Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных роликов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4794)

Интервидео 30.08.2013 22:48

Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Уважаемые авторы, не позднее понедельника будут озвучены победители обоих открытых конкурсов,в этот же день мы переведем вам деньги. К сожалению утверждение зависит не от нас, хотя мы лично, выбрали победителя и стараемся убедить в этом заказчика , но в итоге это зависит не от нас . Помните у нас есть еще и съемки, если нас нет пару дней, я повторюсь, мы никуда не пропали, *мы снимаем. Надеемся на ваше понимание, и интеллигентность. Как только мы закроем оба конкурса, вышлем следующие задания.

Бурый Кролик 30.08.2013 22:50

Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Кому пароли? Налетай, подешевело!

Искусственный Интеллект 31.08.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Интервидео (Сообщение 444807)
К сожалению утверждение зависит не от нас, хотя мы лично, выбрали победителя и стараемся убедить в этом заказчика , но в итоге это зависит не от нас .

Ну так пусть заказчик и выбирает победителя, если всё изначально зависит от его выбора!

Князь М 31.08.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Интервидео (Сообщение 444807)
если нас нет пару дней, я повторюсь, мы никуда не пропали, *мы снимаем.

Угм, значит офис пуст, пока вы все на съемках? Охрана есть? :)

тристан 31.08.2013 09:16

Охранные системы, судя по платёжеспособности, небось славянской сборки - к дверям приставлен веник.

Бешеная Слава 31.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 444883)
Ну так пусть заказчик и выбирает победителя, если всё изначально зависит от его выбора!

заказчик может выбрать заявку "стороннего" автора (не от Интервидео, следовательно, не кого-то из нас), так я понимаю... поэтому коллеги из Интервидео отстаивают наши интересы. вроде, так...

Князь М 01.09.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 444914)
к дверям приставлен веник.

А к венику пьяный дворник. Осталось заболтать дворника и выкрасть вениик.
Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 444926)
Интервидео отстаивают наши интересы

Так что там с итогами? Кто кого натянул на потолок и накормил роллами? :)

тристан 01.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 445343)
А к венику пьяный дворник. Осталось заболтать дворника и выкрасть вениик.

Так что там с итогами? Кто кого натянул на потолок и накормил роллами? :)

Если честно, то насмешили. Почти готовая идея для Сьюджена с соседней ветки. Обещали итоги не позднее понедельника, то бишь завтра обещались. А вообще то кто кого натянул уже давно известно. Давайте посмотримся в зеркало друзья.

Интервидео 02.09.2013 13:42

Друзья мы готовы огласить имя победителя по конкурсу "Мастер потолков", это Владимир Боровлев, со сценарием о малыше, ползущем по потолку, к сожалению, нам так и не удаться снять этот ролик, так как он не проходит по закону о рекламе, но в любом случае труд автора будет оплачен. В связи с этим, мы уточняем бриф и планируем повторно выставить на конкурс это задание.
Результаты по "Васаби" будут в середине дня, максимум к вечеру.
А заказ от "Город , Альпийский " видимо срывается, так как заказчик так не выбрал ничего из предложенного вами, либо он придирчив , либо сценарии слабые, либо не попали в точку,нам очень жаль, что мы потеряли этого клиента.

"Мастер потолков"

В гостиную вползает малыш, открыв от удивления глаза,
внимательно рассматривает натяжные потолки.
Ползёт к стене, карабкается, заползает на потолок.
С умилением на лице водит маленькой ручонкой по
натяжному потолку.
Та же квартира. Входит МАМА. Подходит к уснувшему
на полу малышу. Поднимая его, вынимает визитку фирмы.
Подносит к лицу. Появляется заставка.

Интервидео 02.09.2013 14:41

По конкурсу японский ресторан "Васаби" побеждает Наталья Зуева, со сценарием "Япония у вас дома" Наши поздравления Наталья, отличная идея,нам удалось убедить в этом заказчика.

СЕРИЯ РОЛИКОВ НА ТЕМУ "ЯПОНИЯ У ВАС ДОМА"

1. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает суровый САМУРАЙ, в национальной японской одежде, с мечом в руках.

Самурай кладет меч за пояс, кланяется курьеру, сложив руки на груди. Забирает у курьера пакеты с едой. Захлопывает дверь.

Курьер кланяется в ответ, сложив руки лодочкой на груди.

Появляется телефон доставки "Васаби", лого.
Слоган "Настоящая японская кухня у вас дома".

2. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает привлекательная ЯПОНКА в расписном кимоно. Кланяется, забирает пакеты с едой. Захлопывает дверь.

3. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает японский КАРАТИСТ в белом кимоно с черным поясом. Кланяется, забирает пакеты с едой. Захлопывает дверь.

4. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает НИНДЗЯ с нунчаками в руках. Засовывает нунчаки за пояс. Кланяется, забирает пакеты с едой. Захлопывает дверь.

фиромаг 02.09.2013 16:29

Только мне кажется, что заказчики рекламы мыслят на уровне самого примитивного животного? Мнение сложилось исходя из того, какой отобранный материал демонстрируют студии, дававшие на форуме объявления.
Что второй что последний ролики до жути банальны, про потолок вообще жесть какая-то.
Кстати, это не только в Интервидио. Студиям, работающим с рекламой очень тяжко приходится при общении с заказчиками, выбирающими сценарии такого уровня. Сложнее, если люди работающие в студии и в рекламе соображают и в искусстве.
Если "Интервидео" нравятся отобранные сценарии, и они лоббируют интересы автора, проталкивают сценарии такого уровня, то ну, не знаю, грустно очень.
Хотя в данном случае последнее слово так или иначе за заказчиком, но убедить последнего все же можно в том, что тот выбирает плохой вариант.
Но пока, смотрим рекламу отвратительного качества, основанную на отвратительном литературном материале.

Грунтовка 02.09.2013 16:50

Я бы заметил другой момент: оба ролика рекламируют не фирму-заказчика, а товар (услугу), который она продает. В ролике не компания "Мастер Потолков", а натяжной потолок. Не Служба доставки ресторана "Васаби", а доставка японской кухни в целом. Т.е., в случае, если реклама в меня попадет, то я всего лишь захочу натяжной потолок и покушать роллов, а не позвонить в "Мастер Потолков" и ресторан "Васаби". Заказчики платят и за себя, и за своих конкурентов, поскольку их предложение не уникально на рынке. Кока-кола же не рекламирует газировку, они рекламируют четко Кока-Колу.

Искусство искусством, но надо не забывать о целях и задачах. И финального пэк-шота здесь вряд ли достаточно.

черный медведь 02.09.2013 16:54

"Четвертые сутки пылают станицы"...:)

Элина 02.09.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Интервидео (Сообщение 445441)
Ползёт к стене, карабкается, заползает на потолок.
Входит МАМА. Подходит к уснувшему
на полу малышу. Поднимая его, вынимает визитку фирмы.

Вы меня извините, но это... это ужасно. Уснувший малыш и убившийся после падения с потолка - оба с закрытыми глазками.

Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 445510)
если реклама в меня попадет, то я всего лишь захочу натяжной потолок и покушать роллов, а не позвонить в "Мастер Потолков" и ресторан "Васаби". Заказчики платят и за себя, и за своих конкурентов

Да, вы верно заметили. Согласна.

Асур 02.09.2013 16:58

Если студия "ИНТЕРВИДЕО" реально лоббирует такие сценарии, то у них элементарно отсутствует вкус и чувство прекрасного. Идеи сценариев настолько гадкие, что становится обидно. За кого? Наверное за Родину.

Твиттер 02.09.2013 16:59

Не думаю что есть смысл обсуждать выбор заказчиков, особенно тем, кто непосредственно участвовал в конкурсе.

фиромаг 02.09.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Грунтовка (Сообщение 445510)
Я бы заметил другой момент: оба ролика рекламируют не фирму-заказчика, а товар (услугу), который она продает.
Искусство искусством, но надо не забывать о целях и задачах. И финального пэк-шота здесь вряд ли достаточно.

Совершенно верно. Спасибо за правильный комментарий.
От этого еще тоскливее становится и одолевают думы, что заказчики вообще как на подбор - с соломой в голове. Мало того, что в рекламе не разбираются, еще и в бизнесе, получается.
И, вот, спрашивается, что писать, ежели захочется для очередного торговца полов или сырой рыбы? Ясно, что ни о каком изыске и маркетинге даже думать не стоит. Просто под каждый ресторан - курьер, под каждый потолок, висящая люстра.

Асур 02.09.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 445518)
И, вот, спрашивается, что писать, ежели захочется для очередного торговца полов или сырой рыбы? Ясно, что ни о каком изыске и маркетинге даже думать не стоит. Просто под каждый ресторан - курьер, под каждый потолок, висящая люстра.

Я когда участвую в этих конкурсах, у меня реально такая проблема. Я не могу залезть в голову человеку, который "слушает стаса михайлова". В этом наверное большинство проблем сценаристов в рекламном бизнесе.

фиромаг 02.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Твиттер (Сообщение 445516)
Не думаю что есть смысл обсуждать выбор заказчиков, особенно тем, кто непосредственно участвовал в конкурсе.

Почему нет смысла? Мы с товарищем отсылали сценарий для "Васаби". Оба имеем неплохой опыт работы в рекламе. Друг делает ролики для Европы, не только для России. Соответственно и писалось на уровне. Писалось легко, быстро и без претензий на гонорар. Правда, не знаю, может быть письмо со сценарием затерялось и не дошло до нужного адресата. Возможно и так, я тут уже возмущался по - поводу безалаберности "Интервидео" в этом плане. Хотя думаю, дошло, но теперь понимаю, что замысел не подошел бы в любом случае. Не это важно.
Просто какой раз, словно обухом по голове очередной выбор студий и заказчиков.
Ну, доколь в "колхозниках" ходить - то будем. Не пора ли уже к прекрасному и разумному приобщаться.

Сашко 02.09.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 445519)
Я не могу залезть в голову человеку, который "слушает стаса михайлова". В этом наверное большинство проблем сценаристов в рекламном бизнесе.

Кто не слушает стасамихайлова, тот не напишет ничего толкового.

Асур 02.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445521)
Кто не слушает стасамихайлова, тот не напишет ничего толкового.

Чувствую вы человек опытный, надо вас послушать. Завтра приобрету пару дисков.

Твиттер 02.09.2013 17:20

фиромаг, всё понимаю, но обсуждение едва ли даст какой-то эффект, а "интервидео" будет трактовать все эти негодования, как бессильную зависть бездарностей, ведь они видели все присланные работы.

тристан 02.09.2013 17:23

В моём варианте рекламы по васаби, гейши и самураи приносят роллы простым славянским гражданам на дом. Рекламный с логан- пригласите Японию в гости! Тут всё наоборот. Получается или в Калуге японская диаспора или рекламный ролик снят в самой Японии, где курьеры наши ребята. Ребята о чём же всё таки этот ролик?

тристан 02.09.2013 17:29

Интересно как проккоментирует выбранный заказчиком шедевр само интервидео. Должны же они как то влиять на целесообразность своего товара.

адекватор 02.09.2013 17:54

Бесполезность 90 ста процентов рекламных роликов просто поражает. Тупо,глупо, бессмысленно и бездарно, деньги заказчика коту под хвост.

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 445526)
В моём варианте рекламы по васаби, гейши и самураи приносят роллы простым славянским гражданам на дом. Рекламный с логан- пригласите Японию в гости! Тут всё наоборот.

Тристан абсолютно прав. Потребитель должен ассоциировать себя с героем ролика (Это касается именно этого типа ролика и сюжета, не везде так).. Герой ролика, потребитель рекламируемой продукции, должен быть приятным красивым супергероем, в конце концов. (А во многих роликах герои просто идиоты или чудаки). Ассоциировать себя с самураем, каратистом, ниндзя и прочее потребитель вряд ли сможет. Разве что редкие японофилы на это клюнут.
Так что, еще раз, Тристан прав- все наоборот.
Резюме печально.Если в киноделание натолклись толпы бездарей,то уж ролики ввиду массовости и доступности этогопромысла могут делать даже идиоты.И делают. Исключения есть. Есть талантливые и работающие на результат ролики. Это там, где умный грамотный заказчик и такой же исполнитель. В противном случае дебильный заказчик не сможет отличитьхрен от гусиной шеи, или наоборот, дебильный исполнитель не сможет отобрать грамотный сценарий. Ванька дома, Машки нет. Но в любом слчае никому не жалко денег дураков, пущенных по ветру.

Искусственный Интеллект 02.09.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Интервидео (Сообщение 445452)
отличная идея,нам удалось убедить в этом заказчика.

Прошу обратить внимание на эти слова!!! Интервидео выбирает лучший вариант (по их личному мнению) и пытается убедить заказчика в том, что это и есть то, что он заказывал! Лучший вариант, как я понимаю, выбирает реж. Он, скорее всего, учитывает стоимость производства ролика и старается выбрать то, что попроще и менее затратно. Заказчик не видит всего присылаемого в Интервидео сценарного материала!

Вервольф 02.09.2013 18:17

Здесь дело скорее не в деньгах, а в конечных потребителях которые вынужденны смотреть этот заполонивший экраны - бред. Больше всех впитывают это дети и поэтому вряд ли стоит обижаться, что наши дети стали тупеть. Но возможно не стоит нападать на само Интервидео, оно лишь производит то что выбирает заказчик, а именно тот кто платит, тот прав. И дело в большей степени упирается в деньги. И хороший высококачественный ролик по европейским стандартам видимо не под силу заказчику, а этот примитивный который по сути может идти 5-10 секунд, их устраивает.

тристан 02.09.2013 18:24

Не знаю как другие, а вот у меня пропало всякое желание сотрудничать с калужанами. Просто за державу обидно, естественно за Японскую. Ну просто харакири по здравомыслию.

адекватор 02.09.2013 18:27

Ситуация. Я генеральный директор фирмы. Мне надо увеличить продажи.
Внимание. В фирмах, производящих хороший нужный товар, нет этой проблемы, у них другая проблема - увеличить производительность труда, увеличить выход продукции.
У меня такой проблемы нет, я вообще ничего не произвожу, а перепродаю втридорога импортный мусор. Мне главное продать. Я вызываю на ковер нач отдела сбыта.
Приказ - увеличь продажи. Он говорит - надо увеличить вложения в рекламу. Я говорю - хорошо, но если продажи не вырастут, вы у меня вместе с рекламным отделом пойдете пешим строем куда угодно. Так должно быть. Но если в отделе сбыта брат, а в рекламном любовница, а то и вовсе нент никаких отделов, по все по другому. Или же любовники из рекламного отдела и отдела сбыта решили развести генерального на бабки, - реклама нужна! - и пилят их через рекламные агентсва. Всяко бывает. Жизнь.

тристан 02.09.2013 18:28

Да ещё, что в действительности понравилось заказчику в сценариях васаби, пока вы его не убедили в другом.

адекватор 02.09.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 445538)
Не знаю как другие, а вот у меня пропало всякое желание сотрудничать с калужанами.

Я точно себя не вижу самураем в кимоно с мечом, покупающим калужкое суши или как его там.
И то верно. Хочешь помочь людям заработать денег, а они кривятся и нос воротят. Идут они все пешим строем.
Опять же. Одним людям поможешь заработать денег, а сотни других разведешь как лохов своей талантливой эффективной рекламой. Всё потому, что тебе заплатили. Значит, ты уже подельник этих коммерсантов, втюхивающих фуфло по высоким ценам доверчивым гражданам. "Я не буду больше обманывать маленьких детей" (с) Фунтик.

адекватор 02.09.2013 19:44

... и чтобы я своим умом и талантищем раскручивал каких-то неведомых мне барыг - да ни за какие деньги.... а вы что, тоже совсем идиоты, вас опять имеют, причем бесплатно.....

тристан 02.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 445554)
... и чтобы я своим умом и талантищем раскручивал каких-то неведомых мне барыг - да ни за какие деньги.... а вы что, тоже совсем идиоты, вас опять имеют, причем бесплатно.....

Эко вас разобрало.Да не переживайте так. Реклама, своего рода психологический тест на совместимость с социумом. Мы своего рода сценаристы- психиатры. Выявляем людей падких на всякую рекламную хрень, профессия у нас такая, пудрить людям мозги. Но вот беда, пудрят их почему то нам. Сапожники мы без сапог. Я вас немножко развеселил?

Вервольф 02.09.2013 21:22

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно!

Вервольф 02.09.2013 21:28

Когда кто глупо говорит,
ТЗ давая в изобилие,
Потом молчанье как в могиле,
А после не понятно что,
Взираем с чистого листа,
Так лучше, если он молчит;
Ему спасенье лишь одно,
Молчать, и письменно и устно,
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно!.

адекватор 02.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 445581)
Выявляем людей падких на всякую рекламную хрень, профессия у нас такая, пудрить людям мозги.

Есть у меня знакомый. Мозги запудрит кому хочешь, изображал из себя крутого, пальцы веером, особняки с павлинами, кадиллаки, правда, не у него, а у его друзей. Многие велись, верили, что крутой. Но когда он достал батончик - из тех, что рекламируют, и начал его хавать, как герои роликов, я всё понял. "Да ты, батенька, дебил", - подумал я про него.

Пробовал и я делать ролики из спортивного профессионального интереса. Получается. Пусть умение будет, никогда не помешает.
Пусть будет стыдно мне
И я испачкался в ...вине.

Князь М 03.09.2013 13:43

Я пришел к выводу, что рекламмейкерам и заказчикам вообще пофиг на дрматургию и прочую ерунду. Вообще не нужно истории. Им не надо связанной истории. Нужно что-то... просто что-то... такое необязательно логичное, связное. Просто чтобы картинка интересная. Так что не надо расстраиваться, друзья, подступайте к этому проще, не замарчиваясь. Возникло что-то в голове, незвязное, сразу набросали на бумаге и отправили. :) "Какой спрос, такое и предложение".

Бешеная Слава 03.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Асур (Сообщение 445513)
Если студия "ИНТЕРВИДЕО" реально лоббирует такие сценарии, то у них элементарно отсутствует вкус и чувство прекрасного. Идеи сценариев настолько гадкие, что становится обидно. За кого? Наверное за Родину.

общий привет.
позвольте обо всем в одном посте:

говорить о работе коллег "гадкие" не стану, просто эти два сценария крайне слабые и сомнительные. убившийся малыш и доставание из него визитки как из дивы Лагуны - очень жестко; разжевывать, что косноречно выразился автор насчет доставания визитки не стоит... но убившийся малыш - визуальная картинка читается именно так. доставка роллов - ну просто ничто ни о чем, ноль выхлопа для заказчика. как и с потолками - цель не то что не достигнута, даже не заявлена...на удивление слабые сценарии, будто не от сценаристов.

мой вывод: ситуация стандартная - крайне слабое посредническое звено. заказчику предлагают немощное, даже не показывая ему профессиональное. среднее звено не способно отличить одно от другого, не обладая ни драматургическими, ни маркетинговыми, ни режиссерскими навыками, люди с улицы...
неудивительно, что они теряют заказчиков, теперь знаем - что они им предлагают... двух заказчиков ситуация поджимает, согласились на что ни попадя. остальные разбежались, правильно сделали. достаточно не перезаявлять конкурс, а просто показать заказчику те сценарии, которые калужское Интервидео забраковало, сразу выберут.
а кто-то еще изумлялся: Слава, по-вашему, так в редактора набирают доярок с трактористами. посчитайте кол-во ошибок в объявлении и письмах, так согласитесь со мной.

адекватор 03.09.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 445829)
но убившийся малыш - визуальная картинка читается именно так.

это реклама сайта для родителей, чьи дети лунатики.
Творческое переосмысление. Малыш подползает к стене, за окном полная луна. У малыша прорастают когти и щетина на руках. Он лезет по стене на потолок, превращается в монстра, прыгает на пол и начинает в прыжках рвать потолки.
Голос с потолка; - Не парься, парниша. Это потолки ХХХ. Их не порвать, не сорвать, можно только сохрать в случае лютого голода. Потолки ХХХ - ваше НЗ на случай голода.

Твиттер 03.09.2013 16:21

Ага... Значит в следующем конкурсе, скорее всего будет участвовать
Князь М, со своей новой стратегией, возможно предыдущие победители и ещё может быть пара человек. Кроме того, судя по всеобщей критике, у "Интервидео" со вкусом плохо и требования не высоки. Из этого следует, что шансы-то на победу растут...

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.