Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
*и тут пришла нежная фиалка и все опошлила*
Кстати, выражение "единственный мужчина" чаще понимается в сексуальном аспекте. Типа - любовник, да. Конечно, понятно, что автор логлайна не то имел в виду, но - "если читатель может понять неправильно, он поймет неправильно" (с) Фраза, как минимум, двусмысленная. |
Цитата:
|
Уважаемые, форумчане! Оцените, пожалуйста, логлайны к сценарию состоящему из трех новелл.
Новелла №1: чтобы вернуть любовь своей девушки, молодой человек подвергает любимую разлуке - уезжает в деревню. Это не помагает и он покушается на самоубийство. Цель - вернуть любовь девушки Герой - молодой человек Поступок - подвергает любимую разлуке Новелла №2: чтобы подурачиться над взрослым мужчиной, старшеклассница вступает с ним в связь и бросает, раскрыв ему свой умысел. За это мужчина убивает ее. Цель - подурачиться над мужчиной Героиня - старшеклассница Поступок - вступает в связь и бросает Новелла №3: чтобы придать своей жизни смысл, одинокая учительница избирает объектом поклонения покойную ученицу, убитую любовником и ходит на ее могилу. Цель - придать жизни смысл Героиня - одинокая учительница Поступок - избирает объектом поклонения покойную ученицу |
Александр Лео, номера 1 и2 мне лично кажутся совершенно нелогичными, в номере 3 не понятно в чем интрига.
|
Цитата:
|
Вопрос к коллективному разуму: допустимо ли в логлайне слово "заставляет" как характеристика действия героя, или оно слишком неконкретно?
Чтобы (цель), главный герой заставляет антагониста (например, заключить сделку), рискуя при этом лишиться... (чего-то ценного для него - конфликт). При этом характеристика главного героя, антагониста и чего-то ценного будет прописана в логлайне чётко и ясно, а как насчёт действия? |
Цитата:
|
Спасибо. В истории он "заставляет" антагониста путём совершения целого ряда действий, перечисление которых в логлайн не умещается. Попробую написать иначе.
|
Цитата:
|
Всем здрасте. Вот последний вариант моего логлайна с учётом всех замечаний:
Чтобы спасти сына убийцу полицейский прячет его и убивает единственного свидетеля. Не выдерживая угрызений совести полицейский кончает жизнь самоубийством. Цель: спасти сына Герой: полицейский Препятствия: прячет и убивает свидетеля Поступок: самоубийство Открыт для конструктивной критики |
Цитата:
|
Цитата:
Даже знаю схожую ситуацию. Там мать тянула сына из последних сил, чтоб все у него было хорошо. Ездила на заработки. Но как приедет, он то по одному делу задержан, то по другому. Она его выкупает. Опять едет зарабатывать. И вот однажды приехала, а сынок снова что-то натворил. Тогда она поляна, что всю жизнь так не сможет. И повесилась. Кстати, то что отец полицейский пока не ясно как играет на историю. Свидетеля мог убить и оттец-таксист или дантист. Да, возможно, свидетель был сыном друга, допустим. А тот от горя озверел - перестрелял кучу народа. Ну такие мысли. |
Люди добрые помогите с логлайном (бухаясь в ноги и ударяясь лбом в землю)! Два раза отправляла неправильный логлайн и на второй раз меня сослали в тему злобного колобка обсудить логлайн.:confuse:
Исправленный в третий раз логлайн: Митька с друзьями проводит ночь в компании девушек, которых он принимает за настоящих ведьм. Но на самом ли деле это так? Как пережить ночь, когда вымысел и реальность сливаются воедино, а друзья с увлечением подхватывают игру, предложенную незнакомками. Что с этим логлайном не так? В отличии от предыдущих двух мне этот логлайн нравится, но я уже опасаюсь отсылать. |
Елена Савченко, сразу видно, что вы и не собирались ничего читать. Начните хотя бы с первого сообщения в этой ветке, там все написано для таких, как вы. Думаю, следующий логлайн будет другим.
|
Вы слишком категоричны. Да нет, читала. Но ответ понят. Снова не так.. :( Думаю, я стараюсь преукрасить то, что не надо преукрашивать. Буду думать дальше… Но третий вариант реально лучше первого. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Приукрашивания здесь не вижу. Но и истории - тоже, только завязку. А история как раз должна быть.
Прочитайте первый пост и остальные. Поможет, честное слово. |
От вашей категоричности сносит голову.:rage: Но за «полное мимо», спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Написано, что автор обязан разобрать свой логлайн сам? Предложена схема, как составить логлайн? А что мы видим? Или вам закон не писан? |
Цитата:
Мне сложно уложить в данную схему логлайна историю своего сценария, но не потому что история так уж плоха (надеюсь на это), а просто опыта не хватает. Буду учиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Четверо друзей по воле случая ночуют в заброшенном доме. В конце истории, трое из четверых друзей погибают, четвертый остается в живых, его арестовывают на месте преступления. Но дело в том, что финал таков, что остаются вопросы, то ли герою всё привиделось и на почве виденья ему снесло «крышу» и он убил друзей, то ли их убили призраки ведьм, когда-то жившие в этом доме, или друзей убили девушки-ролевики играющие роль ведьм и с которыми они провели ночь. Если в таком финале недостаток, то это осознанный недостаток. :( |
Цитата:
|
Конечно хочу.. Четкий финал: друзья мертвы, выжившего арестовывают на месте преступления.
Разве это не финал? А то что остаются вопросы, так и сценарий о зыбкости человеческой психики. Герой сам не понимает что произошло, кто, кого и почему. Всё произошедшее для него шок. Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В). Как бы я не крутила эту схему пока получается очень глупо. |
Цитата:
2. Не надо вопросов "к зрителю". Об этом писали стопицот раз. С этого и начните. |
Цитата:
«Но чуда легко лишиться и как быть тогда?... Отстоит ли сын свободу выбора дела по душе?... Сможет ли Юля доказать свое право воспитывать собственного ребенка?... и т.д» – это из новых работ, но есть и в черновиках. Без имен так без имен, а без вопросов пока получается плохо... |
Цитата:
Во-первых, мне глубоко всё-равно как там зовут вашего ГГ - Митька, Титька или как ещё. На сюжет его имя не влияет никак. Зато впустую скрадывает целое слово логлайна, коих их там должно быть 25. Цитата:
Объективно - они ведьмы или нет? Цитата:
А вот как переживёт три ночи Хома Брут - мне совсем не всё равно. Смекаете? |
Настолько я поняла логлайн это схема, кратко описывающая сценарий, а вы предлагаете написать замануху что бы прочли сценарий.
Типа, - девушки, играющие роль ведьм в ролевой игре, настолько вошли в роль, что отождествляют себя с персонажами и убивают парней. Вобще-то это сценарий о слиянии чувств персонажа и игрока, играющего роль в ролевой игре. Что все мы, в определенных ситуациях, подчиняемся навязанным правилам игры, кто добровольно, а кто нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выбросьте из логлайна вон все эти слияния чуЙств и прочие абстрактности. Есть у вас там брат Митька, который ухи просит; есть ведьмы. Брат этот Митька попадает в окружение ведьм. Дальше что? Что дальше-то происходит в вашем сценарии? |
Цитата:
И судя по работам на сайте качество логлайна не определяет качество сценария и наоборот. Но зато они укладываются в схему логлайна. И знаете что? Работы опубликованные до введения логлайна, интереснее работ после. В большинстве своём люди пытаются упростить своё восприятие, чтобы подогнать свою работу под логлайн и чтобы её опубликовали без заморочек на сайте. |
Цитата:
История о том, как одна ночь проведенная в заброшенном доме в компании незнакомых девушек перевернула жизнь героя, поверившего, что незнакомки не те за кого себя выдают, а настоящие ведьмы. Какой-то анонс… |
Цитата:
Цитата:
Ну вот мужик в хате с несколькими бабами. Что там происходит?! Конкретно? Что они делают? |
Цитата:
История слабая? Вы же не читали... Прочтите, а потом говорите история слабая.... тогда другой разговор. Новые работы, по большому счету, которые сейчас на сайте, тоже не шедевры по части истории, а некоторые откровенно слабы. Но зато у них есть логлайн. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Логлайн для того и выдуман, чтоб время зря не тратить. Грубо говоря, что такое логлайн? Это когда приходите вы к Спилбергу: - Сценарий есть. - О чём? - Ну, там... Мужик один... с ведьмами в избе всю ночь... переворачиваются его представления о добре и зле... упрощается его восприятие и... - Всё, спасибо. Досвиданья. - Но, подождите! Вы же... - Следующий! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но... логлайн, - не панацея от зря потраченного времени. Не получается логлайн, - история слаба. Плохо, в корзину, сразу видно бяка. Есть логлайн. Хорошо, вперед, а бяка или нет посмотрим. Тем более что на вкус и цвет товарищей нет. Не понравилось одному, понравится другому. Всегда есть те, кому нравится, а кому нет. Спилберг скажет фу, Хичкок скажет в этом что-то есть. И что вы прикипели сердцем к ведьмам, я уже указывала - девушки, играющие роль ведьм в ролевой игре, настолько вошли в роль, что отождествляют себя с персонажами игры. |
Цитата:
Что он у вас по сюжету там делает? Как ведьмам противостоит? Как сюжет тот двигает и развивает? Второй раз уже спрашиваю. А вы мне всё про ведьм да про ведьм. Цитата:
|
Цитата:
А и не помер бы - всё-равно б не сказал. Ибо, сюжета как такового пока не проглядывается. Только завязка. |
Цитата:
Нет сюжета? Буду думать, спасибо за дискуссию. |
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru