Re: Глухарь. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Торт, Не путайте прямолинейность с резкостью, а резкость с грубостью. Человек выражает себя не только с помощью того, что он говорит, но и как он это говорит, когда и кому. А еще больше характер человека проявляется в том, чего он не договаривает :) |
Цитата:
|
Валерия,
Жаль, что наши абстрактные рассуждения с Нарратором Вы интерпретировали именно так :( Чтобы никакой двусмысленности больше не возникало (по крайней мере в отношении меня), выражу свою позицию четко и однозначно: к «Глухарю» отношусь нежно и трепетно! :) Соответственно, к его создателям – только уважение и благодарность за качественный и интересный проект! Вполне допускаю, что мнения о сериале могут отличаться от моего: все люди разные. А вот почему критика выражается иногда в столь некорректной форме – это уже другой вопрос… И сам сериал здесь совершенно ни при чем. |
Цитата:
Что касается "Глухаря" (я не раз говорил, что завидую его прдюсерам - но не сценаристам), то уверен, что такой продукт мог появиться только в России и только в наше бесстыдное время. В смысле - время без стыда Я сам приложил руку к созданию подобных проектов как продюсер. Но я всё же не до конца продюсер, и, как человек творческий, в итоге ужаснулся тому, на что трачу своё время. И ушёл в свободное плавание. Я покинул высокий пост с огромными возможностями и ни секунды об этом не жалею. "Глухарь" - почему менты не протестуют? Не пишут гневных писем? Мне наплевать, правда там или неправда. Но меня тошнит от мысли, что даже ИМ это пох... Охренительное время... Сил вам. |
Директор, Вы как всегда "правы", хоть и не видели ни одной серии. :)
Вот зачем Вы всё это пишете? Не могу понять мотивов. Зависть? Так клянётесь, что не завидуете сценаристам. Завидуете продюсеру - пишите гадости Ефиму. Цитата:
Цитата:
Только внятно, без пафосных общих фраз ни-о-чём, и без нервов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте сначала дождёмся показа заключительных серий? |
Цитата:
Не совершайте ошибки Ильфа и Петрова! |
Цитата:
|
Директор,
Знаете, я когда увидела первую серию "Глухаря", я тоже была в шоке))))) И поняла, что Илья Куликов имел ввиду, предупреждая, что это будет взрыв. И еще я подумала, что это очень круто: показать героев вот такими, какие люди в жизни, без крылышек за спиной. Потому и писем менты не пишут, что узнают себя. :( Я понимаю, о чем Вы говорили относительно героев. Но ведь никто не называл их положительными героями и образцом для подражания. И такие есть в сериале)))) |
Цитата:
|
Уверена, сериал войдет в киноклассику... Но его, со временем, переименуют, и будет он называться - "когда-то, в дикой России"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Куликов остановился - честь и хвала. Надеюсь, у остальных тоже есть другие планы на жизнь. |
Цитата:
К сожалению, больше ни капли конкретики от Вас я не увидел. Лишь общие пафосные фразы. Что навевает на грустные мысли. |
Кирилл Юдин, смотрю. И, как правило, вижу, что всякий порок бывает наказан. Даже в "Декстере".
Давайте поймём простую вещь... Какими бы ни были мои мотивы, один исключён напрочь: мол, я что-то пишу конкретно Вам. Повторяю: я ничего не пишу лично для Вас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы пафосно заявили, что такие сериалы возможны только в нашей стране и в наше время. Я привёл аргумент, что и не такое показывают в других странах о своих полицейских. Вы, почему-то отметили, что там де всякий порок бывает наказан. А что хотели этим сказать, относительно обсуждаемого сериала? Конкретно, что? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если человек настойчиво прячется за общими фразами, избегая конкретики - ему просто нечего сказать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Успокойтесь. Закон трёх актов Вы не нарушаете. Но дело не в законе трёх актов. )) Я никогда не говорил, что Вы плохой сценарист, это Вы обо мне говорили. То, что Вы хам - ну, это Вам не только я говорю. |
Цитата:
Цитата:
Нехорошо это. И не к лицу взрослому человеку, умеющему отвечать за свои слова. Или не отвечающему? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете, в чём дело... Это не пафос - конкретика: Я ушёл, чтобы не принимать участия в том, что называется "оболваниванием" зрителя. Вы, поимев успех, имеете право на отстаивание своей правоты. Я же своим уходом заявил о том, что был неправ. Вы - молодец. Я - допустил ошибку. Штука в том, что то, что для Вас - "обтекаемые фразы", для остальных звучит вполне конкретно. И каждый понимает, о чём речь. Речь идёт лично обо мне, о моём восприятии "Глухаря", сделанном профессионально. Но лично для меня мой "Сорок третий номер" значит больше, чем все "Глухари", "Менты в законе", "УГРО" (это тоже мои проекты, из-за которых я и ушёл) - вместе взятые. |
Спокойной ночи.
В конце концов, главное - не дать себя оболванить. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так, тихо! Кончайте спорить! Всё равно надо валить всех и вся, в конце сериала будет а-ля "Гамлет".
|
Не хочется ломиться в закрытую дверь, но у меня ощущение, что я чувствую тревогу Директора. После гибели С.Бодрова-мл возникло ощущение, что творческий человек может навлечь на себя и на окружающих его физическое воздействие в виде жуткой катастрофы. Но после того, как создатели "Бригады" не были повержены молнией или там самолётокрушением, первоначальный испуг прошёл. А что до биологического бесплодия С.Безрукова-мл, так это дело житейское, с кем не бывает.
К тому же эпоха сменилась в сторону большего цинизма, где снимание порчи поставлено на коммерческий поток, достаточно открыть рекламную страницу местной газеты, чтобы найти соответствующую бабушку в нужном поколении. Поэтому, ИМХО, "глухарям" ничего не грозит, кроме очередного успешного проекта. Проблемы конвейерного производства выходят за пределы мистических озарений, т.е. в сферу изучения для специалистов иного профиля. |
Цитата:
Из интервью с издателем Геррардом Бониерсом: «Я был против! Я не хотел издавать эту книгу, когда Астрид Линдгрен появилась на пороге моего издательства впервые. Я откровенно говорю об этом теперь, когда минули годы, и книга стала популярной. А тогда у меня были маленькие дети. Я ужаснулся, подумав о том, что будет, если они станут вести себя, как Пеппи. Сахарный песок на полу, бедлам в детской! О нет! Это было не по мне!» Из статьи уважаемого представителя культурной элиты Швеции, профессора Йона Ландквиста: «Действия и фантазия Пеппи – это действия и фантазия психически больного человека. Шизофреника! Безнравственные приключения этой девочки – безвкусица, созданная бездарным, не имеющим о культуре ни малейшего понятия человеком». Из газеты «Скомска Дагбладет»: «…Прошлой ночью на одной из улиц Мальмё был обнаружен абсолютно пьяный 26-летний рабочий с книгой Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Видимо, он устал и прилег отдохнуть прямо на тротуаре». «Вот до чего доводит чтение подобных книг», - язвили таблоиды. Из журнала «Домохозяйка» (1948 год): «Надоело постоянно слушать эти разговоры о правах детей! Действительно, нечего удивляться, что дети становятся трудновоспитуемыми и неуправляемыми от всей этой пропаганды! Сегодня наши дети зачитываются книгой о некой юной особе Пеппи Длинныйчулок, которая вытворяет все, что ей заблагорассудится. Какой пример может извлечь из этой книжонки подрастающее поколение? Страшно подумать!» Крепитесь, заграница вам поможет! |
Цитата:
Вы спросили: от чего, мол, меня тошнит? Я ответил: "Не скажу - забанят". Я не боюсь бана, разве не ясно? Своим ТАКИМ ответом я ясно дал понять, что хотел сказать. Если бы я сказал: "От Вас", это было бы и не тонко, и грубо, и по люмпенски как-то. Я ответил изящно (гыыыыы, сам себе Графа Д. напоминаю). Вы юмора не оценили и решили, что я Вас боюсь. Не боюсь, Кирилл. ))) Бан - это последнее, чего я боюсь. ))) Да и не тошнит меня от Вас. Для красного словца сказал. |
Цитата:
|
Ах, оставьте, граф.
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru