойдет - это тоже не ваши заботы. вы бюджетом не рискуете. "подогнать под твмуви" - значит сократить расходы которые нужны на пм. пример: сколько стоит долби+англия знаете? вот то-то и оно. Цитата:
я мог вам формулировать задачу если бы вы были моим студийным автором. а так - инициатива от вас. мое дело в данном случае попытка угадать конъюнктуру+реальный бюджет который можно вернуть. как минимум. я как то писал в своей теме сколько синопсисов/тритментов/сценариев от форумчан я прочел за этот год. и какой был полезный выход. |
Сашко
пришлите скрипт - я прочту. мое мыло у вас должно быть. спасибо |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Вот эти вот замечательные (действительно замечательные, без иронии!) вопросы: Цитата:
Или, скажете - не прав я? |
Пауль Чернов
Цитата:
когда я читаю тритмент или сценарий пм или муви - то с большой долей уверенности могу сказать: - что именно лучше сделать из этого материала - пм или муви - целевые аудитории муви и пм часто совпадают. пример - молодежные комедии и комедии вообще. существует еще ряд показателей по которым можно это определять. Цитата:
постарайтесь понять одну важную вещь: кино - это бизнес. и как любой бизнес - он отвечает требованию и чаянию покупателя/потребителя. на любом из перечисленных вами жанров/тем можно сделать конкурентноспособную историю. я уверен. примеров несть числа. не мы первые не мы последние попадаем в кинояму. была и новая французская, и новая немецкая, и азиатская волна. это вопрос истории и ее реализации. если бы меня интересовали исключительно тв-муви - я бы так и написал, понимаете? чего зря вам голову морочить? просто по структуре история для пм и тв-муви максимально близки. потому как в них главное - законченная короткая история+герой. или наоборот. конечно же все это не касается франшиз. что такое "левая резьба" я не знаю. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
я в энергетике ничего не понимаю. Цитата:
если я выше открытым текстом пишу что мне интересны и нужны пм и муви, а вы таким же открытым текстом обвиняете меня во лжи... что я в ответ такому ммм...чудаку могу сказать в ответ? понимаете о чем я или нет? Цитата:
в таком случае вы - дилетант и диалог между нами в принципе невозможен. Цитата:
|
Да не... По-моему, Пауль Чернов не хамит. Просто я из бесед в соседних ветках сделала для себя вывод, что его интересует, в основном, развлекательные киноаттракционы в голливудском стиле. Фильмы вроде "Дороги перемен", "Ямы", "Простых вещей", которые и сняты могли бы быть в наших условиях достаточно за "недорого" и судьбу иметь киношную, он просто к кино не относит.
Я вот, правда, тоже одного до конца не понимаю. Вы ищете ПМ и чего для них ждёте? Фестивальной судьбы всё-таки? Тогда это что-то вроде "Дороги перемен". Или же прокатной? Тогда это должна быть какая-нибудь "Ведьма из Блэр" или, на худой конец, "Леденец"? Не знаю, правда, хороший или плохой прокат был у "Леденца"? Потом я не совсем понимаю, окупаются ли в нашем прокате такие фильмы как "Джуно" или "Маленькая мисс Счастье", которые же, вроде, в мировом прокате хорошо прошли? Короче! Чего вы конкретно хотите. И, вообще, Вы кто? :doubt: Не, я понимаю, что на форуме Вас половина народу знает. Может, мы с Вами в жизни каждый день за руку здороваемся? И чего я тогда с Вами тут, как кретин, беседую? :scary: |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Вы не обижайтесь, обидеть Вас я совершенно не желал. А поскольку это, видимо, всё же произошло, прошу прощения. :confuse: Гнус Цитата:
Р.С: Да, и примеров создания такой "плотности" при минимальном бюджете - вагон. Но они, как правило, довольно провокационны. И уж, естественно, категорически непригодны для переделки в тв-муви. |
Пауль Чернов
Цитата:
:friends: Цитата:
и из-за сценариев тоже. яркий недавний пример - "бульба". |
Гнус
Цитата:
но если мне в лапы попадет интересная история в указанном мной выше бюджете - я постараюсь ее продвинуть. чтобы в первую очередь заработать денег. кино - это бизнес. а разделение на прокатный и фестивальный - по мне так бред. макки об этом хорошо написал. но спорить и доказывать что то я не буду. Цитата:
я - гетеросексуальный мужчина. |
ВР, короче, избегая прямых ответов на мои прямые вопросы Вы, возможно, лишились шанса сделать прекрасный ПМ. :cry: и заработать кучу денег. А, кроме шуток, я не очень верю в то, что "Маленькая мисс счастье" или "Дорога перемен" могут окупиться в нашем прокате, поэтому предпочитаю всё-таки "на старте" чётко понимать для чего делаем кино: денег заработать или "лицо не потерять". И не придирайтесь, пожалуйста, к фразе про "денег заработать", приводя примеры прекрасных кассовых и непозорных ПМ. Крохотный бюджет, к сожалению, начинает диктовать определённые ограничения: "Крепкий орешек", который "для всех" уже не сделаешь, да и ту же "Красотку" (которую я не люблю, кстати).
Как однажды сказал мне один знакомый редактор, работая вместе со мной над сценарием моего ПМ: "Гнус, Вы уж как-нибудь определитесь, что Вы собираетесь делать. Не надо стоять "нараскоряку" между коммерческим и авторским ПМ". И это очень и очень неглупый человек, которого я уважаю и мнением которого дорожу. В итоге выкупленный сценарий лежит, ждёт лучших времён. Все считают, что в прокате он не отобьётся, хотя я писала его именно как непозорный коммерческий проект, и до сих пор уверена, что это - абсолютно жанровое кино для всех. С чётким сюжетом и безо всякой зауми. |
Гнус
Цитата:
я не инвестор и златых гор не обещаю. а то что лишился... что поделаешь. :doubt: что касается авторского и коммерческого... это - опять за рыбу гроши. так не бывает. "авторское" - это давно уже коммерческий бренд. P.S. думаю что ваш редактор неосознанно имел в виду кино мейнстрима (о чем вы и говорите) и ограниченный прокат. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что-то так все противоречиво... Есть жанровое кино. Ромком, боевухи, фантастика и т.д. Т.е. то, что делается по определенной схеме и в соответствии с ожиданиями определенной целевой аудитории... Да? :doubt: А есть то, что в жанр не вписывается, но при этом тоже попадает в большую часть аудитории, легко "отбивается" в прокате, может даже иметь фестивальную судьбу, хотя последнее и не обязательно... и оно может быть "авторским" в том числе... Или нет? Скажем, "Красота по-американски" - это мейнстрим? :doubt: А еще есть кино вообще не для широкого проката, изначально рассчитаное на узкую целевую аудиторию... сюда и артхаус входит, и кино для опр.социальных групп... Правильно я понимаю или нет? :cry: Везде по-разному пишуть... да вроде еще вся эта канитель имеет свойство меняться... :cry: |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru