Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

адекватор 29.01.2011 12:12

Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317689)
Какая нахрен городуха? Беларусь и Украина - это исконно русские территории, присоединённые вовсе не коммунистами, а ещё при батюшке царе...

Да не путайте вы.
Беларусь и Украина УШЛИ САМИ, а я предлагаю выкинуть из состава России гагренозные территории. Оздоровить Россию радикальным хирургическим путем.
Правда честно сказать предлагаю себе как гипотезу , ибо больше некому предлагать...

Титр 29.01.2011 12:13

Роберт Максвелл (посмотрите в википедии - кто он) участвовал в эпоху перестройки во всех переговорах Горбачева в Лондоне. На его деньги издавался красочный журнал «Наследие», где советскому гражданину напоминали о его православных корнях, а также о "кровавых делах" большевиков.

Журнал издавался Российским фондом культуры, которым руководила Раиса Горбачева.

Через фонд поступали средства и на деятельность российских интеллектуалов.

Одни интеллектуалы, либерального окраса, или, как тогда считалось, «левые», призывали освободить рвущиеся к самостоятельности народы союзных республик – «за вашу и нашу свободу».
Другие, почвенники, ратовали за освобождение России от «подбрюшья» южных республик, «паразитирующих» на природной ренте.

Как и в случае Ирана с Ираком, это был управляемый конфликт. Стереотип «расчленения через противопоставление» вполне соответствовал тогдашним убеждениям партийного куратора идеологии А.Н. Яковлева, бывшего посла СССР в Канаде, который к тому времени стал адептом и проповедником «информационной теории».

Титр 29.01.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317688)
А что - не так?.. Аргументируйте.

Я на Кавказе. Национальность - русская.

Сиринъ 29.01.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317690)
Да не путайте вы.
Беларусь и Украина УШЛИ САМИ

Да ладно... Кто их отпустил? Боря Ельцин, за бутулку водки... Думаешь татары не хотят "САМИ УЙТИ"? Ещё как хотят. Кто их отпустит?

адекватор 29.01.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317695)
Думаешь татары не хотят сами уйти? Ещё как хотят. Кто их отпустит?

К монголам. Татары хотят уйти к монголам. выпилить Черную Дыру посреди России, утащить землю в Монголию и образовать Новый Халифат.
На карту иногда смотрите. Смотрите, где расположена Татария, где Дон, где Дагестан и Грузия с Азербайджаном...

кирчу 29.01.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 317694)
Я на Кавказе. Найиональность - русская.

Значит, научились быть тихой и послушной. Или же Вы, местному народу кажитесь нужной и полезной. Кавказцы очень расчетливы. И я не считаю это качество коварным, если речь идет о благополучии Родины. Их Родины...

Афиген 29.01.2011 12:24

Я давно заметил, что у нас, к сожалению, с большим энтузиазмом реагируют на призыв "бей черных", нежели "наших бьют". Что же касается национализма - про это я уже высказывался:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317680)
Цитата:
Возвращаясь от кинематографистов узбекского происхождения по улицам, тщательно убранным дворниками таджикского происхождения, господин Офиген думал о превратностях судьбы. Вот сейчас он поднимется по лестнице под веселую лезгинку, доносящуюся со всех этажей, в свою квартиру, где делают ремонт отделочники армянского происхождения.....

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 317680)
Ничего не имею против до тех пор, пока вокруг все вежливы и доброжелательны.

Потому что я живу в гигантском мегаполисе, столице нашей Родины, городе-герое Москве, который, кстати, когда-то защищали не только русские и не только нерусские россияне.

Цитата:

Почему-то все говорят исключительно про русский национализм. (Исправлено, согласно правилам форума.) Как будто он на пустом месте взялся, а все нерусские такие толерантные, что прямо п...ц.

Цитата:

в России живут не только русские националисты.
http://www.66.ru/news/incident/51956/

Иными словами, это проблема воспитания, образования и правопорядка, а не геополитики.

Сиринъ 29.01.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317696)
На карту иногда смотрите. Смотрите, где расположена Татария, где Дон, где Дагестан и Грузия с Азербайджаном...

Да им наплевать. Хоть и чёрной дырой будут, главное что у них есть нефть, а это обстоятельство решает очень много проблем.

кирчу 29.01.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 317698)
городе-герое Москве, который, кстати, когда-то защищали не только русские и не только нерусские россияне.

Защищали - да! Их деды и отцы. А детки и внуки, уж очень и совсем-совсем, другие... И задачи у них "посерьезнее" - выжить и заработать.

Афиген 29.01.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 317678)
Сиринъ, пожалуйста, поподробнее, кого именно ты зверьками называешь?

Молчишь, сучище...:)

владик 29.01.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317685)
Москва - это уже давно не город. Это клоака. А в Москве - эти же чечены и срут. Куда их мусульманское воспитание девается-то?

Для начала вы сами перестаньте срать где попало, а потом на других кивайте. Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы. В общем, есть выход всех митингантов на уличные работы направлять, а вас бригадиром.

Титр 29.01.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317697)
Значит, научились быть тихой и послушной.

Да. :blush: Раньше... бывало как напьюсь - начинаю буянить, окна соседям бить.
Вскоре остепенилась. И теперь ... когда напьюсь - просто скромно, тихо валяюсь у подъезда... :haha:

владик 29.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 317671)
Прекрасный, понимающий экономист, с четким видением того, что нужно сделать в этой области, и т.д.
Куда все это делось потом - до сих пор для меня загадка. Вместо заботы о государстве - примитивный национализм.

Вот и Сирины предлагают нам такой же вариант. Скатиться к национализму, организовать хаос... а потому кто-то в мутной воде и похапет, и к власти придет. Очевидно же, кому выгодна дегрдация государства. Немцовым, певцам олигархии, которые сейчас кто в тюрьме, а кто далече, но мечтают вернуться...

кирчу 29.01.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317703)
Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы.

Сфоткайте этих киргизов и фото повесьте на видном месте, где угодно - хучь в комнате, хучь на улице. И подпишите: "Эти трудяги отнимают у москвичей рабочие места, потому, что согласны работать за самую мизерную зарплату".

А теперь - гордитесь - москвичи на такую зарплату не падки.

владик 29.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317700)
Да им наплевать. Хоть и чёрной дырой будут, главное что у них есть нефть, а это обстоятельство решает очень много проблем.

Тупой вы, право, Сиринъ. Наличие нефти нинчего еще не решает. Оглянитесь, например, на Венесуэлу. США десятилетями качали там нефть и что? Нищета, да загаженная территория... Чтобы нормально развиваться, нужна не нефть, а мозги, трудолюбие и стабильность. Опять же посмотрите на Японию. А вот Сирины не нужны - надо отселять за колючую проволоку.

кирчу 29.01.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 317704)
Да. Раньше... бывало как напьюсь - начинаю буянить, окна соседям бить. Вскоре остепенилась. И теперь ... когда напьюсь - просто скромно, тихо валяюсь у подъезда...

Ну, покуражтесь, покуражтесь... Выпустите пар. На форуме можно. Рядом с кавказцами нельзя! И Вы это знаете не хуже меня.

Афиген 29.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317641)
у вас в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места.

Вот смотрите, что получается. Иду я в супермаркет (судя по названию, сеть турецкая) за фруктами-овощами. Смотрю - говно это, а не фрукты-овощи. На весь магазин шлягер про Дуньку Кулачкову орет. К кассам - очереди. Геноцид, в общем. Выхожу из магазина, делаю несколько шагов, захожу в палатку к азербайджанцу Алику, где меня принимают, как родного (качество обслуживания), и покупаю все, что мне нужно.
Другой пример. Решили как-то с друзьями погулять в аутентичном русском ресторане. Водки выпить, кислыми щами запить и все такое... Пошарили по интернету, и выяснилось, что такой ресторан (назывался он "Опричник") был, но почему-то закрылся. А все, что работает - это неоправданно дорогое фуфло для интуристов, вроде матрешек. Так мы и ходим в азербайджанские рестораны, где кормят вкусно, обслуживают быстро и качественно, цены невысокие, да еще и работают они круглосуточно, что, как вы понимаете, для крупных мужчин с многолетней алкогольной зависимостью немаловажно. Не думаю, что это азербайджанские рестораторы русским рестораторам кислород перекрывают. Просто мы, русские, растеряли многие свои традиции и давно стали советскими мещанами (стенка-тачка-дачка-золотой парашют). Поэтому и кухня у нас соответствующая, и попса, и фильмы, и книги, и даже борьба. И вместо того, чтобы реанимировать русские традиции, конкурировать на рынке услуг, плодиться и размножаться, всякие сирины кричат, что во всем виноваты "черножопые". А наивные кирчу - что "в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места". Конечно, пытаются. Это ж рынок! Кто мешает с ними конкурировать? Вот если кто-то мешает, по-моему, было бы логичней отправить на Марс его, а не Бразила.

адекватор 29.01.2011 13:02

Цитата:

ля начала вы сами перестаньте срать где попало, а потом на других кивайте. Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы. В общем, есть выход всех митингантов на уличные работы направлять, а вас бригадиром.

Выход я вам предлагал. Раз москвичи уже вымерли и улицы мести некому, надо собрать всех гастерарбайтеров со всей России и обустроить их в Москве.
Въезд и выезд из Москвы запретить и официально признать Москву заповедным филиалом СССР, ибо как она была столица Грузинов и прочих пятнадцати республик, так оной и остается.
А для России Москва крупный метастаз, высасывающий все соки.

адекватор 29.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317705)
Очевидно же, кому выгодна дегрдация государства

Владик, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что происходит в России и около.
И во что это выльется.
А серфингисты - они всегда седлают волну, но волну сами гнать не могут.
Кто, кроме ГОСУДАРСТВА виноват в ДЕГРАДАЦИИ ГОСУДАРСТВА?
Народ, который "колом власти" загнали в безвыходный тупик?
Молодежь. у которой здесь и сейчас НЕТ ШАНСОВ, если она не вращается у "кола власти"?

владик 29.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317706)
Сфоткайте этих киргизов и фото повесьте на видном месте, где угодно - хучь в комнате, хучь на улице. И подпишите: "Эти трудяги отнимают у москвичей рабочие места, потому, что согласны работать за самую мизерную зарплату".

А теперь - гордитесь - москвичи на такую зарплату не падки.

Дело в том, что москвичам эта работа вообще не нужна. Ну, не двроники мы! Кроме зарплаты нужна еще и любимая работа, и любимая жена, да и отдохнуть, развлечься хочется. Вот насчет этого в Москве лучше, чем где-либо.

Мора 29.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317706)

Это уже обсуждалось и это правда. Только не киргиз и не москвич виновен в том, что первый идет разгребать мусор за мизерную зарплату, а второй не получает работы вовсе. Ни они у друг-друга отнимают работу.

Виновен: работодатель, мэр отдельно взятого города, губернатор, президент.

Киргизу тоже хочется накормить семью и себя. Когда правительство его страны не способно обеспечить его работой, он ищет ее на стороне, находит в России, что делать, для него 5 000 рублей по сравнению с нищетой в которой он пребывал-несказанное богатство.

Но ворота в Россию открыл ему не президент Киргизии, не он сам, а наши соотечественники, которым по всем пунктам выгоднее нанять на работу несчастного киргиза, нежели москвича, которому предоставь: оклад, 100 премию, 13, соц пакет, отпускные, больничные, и т.д. и это лишь малая часть убытков.
А что киргиз: трудовое соглашение, без особых обязательств и все. Или может быть при незаконном увольнении или "кидалове" нелегал побежит в суд? Нет, конечно...

Так если, по-простому.

владик 29.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317711)
Владик, вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что происходит в России и около.
И во что это выльется.
А серфингисты - они всегда седлают волну, но волну сами гнать не могут.

Так объясните доходчиво. Мне интересно. Я думаю, что я достаточно хорошо понимаю, что происходит в России, ближнем и дальнем зарубежье в связи с Россией и без таковой связи.

Афиген 29.01.2011 13:11

Цитата:

Наш квартал драют киргизы, а попробуй москвича найти на эти работы.

Это, конечно, лукавство. Не в том смысле, что условные киркизы плохо драют наши кварталы, а экономическая составляющая. Почему-то об этом мало кто вспоминает, но гастарбайтеры из Азии, которые соглашаются за копейки драить, строить, ремонтировать в Москве и Подмосковье и жить здесь в нечеловеческих условиях, у себя дома считаются весьма состоятельными людьми. Там ДРУГИЕ цены.

Афиген 29.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317710)
столица Грузинов

Грузин, господин писатель, а не грузинов.

владик 29.01.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317710)
Выход я вам предлагал. Раз москвичи уже вымерли и улицы мести некому, надо собрать всех гастерарбайтеров со всей России и обустроить их в Москве.
Въезд и выезд из Москвы запретить и официально признать Москву заповедным филиалом СССР, ибо как она была столица Грузинов и прочих пятнадцати республик, так оной и остается.
А для России Москва крупный метастаз, высасывающий все соки.

С такими предложениями к Сирину в команду.
П.С Москва, к вашему сведению, город не дотационный, а вот ваш регион - не знаю.

кирчу 29.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 317709)
Так мы и ходим в азербайджанские рестораны, где кормят вкусно, обслуживают быстро и качественно, а цены невысокие.

Печаль не в том, что азеры и грузины держат рестораны, а в том, что кроме ресторанов, есть и другие хлебные места. И судя по толерантности россиян интервенция может произойти тихо и бескровно. И, что самое главное, незаметно.

Это не итальянцы или японцы, которые открыв заведение, будут пользоваться им веками и этим будут довольны.

У наших друзей все по-другому - у них программа максимум!

Я жила немного в Москве и знаю ситуацию... Знакомая рассказала, что дочери пришлось поменять квартиру, потому, как дом постепенно (!) стал заселяться выходцами с Кавказа. И когда осталось только трое не с Кавказа, она съехала.

Афиген 29.01.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317717)
П.С Москва, к вашему сведению, город не дотационный, а вот ваш регион - не знаю.

:) Наоборот, Москва - самый большой должник, а Липецкая область живет на свои.

владик 29.01.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 317715)
Это, конечно, лукавство. Не в том смысле, что условные киркизы плохо драют наши кварталы, а экономическая составляющая. Почему-то об этом мало кто вспоминает, но гастарбайтеры из Азии, которые соглашаются за копейки драить, строить, ремонтировать в Москве и Подмосковье и жить здесь в нечеловеческих условиях, у себя дома считаются весьма состоятельными людьми. Там ДРУГИЕ цены.

Именно так - ДРУГИЕ ЦЕНЫ, но даже не цены, а точнее очень выгодный для них курс рубля к их нац. валютам. Я то это знаю не понаслышке... здесь, вроде, гроши зарабатывают, но в Узбекистане, дома строят себе - но пахать, конечно, надо.

Титр 29.01.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317708)
Рядом с кавказцами нельзя! И Вы это знаете не хуже меня.

:doubt: Что-то я не припомню, чтобы я вместе с вами где-то валялась.

Афиген 29.01.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317718)
Знакомая рассказала, что дочери пришлось поменять квартиру, потому, как дом постепенно (!) стал заселяться выходцами с Кавказа. И когда осталось только трое не с Кавказа, она съехала.

А у моих друзей соседи - армяне из Армении. Каждый свой армянский праздник они, согласно своим традициям, приносили моим друзьям всякую армянскую вкуснячку. Думаете, без ртути там не обошлось?

Анатолий Борисов 29.01.2011 13:26

владик,
Цитата:

Я думаю, что я достаточно хорошо понимаю, что происходит в России, ближнем и дальнем зарубежье в связи с Россией и без таковой связи.
Этого НИКТО не понимает! ИМХО.

владик 29.01.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 317718)
Я жила немного в Москве и знаю ситуацию... Знакомая рассказала, что дочери пришлось поменять квартиру, потому, как дом постепенно (!) стал заселяться выходцами с Кавказа. И когда осталось только трое не с Кавказа, она съехала.

Жуть какая! Проблема и правда есть при расселении домов под снос. Чиновники из жил. контор сдают втихушку приезжим гастрабайтерам, покинутые квартиры. Ну, пока конечно, все жильцы не съедут...

Анатолий Борисов 29.01.2011 13:28

Титр,
Цитата:

Цитата:
Сообщение от кирчу http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Рядом с кавказцами нельзя! И Вы это знаете не хуже меня.

Что-то я не припомню, чтобы я вместе с вами где-то валялась.
Логика нарушена. Вы должны были написать - "Что-то я не припомню, чтобы я вместе с кавказцами где-то валялась. ":):)

Мора 29.01.2011 13:28

Эээ, господа-товарищи...Насчет распределения дотаций и налогов по бюджетам разного уровня полегче...
В провинции, как правило в местный бюджет уходит не более 2% налогов, 11% идет в область/республику, остальное в федеральную казну...
Города-доноры кормят Москву, но не Москва регионы.
Чтобы выбить лишнюю дотацию надо семь кругов ада пройти. И из своих, так сказать законно заработанных средств, получить какие-нибудь жалкие копейки.
Живи любой Уренгой на свои средства заработанные, то там бы давно дома были бы позолоченные...

кирчу 29.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 317721)
Что-то я не припомню, чтобы я вместе с вами где-то валялась.

ТИТРУСЯ! Не сходИте с лыжни! Я Вас теряю...

адекватор 29.01.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317712)
да и отдохнуть, развлечься хочется. Вот насчет этого в Москве лучше, чем где-либо.

Предлагаю вывести Москву из состава РФ.

Сиринъ 29.01.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 317712)
Дело в том, что москвичам эта работа вообще не нужна. Ну, не двроники мы!

Хватит гнать пургу! Не делайте вид, что работа - это и есть та награда ради которой человек идёт работать. Наградой являются деньги. А деньги за эту работу предлагают унизительные. Гастарбайтеры, работая здесь за цену втрое ниже, и приезжая к себе на родину становится там человеком, живущим на широкую ногу. В Москве на дворническую ЗП не больно то зашикуешь. Так что пример с нежелающими работать русскими некорректен! Дайте достойную ЗП и дворниками пойдут работать русские.

Юрич 29.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317664)
Кстати, Украина в этом вопросе, во время бескровной оранжевой революции, поднялась выше России.

Говоря это, я имею в виду, поднялась не экономически, а в плане гражданской позиции части общества. Там была обычная легкая фальсификация выборов, и как обычно «быдло» должно было все схавать. Но, оказывается, появилась часть людей, которое сказало этому «нет» и «мы не быдло». Причем ни кого не били, не убивали, а собрались и блокировали Раду, (и не слыхано) остановили и не пустили картеж «панов». Помимо националистов, западенцев, там, в большинстве вышли на улицы предприниматели новой волны, интеллигенция, молодежь, те, кому надоел «совок». И Янукович с Ко, и российскими политтехнологами тихо сели на «пятую точку». А американцы хлопнули в ладоши и сказали: «Игра сделана»
И другой вопрос - манипуляции людьми. Это наука. У американцев поставлено на серьезную основу. Кстати, кинематограф в этом процессе тоже участвует. В России власть только учиться этому и, по-моему, довольно успешно.
То, что все на Майдане (по-моему, до 100 000 чел.) были за деньги, это точно не так. Мои друзья были там всей семьей. Приехала даже теща, которая в кормила людей, включая «голубых» горняков которых привезли из Донецка, одному замерзающему даже подштанники принесла. Сейчас они разочаровались в тех лидерах, но тогда это было искренне. Я говорил им и тогда, что это манипуляции, не видитесь, но не верили.
Сам лично не поддерживаю оранжевых или «януковичей», мне из политиков нравится «ранний» Путин, и любопытны сами политические баталии и хитросплетения. «Оранжевых» поддерживали и активно ими руководили из-за «океана» и англичане. БАБ свой хобот тоже засунул, Немцов мотался туда-сюда, опыт перенимал. За «голубыми» стоит «Российская империя». И правильно делает. Такой кусок так тяжело доставшийся, у нее технично оттяпали.

Афиген 29.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317729)
Дайте достойную ЗП и дворниками пойдут работать русские.

Это ты к Владику что ли обращаешься?:)

Бразил 29.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317657)
Придурок ты, они протестовали не против чурок, а против чинушей, которые этих обезьян распустили донельзя.

Это чушь. Они протестовали против "черножопых".
Цитата:

Но ты, грёбаный общечеловек, предательски считаешь, что народы нельзя разделять по национальному признаку, не зная что нации нельзя приравнивать, потому что каждая из них стоит на своём уровне исторического развития....

У тебя понос изо рта. Что ты вообще несёшь?
Цитата:

По-твоему, тупица, русские всегда были пушкиными и достоевскими, чайковскими и рахманиновыми, шишкиными и айвазовскими...

Еб.ло завали, хуес.с.
Цитата:

Ты хоть понимаешь, дебил, что эти даги, чечены и ингуши только вчера с ветки спустились?

Я понимаю, что ты, говно, до сих пор на ветке сидишь и жрёшь свои фекалии.
Цитата:

Ты осознаёшь, что заступаясь за этих неандертальцев, ты срёшь крупными кирпичами на свой народи на свою землю?

Тебя, гнида, придавить давно пора. Поэтому мой тебе совет: распечатай свою отповедь и в Дербент п.здуй. Там расскажи им, откуда они слезли. А на форуме п.здеть - это не мешки ворочать.
Цитата:

Потому что у тебя отсутствует орган, которым понимают...

Сирин - ты злобное глупое чмо. Иди на х.й.
Цитата:

И вот из-за таких как ты, общечеловеков без Родины и фамилии, мы однажды просрём Россию...

Ты уже просрал Россию, потому что России ты, фашист, не нужен. Сиди на своей ветке и не п.зди.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.