Re: Гайд-парк. Часть 2
Цитата:
Беларусь и Украина УШЛИ САМИ, а я предлагаю выкинуть из состава России гагренозные территории. Оздоровить Россию радикальным хирургическим путем. Правда честно сказать предлагаю себе как гипотезу , ибо больше некому предлагать... |
Роберт Максвелл (посмотрите в википедии - кто он) участвовал в эпоху перестройки во всех переговорах Горбачева в Лондоне. На его деньги издавался красочный журнал «Наследие», где советскому гражданину напоминали о его православных корнях, а также о "кровавых делах" большевиков.
Журнал издавался Российским фондом культуры, которым руководила Раиса Горбачева. Через фонд поступали средства и на деятельность российских интеллектуалов. Одни интеллектуалы, либерального окраса, или, как тогда считалось, «левые», призывали освободить рвущиеся к самостоятельности народы союзных республик – «за вашу и нашу свободу». Другие, почвенники, ратовали за освобождение России от «подбрюшья» южных республик, «паразитирующих» на природной ренте. Как и в случае Ирана с Ираком, это был управляемый конфликт. Стереотип «расчленения через противопоставление» вполне соответствовал тогдашним убеждениям партийного куратора идеологии А.Н. Яковлева, бывшего посла СССР в Канаде, который к тому времени стал адептом и проповедником «информационной теории». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На карту иногда смотрите. Смотрите, где расположена Татария, где Дон, где Дагестан и Грузия с Азербайджаном... |
Цитата:
|
Я давно заметил, что у нас, к сожалению, с большим энтузиазмом реагируют на призыв "бей черных", нежели "наших бьют". Что же касается национализма - про это я уже высказывался:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вскоре остепенилась. И теперь ... когда напьюсь - просто скромно, тихо валяюсь у подъезда... :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь - гордитесь - москвичи на такую зарплату не падки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другой пример. Решили как-то с друзьями погулять в аутентичном русском ресторане. Водки выпить, кислыми щами запить и все такое... Пошарили по интернету, и выяснилось, что такой ресторан (назывался он "Опричник") был, но почему-то закрылся. А все, что работает - это неоправданно дорогое фуфло для интуристов, вроде матрешек. Так мы и ходим в азербайджанские рестораны, где кормят вкусно, обслуживают быстро и качественно, цены невысокие, да еще и работают они круглосуточно, что, как вы понимаете, для крупных мужчин с многолетней алкогольной зависимостью немаловажно. Не думаю, что это азербайджанские рестораторы русским рестораторам кислород перекрывают. Просто мы, русские, растеряли многие свои традиции и давно стали советскими мещанами (стенка-тачка-дачка-золотой парашют). Поэтому и кухня у нас соответствующая, и попса, и фильмы, и книги, и даже борьба. И вместо того, чтобы реанимировать русские традиции, конкурировать на рынке услуг, плодиться и размножаться, всякие сирины кричат, что во всем виноваты "черножопые". А наивные кирчу - что "в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места". Конечно, пытаются. Это ж рынок! Кто мешает с ними конкурировать? Вот если кто-то мешает, по-моему, было бы логичней отправить на Марс его, а не Бразила. |
Цитата:
Въезд и выезд из Москвы запретить и официально признать Москву заповедным филиалом СССР, ибо как она была столица Грузинов и прочих пятнадцати республик, так оной и остается. А для России Москва крупный метастаз, высасывающий все соки. |
Цитата:
И во что это выльется. А серфингисты - они всегда седлают волну, но волну сами гнать не могут. Кто, кроме ГОСУДАРСТВА виноват в ДЕГРАДАЦИИ ГОСУДАРСТВА? Народ, который "колом власти" загнали в безвыходный тупик? Молодежь. у которой здесь и сейчас НЕТ ШАНСОВ, если она не вращается у "кола власти"? |
Цитата:
|
Цитата:
Виновен: работодатель, мэр отдельно взятого города, губернатор, президент. Киргизу тоже хочется накормить семью и себя. Когда правительство его страны не способно обеспечить его работой, он ищет ее на стороне, находит в России, что делать, для него 5 000 рублей по сравнению с нищетой в которой он пребывал-несказанное богатство. Но ворота в Россию открыл ему не президент Киргизии, не он сам, а наши соотечественники, которым по всем пунктам выгоднее нанять на работу несчастного киргиза, нежели москвича, которому предоставь: оклад, 100 премию, 13, соц пакет, отпускные, больничные, и т.д. и это лишь малая часть убытков. А что киргиз: трудовое соглашение, без особых обязательств и все. Или может быть при незаконном увольнении или "кидалове" нелегал побежит в суд? Нет, конечно... Так если, по-простому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С Москва, к вашему сведению, город не дотационный, а вот ваш регион - не знаю. |
Цитата:
Это не итальянцы или японцы, которые открыв заведение, будут пользоваться им веками и этим будут довольны. У наших друзей все по-другому - у них программа максимум! Я жила немного в Москве и знаю ситуацию... Знакомая рассказала, что дочери пришлось поменять квартиру, потому, как дом постепенно (!) стал заселяться выходцами с Кавказа. И когда осталось только трое не с Кавказа, она съехала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
владик,
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр,
Цитата:
|
Эээ, господа-товарищи...Насчет распределения дотаций и налогов по бюджетам разного уровня полегче...
В провинции, как правило в местный бюджет уходит не более 2% налогов, 11% идет в область/республику, остальное в федеральную казну... Города-доноры кормят Москву, но не Москва регионы. Чтобы выбить лишнюю дотацию надо семь кругов ада пройти. И из своих, так сказать законно заработанных средств, получить какие-нибудь жалкие копейки. Живи любой Уренгой на свои средства заработанные, то там бы давно дома были бы позолоченные... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И другой вопрос - манипуляции людьми. Это наука. У американцев поставлено на серьезную основу. Кстати, кинематограф в этом процессе тоже участвует. В России власть только учиться этому и, по-моему, довольно успешно. То, что все на Майдане (по-моему, до 100 000 чел.) были за деньги, это точно не так. Мои друзья были там всей семьей. Приехала даже теща, которая в кормила людей, включая «голубых» горняков которых привезли из Донецка, одному замерзающему даже подштанники принесла. Сейчас они разочаровались в тех лидерах, но тогда это было искренне. Я говорил им и тогда, что это манипуляции, не видитесь, но не верили. Сам лично не поддерживаю оранжевых или «януковичей», мне из политиков нравится «ранний» Путин, и любопытны сами политические баталии и хитросплетения. «Оранжевых» поддерживали и активно ими руководили из-за «океана» и англичане. БАБ свой хобот тоже засунул, Немцов мотался туда-сюда, опыт перенимал. За «голубыми» стоит «Российская империя». И правильно делает. Такой кусок так тяжело доставшийся, у нее технично оттяпали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|