Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4274)

владик 26.10.2012 13:36

Re: Курилка. Часть 9

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408136)
Любопытная статейка на любимую мною тему: "как борец с коррупцией Путин воевал с либералами в 90-ые".
http://aillarionov.livejournal.com/466339.html

А вот рассказ первоисточника, то есть самого Тимченко, какой брехун Немцов с сотоварищи.

http://www.nakanune.ru/news/2012/10/26/22290410/

Тимченко впервые дал интервью: рассказал об отношениях с Путиным и Сечиным
Совладелец Gunvor Геннадий Тимченко дал первое развернутое интервью российскому изданию - он рассказал Forbes об отношениях с президентом Владимиром Путиным и главной "Роснефти" Игорем Сечиным.

Тимченко заявил, что он периодически встречается с Путиным, но никогда не обсуждает с ним вопросы бизнеса. По его словам, речь идет в основном о спорте. Так, на недавнюю встречу в Сочи, где присутствовал Путин, Тимченко приехал как глава КХЛ. Вопрос, является ли он другом президента, Тимченко попросил адресовать самому Путину. Тем не менее, бизнесмен отметил, что он считает Путина человеком, "который реально очень много сделал для России" и что "без него у нас давно уже не было бы страны".

Тимченко опроверг утверждение, что становление его как бизнесмена стоит связывать с приходом к власти Путина. Совладелец Gunvor напомнил, что в 2000 году он уже был миллионером и занимал 28 место в списке крупнейших налогоплательщиков Финляндии. Тимченко в очередной раз заявил, что он никогда не был сотрудником КГБ и не мог там познакомиться с Путиным, кроме того, он напомнил, что когда получал гражданство Финляндии "серьезно все проверялось".
По словам Тимченко, с Путиным они познакомились до его отъезда в Финляндию: ведомство Путина обращалось к структурам бизнесмена за экспертным мнением. Кроме того, совладелец Gunvor опроверг, что какие-либо контракты на поставку нефти передавались его компании "по звонку сверху". Он добавил, что никто из конкурентов не ожидал от Gunvor "такой агрессии": компания имела преимущества за счет собственной железнодорожной компании "Трансойл" и меньших цен.

Бразил 26.10.2012 13:50

Цитата:

А вот рассказ первоисточника, то есть самого Тимченко
владик, а Вы статью-то по ссылке читали? Или так чисто на рефлексах кинулись защищать гражданина Финляндии Тимченко, проживающего в Швейцарии и через нидерландскую компанию торгующего российской нефтью?
Я, как и Вы, искренне верю в то, что он - человек кристалльно честный и все свои миллиарды долларов заработал в поте лица трудясь на благо Родины (только где у него Родина?) без помощи Путина. Интервью Тимченко - это святая истина.
Но статья, на которую я дал ссылку, она не про Тимченко. Она про то, как Гайдар в 1992 году прикрывал делишки Путина в Питере.

Валерий-М 26.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408138)
Она про то, как Гайдар в 1992 году прикрывал делишки Путина в Питере.

История действительно имела место. Но справедливости ради нужно сказать, что интерес именно Путина в ней не совсем очевиден. Логично предположить, что он тоже был в доле. Но предположение есть предположение.

Бразил 26.10.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 408142)
Но справедливости ради нужно сказать, что интерес именно Путина в ней не совсем очевиден.

А в статье ничего и не сказано про интерес Путина.

Валерий-М 26.10.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408143)
А в статье ничего и не сказано про интерес Путина.

Я на всякий случай поясняю для тех, кто может так подумать.:)

Кирилл Юдин 26.10.2012 14:51

Граф Д, попейте успокоительного. У Вас сегодня был трудный день?

владик 26.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408138)
владик, а Вы статью-то по ссылке читали? Или так чисто на рефлексах кинулись защищать гражданина Финляндии Тимченко, проживающего в Швейцарии и через нидерландскую компанию торгующего российской нефтью?
Я, как и Вы, искренне верю в то, что он - человек кристалльно честный и все свои миллиарды долларов заработал в поте лица трудясь на благо Родины (только где у него Родина?) без помощи Путина. Интервью Тимченко - это святая истина.
Но статья, на которую я дал ссылку, она не про Тимченко. Она про то, как Гайдар в 1992 году прикрывал делишки Путина в Питере.

Ваша тенденциозность вам же глаза и слепит.

Цитата из статьи Илларинова:

«Пикантность принятого Е.Гайдаром решения заключалась, в частности, в том, что оно прямо противоречило логике, принципам, идеологии провозглашенной новым российским правительством политики либерализации экономической, в том числе внешне-экономической, деятельности. Более того, оно противоречило не только философии новой экономической политики, но и принятому самим новым правительством Постановлению №7 от 15 ноября 1991 г. о МОРАТОРИИ (то есть запрете – прим. мое) на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г. Иными словами, резолюция Е.Гайдара от 5 декабря 1991 г. о выдаче лицензий на экспорт 150 тыс. тонн нефтепродуктов КВС В.Путина была НЕЗАКОННОЙ с самого начала.»

Читаем пост. Правительства, на которое ссылается Илларионов. И что видим на самом деле?

«4. Ввести с 1 декабря 1991 г. ограничения на вывоз нефти и продуктов ее переработки за пределы РСФСР, осуществляя их поставку в счет республиканских государственных нужд по квотам, установленным Министерством экономики и финансов РСФСР и Министерством топлива и энергетики РСФСР. Производить отгрузку указанной продукции ЗА ПРЕДЕЛЫ РСФСР при наличии разрешения соответствующих территориальных органов нефтепродуктообеспечения и транспортирования нефти с представлением ежедекадно этими органами в Министерство топлива и энергетики РСФСР и Комитет внешнеэкономических связей РСФСР данных об отгрузках».

1. То есть, никакого моратория на отгрузку на экспорт, как утверждает Илларионов, не было, а значит и сделка была ЗАКОННОЙ. Если она вообще была по этой выделенной квоте? Если была такая сделка, то согласно пост. Правительства, должен быть декадный отчет органа нефтепродуктобеспечения Питера, а его авторы почему-то не приводят. Такэже, у Немцова и Илларионова разночтения в цифрах – 100 и 150 тыс. тонн. Не о разных ли квоьах они говорят?

ВЫВОД: Если Илларионов солгал даже один раз, почему я ему должен верить во всем остальном? Не лучше не заморачиваться и не выбросить в корзину эту цидулю со всем ее псевдопафосом?

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408136)
Любопытная статейка на любимую мною тему: "как борец с коррупцией Путин воевал с либералами в 90-ые".

Супер либерал экономист Илларионов был советником ПУтина, котрого он наладил под зад, чтобы больше не советовал всякой хрени. Так и воевал... наш уважаемый президент.

Бразил 26.10.2012 15:28

Можно сравнить две цитаты.

владик цитирует Илларионова
Цитата:

МОРАТОРИИ (то есть запрете – прим. мое) на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки
владик "доказывает", что Илларионов солгал.
Цитата:

никакого моратория на отгрузку на экспорт, как утверждает Илларионов, не было
владик надеется, что этого мелкого шулерства никто не заметит?

Цитата:

Ваша тенденциозность вам же глаза и слепит.
А Вы в своих глазах уверены?

Если никакого моратория на новые квоты не было, то зачем Путин просил Гайдара о выделении новых квот? Если никакого моратория не было, то зачем Гайдар сделал приписку "под личную ответственность В.Путина"?

Цитата:

Супер либерал экономист Илларионов был советником ПУтина
Илларионов был советником Путина по экономической политике с апреля 2000 по декабрь 2005 года. Не самые плохие годы для России в плане экономической политики.

Цитата:

наладил под зад, чтобы больше не советовал всякой хрени.
Ваши читатели не забыли про тенденциозность. Илларионов сам подал в отставку со словами: " Когда я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции… произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма." Путин отставку принял. Это не то же самое, что "наладить под зад".
Но тенденциозность будь она неладна.

Пампадур 26.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408147)
Граф Д, попейте успокоительного. У Вас сегодня был трудный день?

Знаете главный принцип продвижения товара: сначала создать спрос, а потом втюхать.

Это я к слову об успокоительном.

Вы, я так понимаю - жесткий маркетолог))))))))))))))))))

владик 26.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408152)
Если никакого моратория на новые квоты не было, то зачем Путин просил Гайдара о выделении новых квот? Если никакого моратория не было, то зачем Гайдар сделал приписку "под личную ответственность В.Путина"?

Читайте еще раз постановление правительство, на котрое ссылается Илларионов. О моратории ни слова, речь лишь идет о регулировании экспорта. Путин в данном случае молодец - "выбил" квоты для Питера, а другие - нет.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 408150)
Читаем пост. Правительства, на которое ссылается Илларионов. И что видим на самом деле?
«4. Ввести с 1 декабря 1991 г. ограничения на вывоз нефти и продуктов ее переработки за пределы РСФСР, осуществляя их поставку в счет республиканских государственных нужд по квотам, установленным Министерством экономики и финансов РСФСР и Министерством топлива и энергетики РСФСР. Производить отгрузку указанной продукции ЗА ПРЕДЕЛЫ РСФСР при наличии разрешения соответствующих территориальных органов нефтепродуктообеспечения и транспортирования нефти с представлением ежедекадно этими органами в Министерство топлива и энергетики РСФСР и Комитет внешнеэкономических связей РСФСР данных об отгрузках».

владик 26.10.2012 15:52

Цитата:

Илларионов был советником Путина по экономической политике с апреля 2000 по декабрь 2005 года. Не самые плохие годы для России в плане экономической политики.

Заслуга, конечно, Илларионова, что будто бы годы были не самые плохие. А был он всего лишь советником... одним из многих.

Цитата:

Илларионов сам подал в отставку со словами: " Когда я заступал на эту должность, это было одно государство, были возможности и надежды для его эволюции… произошло глубокое перерождение самого государства, сформировалась экономическая модель государственного корпоративизма."

"Экономическая модель государственного корпоративизма" аж сформировалась?! Ученый, конечно, этот Илларионов. Не зря же его даже свои либеральные экономисты за не очень умного держат и на свои тусовки не приглашают.

Цитата:

Путин отставку принял. Это не то же самое, что "наладить под зад".

Отставку президент принимает у определенного круга лиц в государстве. А советнику подписал заяву об уходе и назавтра забыл о его советах и самом советнике. Правда, при этом точно неизвестно дал он под зад Илларионову, или нет. Во всяком случае хороший пинок не помешал бы.

Цитата:

Но тенденциозность будь она неладна.

Да нет, это уже демагогия чистая у вас.

Бразил 26.10.2012 16:27

:happy: владик проанализировал статью своим могучим интеллектом и понял следующее.
Илларионов - не умный, я - демагог, Путин - молодец.
Прав был Пауль. владик тот ещё аналитег.

Бразил 26.10.2012 19:12

Я уже писал о том, что "Единая Россия" приняла бюджет. Это решение "Единой России" уже натренированные ребята тут защищали, засыпая оппонентов оскорблениями. Оставим это на их совести.

Альтернативный бюджет от "Справедливой России" http://www.dmitrieva.org/id509
Критика принятого бюджета (из стенограммы выступления Дмитриевой в Госдуме):
Правительство в своих параметрах противоречит своему прогнозу, профессионально сделанному и хорошо представленному. В результате доходы занижены в бюджете примерно на 1 триллион 100 миллиардов рублей. Это то, что потом в экономике не будет, а пойдёт в Резервный фонд. Под этот искусственный дефицит бюджета, которого не будет, планируются уже вполне реальные заимствования и раскручивается пирамида государственного долга. Начиная с 2008 года, из которых уже три бюджета профицитные, пирамида долга раскручена... расходы на обслуживание долга выросли со 150 миллиардов рублей в 2008 году до 425 миллиардов рублей в 2013 году. Разница – 275 миллиардов. Это прирост расходов на обслуживание долга тогда, когда заимствования не нужны. Что такое 275 миллиардов? А это именно то, что нужно для того чтобы решить вопросы, поставленные в указе Президента по федеральным бюджетникам в течение 2013 и 2014 годов.
Бюджет не является социальным. И нужно честно признать: из-за бюджетного правила задачи, которые ставятся в указах Президента, не решаются ни на федеральном уровне, ни, тем более, на региональном.
Бюджет не инновационный, об этом уже говорилось, доля расходов на инновации и на гражданскую науку сокращается по отношению к ВВП. Но бюджет и не только не инвестиционный, он антиинвестиционный. Расходы на инвестиции по сравнению с предыдущим годом сокращаются на 150 миллиардов рублей, на 20 процентов.
Мы предлагаем Государственной Думе принять основные характеристики нашего альтернативного бюджета, Справедливой России. Он представляется уже в четвёртый раз, и из года в год основные характеристики альтернативного бюджета оказываются абсолютно точны по прогнозу, по доходам, и все наши расходы оказываются потом обеспечены реальными доходами, а Правительство ошибается когда на полтора триллиона, а когда на два с половиной, когда на один триллион, как это будет по этому году.
Мы предлагаем, во-первых, учесть цену на нефть адекватную, исходя из прогноза Минэкономики, роста мировой экономики – 116 долларов за баррель, увеличить доходы бюджета на реальную объективную величину, которая реально будет – это порядка 14 триллионов рублей, отказаться от заимствований, они не нужны, не должно быть чистых заимствований внутренних и внешних. В итоге, мы сократим пирамиду госдолга и не будем ее раскручивать.
Мы увеличиваем инвестиции, и тоже нужно честно сказать всем: либо деньги в чужую экономику в Резервном фонде, либо у себя – дороги, метро, мосты и поддержка национальной экономики.
На повышение заработной платы федеральным бюджетникам нужно дополнительно порядка 200 миллиардов рублей, и не нужно эту задачу оттягивать на 2017, 2018 года, а регионам нужно существенно больше. И самый большой обман в правительственном варианте – это прогноз по консолидированному бюджету субъектов. Обращаю внимание, в правительственном варианте бюджет растёт по доходам на 1,4 процента. А почему-то доходы субъектов вдруг вырастут на 12 процентов? Откуда это вдруг появляется? А потому что им закладывают прогноз по налогу на прибыль аж 18 процентов при том, что ВВП вырастет только на 8,6 в номинальном исчислении. Кого мы обманываем? Ведь субъекты будут утверждать свои бюджеты, исходя из реальных доходов, а не каких-то мифических.
Финансовые возможности у государства сейчас есть. Но если мы их отложим до 2017 года, то, как бы мы не оказались в положении депутатов царской Государственной Думы, которые сто лет назад тоже многие решения откладывали. А в 1917 году произошло то, что произошло.

Ждём местных аналитиков, которые расскажут о том, кто популист и кто демагог.

владик 26.10.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408162)
Илларионов - не умный, я - демагог, Путин - молодец.

Первый адекватный вывод. А как насчет вранья Илларионова насчет моратория? Стыдливо умалчиваете.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408162)
Я, Бразил, тот ещё аналитег.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408173)
Ждём местных аналитиков, которые расскажут о том, кто популист и кто демагог.

Предлагаю, местному демагогу злопыхателю анализировать свой говносрач самому.

Бразил 26.10.2012 21:51

Цитата:

А как насчет вранья Илларионова насчет моратория?
владик, Илларионов всё правильно написал. Лжец в этом вопросе именно Вы, т.к. приписали Илларионова слова, которых он не говорил.
Цитата:

Стыдливо умалчиваете.
Просто не вижу смысла с Вами разговаривать.

владик 26.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408199)
владик, Илларионов всё правильно написал. Лжец в этом вопросе именно Вы, т.к. приписали Илларионова слова, которых он не говорил.

Бразил, вы как Удальцов, мол, я не я и лошадь не моя. Илларионов написал статью, ссылку на которую вы дали. Статья лживая. В этой статье та самая цитата, которую привожу еще раз.

ЦИТАТА ИЛЛАРИОНОВА:
«Пикантность принятого Е.Гайдаром решения заключалась, в частности, в том, что оно прямо противоречило логике, принципам, идеологии провозглашенной новым российским правительством политики либерализации экономической, в том числе внешне-экономической, деятельности. Более того, оно противоречило не только философии новой экономической политики, но и принятому самим новым правительством Постановлению №7 от 15 ноября 1991 г. о моратории на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г. Иными словами, резолюция Е.Гайдара от 5 декабря 1991 г. о выдаче лицензий на экспорт 150 тыс. тонн нефтепродуктов КВС В.Путина была незаконнной с самого начала.»

Как видим, Илларионов утверждает, что постановление правительства было о моратории на выдачу квот и, следовательно, резолюция Гайдара, была незаконной. А ниже само это постановление, на которое ссылается брехун и фальсификатор Илларионов. Даже из названия документа уже видно, что речь идет о простом РЕГУЛИРОВАНИИ, а не о моратории.

http://russia.bestpravo.ru/fed1991/data01/tex10619.htm

ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 1991 г. N 7
О РЕГУЛИРОВАНИИ ПОСТАВОК НЕФТИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ
ЗА ПРЕДЕЛЫ РСФСР

4. Ввести с 1 декабря 1991 г. ограничения на вывоз нефти и продуктов ее переработки за пределы РСФСР, осуществляя их поставку в счет республиканских государственных нужд по квотам, установленным Министерством экономики и финансов РСФСР и Министерством топлива и энергетики РСФСР.

Так что, кто из нас брехун, понятно и очевидно.

П.С. Разговаривать с вами, конечно, нет смысла. Гусь свинье не товарищ.

Кирилл Юдин 27.10.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 408153)
Знаете главный принцип продвижения товара: сначала создать спрос, а потом втюхать. Это я к слову об успокоительном. Вы, я так понимаю - жесткий маркетолог))))))))))))))))))

Да вот, валерьянка забродила, спихнуть некому. Подыскиваю, кого не жалко. ;)

Бразил 27.10.2012 00:22

Цитата:

Бразил, вы как Удальцов, мол, я не я и лошадь не моя
Это поразительно. Я дал ссылку на статью. Вы переврали то, что написано в статье. И теперь на основании своей же лжи пишите какую-то ерунду типа "лошадь не моя".
Цитата:

Так что, кто из нас брехун, понятно и очевидно.
Для меня абсолютно очевидно ,что брехун Вы, а не Илларионов.
Всё верно, в постановлении правительства речь идёт о регулировании.
Читаем, что там написано. http://russia.bestpravo.ru/fed1991/data01/tex10619.htm

2. Комитету внешнеэкономических связей РСФСР и его
уполномоченным в экономических регионах республики прекратить
выдачу до 1 января 1992 г. новых лицензий на нефть и продукты ее
переработки.

Прочитали? Видите слово прекратить выдачу лицензий до 1 января 1992 года? Отодвиньте портрет Путина, который загораживает экран. Посмотрите ещё раз.

Теперь читайте текст Илларионова
"о моратории на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г. "

Всё так и есть. В постановлении написано прекратить, Илларионов говорит мораторий.
Вам дать ссылку на энциклопедический словарь, растолковывающий сложнейший для Вашего понимания термин "мораторий"?

Охотник 27.10.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 408150)
Илларионов был советником ПУтина, котрого он наладил под зад, чтобы больше не советовал всякой хрени.

Я никогда не считал Путина толковым руководителем. Данный пример ещё раз доказывает мою правоту. В том и есть талант управленца, что из кучи предложений советников, он выбирает верное предложение. А для того, чтобы не ошибиться с выбором, надо самому неплохо разбираться в делах. Гнать советников за хреновые советы - один из признаков тупости руководителя.

Кирилл Юдин 27.10.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 408257)
Я никогда не считал Путина толковым руководителем.

Да и правильно. Кто это ваапче такой? Бездарь полный.

Цитата:

Гнать советников за хреновые советы - один из признаков тупости руководителя.

Да, да - верный признак тупости. Ну тупой этот Путин. Тупее не бывает.
Цитата:

А для того, чтобы не ошибиться с выбором, надо самому неплохо разбираться в делах.

Вот-вот, и я о том, же. Умным вообще советники не нужны. А зачем, если сам умный. Наличие советников - наивернейший признак тупости.

владик 27.10.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408236)
Прочитали? Видите слово прекратить выдачу лицензий до 1 января 1992 года? Отодвиньте портрет Путина, который загораживает экран. Посмотрите ещё раз.

Прочитал. Вижу, что вы снова путаете божий дар с яичницей.

Цитата:

Теперь читайте текст Илларионова
"о моратории на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г.

ЧИТАЕМ в ТРЕТИЙ РАЗ. ЦИТАТА ИЛЛАРИОНОВА:

«Пикантность принятого Е.Гайдаром решения заключалась, в частности, в том, что оно прямо противоречило логике, принципам, идеологии провозглашенной новым российским правительством политики либерализации экономической, в том числе внешне-экономической, деятельности. Более того, оно противоречило не только философии новой экономической политики, но и принятому самим новым правительством Постановлению №7 от 15 ноября 1991 г. о моратории на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г. Иными словами, резолюция Е.Гайдара от 5 декабря 1991 г. о выдаче ЛИЦЕНЗИЙ на экспорт 150 тыс. тонн нефтепродуктов КВС В.Путина была незаконнной с самого начала».

1. В чем незаконность «резолюции Е. Гайдара от 5 декабря 1991 г. О выдаче ЛИЦЕНЗИЙ»? Если, во-первых, централизованное лицензирование на экспорт еще не было введено, и их выдавали на местах? В Питере могли выдать лицензию на экспорт, были бы квоты. Поэтому, во-вторых, речь шла всего лишь о выделении квот на экспорт, но не о выдаче лицензии. Юмор как раз в том…

2. что чуть ниже сам Илларионов себя же и порет, приводя более позднее постановление правительства уже именно о централизованном лицензировании поставок. То есть, квоту-то Питеру выделили, а продать за рубеж было уже нельзя. После 31 декабря уже к квоте нужна была лицензия правительства РФ…

ЦИТАТА ИЛЛАРИОНОВА:

«31 декабря 1991 г. российское правительство приняло Постановление № 90 «О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в 1992 году», предоставившее исключительные права по выдаче лицензий только КВЭС при МИДе России».

Так что ваше нижеследующее утверждение – ДЕМАГОГИЯ и ЛОЖЬ.

Цитата:

Всё так и есть. В постановлении написано прекратить, Илларионов говорит мораторий.

В постановлении написано одно, а вы с Илларионовым читаете так, как вам это выгодно. В таких случаях можно вообще не читать. Сочиняй всякую чушь, авось, найдутся дурачки и поверят в либеральный срачь.

Бразил 27.10.2012 12:35

Цитата:

ЧИТАЕМ в ТРЕТИЙ РАЗ
Очень смешно. владик предлагает третью версию, как бы извернуться и обвинить кого-нибудь во лжи и демагогии.
На самом деле версия всего одна. И она проста.
Новые квоты на лицензии нельзя было выдавать. Есть соответствующее постановление.
Путин делает запрос Гайдару. И Гайдар разрешает выдавать новые квоты в нарушение постановления и под личную ответственность Путина.
Всё что пишет владик - чушь собачья. Тут вопрос только в том, владик реально тупой как валенок, или просто прикидывается.
Цитата:

вы с Илларионовым читаете так, как вам это выгодно
Это тоже очень смешно. В чём моя выгода, владик? Объясните, пожалуйста.
Я читаю ровно так, как написано. Вы уже здесь попались на том, что приписывали Илларионову слова, которых он вообще не писал. Может, это Вы читаете так, как Вам выгодно?

Я пишу: "В постановлении написано прекратить, Илларионов говорит мораторий."
владик парирует: "утверждение – ДЕМАГОГИЯ и ЛОЖЬ. "

Хорошо ткнём владика ещё раз прямо носом.

Цитата из постановления:
2. Комитету внешнеэкономических связей РСФСР и его уполномоченным в экономических регионах республики прекратить выдачу до 1 января 1992 г. новых лицензий на нефть и продукты ее переработки.

Цитата Илларпионова:
Более того, оно противоречило не только философии новой экономической политики, но и принятому самим новым правительством Постановлению №7 от 15 ноября 1991 г. о моратории на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г.

Валерий-М 27.10.2012 12:40

Владик, как всегда, умело увел разговор от сути дела. А она состоит в том, что нефтепродукты и редкоземельные металлы были вывезены, а продовольствие в город не поступило. На документах подпись Путина.

Бразил 27.10.2012 12:44

Цитата:

Сочиняй всякую чушь, авось, найдутся дурачки и поверят в либеральный срачь.
Вот и всегда так пропутинские лизоблюды. Хоть им ссы в глаза, всё божья роса.
Им документальные подтверждения - они в ответ: "сочиняй всякую чушь".
Вот они документы есть, всё записано. Разобраться можно, если есть голова на плечах. Они в ответ: "найдутся дурачки и поверят".
Им дают аргументы против либерального правительства Гайдара, они в ответ: "либеральный срачЬ".

И таких у нас в стране почти 30 миллионов!

сэр Сергей 27.10.2012 12:59

Бразил, Валерий-М, да какая разница, что там было? Главное, что Путин, став президентом, поднял страну и создал рай которому многие завидуют.

А что и когда было, тем более при изменнике Гайдаре, какая разница?

владик 27.10.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408264)
Хорошо ткнём владика ещё раз прямо носом.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408264)
Цитата Илларпионова:
Более того, оно противоречило не только философии новой экономической политики, но и принятому самим новым правительством Постановлению №7 от 15 ноября 1991 г. о моратории на выдачу новых квот и лицензий на экспорт нефти и продуктов ее переработки до 1 января 1992 г.

А вам еще раз повторяю, что речь о выдаче лицензий Гайдаром, о котрой пишет Илларионов не могла идти, так как их на тот период времени выдавали на местах. Речь шла о квотах. О чем сам Илларионов и пишет, приводя более позднее постановление правительства. Вопрос принципиальный, если вывезли без лицензии, то это контрабанда. А, если, Гайдар, выдал, якобы, лицензию незаконную, то он подельник - коррупционер.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408266)
Вот и всегда так пропутинские лизоблюды. Хоть им ссы в глаза, всё божья роса.
Им документальные подтверждения - они в ответ: "сочиняй всякую чушь".
Вот они документы есть, всё записано. Разобраться можно, если есть голова на плечах. Они в ответ: "найдутся дурачки и поверят".
Им дают аргументы против либерального правительства Гайдара, они в ответ:

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408266)
"либеральный срачЬ"

Правильно. Ваш либеральный срачь.

сэр Сергей 27.10.2012 13:12

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 408269)
А, если, Гайдар, выдал, якобы, лицензию незаконную, то он подельник - коррупционер.

В таком случае преступник Гайдар - нельзя было выдавать, а он выдал.

Охотник 27.10.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408262)
Ну тупой этот Путин. Тупее не бывает.

Да, нет - он не тупой. Он, просто, везучий. Одна положительная черта его характера просматривается очень здорово - это настойчивость. Он, как вода - капает, капает и в конечном итоге пробивает. Однако, данная особеность требует в достижении цели не мало времени..., вот это его и губит. Путин, безусловно, борется с корупцией, но за 12 лет своего работы добился результата, который не соотносится к затраченому времени. Так он будет бороться ещё лет 12..., и к тому сроку не победит. Мне, порой, думается - он работает, чисто, в своё удовольствие. Хитро и непринуждённо. Надоело карпеть в кабинете, он поехал по стране на "Калине" прокатился... Вроде бы как и при деле..., дороги дальнего Востока смотрит..., да, только, это дело не для премьера и не для президента. Вот ещё пример - недавно захотел развеяться - полетел на мотодельтоплане журавлей водить. Ещё он за китами в океан ходил. Ради прикола на боевом самолёте летал, ракетами стрелял... Одним словом - развлекается наш дорогой Владимир Владимирович, а страна в кризисе, как в болоте. С таким подходом к делу Россию не вытянуть. А "перцем", я глубоко уверен, он выглядит лишь на фоне пьяницы-Ельцина и нынешних бледных политических деятелей. Хотя и против них, чтобы выстоять на выборах ему пришлось на всю катушку использовать административный ресурс. Испугался выйти на теледебаты - сослался на занятость. Да..., лапши на уши навешать умеет. Разбили бы его на теледебатых в пух и прах. Но он везучий. Скользкий - фиг ухватишь.

Валерий-М 27.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 408267)
да какая разница, что там было? Главное, что Путин, став президентом, поднял страну и создал рай которому многие завидуют.

Парадокс состоит в том, что Путина обожают те, кто жизнью недоволен. Мне существующий порядок вещей нравится гораздо больше того, что был при социализме, и тем не менее, я настроен по отношению к Путину критически. Если первый срок его правления можно занести в актив, то два последующих уже, как говорится, не в ту степь... Нарастают негативные тенденции, которые сулят в ближайшей перспективе большими бедами.
Одна из таких бед уже сейчас прорисовалась, в виде использования бутылки шампанского не по назначению. МВД превратилось в всероссийскую бандитскую организацию, обслуживающую только себя и бюрократический аппарат.
Те, кто сейчас умиляется Путиным, все это поймут, но несколько позже.
А вообще, народ заслуживает того правителя, который у него есть.

владик 27.10.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 408265)
Владик, как всегда, умело увел разговор от сути дела. А она состоит в том, что нефтепродукты и редкоземельные металлы были вывезены, а продовольствие в город не поступило. На документах подпись Путина.

Пока кроме политсрача обиженного Илларионова, путаницы и подтасовки фактов, доказательств я не вижу. Про эти не поступившие продукты уже сколько лет говорят, а толку? Ведь не приводится ключевых документов - контрактов и ссылок на них, таможенных документов. Еще можно было бы все принять на веру, если бы таких "разоблачений" не было бы вагон и маленькая тележка. Я прочел ссылку Бразила, естественно возникли вопросы по тексту Илларионова, спросил, а в ответ клеймо пропутинца. Бразил и иже с ним кто? Иисус Христос с ангелами, чтобы их слова просто брать на веру? Или, им надо безоглядно верить потому, что они себя Справедливой аж Россией назвали. Амбиций и ерундиций выше крыши, дел с гулькин нос, а вранья... всю жизнь можно читать. Такие они словеснопоносные.

Охотник 27.10.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408262)
Вот-вот, и я о том, же. Умным вообще советники не нужны. А зачем, если сам умный. Наличие советников - наивернейший признак тупости.

Вит здесь никак не могу понять - Вы это с подковыркой, или на полном серьёзе?

владик 27.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 408270)
В таком случае преступник Гайдар - нельзя было выдавать, а он выдал.

Время-то какое было. Хаос и бардак в стране. Самостийнось полная, в каждом регионе свои законы. "Берите самостоятельности сколько хотите", - Ельцин. Качественной законодательной базы вообще не было. Тащили все и всё - полным ходом шел Большой хапок. Как можно вообще судить с точки зрения нынешних законов поступки того нового смутного времени? Государству Рф еще предстояло состояться. А всякие Илларионовы сидели тихо до нынешних выборов... И снова заявили о себе пронафталиненными аргументами ельцинской поры.

Пампадур 27.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 408274)
Вит здесь никак не могу понять - Вы это с подковыркой, или на полном серьёзе?

Я думаю, на полном серьезе.
Богам советы не нужны, да КЮ?:happy:

Охотник 27.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 408272)
Парадокс состоит в том, что Путина обожают те, кто жизнью недоволен.

У меня мамка частенько критиковала Путина, а на выборах голосовала за него. Через некоторое время, когда уже все выборные страсти улеглись, снова критикует Путина. На мой вопрос: "Какого же чёрта ты за него голосовала?" Отвечает: "А за кого ещё....?" И сколько я знаю пенсионеров - все поступили именно так. Ох и не предсказуем же этот русский народ. Хрен пойми - чего он хочет?

Валерий-М 27.10.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 408273)
Или, им надо безоглядно верить потому, что они себя Справедливой аж Россией назвали. Амбиций и ерундиций выше крыши, дел с гулькин нос, а вранья... всю жизнь можно читать. Такие они словеснопоносные.

А как вы хотели, чтобы Путин отдал приказ СМИ опубликовать против себя компромат? Я об этой истории знаю из первых рук. Предлагал изданию, в котором работал, опубликовать интервью на эту тему с Болдыревым. Руководство не решилось. Свежи в памяти были примеры другого издания, опубликовавшего статью моей знакомой журналистки о детстве Путина. Только чудом редактор остался на своем месте. А там, по существу, никакого компромата не было. Только интересные штришки к портрету будущего президента.

Бразил 27.10.2012 13:40

Цитата:

естественно возникли вопросы по тексту Илларионова, спросил, а в ответ клеймо пропутинца.
Нет, владик. У вас не вопросы возникли. Вы обозвали Илларионова лжецом и неумным человеком. Меня обозвали демагогом. А Путина назвали молодцом. И в ответ на это заслуженно получили клеймо.
Вопросов по тексту Илларионова Вы так и не задали. Вы выдумали какую-то нестыковку, причём эта нестыковка заведомо абсурдна. Ведь если не было запрета на новые квоты, то на кой чёрт Путину запрашивать разрешения эти квоты давать?
После того, как я Вам указал на эту очевидную нестыковку, Вы продолжили свои оскорбления. А после сами же себя и охарактеризовали:
Цитата:

Амбиций и ерундиций выше крыши, дел с гулькин нос, а вранья... всю жизнь можно читать. Такие они словеснопоносные.

сэр Сергей 27.10.2012 13:44

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 408272)
Парадокс состоит в том, что Путина обожают те, кто жизнью недоволен.

Да на Путина весь СНГ молится!!!

Бразил 27.10.2012 13:45

Цитата:

Бразил, Валерий-М, да какая разница, что там было?

Там было преступление, в результате которого часть людей обогатилась, а город Санкт-Петербург не получил продовольствие. В общем, типичная для 90-х годов история, в которой непосредственным участником был Путин.
Цитата:

Путин, став президентом, поднял страну и создал рай которому многие завидуют.

Рай?

сэр Сергей 27.10.2012 13:46

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 408275)
Время-то какое было. Хаос и бардак в стране. Самостийнось полная, в каждом регионе свои законы. "Берите самостоятельности сколько хотите", - Ельцин.

Ельцин - преступник. Я бы выкопал его и Гайдара из могил и повесил бы на кремлевской стене, как сделали когда-то с Кромвелем.

сэр Сергей 27.10.2012 13:47

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 408282)
Рай?

Рай. Потому что по сравнению с россиянами весь остальной СНГ - скопище нищих.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.