Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3058)

Венера 23.05.2011 14:03

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 338108)
Лир, Венера, ПМ пишите? А короткометражки ваши уже прошли конкурс?

Мою короткометражку перенесли в раздел "Черновики". Она ужасненькая. Писала ее для проходного билета. Но задумкуа получилась хорошая и её я буду разрабатывать позже.

Венера 23.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338199)
Конечно, мы только немного подсказали путь создания логлайна. А решать Венере: она знает свой замысел и то, что получилось.

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338200)
Помогли чем смогли :)

За что вам огромное спасибо!!!:) Вы показали мне, как правильно писать логлайн. И из ваших вариантов я напишу один.

Лир 23.05.2011 14:10

Может там треугольник любовный, какой-нить не приметный тип сопровождающий героиню на протяжении очень долгого времени? Иначе как-то непонятненько. :)

Венера 23.05.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338265)
Может там треугольник любовный, какой-нить не приметный тип сопровождающий героиню на протяжении очень долгого времени? Иначе как-то непонятненько. :)

Да, это тоже будет. :) Там есть такая изюминка (лично для меня) о которой я вам не расскажу. ;)

Иногда, когда перечитываю, кажется, что написала полный бред. У вас такое не бывает?:)

Лир 23.05.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Венера (Сообщение 338268)
Да, это тоже будет. :) Там есть такая изюминка (лично для меня) о которой я вам не расскажу. ;)

Иногда, когда перечитываю, кажется, что написала полный бред. У вас такое не бывает?:)

постоянно) Может когда до точу, будет лучше восприниматься)

Венера 23.05.2011 14:20

Лир, Я сейчас многое переписала - и мне он стал нравится намного больше)))

Анатолий Борисов 23.05.2011 14:27

Лир,
Цитата:

Если надумаю на конкурс отправить, то напишу короткометражку. Делов то)
И то правда. А Вы напишите, да и пошлите, помоляся. Вот буде хохма, ежели Бог даст Лиру да Эдварда Сашко зъисты. Кетчупа прислать?

Лир 23.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 338275)
Лир,

И то правда. А Вы напишите, да и пошлите, помоляся. Вот буде хохма, ежели Бог даст Лиру да Эдварда Сашко зъисты. Кетчупа прислать?

Ещё одна добрая личность. :) Какие тут все добрые. :) Комплексы какие-то? Или собственные неудачи не дают покоя?)

Владимир Ионов 23.05.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338276)
Комплексы какие-то? Или собственные неудачи не дают покоя?)

Лир, это вы зря. Анатолий Борисов - один из добрейших людей этого форума. Кроме этого, он обладает юмористическим даром, нередко бывает ироничным. В своем посте он вас шутливо предостерег от возможных разочарований, когда ваш сценарий будут "дербанить".

Лир 23.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 338287)
Лир, это вы зря. Анатолий Борисов - один из добрейших людей этого форума. Кроме этого, он обладает юмористическим даром, нередко бывает ироничным. В своем посте он вас шутливо предостерег от возможных разочарований, когда ваш сценарий будут "дербанить".

Думаете? как-то он серьёзно ответил, что ж, не буду возражать. :) А то что сценарий дербанить будут, хех, в одной из тем я выложил маленький сюжет, раздербанили, не побоялся этого, хотя вроде в итоге одобрили. Одно дело - по делу, другое - из личного отношения :)

Екатерина Романова 23.05.2011 16:38

Вы меня немножко не поняли: у меня сценарий не стандартный, я хочу показать контраст, который скрыт в глазах любимого человека: можно увидеть прекрасные вещи, а можно увидеть и то, что испугает. Вообще, не в какой-либо критической ситуации. Это уже будет совсем другое. Я хочу показать, что может скрываться под маской любви, какие чувства, краски. Я не могу понять, почему мой лог-лайн не правельный! Я изначальн не придерживалась стандартов, написала то, что считала нужным, но мне все время в ответ после отсылки приходило сообщение с вышеуказанной схемой, вот я и, как смогда, с боооооольшущей натяжкой, свела его к этой схеме. Но и это оказалось неправельным(((((((( Я в отчаянии и совершенно не понимаю, чего от меня требуют(((((((( ПОМОГИТЕ!

Ого 23.05.2011 16:41

Екатерина Романова, сколько страниц в сценарии?

Граф Д 23.05.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Екатерина Романова (Сообщение 338340)
Вы меня немножко не поняли: у меня сценарий не стандартный, я хочу показать контраст, который скрыт в глазах любимого человека: можно увидеть прекрасные вещи, а можно увидеть и то, что испугает. Вообще, не в какой-либо критической ситуации. Это уже будет совсем другое. Я хочу показать, что может скрываться под маской любви, какие чувства, краски.

Ну что значит "увидеть"? Ваша героиня буквально смотрит в глаза и видит там, в глазных яблоках какие-то вещи? Или какие-то вещи происходят и меняют ее мнение о любимом человеке. Вот то что происходит и есть событие.

Надия 23.05.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338291)
А то что сценарий дербанить будут, хех, в одной из тем я выложил маленький сюжет, раздербанили, не побоялся этого, хотя вроде в итоге одобрили. Одно дело - по делу, другое - из личного отношения

Но дело ведь не в боязни критики, а в том, пройдёте конкурс или нет. Вот уже полгода новые правила и за это время конкурс прошли единицы. А в разделе новые ПМ всего 7 сценариев (и пока ни один не прошёл конкурс). А раньше было по 15 в месяц. Мне интересно есть ли среди нас тот, чей сценарий КМ (за эти полгода) прошёл конкурс и уже опубликован его ПМ?

Цитата:

Сообщение от Венера (Сообщение 338257)
Мою короткометражку перенесли в раздел "Черновики". Она ужасненькая. Писала ее для проходного билета. Но задумкуа получилась хорошая и её я буду разрабатывать позже.

Т. е. вы параллельно пишите ПМ и КМ для прохода этого ПМ?:)

Анатолий Борисов 23.05.2011 20:13

Лир,
Цитата:

Ещё одна добрая личность. :) Какие тут все добрые. :) Комплексы какие-то?
Владимир Ионов, спасибо, ответили за меня.

Цитата:

Лир, это вы зря. В своем посте он вас шутливо предостерег от возможных разочарований, когда ваш сценарий будут "дербанить".

Лир, однозначно, я Ваш доброжелатель. А подставились Вы фразочкой - "делов-то!" Вот пришлете - увидите, как все не просто. (Но, как правило, за дело).
Лир.
Цитата:

Думаете? как-то он серьёзно ответил
Ну кто же смеется, когда рассказывает анекдот? Шутить нужно серьезной мордой, а бутерброд кушать колбасой вниз. :)
Лир, Вам успехов.
На братский пир труда и мира
призвали одесситы Лира.

Лир 23.05.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 338410)
А подставились Вы фразочкой - "делов-то!" [/B]

Извиняюсь, настроение хорошее было. :)

Лир 23.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 338409)
Но дело ведь не в боязни критики, а в том, пройдёте конкурс или нет.

Я на этом форуме, что бы учиться. Поговорить по душам или просто повеселиться я и с друзьями могу. :)

Андрей Б. 23.05.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 338131)
Но личность и карьера, вроде как, разные вещи. Или нет?

может, они взаимозависимы?

Лир 23.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338435)
может, они взаимозависимы?

Думаю да, но тут надо бы от сюжета отталкиваться, как не крути. :)

Андрей Б. 23.05.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Екатерина Романова (Сообщение 338340)
Я изначальн не придерживалась стандартов, написала то, что считала нужным, но мне все время в ответ после отсылки приходило сообщение с вышеуказанной схемой, вот я и, как смогда, с боооооольшущей натяжкой, свела его к этой схеме. Но и это оказалось неправельным(((((((( Я в отчаянии и совершенно не понимаю, чего от меня требуют((((((((

У меня та же проблема. Но я не думаю, что это как-то негативно характеризует наши логлайны. Просто стиль их написания для этого сайта, на котором действуют свои определённые правила, не годится. Тем не менее, мне, например, конкурс во многом помог. Да и не одному мне. Поэтому советую чуть подождать, и вас тут обязательно снабдят дельным советом. Я, кстати, тоже вскоре его (совет) попрошу.

Сашко 23.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338438)
Но я не думаю, что это как-то негативно характеризует наши логлайны. Просто стиль их написания для этого сайта, на котором действуют свои определённые правила, не годится.

Ну, что сказать? У сайта свои правила драматургии. Он сам себе его выдумал. Вот и получается, что гнобят жюристы непризнанных гениев.

Андрей Б. 23.05.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338443)
У сайта свои правила драматургии. Он сам себе его выдумал. Вот и получается, что гнобят жюристы непризнанных гениев.

Ну, что сказать? Я говорю о правилах составления логлайна, вы говорите о правилах драматургии. И, смешав две различные категории, заканчиваете месседж насмешкой, которая выглядит, уж извините, нелепо.

Нарратор 24.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338468)
Я говорю о правилах составления логлайна, вы говорите о правилах драматургии.

Правила составления логлайна действуют в соответствии с правилами драматургии, а не сами по себе.

Сашко 24.05.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338468)
Я говорю о правилах составления логлайна, вы говорите о правилах драматургии.

Если Вы посмотрите на рекомендации сайта, как составить логлайн, то они взяты с разных источников и не противоречат друг другу, а, если хотите, дополняют друг друга. И никто из создателей сайта к этим рекомендациям не прикладывал своей клавиатуры. Посему можно утверждать, что рекомендации универсальны, то есть годны не только для нашего сайта, но и для всех, кто занимается драматургией.

Андрей Б. 24.05.2011 00:35

Разбираться в сути понятий "правило" (что относится к логлайну) и "канон" (что уместнее отнести к драматургии) можно сколько угодно. Можно их уточнять, дополнять, переворачивать их смысл так и эдак... Наверное, здесь это будет лишним.
Но то, что смысл моих слов о логлайне был подогнан под сарказм, несомненно.

Сашко 24.05.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338478)
Но то, что смысл моих слов о логлайне был подогнан под сарказм, несомненно.

Не отрицаю. И даже подтверждаю. Поскольку все эти высказывания типа "на этом сайте свои понимания драматургии" уже настолько набили оскомину, что Вы даже не оригинальны. Правда, это утверждают новички, и все больше те новички, которые во всех своих бедах винят других. А вот чтобы сесть да разобраться, на это смелости и желания не хватает, потому как они придумали и написали Нечто, что неподвластно разуму местных жюрил.

Андрей Б. 24.05.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338473)
Если Вы посмотрите на рекомендации сайта, как составить логлайн, то они взяты с разных источников и не противоречат друг другу, а, если хотите, дополняют друг друга

Так меня, как раз, и ввели в заблуждения эти рекомендации. Первая их часть (автор Блейк Снайдер) содержит явное противоречие. Признаюсь, вторую я просматривал мельком, ещё к ней вернусь.

Сашко 24.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338483)
Первая их часть (автор Блейк Снайдер) содержит явное противоречие.

В явное противоречие с чем? С Вашими желаниями и знаниями? Вы же написали ниже, что

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338483)
Признаюсь, вторую я просматривал мельком

Так с чем противоречия? Что не так?

Андрей Б. 24.05.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 337192)
Теперь о главном - о том, что меня и побудило сделать эту заметку. Пусть всё, что было до этого, лишь мои соображения и, потратив дополнительное время, можно, в соответствии с рекомендациями по указанию Петра Киреева придумать ёмкий и красочный логлайн. Но, к сожалению, методично следуя инструкциям, автор сам загоняет себя в тупик, результатом чего становится ещё одно предложение-мутант. Так происходит из-за той филологической сумятицы, которую вносит в логлайн попытка объединить 2ий и 3ий пункты предлагаемой инструкции. А это невозможно.
Антагонист (плохой парень или препятствие ) уже заключает в себе понятие конфликта. И попытка выразить этот конфликт подобна, например, желанию надуть один воздушный шарик внутри другого, да, причём так, чтобы оба шарика оказались видны стороннему наблюдателю. А это может произойти, если только первый шарик разорвётся и на шарике внутреннем останутся лишь его ошмётки. Поэтому разумно оставить либо один 3ий пункт, в описании которого мельком будет упоминаться тот или то, чему противостоит ГГ, либо отводить антагонисту столько же места (не количественно, а логически) сколько и ГГ и уже через этого персонажа определять конфликт.

Собственно, я и начал общение на форуме с этого сообщения. Изложено, может, плоховато, но попытка разобраться была.

Сашко 24.05.2011 01:15

Андрей Б., а почему у одних получается написать логлайн, а у Вас нет? В примерах, приведенных в рекомендациях, взяты разные фильмы. Ко всем написан логлайн. А к Вашему сценарию никак? Что-то тут не так.

Андрей Б. 24.05.2011 01:23

В первой части, к которой меня отсылают в ответном письме, никаких примеров нет. А хороший логлайн в "новых" - редкость.
Следовательно, не у одного меня.

Сашко 24.05.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338490)
Следовательно, не у одного меня.

То есть авторы новых сценариев сплошь правы, а Петр Киреев неправ?

Андрей Б. 24.05.2011 01:28

Нет:) следовательно, не только я не могу написать хороший логлайн.

Сашко 24.05.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338492)
Нет:) следовательно, не только я не могу написать хороший логлайн.

В таком случае Ваша сентенция

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338438)
Но я не думаю, что это как-то негативно характеризует наши логлайны. Просто стиль их написания для этого сайта, на котором действуют свои определённые правила, не годится.

не очень справедлива. Это не на сайте плохо, а Вы не разобрались и не усвоили. К этому я и вел.

Екатерина Романова 24.05.2011 20:52

Граф Д. Как известно, глаза - зеркала души, поэтому моя героиня видит не в "глазных яблоках", как вы изволили выразиться, а в глазах!! Но если вам будет так доступнее, извольте

Ого: в моем сценарии 7 страниц.

Андрей Б.: Спасибо большое за поддержку, она для меня становится все более необходимой!! :drunk::yes::)

Граф Д 24.05.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина Романова (Сообщение 338620)
Граф Д. Как известно, глаза - зеркала души, поэтому моя героиня видит не в "глазных яблоках", как вы изволили выразиться, а в глазах!! Но если вам будет так доступнее, извольте

Я уточнял, чтобы выяснить - что же все-таки у вас происходит в сценарии. Если она просто смотрит в глаза и вдруг что-то видит не то, то... То этого мало для сюжета и для логлайна. Что-нибудь еще происходит в сценарии? Хорошо, она посмотрела в глаза, увидела что-то не то и... Бросила его?

Андрей Б. 24.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338493)
Это не на сайте плохо

Опять же, не имел я этого ввиду! Ну да ладно, спасибо Вам за ответы.

Андрей Б. 25.05.2011 00:05

Да, и...

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 338493)
Вы не разобрались и не усвоили

... конечно, иначе, я бы не стал всех тут "грузить". Только я не разобрался и не усвоил не потому, что я этого не сделал, а потому, что этого сделать нельзя. С чего, кстати, я и начал.

В любом случае, чувствую, победить в этом споре у меня шансов нет, посему предлагаю поставить . И обращаюсь за консультацией:
"Принцесса общается с мужчиной в миг, который бежит на несколько секунд впереди его судьбы. И как он желал бы, чтоб этот миг не кончался!"
Возможно ли, что такой логлайн пропустят?

Сашко 25.05.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338673)
Возможно ли, что такой логлайн пропустят?

Нет!!!!!!!!!!!!!! :no:

Вы читали пособие, как составлять логлайн? Если нет, то советую. И постарайтесь подставить под определение, вопросы подставить то, что Вы здесь написали. Может, поймете, почему нет. Ничего не понял из этого логлайна.

Вячеслав Киреев 25.05.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 338673)
"Принцесса общается с мужчиной в миг, который бежит на несколько секунд впереди его судьбы.

Мужчина бежит или миг бежит? Судьба, похоже, тоже бежит.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.