Re: Фильм "Царь"
Цитата:
Что касается того, готовились ли мы к войне. В технике, да. А вот идеологически народ был разоружен напрочь. На предприятиях действовали общества Советско-Германской дружбы. Не говорю уж о радио и прессе... Началась война, пошли митинги (антигерманские), рвали немецкие знамена дружбы... Однажды, после войны (один пратиец рассказывал) вдруг пришло письмо от рабочих одного из немецких предприятий - возродить довоенную дружбу. Они сохранили Советское знамя... Наши изготовили фальшивое... Такая трагикомедь... |
Цитата:
Но тиран, ети во мать, чо хочу - то ворочу. |
Цитата:
|
Цитата:
Чего трепаться о свободе, когда жить в коллективе и быть свободным от коллектива нельзя, жить в государстве и быть свободным от государства нельзя. Я могу и о правах сказать. Но зачем толочь г... в ступе? Давайте не будем спорить о словах и жонглировать словами. Любые высказывания ведут к желаемому результату. Мои - пожалеть нас и оставить пустую болтовню. Ваши - мне непонятно. Теперь об Иване Грозном. Чтобы говорить об этом, надо вспомнить что было до него, при Иване III и после него, включая смутное время. Я говорю о структуре власти. Мог ли он спокойно почивать на троне, если его власти, (любителям разговоров о правах) его правам грозила реальная опасность? Обладая таким богатым ворохом знаний сейчас, могли бы Вы избрать иную беспроигрышную политику? Даже теоретически это сделать трудно. Я оцениваю его действия логичными и объяснимыми. Ему просто необходимо было выбрать на кого опираться - на дворянство или боярство. Естественно на тех, кто укреплял бы ЕГО власть, а не пытался им манипулировать. Конечно, это очень серьезное упрощение, но сейчас оно необходимо. Иван Грозный был выдающейся личностью. Это ясно уже хотя бы потому, что споры о нем и его правлении не прекращаются ни у нас, ни за бугром, тогда как некоторых самодержцев - либералов и реформаторов (слегка утрируя) к слову и не вспомнишь. |
Цитата:
|
владик, т.е. как бы считали, что свободный рынок и капитализм это хорошо? Не верю. Т.е. вам-то верю, коль уж вы об известных вам случаях рассказываете, но не верю, что все коммунисты, в том числе из высших кругов, все как один так думали. Мы, конечно, проиграли ту войну. Как раз и являемся показателем, каким страшным оружие является "свобода". А для противника "свобода" только слово, для его важны контроль и ресурсы.
|
Цитата:
|
Лог Лайнер,
Цитата:
|
Цитата:
Смотрим сегодня – в первых рядах либерастов стоят люди, которые, живя в государстве, сознательно нарушали законы этого государства: фарцовка, валюта – этим они сегодня гордятся. Типа Они уже тогда были умные и свободные, а общество дошло до этого только теперь. Ну, герои-философы, в общем. А на деле? Воры. Преступники. Ведь что ими двигало? Жажда наживы, а не стремление к свободе. Да и свобода эта была – свобода возвыситься над другими. Не более. Сегодня эта свобода находит своё отражение в Бэнтли и т.п. Всё с ног на голову. Предатели, преступники, спекулянты – сегодня герои! Те, кто уважал законы страны, в которой жил – быдло и дураки. Можно сказать – законы плохи. А где они хороши? Но если каждый будет иметь право трактовать законы так, как выгодно ему – вот это и будет "свобода", анархия, где вор, жулик, предатель – в почёте. Лучше плохие законы, чем никаких. И всегда лучше законы соблюдать. Лучше для общества, от которого невозможно быть свободным и жить в нём одновременно. Лучше для каждого индивида, который живёт в этом обществе, а не превозносит себя над ним, попирая интересы остальных. |
Барихан
На счет грядущего тирана. Эта формула (тиран-хаос-норма-новатор-тиран) действовала в старом времени. Сейчас вроде, как все должно измениться. |
Re: Лучшая комедия 2009 года
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вальтер Кривицкий «Я был агентом Сталина: записки советского разведчика» /«Терра», 1991 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
"я слишком хорошо помню ситуацию на потребительском рынке (не только в Москве, кстати) в конце 91-го, чтобы, без смеха слушать вранье либерастов о том, что тогда все прилавки были пустые. Опустошили их, а заодно и карманы трудящегося народа, и вклады заморозили навсегда - либеральные реформы, во главе которых стоял Гайдар".
Х...вая у вас память, Лог Лайнер. В 91-ом году еще был жив СССР. Председателем правительства аж до августа был Павлов. Тот самый толстячок, который обещал по телевизору, что денежной реформы не будет. Через три (если мне не изменят память) дня поменяли деньги. |
Цитата:
С 11 ноября 1991 года по 19 февраля 1992 года — министр экономики и финансов РСФСР. С 19 февраля 1992 года по 2 апреля 1992 года — министр финансов Российской Федерации. Со 2 марта 1992 года по 15 декабря 1992 года — первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. С 15 июня по 15 декабря 1992 — исполняющий обязанности Председателя Правительства Российской Федерации. - декабрь 1991 — указ о свободе торговли - январь 1992 — либерализация цен (вступил в силу 02.01.1992), гиперинфляция, начало ваучерной приватизации. |
Ну вот, значит прав-таки я оказался, отказавшись однозначно осуждать, не разобравшись. Вот с каким правилом я всё же согласен, так это с тем, что лучше не осудить виновного, чем осудить НЕвиновного.
В любом случае - мыслишком мало знаем о той ситуации. Имеем смутное представление лишь о вершине айсберга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
6 ноября Гайдара назнают замом по экономике. Действительно, такая подстава не одним днем делалась. А 2-го января 1992 объявляют о либерализации цен. И понеслась вакханалия либерастии. |
Цитата:
Что было? Кильки, б...дь, в масле и виски в "Березках"? Я вам, дол...бу, о чем толкую? Председателем правительства с января по август был Павлов. Денежная реформа (глобальное нае...во) произошла при нем. А Гайдар, к которому, кстати, я большой симпатии тоже не испытываю (но по другой причине), пришел в правительство в ноябре 91-го. |
Цитата:
Павлов был назначен на должность Председателя Правительства 14 января 1991г. А указ Горбачева о денежной реформе вышел 22 января 1991г. Неужели не допрете, что Павлов был элементарной подставной фигурой. И денежная реформа была только разминкой перед глобальным наеб...вом, которое провернул 11-ю месяцами спустя Гайдар. |
Если можно обойтись без мата даже в такой (...) форме, то ветка пока не удалится и никто не будет забанен. Блгдрю за понимание.
|
Жму манулу лапу и ухожу отсюда. Еще раз "Царя" посмотрю.:)
|
Цитата:
11 месяцев спустя провернул? Так какого ж вы про 91-й написали? Все развалилось еще до Гайдара. При нем начали распределять. Принцип распределения был несправедливым? А когда он у нас в стране справедливым был? При Иване Грозном? При Сталине? При Черненко? |
Цитата:
это - тонкости типично феодального менталитета и того образа жизни, на который мы пытаемся наложить современные клише. это был спор и конфликт феодала и его вассала - не более того. вспомните например князей Одоевских, Новосильских, Воротынских и прочих, которые точно так же уходили с отчинами из Литвы в Московию на службу к Ивану III. а Глинские?! Цитата:
Цитата:
в дни путча я был на съемках в Суздале...ну, в общем жировали мы там. до зимы все в магазинах было как при советской власти. вне спора. мое мнение - надо пытаться спокойно понять. - что в нашей стране в ее истории 20 века было ценного и положительного - и брать это на вооружение. а на отрицательном учиться и не повторять. яркий пример - не из нашей истории. курс боевой подготовки эсэсовцев (!) после WOW был принят за основу как базовый в армиях ряда стран - сша в частности. :) |
Между прочим, хорошая перебранка - иллюстрирует, как мало мы можем знать о нашем ближайшем прошлом, очевидцами которого мы были сами, и как легко мы судим о том, о чём практически не имеем представления.
|
Цитата:
Безусловно, речь об украинской провинции, но все же. |
Цитата:
кляти москали и пожрали ваши конфеты. я, в частности. :) |
Цитата:
«По совету Курбского король натравил на Русь крымских татар, а затем послал свои войска к Полоцку. Курбский участвовал в литовском вторжении. (Курбский был одним из трех воевод авангарда армии Николая Радзивилла, напавшей на Полоцк в 1564 г. – Е.Г.). Несколько месяцев спустя с отрядом литовцев он вторично пересек русские рубежи. Результаты этого нового вторжения были подробно описаны в дневниковой записи рижского дипломатического агента от 29 марта 1565 года. Автор дневника вел переговоры с высшими сановниками Литвы и с их слов узнал о разгроме отборной 12-тысячной русской армии. Эта победа, записал он, одержана была благодаря ренегату Курбскому, перебежавшему на сторону короля. Хорошо зная местность, Курбский с 4-тысячным литовским войском занял выгодную позицию, вследствие чего русские должны были растянуть свои силы по узкой дороге и оказались окруженными со всех сторон болотом. Сражение завершилось, кровавым побоищем: около 12 тысяч русских были перебиты, 1500 взяты в плен. Реляция Курбского и его литовских сторонников, без сомнения, преувеличила масштабы одержанной ими победы. Однако совершенно очевидно, что действия беглого боярина нанесли немалый ущерб России. Опрокинув русские заслоны, неприятель, по словам рижского агента, разорил четыре воеводства в землях московитов. Враги увели много пленных и 4 тысячи голов скота. Легкая победа вскружила боярскую голову. Изменник настойчиво просил короля дать ему 30-тысячную армию, с помощью которой он вызвался завоевать Москву. Если по отношению к нему есть еще некоторые подозрения, заявлял Курбский, он согласен, чтобы в походе его приковали цепями к телеге, спереди и сзади окружили стрельцами с заряженными ружьями, чтобы те тотчас же застрелили его, если заметят в нем неверность; на этой телеге, окруженный для большего устрашения всадниками, он будет ехать впереди, руководить, направлять войско и приведет его к цели (к Москве), пусть только войско следует за ним. Эмигрант не выражал больше сожаления о "божьей земле" и не выставлял себя защитником всех преследуемых и гонимых на Руси. Круг предательства замкнулся: Курбский поднял меч на родную землю» «Будучи в Литве, Курбский убил слугу, помогшего ему бежать из Юрьева. Боярин не раз грабил соседей по имению. В своих владениях он сажал местных еврейских торговцев в водяные ямы, кишевшие пиявками, и вымогал у них деньги» |
Цитата:
есть у меня смутные подозрения... это я не за ради спора.:drunk: к предателям моей Отчизны у меня мнение однозначное. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня собственно подкупило вот это: Результаты этого нового вторжения были подробно описаны в дневниковой записи рижского дипломатического агента от 29 марта 1565 года. Источник, как никак, указан. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но я писал исключительно о психологии дуальной пары феодал-вассал - не более того кстати: вы бы знали, с какой злобой и яростью польские авторы (не только современные) пишут о русских князьях которые перешли из Жечи на сторону Московии - psja krev!!! :) :) :) |
Цитата:
А дефицит в 91-м был. Никогда не забуду пустые продуктовые витрины, куда зачем-то клали искусственные цветы (!). Символично, блин. |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru