Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4718)

Подтверждение изображения 30.07.2013 12:02

Re: Что слушаешь? Часть 4

бес разницы 30.07.2013 14:04

Подтверждение изображения 30.07.2013 14:54

Эстас 30.07.2013 16:37

Сандзюро Кувабатакэ 31.07.2013 12:21

Получасовой клип с кучей голливудских звезд

Элина 31.07.2013 12:57

Немного гранжа. ) Молодая московская группа. Интересные ребята, мне нравится.

Эстас 31.07.2013 16:18

Сядь в любой поезд, будь ты как ветер,
И не заботься ты о билете.
Листик зеленый зажми ты в ладони
Прошлое больше тебя не догонит.

Драйвер 31.07.2013 19:17

А я с удовольствием читаю подшивку давно забытого журнала Play, и слушаю музыку нулевых. Сегодня слушал Энэстэйша, Роба Зомби, Абза из 5ive, Блонди и Джуэл.

Ловлю себя на мысли, что со временем многое из музыки становится более удобоваримым.

Кирилл Юдин 31.07.2013 22:37

Что-то все такие старые... :)
Есть шутка: если ваше радио "шансон", значит вы уже постарели. А тут как ни зайдёшь, такое ощущение, что соревнования в "трухлявости". :)
Встряхнитесь! Вот вам свеженкий позитивчик:

Эстас 31.07.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439356)
если ваше радио "шансон", значит вы уже постарели

Фу. Соседка сегодня слушала. Очень громко, но, к счастью, недолго.
Цитата:

А тут как ни зайдёшь, такое ощущение, что соревнования в "трухлявости".

Когда все плохо, хочется вернуться в тогда, когда было хорошо.
Вот, например, еще почти "трухлявчик" )

Драйвер 31.07.2013 23:17

Цитата:

Ну, почему. Я регулярно слушаю Macklemore, Icona Pop, Will.i.am, Calvin Harris, Kesha, Cher Lloyd, Capital Cities, Imagine Dragons, но просто не хочу навязывать людям ультрасовременную музыку, потому что знаю, что такое мало кто слушает.

Я вообще много чего слушаю. В роке, правда, подзастрял на альтернативе нулевых, Limp Bizkit, Linkin Park, Papa Roach, Evanescence, но это объяснимо, потому что ныне в роке ничего толкового не происходит.

Что касается New Sound и New R'n'B, тут постоянный движняк, плюс дабстеп и грайм, все очень нравится, не успеваешь переслушать все, потому что если раньше покупал один mp3-сборник в неделю (была такая серия типа "лучшие новые альбомы"), то сейчас... Винчестер в 1 Тб набит под завязку, иногда думаю, что это еще за дискография Eagle-Eye Cherry, а это оказывается на прошлой неделе скачал и уже забыл. Ни разу не послушал.

Но вот я писал про нулевые в другом посте, я порой и 90-е переслушиваю лучшее, и 80-е, на той неделе слушал easy-listening от Berry Lipman до Jean-Jacques Perrey. Зимой качал музыку 1985 года, переслушал все альбомы, входившие в британский Топ-40 в 85-м, просто мне интересно.

Музыка для меня значит много больше, чем кино.

Драйвер 31.07.2013 23:24

Вообще когда-то начал эту ветку для того, чтобы разговаривать о музыке, делиться впечатлениями. Но постепенно тема превратилась в игру "залепи побольше клипов из ютьюба". Пока страница целиком откроется, полдня проходит. Я даже сюда иногда не захожу, потому что парад клипов не прекращается, а так охота историй, о том, какая музня у кого с какими воспоминаниями связана, например. :)

Эстас 31.07.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439367)
какая музня у кого с какими воспоминаниями связана

Наутилус Помпилиус.

У меня был день рождения и мама с тетей взяли меня покататься по водохранилищу в Ульяновске, на пароходе. Ничего особенного: вода, чайки, ветер, скучные берега. По громкой связи что-то рассказывали из краеведения, а потом включили почему-то не что-то патриотическое или популярное, а Наутилус, о котором я еще ничего и знать не могла. Несколько раз прокрутили одни и те же песни, чтобы я получше запомнила: ветер, чайки, волны, солнце, "Круговая порука мажет как копоть, Я беру чью-то руку, а чувствую локоть. Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад. За красным восходом - розовый закат.
Скованные одной цепью
Связанные одной целью
Скованные одной цепью
Связанные одной..."

Вот такой был день.

Кирилл Юдин 31.07.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 439363)
Когда все плохо, хочется вернуться в тогда, когда было хорошо.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439367)
охота историй, о том, какая музня у кого с какими воспоминаниями связана, например.

Это типа жизнь прожита, остались одни воспоминания... о хорошем.
Это как-то грустно, ИМХО. Так дело не пойдёт.

ЕжеВика 01.08.2013 00:08

а сейчас немного "черной" музыки )))

Эстас 01.08.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439374)
Это типа жизнь прожита, остались одни воспоминания... о хорошем.

Не, у меня хороших воспоминаний маловато. Еще жить и жить, чтобы набрать.

Кирилл Юдин 01.08.2013 00:13

Эт правильно! :)

Драйвер 01.08.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 439376)
Не, у меня хороших воспоминаний маловато. Еще жить и жить, чтобы набрать.

Музыка вызывает в мозге определенные химические реакции и поэтому годится для реанимации каких-то ощущений, воспоминаний. Я стремлюсь это использовать и всегда практикую в работе над описанием какого-нибудь временного пласта конкретную музыку. Это даже могут быть те песни, которые я не слушал. Но они все равно несут в себе заряд той эпохи, того кусочка эпохи, в котором были созданы, и помогают правильнее передать атмосферу описываемого времени.

Эстас 01.08.2013 10:54

Драйвер, это да. Я как-то даже записи цыганских романсов послушала, хотя не люблю. Но они вызвали только отторжение и не помогли.

Да, действительно. Мое радио уехало к матери, по ТВ нашла только два музыкальных канала, но там мне мало что нравится. Я плохо разбираюсь в современной музыке и была бы очень благодарна за новенькие хорошие клипы и новейшую информацию: где какое течение, где появились новые звездочки. :) Не могу без музыки.

Но и стареньких я знаю не всех. Здесь иногда ставят и такое, что сама бы не вспомнила, а вспомнить очень приятно. Или узнать впервые.

Кирилл Юдин, легко ругаться. Ваш-то клип наверняка дочка нашла. )))

Элина 01.08.2013 10:59

Цитата:

Что-то все такие старые... :)
А тут как ни зайдёшь, такое ощущение, что соревнования в "трухлявости". :)

За позитивчик спасибо.:)
Кирилл, а Feramonz вам не понравился? Вполне так себе новые...

Драйвер 01.08.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 439399)
Я плохо разбираюсь в современной музыке и была бы очень благодарна за новенькие хорошие клипы и новейшую информацию: где какое течение, где появились новые звездочки.

Интересно, понравится ли вам Muse?

Драйвер 01.08.2013 11:25

Или вот, классический Muse:

Элина 01.08.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439364)
Я вообще много чего слушаю. В роке, правда, подзастрял на альтернативе нулевых, Limp Bizkit, Linkin Park, Papa Roach, Evanescence, но это объяснимо, потому что ныне в роке ничего толкового не происходит.

Мне тоже так кажется. Много альтернативного рока, но чтобы вот услышал и прямо "ах!" - такого давно не встречала.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439364)
Музыка для меня значит много больше, чем кино.

:drunk:

Сандзюро Кувабатакэ 01.08.2013 12:22

Кирилл Юдин 01.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 439399)
Кирилл Юдин, легко ругаться. Ваш-то клип наверняка дочка нашла. )))

Нет. Сам. :)
На самом деле я не против ретро музыки. Просто во всём нужна мера. А иногда зайдёшь сюда - а здесь "соревнование" кто древнее чего откопает, на несколько страниц.
Особенно утомила тема о русском роке восьмидесятых - они ж никто ни петь, ни играть не умеют вообще. Помню репетицию не самой плохой группы "Аквариум" с "Юритмикс", где нашим музыкантам так и заявили "Вы играете, как пьяные индейцы". Так и есть - никакого профессионализма.
Выехали исключительно на том, что до этого всё это было только в подполье, и манило своей запретностью, какой-то оригинальностью. Ну да, в своё время это было в диковинку, круто. Типа протест и т.п. Но меня в первую очередь всегда привлекало мастерство, профессионализм, чего нашим музыкантам-певунам не хватало всегда. Голоски никакие, в ноты не попадают почти никогда... Так для междусобойчика пошло бы.
Просто ребята оказались в нужное время в нужном месте и "пипл схавал". Теперь их называют "монстрами рока" и они в авторитете. Но на деле-то... Как моя бабушка говорила: "что не дУрно - то потешно". Схема срабатывает почти всегда. :)
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439402)
а Feramonz вам не понравился?

Да так себе. Слава богу не Басков. :)

Элина 01.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439435)
Да так себе. Слава богу не Басков. :)

Слава богу. Потому что словом "альтернативный рок" повадились называть то, что чуть "сложнее" попсы. :(

Драйвер 01.08.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439435)
они ж никто ни петь, ни играть не умеют вообще

А мне нравятся "Странные Игры", хотя только один альбом - "Смотри в оба". Слушаю всегда с удовольствием.

Подтверждение изображения 01.08.2013 16:03

Эстас 02.08.2013 00:42

"Total eclipse of the heart" на повторе. Меня заклинило. Песня не связана ни с чем.

Кирилл Юдин 02.08.2013 01:21

Вопрос знатокам.
Если я ничего не путаю, то сегодня существуют программы, в которых не имея музыкальных инструментов, можно создавать музыку, причём любого стиля с имитацией "живых" инструментов.
Вопрос 1: Я действительно ничего не путаю?
Вопрос 2: А каков принцип работы в такой программе? Как, не имея реального инструмента, заставить играть нужную мелодию (имитировать)?

Кертис 02.08.2013 01:25

Они работают по принципу синтезаторов. Те тоже могут изображать звуки других инструментов. И работают похоже, выбираем скрипка, дальше играем мелодию. Та, что я видел была с интерфейсом синтезатора, т.е. можно было или нотами запись делать или "играть". У меня товарищ такую программу использовал. Но, конечно, там звук отличается от живого.

Кирилл Юдин 02.08.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 439517)
или "играть"

А как играть? Мышкой по клавишам нарисованным водить? Не очень понимаю, как таким способом можно нужную длительность задать каждой ноты и аккорда. :doubt:
Надо поискать, может есть видеообзоры или мануалы.

Кертис 02.08.2013 01:53

Вот я и сам не разобрался, как-то хотел попробовать но все сложно оказалось. Вообще таких программ много, есть для профи, есть для любителей. Могу уточнить у знакомых попробовать.

Эстас 02.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 439403)
Интересно, понравится ли вам Muse?

Жакеты понравились. :confuse:
Интернет свинячит, один коротыш - и ограничивают трафик за превышение. Что-то ненормальное.
Первый клип не поняла, второй - не смогла посмотреть. )

Сандзюро Кувабатакэ 02.08.2013 19:35

Немного Онегинского сплина.

Подтверждение изображения 02.08.2013 19:46

Драйвер 02.08.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439518)
А как играть? Мышкой по клавишам нарисованным водить? Не очень понимаю, как таким способом можно нужную длительность задать каждой ноты и аккорда. Надо поискать, может есть видеообзоры или мануалы.

Программы типа Cubase сами не производят никаких звуков, это программы-хосты. Представляют собой многодорожечные редакторы, или секвенсоры, потому что имитируют работу железных секвенсоров.

К Кубэйсу надо подвешать виртуальный синтезатор. Например, Native Instruments FM8, он изображает звуки синтезатора Yamaha DX7. Есть виртуальные синты, сокращенно ВСТ, мы зовем их вээсттэшки, которые имитируют только ударные инструменты, есть басовые машины ВСТ.

Помимо Кубэйса есть куча секвенсоров, например Кейкволк, пишется Cakewalk, их много, например есть Кейкволк Сонар. Он преимущественно работает с вирт.синтами формата DX.

Ввод информации в компьютер осуществляется посредством миди-клавиатуры. Можно конечно вводить и с обычной, но это не серьезно. Неудобно просто :)

Миди-клавы стоят недорого, примерно от 100 баксов, я советую недорогие миди-клавы фирмы M-Audio. Есть миди-гитары, но надо уметь играть на гитаре.

Если нет ни миди-клавы, ни миди-гитары, ни вообще ничего, то музыку можно просто рисовать. Например, взять прогу FL Studio и рисовать музыку мышкой. Там очень клевый бас- и драм-конструктор, можно быстро набить техно или хауз.

В FL Studio уже есть встроенные синты, например Цитрус - очень сочный. Кстати, известный диджей Бэйсхантер начинал именно с FL Studio, когда они еще именовались Фрути Лупс.

Драйвер 02.08.2013 19:55

Если нет миди-клавы, можно обойтись дешевым синтезатором Ямаха класса PSR, только чтобы на нем был миди-выход, такой пятиштырьковый разъемчик, похожий на гнездо старой советской аппаратуры. Соединяем миди-выход синтезатора и юсб компьютера (нужен переходник, 25 баксов в любом музыкальном магазине), и установить Кубэйс. В Кубэйсе подвесьте виртуальный синтезатор, и играйте.

Как выглядит скелет композиции, легко понять, если загрузить в дорожки кубэйса любой караоке-файл, можно формата kar, но лучше mid. Вы увидите дорожку ударных, дорожку баса, клавишных, вокала и так далее. Многие доморощенные композиторы делают из готовых мидюшек собственные песни. Если будут вопросы, с удовольствием помогу. Сам уже десять лет вожусь с виртуальными инструментами.

Элина 02.08.2013 20:04

Руки чешутся купить синтезатор, пока сдерживаюсь. Надолго ли хватит терпения юного меломана?)))

Драйвер 02.08.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 439621)
Руки чешутся купить синтезатор, пока сдерживаюсь. Надолго ли хватит терпения юного меломана?)))

Если до тысячи долларов, то не стоит. Это не инструменты, это просто игрушка. Более-менее звук начинается от тысячи, и то... Еще Yamaha серии MM ничего, MM6 стоит около штуки. Это урезаный Motif, у него неплохие звуки.

А у всех дешевых Ямах звук пластмассовый, не покупайте. Лучше поставить на компьютер виртуальный синтезатор NI FM8 и купить за сто долларов миди-клавиатуру M-Audio, например, Oxygen.

Тратьте деньги разумно.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.