Цитата:
|
Дурацкий вопрос по теме растягивания материала из п/м в сериал: зачем Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, которую можно легко пересечь за 2 недели? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мона, радость моя, тот, который еще не продан Первому - эээ...эээ... восьмой :happy: А заматерела я после третьего :yes: Чтобы о чем-то говорить, надо быть хоть немного в курсе :yes: :confuse:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всерьез думаешь, что чем-то сможешь меня унизить в глазах остальных? :umora: Неужели тем, что я продала первых два сценария Украине? :happy: Или тем, что я продала их по московским меркам дешево? :happy: Только не за 4 тыщи, Мона, а один - за 5, а другой за 6 :happy: Ты на память, видать, жалуешься... Может, я должна от стыда сгорать? :blush: Мона, а мне не стыдно, представляешь? :tongue_ulcer: Потому что за год я продала 8 сценариев, из которых 3 - п/м, 3 - 4-х серийки, 2 - 8-ми серийки. Я считаю, что это совсем неплохой показатель, не правда ли? А Украина... Ну да, мало платит Украина. Только ведь шесть сценариев у меня российские компании купили, где... немножко так другие гонорары. Мона, уходите, подлечитесь от злобности и возвращайтесь. А вот этим не смешите людей Цитата:
P.S. Про мою матерость - была шутка юмора :happy: Вы даже в силу своей злобности не смогли и этого уразуметь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ладно, Авраам, домысливай :kiss: :happy:
|
Мона не сможет оставлять сообщения в течение 15 дней.
|
Спасибо, Вячеслав :kiss: Еще немного и я бы... Но оставим это Аврааму - домысливать :happy:
|
Эля
Цитата:
Может это были кочевники? :doubt: Изучайте библию - книгу книг. Которую каждый понимает по своему. |
Цитата:
Речь о сценаристах и просто литераторах. Это сказал протестантский епископ - крутой чувак с отличным "языком". На его проповедях практически всегда левые человеки даже изъявляли согласие приобщиться к баптисткой Церкви. Сам видел. Таким образом, епископ подводил к мысли, что Библия - это не дело рук человеческих. А если всё-таки человеческих, то не совсем человеческих - ведь пророки и апостолы - это парни реально с благодатию и им можно. |
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
Осмелюсь предположить, что иногда путники шли в ту сторону, куда укажет Моисей и по счастливому стечению обстоятельств находили там "дары небес" в виде хлеба, воды и фиников. именно это их спасало от голода - прокормить целый народ в пустыне лишь охотой на скорпионов, довольно сложно. Дальше тему развивать не буду, дабы невольно никого не обидеть, но, думаю, понятно куда я клоню, есть над чем поразмыслить. Сдаётся мне, что цель этого похода была совсем иной, и не только от рабства ушли евреи, но была и ещё какая-то причина, намного глубже. :doubt: |
У меня очень дурацкий вопрос - чётко по теме.
Есть ли смысл и реальные возможности при подписании контракта требовать за собой (т.е. за автором) ПРАВО НА РИМЕЙК? |
Виктор Эль , я не знаю точно, но по логике, вы как автор имеете любое право на своё произведение. Только надо в контракте это право закрепть, а то могут утащить это право:)
|
Цитата:
Но, думаю, такие случаи были в течение всех 40 лет. Поскольку Писание не резиновое и главное - факт чудесного.. Вполне вероятно, в другие разы с Небес сыпались вместо Манны - финики, хлеб, сыр,.. ну и т. д. :) Цитата:
Кстати, Моисей в этой экспедиции сам прогевал Господа и именно поэтому не он сам привёл иудеев в Иудею, а Иисус Навин. А Моисей умер, что не помешало ему (Моисею), несмотря на первоначальный Божий гнев, сесть одесную Всевышнего.. |
Цитата:
Цитата:
Имеет ли автор сценария возможности оговорить "права на римейк"? На персонажи имеет, а вот именно на римейк? Однако, я так понимаю, никто более не желает поучаствовать в обсуждении такого немаловажного для кинодраматургов вопроса... А жаль... |
Цитата:
А так, все зависит от личных целей, задач. Много нюансов, и выбор, который может сделать только автор, исходя из предложенных ему условий. Как то так вроде. |
ТиБэг
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Получается, что это право автоматом за киностудией числится? |
Цитата:
|
Люди, помогите, пжлт, кто знает!
В Крыму есть пальмы вдоль моря? И какой берег - песчаный или галечный? |
В Крыму галька и кипарисы.
|
Цитата:
|
Цитата:
:happy: В крыму огромное количество пляжей и с галькой, и с песочком, и с огромными валунами... А пальмы... Пальмы часто садят в кадках - для съёмок их можно вкопать на любом пляже! Но вот вода... Для использования, в качестве декораций, дабы показать остров в Карибском море, не подойдёт. Слишком тёмная вода в Чёрном море :scary: |
Александр, Авраам и Гундисиков, спасибо за ответы :kiss: Немного прояснили... Я российское и абхазское черноморское побережье представляю, а вот с украинским проблема...
Цитата:
Цитата:
Тогда вопрос вдогонку! А есть на черноморском побережье относительно "дикие" пляжи, где нет гостиниц и отелей? Ну не может же быть черное море застроено на всей протяженности... |
Цитата:
P.S. Во всяком случае лет десять назад было так... :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам, да я, в принципе, и не хочу особо уточнять место съемок в сценарии. Мне важно знать, что есть некие белые пятна, то есть "диковатые" места, где турист - не частый гость. Просто в Литве, если проехаться вдоль побережья Балтийского моря, таких мест - полно... Выходишь на пляж - и вокруг никого!
|
эгле, полно таких мест! Например - возле Балаклавы. Это под Севастополем - раньше этого места даже не существовало на карте(там была секретная база подводных лодок). А теперь - всё первозданно и диковато. Есть и галечный пляж и песчаный.
Дичайший уголок - мыс Фиолент - очень мало людей, мало кому известно про это место, но там самая чистая вода во всём Крыму! Ни кабаков, ни толп - тишина, покой и возможность отдохнуть от цивилизации... |
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru