Re: Я худею, дорогая редакция!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или наоборот: нашел такое же слово, например, "дом", "едет" или вовсе союзы и метоимения те же - почти 100% совпадение! :) Умеете Вы повеселить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть некоторые любительские программки, которые ради развлечения высчитывают стилистические совпадения текстов. Чем длиннее текст - тем точнее оценка. У меня с Акуниным более 75%, согласно этой программе стилистика совпадает. То есть что, мои тексты суд должен признать текстами Акунина?
Так тут хоть стилистика, частота использования оборотов, каких-то слов высчитывается. Это куда точнее, чем тупо сличать совпадения слов. Это я для примера, откуда такие глупости берутся насчёт процентов. Люди тупо не понимают суть анализа текста. Высчитать в процентах совпадение текста, если он не ворован тупо (не присвоен чужой текст) невозможно. Так что все эти проценты - это только на уровне субъективной оценки, которую ни один суд к вниманию не примет. А если два сюжета писались по одному синопсису, то уж тут точно никакие проценты не помогут. На каком уровне проценты высчитывать? На уровне идеи? Или, как предлагает Нора, сличать точные совпадения реплик и описаний? |
Кирилл, вы рассуждаете с точки зрения здравого смысла. Но его просто нет.
|
Кирилл, есть еще программки, которые накладывают один текст на другой. Совпадения выделяются отдельным цветом, компьютер выдает процент совпадения. Если вы об этом не знаете, то это не значит, что они не существуют. :)
За бугром продвинутые преподаватели так подлавливают ленивых студентов, которые тырят рефераты из Интернета. |
Цитата:
Цитата:
|
И давайте больше не будем толочь воду в ступе?...
|
Цитата:
|
Пример:
1. "Василий, разбежавшись, хватается рукой за край крыши сарая и лихо залезает на неё". 2. "Пётр с кошачьей ловкостью взбирается на кровлю дворовой хозпостройки". И какая программа будет высчитывать совпадение текста? В процентах совпадения не будет вообще. А на экране мы много различий увидим? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть некое подтверждение моих слов, что возможно автором стала сама редактор.
|
Я недавно стал свидетелем такого разговора.
Продюсер: Ваш сценарий, мягко говоря, говно. Сценарист: А если жестко? Продюсер: Твой сценарий - говно. Сценарист: Хорошо. Продюсер: Сможешь сделать говно? Редактор: Запросто. Продюсер: Делай говно. Продюсер: Видишь, говно какое? Скрипт-доктор: Не только вижу. Продюсер: Конфетку сделаешь: Скрипт-доктор: А то. Продюсер: Видишь, конфетка какая? Сценарист: Говно. Зритель: Говно! Говно! Говно! |
Цитата:
|
Зазырил британо-американский фильм "Другой мужчина" 2009г. Это странная и неудачная копия "Любовника" В.Тодоровского. Л.Нисон изображает героя Янковского, а А.Бандерас - героя С.Гармаша. Даже не знаю, что добавить.
|
Вадим Пэ,
Цитата:
|
"Любовник" - удача и шедевр. Я этот фильм просто из головы не выпускаю. Много правды, и правды общей - в которой всегда найдешь свой случай.
|
Агния,
Цитата:
Крайне аморфная скучная история - не более. КРоме того, какая-то извращенческая. |
Цитата:
|
Вадим Пэ,
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, сами вы ..то слово))..не судите о людях по себе)..сложная штука жизнь и нет в ней ни малейшей однозначности. А история рассказана замечательно - и с актерской и с режиссерской точки зрения.
|
Цитата:
Я был полностью уверен, что сценарист - женщина. И был немало удивлен, когда увидел в титрах мужскую фамилию. Правда, потом узнал, что у Островского жена сценаристка. Теперь руку даю на отсечение, что идея фильма ее. Женщинам заметить эту особенность фильма гораздо труднее. Поэтому и существуют различия в восприятии. Нечто подобное наблюдается и в картине Сокурова "Отец и сын". Возникает недоумение, родственники герои фильма или любовники. |
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот это Вы называете неоднозначностью жизни?!!! Цитата:
|
Цитата:
А в "Другом мужчине" заметно влияние прототипов - заметно, как авторы "обходят" уже известные решения. |
сэр Сергей, такие истории случаются, как бы вы к ним не относились. И выглядят расстановкой сил именно так. И правильно, что в реализме. В другой стилистике меня бы не задел. А так - смотрела весьма давно, но очень цепанул и помнится живо.
Для меня - лучшая роль Янковского. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
Вы же, типо, образованный редактор? Если наблюдается немотивированные действия персонажей, если отношения между ними выстроены абсурдно, если идея не воспринимается, тема не ясна, конфликт просто непонятен (то есть, кто с кем борется понятно, но как сформулировать этот конфликт, если сквозные задачи персонажей не выстроены?) - это что, мое личное отношение или, наверное, все-таки, чей-то неудачный эксперимент? Безотносительно того задела ЛИЧНО ВАС, эта лабуда или нет. Или объясните мне то, чего я не увидел или... Цитата:
|
Что делать с американскими ворами?
Написал я как то рассказ "Робот". И по наивности разместил на одном христианском сайте, "Поэзия для Христа". Спросите почему? Да потому что я верующий, и рассказ содержит духовный смысл. А через некоторое время сайт перестал работать, и несколько лет не работал, а когда заработал то моего Робота там уже не было. Некоторое время спустя на экранах появляется мультфильм WALL-E http://www.kinopoisk.ru/film/279102/. И сюжет у него как в моём рассказе "Робот". Говорят что не возможно ничего доказать, я не регистрировал его ни где. Но понял теперь как Голивуд делает свои фильмы.
|
Re: Что делать с американскими ворами?
Юрий Веденин, вы же, наверняка, отсулали своего Робота куда-то по почте? Должна дата остаться.
|
Выимеете в виду по электронке? Не отсылал.
|
Цитата:
|
Да. У меня есть ещё рукопись.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru