Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Среда обитания (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2460)

сэр Сергей 27.02.2010 15:05

Re: Среда обитания

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 254464)
А отрезал лапу... СС, а олень не мяукал? Ухи не просил?

Почитайте анатомию млекопитающих.

ЛавсториЛТД 27.02.2010 15:05

сэр Сергей, ужасы вы какие-то описываете:horror: У меня ж герой-то - положительный, он не может своих питомцев есть! (А то меня саму продюсер слопает). А про обезьян-макак-шимпанзе есть у вас что-нибудь?

Пампадур 27.02.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 254467)
сэр Сергей, ужасы вы какие-то описываете:horror: У меня ж герой-то - положительный, он не может своих питомцев есть! (А то меня саму продюсер слопает). А про обезьян-макак-шимпанзе есть у вас что-нибудь?

Кулинарная книга Камеруна

Пампадур 27.02.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 254466)
Пампадур,

Почитайте анатомию млекопитающих.

Я ее не читаю, я в ней живу...

сэр Сергей 27.02.2010 15:09

ЛавсториЛТД,есть и про них. Был там один обезьян, страшно не любил людей. Как только человек в обезьянник входил, он начинал дико орать и бить по клетке. Кормить его было опасно. А, вот, с одной алкоголичкой у них наладился контакт. Только она одна его кормить и могла.

Агата 27.02.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 254465)
Агата,
То есть, по вашему, у него ни бедренных костей, ни голеней, ни стопы, а, сразу из тазобедренных суставов копыта торчат?

Вы меня удивляете. Лапа -- это нижняя часть конечности. У собак, волков, львов и т.д. -- это лапы, у коз, оленей, коров, свиней и т.д. -- это копыта. :)

сэр Сергей 27.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 254469)
Я ее не читаю, я в ней живу...

Пампадур,тогда вы должны знать что такое копыто.

сэр Сергей 27.02.2010 15:11

Агата,
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 254471)
Вы меня удивляете. Лапа -- это нижняя часть конечности. У собак, волков, львов и т.д. -- это лапы, у коз, оленей, коров, свиней и т.д. -- это копыта.

Это вся конечность. Обычно ее так называют. Впрочем, я не ветеренар.

Агата 27.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 254473)
Это вся конечность. Обычно ее так называют.

Конечности называют просто конечностями, или ногами (если речь идет о животных). Лапа, кстати, предполагает наличие когтей. Правильно Пампадур насчет ухи и мяуканья пошутила. :)

ЛавсториЛТД 27.02.2010 15:15

сэр Сергей, а как кормят крупных обезьян - в клетку к ним входят?

сэр Сергей 27.02.2010 15:20

ЛавсториЛТД,
Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 254477)
а как кормят крупных обезьян - в клетку к ним входят?

В больших зоопарках не знаю. А в нашем в клетку к обезьянам никто не входил - это опасно. Обезьяна, даже небольшая, может здорово поранить человека. Кормили через выдвижные лотки. А, если надо было почистить клетку, обезяну загоняли специальным инструментом в зимнее помещение, перекрывали вход и чистили.

сэр Сергей 27.02.2010 15:22

Агата,
Цитата:

Конечности называют просто конечностями, или ногами (если речь идет о животных). Лапа, кстати, предполагает наличие когтей. Правильно Пампадур насчет ухи и мяуканья пошутила.
Давайте начнем биологический спор? Или вам поругаться захотелось. Вот с Пампадур и ругайтесь, у меня на вас времени нет.

Агата 27.02.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 254480)
Давайте начнем биологический спор? Или вам поругаться захотелось. Вот с Пампадур и ругайтесь, у меня на вас времени нет.

Всего-то дел было, что поправить пост (упал на задние ноги). Но если хотите выглядеть глупо, я не против. Больше на эту тему не отвечаю.

сэр Сергей 27.02.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 254481)
Всего-то дел было, что поправить пост (упал на задние ноги). Но если хотите выглядеть глупо, я не против. Больше на эту тему не отвечаю.

Агата,спасибо, так это был совет. Простите, не разглядел. Признаю - моя вина.

БариХан 27.02.2010 17:45

Гаубица Д-30 А. Дивизион ночью вернулся с Хоста. Бойцы грязные, обросшие повалились спать по палаткам. Из бригады на выход не ходила небольшая часть дивизиона, она вела беспокоящий огонь по квадратам, чтобы у духов была уверенность о том как сильна бригада даже в кадрированном состоянии. Орудия отцепили от тягачей. Со стволов кусками отслаивалась гарь. Ночь. Дивизион напоминал под звёздным небом город мёртвых. Техника, снарядные ящики в навал, кто-то спит на ящиках, закутавшись в бушлат, тишина... глаза ломит с ушами. Над палатками с рёвом пролетают три снаряда бээмки, разрывов не слышно, за горы ушли... От бээмок идёт боец, шатается. Слышится чей-то голос: - В трубах пусто? - Нет. До утра хватит. - За.бись. Боец садится на снарядный ящик закуривает, отваливается, засыпает... тлеющий бычок выпадает из рук на бушлат... вата бушлата тлеет. Тишина... Зумерит телефон в бунгало взвода управления огнём. Сонный голос отвечает, слышится как он без тени энтузиазма переспрашивает координаты, записывает. Этот же голос однотонно повторяет: - Товарищ капитан! ЦБУ на беглый с "пилотки"... - Пошли на х.р! - Товарищ капитан...
Капитан подходит к спящему дневальному, орёт во всю глотку: "Подъём!" Тишина. Дневальный хлопает глазами, трёт щёки грязными руками. Капитан выхватывает автомат дневального, с трудом передёргивает затвор, щёлк - осечка, ещё раз - осечка. "Бл.ть!!! Я вас всех вы.бу!" Из палаток слышится голос: "Смотри х.й не затупи! Ёб.рь нашёлся!" Капитан бегает между палаток, уговаривает, кричит, матерится. В палатках вздыхают... Слышится вопль бойца у которого бушлат прогорел: "Бл.ть! С.ка! Кто на меня бычок бросил? Дырина ёбть, в целую селезёнку, бл.ть... гады..." Скулит...
Голос из палатки: - Сколько стрелять? Капитан подбегает на голос, останавливается у палатки, отвечает не известно кому: - "На батарею двадцать беглым..." Голос из палатки: "Юрасов поднимай молодых, иди стреляй!" Юрасов: "Бл.ть! У нас один молодой остался!" Капитан перебегает на этот голос, хочет что-то сказать. Голос из палатки: " Вот с ним и иди! Или ты чего, с.ка! хочешь, чтобы дедушки в войнушку играли? Пшёл!" Другой голос: - "Иди стреляй давай!" Юрасов: - "Сам иди!" - Чего?... Слышится скрип панцирной кровати. Юрасов бубнит под нос, слышатся удары в "тело"... Новый испуганный голос: -"А? Что?.." Юрасов стонет: - "Ногу, ёб.ные ветераны, о тебя зашиб... пока добудешься! На том свете выспишься! Подъём! Пойдём на полном заряде в штаб вмажем!"
Капитан: - "Ребята! Быстрей давайте!"
Из палатки выходят двое, идут шатаясь к дежурному орудию...
Через несколько минут палатки привычно волнами вздрагивают от выстрелов. Слышится голос капитана: - "Куда стреляете, уроды!!! По звёздам?" - По пёз.ам!
Тишина... Слышится как скрипит на "доводке" орудие. Юрасов: - На Зуб выходит товарищ капитан. А там наши сидят. - "Бл.ть!!!" Снова скрипит орудие... Капитан: - Давай по пёз.ам! Выстрелы... Лунная ночь. Облако поднятой выстрелами пыли. Из неё выходят трое и расходятся молча. Тишина... Из какой-то палатки слышится встревоженный сонный бред бойца...

БариХан 27.02.2010 18:03

Кстати, О Хосте и о фильме "9 рвота". Полезности в профессии.

Дмитрий "Goblin" Пучков снимает фильм «Правда о девятой роте» на собственные средства. Фильм — его личная инициатива.

Почему? Отвечает сам автор: «Историю родной страны непрерывно извращают. Даже то, что было пару десятков лет назад, извращено и оболгано до полной неузнаваемости. С целью установления исторической достоверности, я разыскал ветеранов, принимавших участие в том бою. По факту выстроилась картина, резко отличная от того, что преподносит нынешняя пропаганда. Есть мнение, общественность имеет право ознакомиться с реальными фактами. С этой целью мы снимаем документальный фильм. В фильме ветераны рассказывают, как всё было на самом деле с точки зрения участников.»

Охотник 27.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254509)
Гаубица Д-30 А. Дивизион ночью вернулся с Хоста

Люблю такие вещи. Почитал, подумал. Хреновый капитан, с таким подразделением, которое он воспитал, в критической ситуации не победить. В той среде обитания командир должен не матом орать, а поднимать бойцов своим авторитетом (конечно, если таковой имеется).

ДеньКа 27.02.2010 19:57

Собрался как-то в белокаменную, в гости к сестре.
Билет на поезд удалось купить с трудом, часов за 4 до отправки, и чтоб не торчать на вокзале зашел к знакомому. Живет он рядом , две остановки от вокзала.
Ну как полагается, завалился я не с пустыми руками, а у них и без меня курултай нехилый проходил, так что встретили меня с распростертыми объятьями. Выпили на дорожку.
Потом один из приятелей подрядился до магазина, еще за одной.
В общем понеслась п...а по кочкам….

Провожали меня всей дружной толпой, на поезд еле успел.

Проснувшись, утром с жутким похмельем, я понял - поездочка будет та еще.
Три бабки соседки по купе видать меж собой уж все перетерли, а тут я новый человек, ну и начали они меня гестапировать - учинили допрос по полной программе.
И надо сказать так они мне поднадоели за всю дорогу, что у меня уже на языке вертелось - указать им дальний адрес,
как вдруг на полпути, заглядывает к нам в купе молодой сотрудник милиции.

Проверяет мой паспорт, затем просит показать содержимое сумки.
Ну, я расстегнул молнию на сумке, и пока убирал паспорт в карман - мент уже рылся в моих вещах.
Дальше вырисовывается такая ситуация.
Мент с ухмылкой смотрит то на меня, то на сумку.
Бабульки естественно тоже уже рассматривают, что там у меня такого в вещах.
Глянул и я…
Плятть!

В моей сумке, поверх вещей - лежат тридцать непочатых упаковок ганд…в.
Вспомнил я тут и то, что сумку у приятеля оставлял в прихожей, и то, как собутыльники меня подначивали - там, в Москве девок много, ты смотри не теряйся.
А не запрещается – вот и все что ляпнул я менту, понимая всю комичность ситуации.
Ну-ну - ответил мне мент, потом хотел еще что- то спросить, но передумал, усмехнулся, и пошел дальше.
Оставшуюся часть пути бабки тихо шушукались меж собой, испуганно посматривая в мою сторону.

Афиген 27.02.2010 20:04

И что? У нас, в Москве, девок действительно много, поэтому все так ходят.

Фикус 27.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 254540)
лежат тридцать непочатых упаковок ганд…в.

которые остались невостребованными. Обидно, Денька.

Афиген 27.02.2010 20:55

Да, наши, московские, девки провинциалам не дают. Даже с г...м.

БариХан 27.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 254540)
лежат тридцать непочатых упаковок ганд…в

Да. Была бы фенька если початые...
В тему. Одного подпоили хулигана и отправили на родину. Ехал он в поезде трое суток. А что делать в поезде трое суток? Пил и мало закусывал. И только у подъезда родного жилища бабки обратили его внимание на чемодан в его руках. А на крышечке ровненькими буквами мелом "Х.й" То-то он думал на нем взгляды останавливались. Ему невдомёк, думал красавец еси. Все посмеивались, но про чемодан молчали. Десантник! Медаль "За отвагу"! Ну, и пил отважно, пока до дома не доехал. До сих пор простить нам не может. Считает - это мы ему билет выписали на чемодане. Пока никто не признался. Может, того, в поезде, из попутчиков кто? Молчит, детали сложные сюжета.

БариХан 27.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 254525)
в критической ситуации не победить

На том русская армия и держится. Пока кто-то не скажет первым: "А не дать ли им пи.ды!" Вот тут, ребят, полное преображение! Такого в других армиях не представляю. А капитан... Что ж... Поступила как-то команда: "Расстрелять шрапнель всю до обеда" Ну и причём здесь капитан? Вы бы по Афганистану прокатились. Вдоль дорог ни ОДНОГО целого дувала не осталось. А капитану команды давать. А солдат хоть и дурак, но иногда думает и терпелка у него не из металла выстругана, может и того, на х.р послать.

Нарратор 27.02.2010 22:10

Кстати, про поезда.
Проводники почтовых вагонов (там перевозят коммерческие грузы, требующие присмотра в пути - алкоголь, медицина, пром.товары и прочее), рассказывали про перевозку книг.
Книги пересылают в бумажных упаковках по 10 экземпляров штука. При желании, книги можно прощупать через бумагу - переплёт-то твёрдый.
Но, есть ещё книги с мягким переплётом. Соответственно, и упаковка мягкая, и часто рвётся - тогда проводники (путь-то длинный) книжку достанут, прочтут в дороге, и обратно засунут.
Однако!
Однако, бывают упаковки с мягкими книгами завёрнуты в очень уж плотную бумагу. Чувствуется, что внутри нечто мягкое и бумажное, но обёртка крепкая.
- В таких упаковках, обычно, под видом книг, пачки денег пересылают - говорили проводники - Суммы, видимо, очень крупные. Проценты за банковский перевод экономят.

БариХан 27.02.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 254563)
пачки денег

Человек с дипломатом в лихие годы вызывал подозрения. А вдруг? Сколько народу пострадало из-за американских фильмов, из-за дипломатов и романтизма наших сограждан...

ДеньКа 27.02.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 254553)
которые остались невостребованными. Обидно, Денька.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 254553)
Да, наши, московские, девки провинциалам не дают. Даже с г...м.

обломитесь

БариХан 27.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 254566)
обломитесь, ребята....

Наверное, лучше, девчата? Или я что-то не усёк?

Фикус 27.02.2010 22:30

Обломились. Да, ну их, московских-то девчёнок. И дата уже на упаковке истекшая.

Нарратор 27.02.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 254570)
Да, ну их, московских-то девчёнок. И дата уже на упаковке истекшая.

Гы!
Помню, сосед мой - мент в отставке, решил сделать себе хорошую прибавку к пенсии.
Купил он, это значит - резиновую женщину в секс-шопе, и давай в аренду её сдавать гастарбайтерам на ближайшей стройке.
Прозондировал перед тем почву на стройке. Пообщался с народом. Произвёл калькуляцию. Точных расценок, какие он запланировал не помню - но были они копеечные, соответственно и интерес с гастарбайтерской стороны тоже был. По совокупности, выходило что-то около 400$ дохода в месяц.

Окрылённый подсчётами, сосед уже планировал расширять бизнес - закупить ещё пару изделий, да компаньонов привлечь.
Однако, мечты разрушились уже в первую неделю. Гастарбайтеры сломали резиновую женщину на третий день.
Покупать новую, прижимистый сосед уже не рискнул.
Ну, а кто не рискует, тот шампанское только на Новый год лакает.

Пампадур 27.02.2010 22:40

Да, здесь прям подробный мануал по изменению места жительства...

БариХан 27.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254562)
терпелка у него не из металла выстругана, может и того, на х.р послать

В 1942 году у одного нашего генерала лошадь бойцы спёрли и сожрали, от штаба увели. А под Ржевом один политрук в избе в потолок из нагана стрелял, принуждая бойцов к подчинению. Так, знаете, что солдаты ответили??? "Дай пожрать перед смертью". Так и легли в огороде у одной бабки, которая их кормила, без вести, стало быть, с сытым желудком. А политрук застрелился в конце боя голодным.

Не голодали вы!!! И не приходилось вам по трое суток не спать. И каждый третий с задачи возвращался дистрофиком. Стоит войско. Это не ВОВ. ЭТО НАШИ ЧУДО БОГАТЫРИ. У кого подмётка телефонным проводом подмотана, у кого бушлат прожженный, пару месяцев не мывшись полностью, в горах.. а сверху снежок, чтобы жизнь малиной не казалось, и ветер, и камни холодные, кайф! Вернулись... Кто хоть раз это испытал мой раз рассказ за веру примет.

сэр Сергей 27.02.2010 22:47

БариХан, а мне, например, когда смертный медальон выдали, даже как-то не по себе стало. В Союзе не выдавали, а тут выдали.

Фикус 27.02.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 254574)
резиновую женщину в секс-шопе, и давай в аренду её сдавать

В этом сезоне только фарфоровую. Таджики согласны.

БариХан 27.02.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 254579)
смертный медальон

Мы, народ суеверный. В ВОВ медальоны откапывают только у тех, кто в нынешние лета со мной, на той войне буйно-головушки сложил. У молодёжи не находят медальонов. У нас кулибины наколки себе делали, да и то, форса ради. Смерть, по большому счёту, безликая. Мясо - оно и есть мясо. Душа вот... но на ней наколку смертные делать не умеют и жетонов не выдают.

сэр Сергей 27.02.2010 23:09

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254593)
Смерть, по большому счёту, безликая. Мясо - оно и есть мясо. Душа вот... но на ней наколку смертные делать не умеют и жетонов не выдают.

Это вы верно сказали, не выдают их. Только, с медальоном, как-то сразу попритихли все. Ну, что ли атмосфера поменялась.

Титр 28.02.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 254553)
которые остались невостребованными.

И правильно. Резина на "босуногу" - вредно. :haha: ДеньКа и так обошелся.

http://s54.radikal.ru/i144/1002/26/8849330be068.jpg

Охотник 28.02.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 254578)
А под Ржевом один политрук в избе в потолок из нагана стрелял, принуждая бойцов к подчинению. Так, знаете, что солдаты ответили??? "Дай пожрать перед смертью

Если бойцы верят в своего офицера, то какой бы безвыходной небыла ситуация, они будут в него верить до конца и ему не придётся стрельбой принуждать их к подчинению. А из таких офицеров, как этот политрук в 90-е на 75% наша армия состояла. Да, наверное, она и сейчас состоит, только в 90-е это контрастней выглядело. Я вот на всём пределе уверен, что какой бы голодной небыла моя рота, в какую бы хрень мы не влипли, мне не придётся стрелять в потолок. В эти чёртовы 90-е, у нас в части было за правило у ротных забирать у солдат денежное довольствие. Подходит боец, в ведомости расписывается, а денег не берёт. Ротный их потом себе забирает, ну, там, поделется со взводными и старшиной, что бы не скандалили. Вот получил я после курсов лейтенантские погоны, Палыч (это командир части, отличный мужик) впарил мне взвод роты из БОН (батальон собого назначения), и прочувствовал я всю хрень, весь беспредел, который творится офицерским составом. Первым за что я взялся - встал против ротного, чтобы мой взвод получал всё до копейки. Хреного было, считай сам ротный, два взводных и старшина против меня одного (они ведь кормились с бойцов, а я от них кормушку отрываю). Стучать в армии нельзя (армейская мораль не позволяет). Ротный пытался на меня давить. Он ведь, как-никак начальник. Но и я не промах. Кончилось тем, что я ротному один на один, прямо в канцелярии, рожу разбил и сказал - можешь докладывать Палычу, только учти придётся разбираться по-крупному и твои махинации с деньгами вскроются. Он очканул, смолчал и неделю ходил с разбитой харей (всё-таки бокс мне многое дал, не раз выручал). А главное деньги он перестал тянуть с бойцов, и не только с моего взвода, а со всей роты. У меня ком в горле встал, когда солдаты подошли ко мне и просто, по человечески, сказали - спасибо, товарищ лейтенат. Теперь этой ротой командую я. За плечами две командировки в Чечню и мне ещё ниразу не приходилось бойцов пинками гнать на выполнение приказа и уверен - не придётся. А если я говорю, что надо идти и делать то-то и то-то, то ни один "дед" не отправит вместо себя "салобона", каким бы измученными они небыли, а идут выполнять приказ те и только те, в кого я ткну пальцем. Ладно... Об этом я могу говорить сколько угодно, но, наверное, вряд ли кто поймёт. Нелюбят люди нашу армию, не любят..., а жаль. Не все ведь в ней идеоты.

Агата 28.02.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 254754)
Ладно... Об этом я могу говорить сколько угодно, но, наверное, вряд ли кто поймёт. Нелюбят люди нашу армию, не любят..., а жаль.

Охотник, зря Вы так говорите. Во всяком, случае, ко мне это не относится. Рассказывайте еще. Интересно и познавательно.

Нарратор 28.02.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 254754)
Подходит боец, в ведомости расписывается, а денег не берёт. Ротный их потом себе забирает,

У всех забирает, или только у "салаг"?

Фикус 28.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 254753)
И правильно. Резина на "босуногу" - вредно. :haha: ДеньКа и так обошелся.

Который из двух ДеньКа?

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.