Re: Лирика. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Забавные стихи, особенно если учесть, что начали их писать с утра и продолжили до вечера :) Вот только ни одного хокку, даже у Алхимика :( Попробуем. Цитата:
Ночью дул ветер с востока: скрипела под тяжестью ветка - спать не давала ребенку. Странные эти люди со своими проблемами. Застыло удивленье на лице. Все ветки заняты. На клене: "Предварительная запись по телефону .........." |
Цитата:
Мелодичные философские зарисовки, не более. |
Цитата:
Для меня хокку - это поэтическая математика, образы, сумма которых никогда не создается механическим сложением. Хокку выражают чувства и мысли не напрямую, а через картины, которые рождаются при появлении этих мыслей и чувств в сознании и подсознании. Восхищаться хокку не стоит, а вот писать их интересно, и читать иногда тоже :) |
Цитата:
Как раз Глухарь вполне соответствует требованиям классического хокку, но то, что сочиняю меньше минуты, я всерьёз не воспринимаю.:) |
Хокку, пожалста...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продолжение темы про висельника... Клён трещит под тяжестью... Смотрит луна одиноко, из глаз застывших... Слышит серая мышь, как он дышит. |
Роман Артман, почитайте лучше любимых поэтов.
|
Таиса Тула, целый день пробую написать хокку. Написала такое, что когда прочитала на работе, народ смеялся так, что некоторых пришлось поить валерианкой. Сама тоже рыдала от смеха.
Но, я не отступила. Напряглась и переписала. Не уверена, что это хокку. Боюсь реакции, но всё равно напишу... (последний вариант, первый и последующие ввели моих коллег в состояние истерики) Голые ветви Алая капля на пальце Что это? Ягодный сок или капелька крови? Смотрит Луна с высоты Тени клыкастых чудовищ без музыки пляшут на стенах Слава, от тёплых перин, в непроглядную ночь уходящим Мёртв средь живых Кто другого не чувствует боли На берегу злой мужик бьёт о камень дрожащую рыбу |
Цитата:
|
Пампадур, Первый вариант хокки по мужика:
Усик зелёный дрожит, прикасаясь к шершавому камню Плющь обнимает сосну На берегу злой мужик бьёт о землю кричащую рыбу Это абстрактный берег... |
Цитата:
Аааааааааа..... Усики надобно мыть, перед тем как с плющем обниматься Или же рыба кричать перестанет, начнет мат...я :happy: P.S. Не, Света, главное в этом: "хокку про мужика".))))))) |
Тучи по небу ползут
Ветер качает труп чей-то, на клене висящий Что это, бред или злое судьбы оригами? |
Цитата:
но только из сыра И редко |
Смех моей дафрагмы больнее бронхита
Жалко я на работе, Нельзя оторваться от хокки, но надо трудиться |
До вечера! Мне так хокка понравилась! Надеюсь, ещё напишу!
|
Пампадур,
Цитата:
Сыр серой мышкой в кармане моем притаился Думать же надо кого приглашать на веселье. |
Цитата:
Самая смешная, это акротанка Сумасбродный кузнечик Малахитовый кончик свой выпятил смело... Есть чему удивляться, девчонкам в кустах Хрен длиннее его |
Цитата:
молодого на ужин кромсает себе водолаза. Не хокку, зато правда. |
Роман Артман,
Солнце в зените Под листьями хрена криком зашелся кузнечик Мастер Данила заколку жене высекает |
Цитата:
Ветра нет над горой... Лежит хозяйка, на камне скучая Высек всё же Данила её... |
Другая, другая дорога
Дымами в осень зовет Ты раньше была недотрога Я старый теперь идиот Не выткало время пощады Чем дальше, тем битвы трудней Тогда не срослось, и не надо Хотя ведь вдвоем веселей |
Роман Артман,
Дымом на длесом осенним клубится туман Срезана сакуры ветка Это любовь полосами краснеет меж розог |
Писать хукку по-русски - все равно, что есть борщ палочками и запивать подогретой водкой.
|
Цитата:
как своего его примут короче, конечно, но хрен с ним |
Анатолий Борисов,
Цитата:
Овцы топали в овин, Шел по улице раввин, Он кузечика не видел, Нужно было в магазин... |
Цитата:
Но слова благодарности шепчет. Разновидность любви. |
Цитата:
....тоже уже не хокку Японский джентльмен сварил уху... Саке налил в гранёные стаканы И тут же, выпустил из пуза требуху Услышав русского хокку изъяны... |
Алхимик, скажите, а это не вы пишете стихи на football.ua?
|
Цитата:
|
Цитата:
Птицы глаза, словно капли. Поломаны крылья. Кто-то пытается дать по губам вдохновенью |
В тему закралась ошибка. Висельник, это не повесившийся, а приговоренный к повешению... Поэтому, в завершение темы...
В клубе нынче перебор, Можно вешать и топор, Здесь тюремное начальство, И завклубом, и тапер, Во дворе снует народ, Тот, что троит эшафот, Он солдатам из охраны, Сигареты продает, Но всему на перекор, Грянул висельников хор, На трубе палач играет, А на гуслях - прокурор, У окошка, чуть дыша, Стоит докторша-душа, Всем им глазками моргает, Чудо-девка, хороша! Веселись и пой душа. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а мы-то, не хуже умеем"! Слышится писк истеричной улитки, снимающей панцирь Хокку я Вам напишу Пусть не здесь, так на собственной коже! "Не отступолю"! - мой девиз. Хоть бы дали бы мне гильотину...:rage: |
Цитата:
Новая звезда зажглась на небосклоне моей языковой картины мира. Слова, как бусы на нитку жемчуга, я собираю. Енот пушист. |
Роман Артман, не знаю, поможет это Вам чем-то или нет, но я уверена, что
Завершенность образа Достигается недискретностью мыслительного и чувственного. Их эксплицировать не надо. :) |
Жукова Светлана,
Цитата:
В летнем лесу неустанно работает дятел Жить хорошо, только в панцире жарко бывает |
Цитата:
Кто-то пытается дать Кто-то пытается Цитата:
|
Жукова Светлана, поздравляю. Теперь и Вы подсели на хокку. :) Это заразно. Образы яркие, мне кажется, у Вас необычные хокку. Обычное хокку обжигает мозг, потому что холодное, настолько ледяное, что скулы сводит. А Ваши хокку - горячие :)
|
Цитата:
Это синее небо как бомба взрвАлось... Не обязательно было стрелять из двустволки... |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru