Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Из плена преступников - я никогда раньше не слышала такого словосочетания. Так говорят?
Александ Казанский, вам мой вариант логлайна не понравился? |
Чтобы восстановить утерянную человечность после вынужденной сделки с Тьмой, Хранитель проклятого города спасает прибывшего сюда подростка от местных призраков, помогая ему найти и уничтожить фотоальбом, связывающий подростка с призраками.
Кто герой? - Хранитель проклятого города Какова цель героя? - Восстановить утерянную человечность после вынужденной сделки с Тьмой Какие препятствия преодолевает герой на пути к цели? - Спасает прибывшего сюда подростка от местных призраков Какой поступок совершает герой в итоге? - Помогает подростку найти и уничтожить фотоальбом, связывающий подростка с призраками. В чём альтернативный фактор? Что такого серьёзного случится с героем, если он не выполнит цель? - Герой должен не только помочь мальчику, но и спасти себя от превращения в монстра, восстановив утерянную человечность (если нужно, могу пояснить подробнее, но уже в рамках разбора логлайна - пока не раскурил, как запихнуть это в логлайн так, чтобы совсем понятно было) |
Алексей Этернинский, все-таки думать не пробовали?
|
Алексей Этернинский, отложите вы эту короткометражку, попробуйте начать в учебных целях с истории попроще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы спасти своего сына от призраков заброшенного города, в логово к которым он попал, местный отшельник разыскивает и уничтожает фотоальбом - связующее звено между призраками и мальчиком. Герой - местный отшельник Цель - спасти своего сына от призраков заброшенного города, в логово к которым он попал (надо как-то перефразировать это) Что делает - разыскивает и уничтожает фотоальбом - связующее звено между призраками и мальчиком |
Цитата:
Всем спасибо за комментарии, пока всё. |
Цитата:
|
Приветствую, Алексей!
Цитата:
Цитата:
То есть, цель у героя -спасти себя, а действие - помогает мальчику найти и уничтожить альбом. Он будет спасать не мальчика , а себя. Как-то так. |
Всем, привет!
Прошу обсудить мой логлайн: Чтобы завязать с криминальным прошлым, опытный медвежатник, совершает последнее рискованное ограбление самого защищенного банка страны. Герой - опытный медвежатник Цель - завязать с криминальным прошлым Действие - совершает рискованное ограбление банка Препятствие - банк является самым защищенным в стране |
Киро, не логично. То, что медвежатник ограбит банк, не гарантирует того, что он завяжет с грабежами.
|
Цитата:
Аналогия: Чтобы бросить пить(цель), алкоголик(герой), выпивает два ящика водки(захватывает ликероводочный завод)(действие). Киро, увы, не смысл здесь не виден, как и у Вас. Ведь мотив у медвежатника должен быть? Например, дочка в заложниках, долги там, ну и т.д. Следовательно, от смысла и надо идти. |
Я так понял, медвежатник хочет этим ограблением обеспечить себе безбедное существование, позволившее бы больше не медведничать.
Вот это и надо отразить в логлайне более понятно. |
Эстас, привет!
Цитата:
|
Киро, я не про медвежатника, а про логлайн. Вот и Кодер с Нарратором про то же.
|
Кодер, привет!
Цитата:
Вы случайно не читали мой сценарий?:) Я долго размышлял над своей историей. Я задавала себе один и тот же вопрос. О чем моя история? Ответ был таков: Моя история о медвежатнике, который должен ограбить самый защищенный банк страны. Зачем это ему? Чтобы завязать с криминальным прошлым и расчитаться по долгам. Зачем завязывать с профессиональной деятельностью? Чтобы вернуться к семье! Это, если брать По Филду, история с конца. А сначала, получаеться так: Медвежатник хочет вернуться в семью. Он должен завязать с криминальным прошлым и расчитаться с долгами. Но для этого надо ограбить банк. Вот такая вот задумка. Похоже замудрил.:rage: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, привет!
Цитата:
|
Цитата:
Если герой не спасет дочку, то ему будет все равно завяжет ли он с прошлым или нет? Следовательно., надо определиться со "сковозной" целью. |
Нарратор, привет!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы спасти свою жену и дочь, которую взял в заложники... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гляньте на такой логлайн, здесь с грамматикой всё верно? "свою жену и дочь, которых..."
Чтобы спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп, опытный медвежатник совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны. Герой - опытный медвежатник Цель - спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп Что делает - совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я придумала логлайн исходя из той информации, которую дал Киро вчера. О воровских правилах не в курсе возможно не только я, но и автор. А может я просто не запомнила каких-то нюансов - тот пост Киро удалили.
Почему самый защищенный банк? Чтоб препятствия были посерьезнее. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомним похожие по сюжету фильмы "Ограбление на Бейкер-стрит" (не про Шерлока Холмса) и "Как украсть миллион". В первом ГГ подписывается ограбить банк, потому что его душат кредиторы, а наводка на банк очень уж вкусная. Но, не знает, что наводчица использует ГГ втёмную в интересах английских спецслужб, заинтересованных, чтоб во время ограбления был бы изъят и некий компромат на английскую принцессу. То есть вся возникшая запутка там запутывается не потому, чтоб "препятствия были серьёзны", а потому что так объективно развиваются события. "Как украсть миллион" же и вовсе классика: один хочет похитить скульптуру Венеры, потому что получил на её похищение заказ, а его напарница - потому, что эта скульптура подделка, выполненная её отцом и выставленная на выставку, что грозит обернуться скандалом, когда обман вскроется. Иными словами - мужик зарабатывает деньги, а девушка - спасает отца. И всё убедительно. А не потому, что "чтоб препятствия были серьёзнее". |
Чтобы спасти свою жизнь, девушка-подросток, наводит банду преступников на преследующего её влиятельного бизнесмена-маньяка, криминальные разборки привлекают внимание полиции.
Герой – девушка-подросток Цель – спасение своей жизни Что делает герой, чтобы достичь своей цели? - к разборкам привлекает внимание полиции Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - наводит банду преступников на преследующего ее бизнесмена-маньяка |
Цитата:
|
Цитата:
Препятствие у Вас - внимание полиции, оно может помешать бандитам- спасителям. |
Нетленку на конкурс примут, если логлайн не вписывается в местную схему?
Правда и страниц всего четыре. |
Бурый Кролик, напишите сюда свой логлайн - посмотрим. Может можно будет в схему вписать общими усилиями. )
|
Боязно. Придет Сашко, и устроит "темную"
|
Бурый Кролик, в логлайне ничего неожиданного вы не скажете - я уверена.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru