"и тогда Маяковский достает из широких штанин свою гордость и начинает трясти ею перед лицом потрясенных буржуев".
Из вступительного сочинения в институт. |
Цитата:
:cry: |
Цитата:
|
ТЁТЯ АСЯ. :happy: :happy: :happy: насмешила до слез! :yes:
|
Кстати, ведь этот год официально объявлен Годом Русского Языка. Так что появление этой ветки крайне своевременно :yes:
|
А я думала, что этот год объявлен годом ребенка :doubt:
|
:yes: Год русского ребёнка.
|
Зелиг, думаю, что все же российского... :pipe:
|
Эгг - http://www.newsru.com/russia/31dec2006/yzyk.html
А годом русско-российского ребенка был 2006-й. |
Цитата:
|
Простите за дезинформацию - это в Москве 2007 год объявлен годом ребенка :pleased:
|
Цитата:
|
А вот кто скажет, почему, когда хочешь намеренно придумать что-нибудь в виде "перла", то чаще всего ничего не выходит :doubt: :pleased:
Зато другие люди, которые, вероятно, считают свои творения как минимум очень серьезными и, в некоторой степени, даже фундаментальными ( :happy: ), регулярно радуют нас новыми проявленями кипучей деятельности своих нейронных клеток. |
У меня тоже смешных перлов не выходит... :cry: Просто громоздкие дурацкие предложения проскальзывают... :pipe:
|
Эгг
Если длина предложения зашкаливает за вторую строчку - "резать, не дожидаясь перитонитов". :) |
Цитата:
Но у меня в сценариях, вроде, такое не проскальзывает... Только в синпсисах :cry: |
Цитата:
Отец любил ее до безумия, но обходился с нею со свойственным ему своенравием, то стараясь угождать малейшим ее прихотям, то пугая ее суровым, а иногда и жестоким обращением. (с) А. Пушкин «Дубровский» Таким образом, совершила она свое воспитание, начатое некогда под руководством мамзель Мими, которой Кирила Петрович оказывал большую доверенность и благосклонность, и которую принужден он был наконец выслать тихонько в другое поместье, когда следствия его дружества оказались слишком явными. (с) А. Пушкин «Дубровский» Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета. (с) Л. Толстой «Анна Каренина». Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избалованных детей, постоянное сознание своего милого недостатка, от которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться. (с) Л. Толстой «Война и мир». И это еще не самые длинные предложения наших классиков! Длинное предложение – еще не значит «ляп». Разве дело в длине? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мариена, все правильно :yes:
Мне надо резать и безжалостно. Это совет Лены мне :happy: До Толстого и Пушкина мне далеко :happy: |
Мариена*Ранель, а кто сказал, что классики - пример для подражания? К тому же, речь здесь идет не о литературе. В синопсисах требуется четкая передача смысла, а не витиеватость изложения.
|
А уж тем более такая витиеватость, как у меня :happy:
|
Брэд*Кобыльев
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу витиеватости. Длинное предложение корявым получается зачастую оттого, что в нем где-то что-то не согласовано, нарушен синтаксис, стилистика. А если с предложением все в порядке, то оно не должно резать слух. Я, например, не вижу ничего плохого в длинных предложениях, если при этом в них все согласовано, правильно употреблены обороты и нет стилистических нарушений. |
Цитата:
|
Мариена*Ранель
Цитата:
Цитата:
|
Брэд*Кобыльев
Цитата:
Когда мы учимся, мы уже кому-то подражаем, перенимаем чужое. :doubt: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще речь идет о том, что если человек не может связно и гладко написать длинное предложение, то лучше ему писать короткими фразами. И только. |
Мариена*Ранель
Вы же понимаете, о чем тут речь идет? При чем тут классики? Мы говорим о современниках. |
Цитата:
|
Дарья Лецко
Цитата:
[quote]Еще из моих любимых: "Подлый труп фашистского племени напрасно хватался руками за воздух! Русский воздух был создан не для него!"... [/quo :happy: :happy: :happy: Тетя Ася Цитата:
Вадим*Пэ Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Мариена Ранель Цитата:
|
Все-таки в синопсисах витиеватых и дли-инных предложений лучше избегать. Ну не "Война и мир", в самом деле. Неуместно, вот и все.
Эх, жаль, сейчас под рукой нет примера "синопсической красы"... Там предложения почти по полстраницы А4. :horror: Может, завтра раскопаю. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Брэд*Кобыльев Я не буду продолжать эту демагогию. :no: Оставайтесь при своем мнении, я – при своем. :pleased: Пишите свои тексты как Вам угодно, а я все же буду учиться у классиков (опираться, или даже подражать – какое слово Вам больше нравится :confuse: ). :friends: |
Мариена*Ранель, Вы очень странно решили поставить точку в нашей "демагогии" :cry: По-моему, разговор шел в достаточно корректной форме...
|
Брэд*Кобыльев
Называйте, как хотите. :) Просто я стараюсь избегать затяжных абстрактных споров. Свою точку зрения я высказала. Вашу выслушала. Поняла, что они не совпадают. Что еще нужно? :doubt: :friends: |
Брэд*Кобыльев
Цитата:
|
Мариена*Ранель, просто спор можно закончить по-разному - не хлопая дверью. Вот и все.
эндрюс, уж поверю :pipe: |
Товарищи, видели? Бубабуба нарисовался!!
|
он уже задрал
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru