Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Кореш последнего! Интересное словосочетание:-)
Начали со взбалмошной девчонки, а закончили девочкой! Определитесь. Зачем нам в логлайне брошенный ухажер? Просто напишите, что девушка переезжает к нищему отцу, но его собутыльник замыслил изнасиловать новоявленную дочь. Это завязка! А что дальше? Что делает девушка? Или кто у вас гг? Кто должен противостоять поганцу? И что герой делает, чтобы насилия не произошло? У вас только начало логлайна. Имхо. |
Цитата:
|
Добрый вечер, люди добрые! Хотелось бы услышать ваше мнение о моих новых вариантах логлайна к сценарию (короткий метр).
Вариант №1: Накануне суда адвокат местного авторитета обнаруживает пропажу важной улики – диска с видеозаписью. Чтобы найти диск, адвокат начинает собственное расследование, которое неожиданно осложняется из-за частичной потери памяти у последнего обладателя диска. Вариант №2: Накануне суда адвокат местного авторитета обнаруживает пропажу важной улики – диска с видеозаписью. Чтобы спасти свою жизнь, адвокат решает начать поиски диска, которые сильно осложняются из-за частичной потери памяти у последнего его обладателя. Вариант №3: Накануне суда адвокат местного авторитета обнаруживает пропажу важной улики – диска с видеозаписью и решает начать его поиски, которые неожиданно осложняются из-за частичной потери памяти у последнего обладателя диска. |
Успешному адвокату, чтобы выжить, нужно выбить из больного амнезией воспоминание о том, куда тот дел диск, принадлежащий уголовному авторитету...
|
Так отправляйте работу. И если что не так, то вам скажут. И уже тогда будем обсуждать.
|
Вариант №1:
Накануне суда адвокат местного авторитета обнаруживает пропажу важной улики – диска с видеозаписью. Чтобы найти диск, адвокат начинает собственное расследование, которое неожиданно осложняется из-за частичной потери памяти у последнего обладателя диска. На мой взгляд более реальный и понятный. А почитайте 2 и 3. Вам же говорилось- не решает начать, а лучше что делает - начинает!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Злой Злоевич,
Цитата:
|
Хотя, возможно, вы и правы. Наверно, это просто трудности перевода логлайнов с английского на русский.
|
Цитата:
Не надо делать скорополительных выводов. |
Мистер Талант, благодарю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что, "кореш" последнего (заметьте - в кавычках), по-вашему, совсем идиотизм? |
Ну так и напишите сначала завязку- девушка приезжает к непутевому папаше...А уже потом сами ответьте не вопросы: кто гг, что он хочет, что ему мешает и открытый финал! Вперед!
...но лучший друг папаши хочет совратить невинное создание. Но он не знает, что девушка имеет черный пояс по карате... Напишите свое. |
Злой Злоевич, МрачныйМитя, а сколько раз вам надо говорить, что всю эту предысторию в логлайне писать не надо? Просто назовите цифру. Потому что в этой ветке это уже было написано раз 50. Не доходит все равно?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А интересно, если у потенциального заказчика возникнут те же ассоциации, это для меня отрицательный или положительный результат?:) |
Цитата:
Цитата:
|
Злой Злоевич, вам надо просто описать главную задачу/проблему героя. Иван-царевич должен спасти возлюбленную, для этого надо победить Кощея. Все. И не надо описывать, как он попадает к нему в логово, как оставляет с носом Бабу Ягу, как узнает, что к чему. Нет. Вот тебе возлюбленная, вот тебе Кощей - костяк истории есть, действуй.
А вы тут про ловушку, про связи, про еще что-то там. Какая главная проблема? Самая главная! |
Главная проблема - добраться до лекарства.
Обобщив полученные советы, получаю: Отец должен достать лекарство, без которого не выживет, но оно нужно и Дочери, а хватит лекарства только на одного. Такая фраза соответствует сюжету, но не показывает, что в нём особенного. Так и надо? Да читаю я, читаю, просто постов в темах много, а я редко прихожу. |
Помогите, кто может.
Контуженный "афганец" Витька любой ценой пытается вырваться из гостиницы, откуда его не выпускают из-за неоплаченного счета. Ведь он искренне верит, что через полчаса отходит "поезд" к далеким звездам, и опоздание подобно смерти. Удастся ли ему побег, и стоило ли к этому стремиться? |
Злой Злоевич,
Цитата:
|
Цитата:
Вот такие вот вопросы возникают при беглом прочтении логлайна. |
Вячеслав, спасибо за реакцию, а то я уже себя зачумленным посчитал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"...откуда его не выпускают из-за неоплаченного счета до приезда милиции." Это будет и ответ на вопрос - как долго. |
Анатолий, во многих гостиницах еду оплачивают отдельно в ресторане, выпивку тоже. В люксовых номерах могут быть минибары, выпивку из которых оплачивают при выезде. Гостиница оплачивается сразу. Был у меня один случай, когда жил в гостинице неделю, сначала заплатил за 4 дня, остальные 3 при выезде оплачивал. Словом, для меня эта завязка немного фантастическая.
Вызвали участкового. В такой ситуации участкового никто вызывать не будет, а если вызовут - участковый не пойдет. Вызывают ППС из райотдела, приезжают в течении трех минут. Так что и развитие ситуации выглядит для меня фантастическим. Афганцу сейчас минимум 45 лет, поэтому возникает вопрос, почему он не догнал свой поезд раньше? |
Вячеслав, я когда-то на Кипре ни копейки не платил до выезда, а потом мне не хватило денег. ( Я был не по путевке, а "с улицы"). Хорошо, что заранее подошел, попросил сказать сумму, и было у кого на Кипре перехватить пару сотен, с отдачей в Одессе.:)
Но вообще этот момент чисто технический. Насчет участкового - он каждый вечер заходит выпить коньячку на шару, ему хозяин просто звонит, и просит не задерживаться, ибо "тут один заплатить не может". А гостиница имеется в виду деревенская - два номера и буфет. Про поезд - имеется в виду не собственно поезд, а "поезд". Нужны ли в логлайне такие подробности, а если да - то в какой мере, чтобы логлайн не повторял весь сценарий? |
Анатолий, это здорово, что у вас на все вопросы есть логичные ответы. По мне так все равно ситуация выглядит слишком вычурной. Сократите логлайн в два раза и он станет значительно лучше.
|
Буду пробовать. Как говорил Д Артаньян Арамису - "прибавьте в вашей диссертации достоинство краткости к достоинству мудрости, и она будет иметь не менее двух достоинств". Вам спасибо, это маленькое обсуждение для меня весьма полезно.
|
Цитата:
Мне тоже интересно:) |
Цитата:
Препятствие настоящее, а вот "побег" можно отнести и к гостинице, и ко всей планете. |
Цитата:
В этом варианте, как уже упомянули, мизерное препятствие. Всеми забытому/списанному со счетов/контуженному афганцу придется пройти реальную/жесткую медкомиссию, чтобы попасть на воображаемый космический корабль. Но на сколько я помню, он у вас сбегает на межгалактическую реальную войну? |
Цитата:
Интерес возник по прочтении обсуждения (выше), и он скорее к тому, как стоит стоит формулировать ваш логлайн... По-видимому, у вас в работе мистика - не стоит ли для начала определиться, насколько реальна упомянутая межгалактическая война (или это лишь в воображении ГГ)? И отразить это в логлайне (хотя бы то, что мистика имеет место)? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это Вы о какой войне? См. пост №260. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Далее Мальчик бежит на корабль, но с помощью Чайки и Мальчик спасает корабль от пиратов и возвращается домой, но только благодаря своей музыке. Возможно - вопрос формулировок в логлайне. Анатолий, спасибо, буду думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно, конечно, написать, что Мальчик хочет быть моряком, но первоначальная формулировка соответствует в общем наивному стилю мультфильма. Цитата:
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru