Re: Курилка. Часть 19
Цитата:
Накинувшись на кого-то другого - вы могли его сильно ранить. А я вас уже хорошо знаю - мне пофигу. :) Ну а вообще, как, полегчало? Выросли в своих глазах? Или мои труды оказались напрасными? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
З.Ы. Кстати, о том, что девушка-реципиент беременна я не писал :) Цитата:
Я объяснил, что объясняю упрощенно, крайне упрощенно.Причем, сделал это загодя и сразу. Поэтому, рассказал в немного утрированой форме. Потом, в следующем посте дал более развернутые объяснения. Ну, право, не биохимические же реакции мне тут прописывать!!! Цитата:
Цитата:
При заражении другого человека, эта информация, грубо говоря, может попасть и закрепиться в другом организме и его потомстве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу, чтобы вы перестали кидаться здесь на людей, и набросились бы на главного героя и главную героиню. Мне кажется вы много энергии на пустое тратите. Почему мелодрамы? ХЗ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это ещё забавнее, потому что какие бы мутации в результате поражения вирусом не произошли в организме, он всё равно будет стремиться вернуть, восстановить свой код ДНК. И чем больше времени пройдёт, тем больше поражённых и мутировавших клеток будет заменено на исходные. Иначе мы давно бы уже все клонами были. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, прямо сейчас выключите комп. Завтра не заходите на форум. И послезавтра.
Делали так раньше? Хочется уколоть сэра Сергея? Но вы включаете силу воли и не делаете этого. Просто заканчиваете спор. И пусть его ответ будет последним в этом споре. Даже не ваше: "Пусть так" или "Хорошо. Оставайтесь при своем мнении" или "Не хочу спорить с глупцом" Просто больше ничего не отвечайте прямо сейчас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы тоже не любите писать? Я думал любите. ((( |
Цитата:
Не здесь. И не с такими людьми. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сэр Сергей:
Цитата:
сэр Сергей: Цитата:
Послали ученых к черту? ОК. Но тогда уж будьте последовательны - приводите ссылки на работы оккультистов и алхимиков трудящихся на ниве исследований «передачи наследственной информации не половым путем». Очень интересно, что там они думают о том как правильно чихать на девушек, чтобы не попасть на алименты. А он на ученого ссылается – смех да и только! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Ну, грубо, помните, как в "Каменном цветке" жена Данилы сокрушалась, глядя на дочку - "Краса, да не наша!" Подчеркиваю, очень грубо. Цитата:
В начале семидесятых годов прошлого века появилась гипотеза, смысл которой сводился к тому, что биологический смысл существования вирусов - обмен генетической информацией. Цитата:
Но, в данном случае, речь идет о передаче и закреплении некой информации, или ее части в рамках одного вида с одной и той же молекулярной структурой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Психологи утверждают, что у каждого ребенка должно быть минимум 6 взрослых - которые бы о нём заботились, любили и т.д. т.е. 2 бабушки, 2 дедушки и родители. Это конечно в идеале, к сожалению такое в наше время редкость((((
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, один умелец находил меня в твиттере и даже вывалил моё имя сюда, которое удалили по моей просьбе, как нарушающее правила форума. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Вирусы же и сами не питаются и не служат пищей. Вот это и настораживала биологов. В настоящий момент, вполне сформировались взгляды на роль вирусов в биологии. Так, в частности их роль в эволюции: Вирусы являются важным естественным средством переноса генов между различными видами, что вызывает генетическое разнообразие и направляет эволюцию. Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 32 % состоит из вирусоподобных элементов, транспозонов и их остатков. С помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генетической информации не от непосредственных родителей к своему потомству, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%...86.D0.B8.D0.B8 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем эта роль - лишь предположение. Цитата:
Грубо говоря, разница примерно такая же, как между сборкой автомобиля из запчастей двух других и появлением нового автомобиля в результате столкновения двух автомобилей. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
1. Желающие могут сходить по ссылке и проверить текст. 2. Цитата:
С помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генетической информации не от непосредственных родителей к своему потомству, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями. В очень короткой (мало информации, истематические исследования начались недавно) статье "Ксенология" сказано следующее: Ксенология (от др.-греч. ξενός — чужой и λόγος — учение) — возникновение гомологичных ДНК-последовательностей в геномах различных видов при «горизонтальном» (ненаследственном) переносе генетического материала между организмами И ни слова о мутациях http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F1%...EB%EE%E3%E8%FF Мутация и возникновение гомологичных ДНК-последовательностей в геномах это не одно и то же. Цитата:
Аналогия с автомобилями некорректна. Автомобиль может быть использован не как аналог организма, а как аналог молекулы ДНК, если фрагмент другой молекулы "подходит" к другой молекуле, то все нормально - если "Мерседес" может ездить с агрегатом от ВАЗа, то это не новый автомобиль, а, именно, "Мерседес" с агрегатом от ВАЗа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет места в пищевой цепи. Этот факт озадачивал биологов недавнего прошлого и вопрос о том, какова их биологическая роль оставался открытым. Цитата:
Бактериям необходимо поступление органических веществ извне (есть исключения, но речь не о них). В свою лчередь, бктерии служат пищей для других существ. С вирусами дело обстоит несколько иначе. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, не хочу залезать в дебри. Просто объясните мне такую вещь: Коли существует горизонтальная передача генов у человека при помощи вирусов, почему все люди на планете не являются близнецами друг друга, если после очередной эпидемии должны рождаться люди, практически потомки от соседей по лестничной клетке или маршрутке? Их смешение за столько веков и повторений, просто должно привести ко всеобщей идентичности генов, как у близнецов. Причём, как вы утверждаете не генов человека вообще (то есть чем человек от курицы отличается на генном уровне), а именно родительской наследственности. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Не стоит предмтавлять это все так механистично. Цитата:
Иными словами, возникновение новой комбинации генов одного вида, в рамках одного генома, не означает воспроизведения всего организма, а только возникновение новой комбинации генов. А это полезно для вида в целом. Таким образом, природа, как раз, наоборот, борется с "близнецовостью". а не создает ее. Грубо говоря, даже если у ребенка цвет волос будет, как у соседа, это не означает, что он клон соседа, ни фактически, ни генетически. Он, в любом случае, будет являть собой новую уникальную комбинацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Считается, что вирусы сыграли центральную роль в ранней эволюции, ещё до расхождения бактерий, архей и эукариот, во времена последнего универсального общего предка жизни на Земле. Но, далее, о предмете нашего спора, в отдельном абзаце, сказано: Вирусы имеют генетические связи с представителями флоры и фауны Земли. Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 32 % состоит из вирусоподобных элементов, транспозонов и их остатков. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какой замечательный срач пропустил. Не прощу себе этого. Сколько букв в алфавите? И даже если слово может быть только определенной длины, методом случайной выборки этих слов можно настрочить кучу, а то и две. Вообще, в такие дела лучше дилетантам не соваться. Ученые, вонючки те - могут действительно открыть, а могут и соврать. Есть такая вещь, как ответственность ученого. Поэтому, некоторые вещи, которые могут вызвать нежелательный эффект, просто не предают огласке. "Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации"(с) |
Цитата:
Одно из объяснений. Кстати, более логичное, чем что кошки и птицы имели общего предка на том уровне, когда тот уже имел крылья, а это рудимент проклюнулся. Явление не супер редкое. Наберите в поисковике "кошка с крыльями фото" http://s54.radikal.ru/i143/0905/1c/34f052e19b26t.jpg Жрут птичек, вот те и результат. |
Цитата:
|
сэр Сергей, не стоит использовать Википедию как источник информации по биохимии и генетике...
В человеческом организме предусмотрены механизмы для выправления неправильно скодировавшейся генной информации. Если бы вирусы могли иметь такое влияние, как вы пишете, мутации были бы делом гораздо более частым, чем теперь. Потом, вирусы заставляют клетки копировать свою информацию, не информацию чихнувшего соседа по маршрутке. |
Цитата:
Даже лень объяснять это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, если бы человек мог бы наследовать целыеучастки генов "воздушно-капельным путём", мы бы менялись в течение жизни, приобретая признаки тех, от кого постоянно заражаемся вирусами. А не только дети. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я бактерию от вируса не отличу. Покажите мне под микроскопом, не опознаю. Поэтому не утверждаю ничего. Уродство в скопированном крыле? Там кости сложно соединенные. Как у птички. Вспоминаю ту польскую кошечку, как ей эти крылышки поднимали/опускали, она еще гладкошерстная была. Один в один, как у куренка. Вы напоминаете тех французских академиков, которые метеориты отрицали. Бога нет, поэтому камни с неба падать не могут. ЗЫ: Как-то язык не поворачивается назвать обычным уродством воспроизведенный сложный механизм, да еще и симметричный. Два крыла. |
Цитата:
А слоновья болезнь - признак родства со слоном? Или с деревом? Или признак переноса генетической информации от дерева или слона? Не надо быть генетиком и биологом, чтобы понять, что это бред. Хотя, кому как. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
То что вы пишите - несомненно бред. Человек с двумя головами- два сросшихся человечка,или копирование того, что уже имеется у человека. Слоновая болезнь только так называется и к слонам отношение и близко не имеет. А здесь повторение сложного механизма, не встречающегося у этого типа животных и его предков тоже, но имеющееся у других классов или чего там живого.. Заставляет задуматься. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru