Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утраты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1939)

сэр Сергей 21.08.2009 19:58

Йиндра ! Кто же его не любил?! Это один из лучших актеров Советского кино. Царствие Небесное и земля пухом...

Йиндра 21.08.2009 20:02

сэр Сергей
теперь вопрос вникуда: Ну почему творчество человека АЖ В 67 фильмах использовано однобоко???????????7 чтозанафиг, да???7

Нарратор 21.08.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Йиндра@21.08.2009 - 19:53
И очень жалела, что в кино был использована лишь комедийная сторона его таланта.
Он, кстати, и сам очень переживал из-за своего вечного, комедийного амплуа, считая себя актёром серьёзных ролей.
Однажды, Семён Фарада упросил дать ему серьёзный монолог на одном из концертов, чтобы доказать - он способен на драматические роли.
Сказано - сделано.
Монолог дали.

Фарада выходит на сцену.
Зал замирает в предвкушении.
Фарада произносит совершенно серьёзно, без тени иронии:
- Я буду серьёзен.
Зал тут же покатился от хохота))))

Всё!
Фарада понял, что стал заложником амплуа окончательно и бесповоротно, и больше на штурм серьёзных крепостей не шёл...

путник 21.08.2009 20:04

Режиссеры... :pipe:

сэр Сергей 21.08.2009 20:15

Йиндра ! Актеры гораздо больше кино любят театр. В кино очень часто эксплуатируют типаж. Многие известные актеры были пленниками своего типажа. Покойный Лев Перфилов - за всю долгую кинематографическую жизнь 3 или 4 положительные роли. А, так, всю жизнь бандиты, шпионы, шпионы, бандиты...

Чтобы рассмотреть актера в театре достаточно, просто, посмотреть спектакль с его участием. Чтобы увидеть его в кино... Я, например, сэра Энтони Хопкинса только в "Мятежниках с Баунти" увидел - роль его там, всех его докторов Лектеров стоит. Сразу видно - гениальный актер... Но, кто этих "Мятежников" видел и помнит?

Йиндра 21.08.2009 20:21

сэр Сергей !!!! А можете ли вы предложить посмотреть Фараду в записи?

Кто-нибудь имеет запись пьесы с Фарадой? Или его выступление перед публикой? Я правда раньше не уделяла особого внимания его фигуре - вы смысле - не сохрняла все, что могла.

Прошу- что можете найти - сюдаа!!!!

Очень прошу!!!!! :lips: :lips: :lips: :lips:

Йиндра 21.08.2009 20:21

копировалось предложение.
наверное, не только мне нужна эта инфа.
С любовью к ВЕЛИКОМУ АКТЕРУ

Как жаль.....

:yes:

сэр Сергей 21.08.2009 20:29

Йиндра ! Я не упомню, но поищу. У меня были где-то спектакли Ленкома в DVD!

автор 22.08.2009 18:18

Грустно, очень грустно узнавать такие новости.
Уходят замечательные и Великие. Настоящие Мастера.
И это очень жаль...

И ещё очень грустно становится от осознания того, что смены им нет...

Фикус 27.08.2009 14:07

На 97-м году жизни скончался Сергей Михалков.

Татьяна Гудкова 27.08.2009 15:01

Человек-эпоха, не меньше...

сэр Сергей 27.08.2009 19:19

Фикус,Татьяна Гудкова ! Вечная память и Царствие Небесное рабу Божьему Сергию.

Граф Д 28.08.2009 04:54

Как художник и человек он был в общем-то не примером для подражания и это мягко сказано. Думаю, что ничего страшного не произойдет если я не буду особенно церемониться с покойным. (Помнится на Политковскую было вылито немало грязи (Смотритель сучий кот) и никто особо не возмущался).
Детский поэт средней руки.

Но одну его фразу я любил цитировать раньше, когда меня упрекали в нелюбви к спортивным упражнениям. Сказана она была в передаче снятой по случаю юбилея - ему тогда 90 стукнуло.
"Я, - сказал Михалков (цитирую может не точно), - спорт никогда не любил и зарядку не делал. Но может поэтому и дожил до девяноста лет..." :pipe:

Радость 28.08.2009 04:57

Цитата:

Сообщение от Граф Д@28.08.2009 - 05:54
Как художник и человек он был в общем-то не примером для подражания и это мягко сказано.
Здесь это совершенно лишние слова.

Граф Д 28.08.2009 05:05

Радость
Хорошо, тогда скажем по-другому единственная заслуга этого человека - два талантливых сына-режиссера. Но это еще не повод превращать его смерть в событие национального масштаба. Солженицын куда более заслуживал уважения, но получил по смерти показное соболезнование власти и кучу дерьма от <s>глупого, дикого и неблагодарного</s> непокорного народа, который теперь считает его предателем и смутьяном. И не рассказываете про народ анекдоты что вы!

И вообще, неужели кто-то ждет от такого мерзавца и закомплексованного неудачника как я соблюдения приличий. Я же изменник родины, мне это сегодня опять убедительно объяснили и я поверил -не стану же я спорить с архетипом.

P.S. о, на яндексе убрали уже слова о патриархе отечественной литературы... спохватились голубчеги. А напрасно, никто же не заметит кроме меня, а кто меня станет слушать.

Радость 28.08.2009 05:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д@28.08.2009 - 06:05
И вообще, неужели кто-то ждет от такого мерзавца и закомплексованного неудачника как я соблюдения приличий.
Ах, ну да, как же это я забыла ваше амплуа, Граф....

А отчего вас возмущает так, что человека кто-то считает заслуживающим подобного внимания?... Тем более, что человек умер.... :doubt:

тиграша 28.08.2009 05:55

Я тоже рискую попасть под раздачу, но - увы! - я Солженицына гениальным не считаю, двух сыновей Михалкова тоже, а вот самого Михалкова люблю за легкость стихов, за смысл в его детских стихах и еще много за что, хотя как человек.... В-общем, умер гениальный человек и детский писатель. Подчеркиваю детский писатель, всякие там авторы Гарри Поттеров просто отдыхают со своими плагиатными штучками.

Радость 28.08.2009 11:11

Да при чем тут гениальность? Считаю - не считаю гением - об этом можно и попозже поговорить.

путник 28.08.2009 12:21

Друзья данная ветка - потери, утраты... Создайте другую ветку для флуда... прошу вас...

тиграша 28.08.2009 14:01

Вот и я о том же. Гениальность и твое личное отношение ни при чем. Ушла эпоха - это неоспоримый факт. Как и то, что ушел интересный человек. Вдумайтесь - ему было 96 лет, т.е. человек прожил целый век в истинном понимании этого слова. Он родился при царе, прожил при социализме, а умер при капитализме. Многим ли дано это?

Йиндра 28.08.2009 14:39

Граф Д
Цитата:

Детский поэт средней руки.
Это был прекрасный детский поэт. Один из немногих, кто мне нравился в детстве. Его стихи заучивались на раз и помнятся до сих пор.
А вы на чьем творчестве выросли, позвольте спросить? Может, именно в этом месте собака порылась?

Люсяндра 28.08.2009 14:48

Может хватит спорить: кто?
"Гимнюки - не гимнюки...а петь будете стоя!" :thumbsup:
Этим все сказано.

путник 28.08.2009 15:22

Люсяндра :friends: :kiss: :confuse:

Мяус 28.08.2009 15:48

путник
Йиндра
путник
:friends:

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 17:00

С.В. Михалков.
из любимого, детского.
спешл для сценаристов. :happy:

Писать красиво не легко:
"Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко".
За буквой буква,
к слогу слог.
Ну хоть бы кто-нибудь помог!
Сначала "да", потом уж "ёт".
Уже написано "даёт",
Уже написано "даёт",
Но тут перо бумагу рвёт.
Опять испорчена тетрадь -
Страничку надо вырывать!
Страничка вырвана, и вот:
"Ко-ро-ва мо-ло-ко да-ёт".
"Корова молоко даёт",
А нужно всё наоборот:
"Даёт корова молоко"!
Вздохнём сначала глубоко,
Вздохнём, строку перечеркнём
И дело заново начнём.
"Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко".
Перо цепляется за "ко",
И клякса чёрная, как жук,
С конца пера сползает вдруг.
Одной секунды не прошло,
Как скрылись "ко", и "мо", и "ло"...
Ещё одну страничку вон!
А за окном со всех сторон:
И стук мяча, и лай щенка,
И звон какого-то звонка, -
А я сижу, в тетрадь гляжу -
За буквой букву вывожу:
"Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко"...
Да! Стать учёным не легко!

Афиген 28.08.2009 18:01

Дожить до 97-ми - это круто само по себе. А стихи не люблю с детства.

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 19:07

Цитата:

А стихи не люблю с детства.
а кто ж их любит?
их просто читают

Афиген 28.08.2009 19:08

Цитата:

их просто читают
И читать не люблю.

Веселый Разгильдяй 28.08.2009 19:09

Цитата:

И читать не люблю.
а кто ж любит-то? :doubt:

Охотник 28.08.2009 19:33

Цитата:

а кто ж любит-то?
Я люблю, и люблю с детства. Но люблю читать только батальные стихи, а их в русской литературе лишь два - Бородино и Полтава... Порой младшей дочери читаю на сон грядущий, вместо колыбельной... Однако здорово засыпает под ШВЕД, РУССКИЙ КОЛЕТ, РУБИТ, РЕЖЕТ.
БОЙ БАРАБАННЫЙ, КРИКИ, СКРЕЖЕТ,
ГРОМ ПУШЕК, ТОПОТ, РЖАНЬЕ, СТОН
И СМЕРТЬ, И АД СО ВСЕХ СТОРОН...

Афиген 28.08.2009 20:18

А я читать начал поздно. Лет в 25.

Тетя Ася 28.08.2009 22:50

Цитата:

А я читать начал поздно. Лет в 25.
Хм. В это время уже завязывать пора с данной дурной привычкой. А Вы только начали. Поди до сих пор еще читаете?

Афиген 28.08.2009 22:54

Цитата:

Поди до сих пор еще читаете?
Считаю.

ЛавсториЛТД 29.08.2009 23:09

[b]Охотник[/b, пощадите дочурку :horror: ! Может, она не засыпает, а под ваше "и смерть, и ад со всех сторон" зажмуривается от ужаса?]

сэр Сергей 29.08.2009 23:24

Веселый Разгильдяй ! Вы, ведь, знаете Сергей Михалков и сценаристом был!

Радость 15.09.2009 13:54

http://news.mail.ru/pic/62/c6/387335_main.jpg
Умер актер Патрик Суэйзи.
"Он живет, зная, что болезнь неизлечима, но борется и снимается. Он продолжает работу над телесериалом The Beast, пишет книгу. Патрику Суэйзи ставят диагноз «рак поджелудочной железы» в минувшем году. В смелом интервью он говорит спустя некоторое время: «Мне осталось два года, если верить статистике».

Известность к нему приходит в 87-м, после главной роли в романтической драме «Грязные танцы». Потом будет лента «Привидение» в дуэте с Дэми Мур. Суэйзи-блистательный танцор уступает место Суэйзи-актеру. Его роли драматические.

«Я понял, что такое быть артистом, когда начал заниматься танцами. Танцы — это нечто большее, чем просто техника исполнения, чем просто движение. Когда твое сердце бьется в такт музыке, случается чудо. Ты начинаешь верить, что если будешь работать с дисциплиной, самоотдачей и любовью к своему делу, мечты сбудутся, — говорил Суэйзи. — Я просто не могу поверить, что стою сейчас на голливудской Аллее славы, у своей собственной звезды».

И если в боевике «Дом у дороги» он играет классического персонажа фильмов в стиле экшн, то, работая над лентой «Привидение», раскрывает в себе комика. По воле сценаристов, его герою суждено умереть в начале фильма, превратиться в привидение, чтобы спасти любимую девушку. Еще есть погоня, которая запомнится из триллера «Письма убийцы». Причем, не потому, что Патрик выбирается из перевернутого автомобиля – он умудряется вытащить из авто за секунды до взрыва застрявшего оператора. Это останется за кадром."

Жалко. :cry:

донг 15.09.2009 13:58

"Привидение" - один из первых фильмов которые я посмотрел на видеомагнитофоне.
Жалко, не то слово.

Иванка 15.09.2009 14:03

Ужасно жалко..

Надия 15.09.2009 15:35

донг
Цитата:

"Привидение" - один из первых фильмов которые я посмотрел на видеомагнитофоне.
Жалко, не то слово.
И мой. И Патрика Свейзи я по этому фильму узнала. Затем Грязные танцы... Достаточно этих двух фильмов, чтобы войти в историю кинематографа… Для меня он самый обаятельный актёр своего времени... А время бежит...

Как мне жаль :cry:

Охотник 15.09.2009 16:10

Цитата:

Ужасно жалко..
Не переживайте. Все мы там будем. Не все в одно время, но...

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.