Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 22 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4963)

Кирилл Юдин 11.11.2013 08:22

Re: Курилка. Часть 22

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463247)
Вот Америка, имеет внешний долг такой же как ВВП. Это тоже самое, что человек, получающий в год 300000 руб, пойдет в банк и возьмет кредит 300000 руб под 5-6% годовых. И что, он банкрот?

Это всё хорошо, но как понять ту лихорадку, которая там сегодня происходит по поводу бюджета, поднятия планки госдолга и т.д.? Если всё это нормально, чего они тогда кипишатся, сворачивают важные программы? Вон, даже в Юнеско два года не платили взносы, пока их оттуда не попёрли.
И, главное так и непонятно - почему развитые страны имеют самые огромные внешние долги? Если их экономика такая сильная и ВВП так крут, то отчего же они столько занимают? И кто этот заёмщик, если все государства кому-то должны? Ведь если я у вас занял и вы у меня, то как бы никто никому не должен в итоге? Или как?

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463258)
...
И кто этот заёмщик, если все государства кому-то должны? Ведь если я у вас занял и вы у меня, то как бы никто никому не должен в итоге? Или как?

http://take-profit.org/newsreview.php?mid=4271

Занимают под проценты в разное время. В результате попали в клинч.
Я занял у Васи 10 рублей. 5 отдал в долг Пете. И что делать, если Петя стал банкрот? Вася орет, но денег нет. Вася и сам должен. Но алкоголик Петя сломал график поступления платежей всему дому. А здесь все звенья сомнительной прочности.

И главное - уйма долгов не стране, а ТНК Банков.

Вот замечательная ссылка
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...bt_stats.shtml

http://masterok.livejournal.com/824977.html

Кирилл Юдин 11.11.2013 08:52

Я не знаю, но мне видится такая ситуация.

Обратите внимание - товары развитых стран почему-то сравнительно недороги. Нам рассказывают, что это новые технологии позволяют производить товар по более низкой себестоимости. Вроде бы всё правильно, но.

Чтобы производить товар по новым технологиям, нужно техническое перевооружение. По моим личным подсчётам, такое перевооружение практически полностью меняет на новое всё оборудование, а иногда и здания заводов и фабрик каждые 15-20 лет.
Это тот срок, за который оборудование не может окупиться при таких ценах на продукт.
Следовательно в стоимость продукта не включаются затраты на переоборудование самого производства. Поэтому реальный сектор экономики постоянно работают "на потом", т.е. в кредит.

Практически индекс доверия - это и есть основной товар, который позволяет привлекать инвестиции, а не сам товар позволяет окупать затраты на его изготовление и продажу.
Эту версию поддерживает и недавний кризис. Отчего такие закоды, как Фольксваген вдруг оказались на краю пропасти? Товар отличный, продажи замечательны, всё шикарно, а при падении акций - по-сути просто бумажек, вдруг появился реальный риск полного разорения.
Выходит привлечённый капитал, из которого и происходит главное обогащение собственников и клерков высшего звена - это и есть главная статья дохода, а не прибыль с продажи продукции, котоаря мизерна по сравнению с привлечёнными, а не заработанными средствами.

Вот как в том случае, из рассказа Валерия - если мой доход примерно равен займу, то в чём проблема? Даже полностью рассчитавшись, у меня остаётся оборудование, недвижимость - зарабатывай дальше! Но нет, вон акционер даже пулю себе пустил в лоб, за день до принятия решения Правительства Германии о поддержке корпорации.

Вот и получается, что страны подобные России, просто не могут себе позволить роскошь жить подобным образом - кредиты невероятно дороги и приходится в себестоимость продукции включать и все затраты. В том числе и затраты на обновление оборудования. Товар выходит неконкурентоспособный и дорогой.

То есть медленное развитие производства и новых технологий обусловлены честными ценами, включающие полные затраты на их производство и крайне малым использованием заёмных средств.

Другого объяснения я не вижу.

P.S.
Мне один американец пытался объяснить, как устроен их бизнес и к чему все стремятся в итоге. Оказалось,ч то главная цель любого предпринимателя - не производство товаров и услуг самих по себе. Главная цель - возможность продавать свои акции на биржах.
Там такая система, что выйти со своими акциями на биржу можно только если соблюсти условия по обороту средств в вашем бизнесе. Грубо говоря, если ваш оборот меньше миллиарда, то вам не позволят торговать своими акциями на бирже.
Но зато, если вы достигли этого рубежа, то спокойно можете напечатать ничем не обеспеченных акций в три-четыре раза превосходящих своей стоимостью ваш реальный доход с предприятия. Продав их, вы автоматически становитесь супер богачом, даже если завтра компания полностью разорится.

Это тоже работает на мою версию ответа на поставленные вопросы. То есть в современной системе бизнеса основной доход идёт не от товара или услуги, какй-бы крутой он ни был, а от привлеченич капитала, котоырй априори никто не собирается возвращать. То есть любой "процветающий" бизнес по своей сути сегодня - финансовая пирамида. В этой связи, торговля природными ресурсами - не самый безнадёжный вариант и является не признаком отсталости, а лишь альтернативой финансовой пирамиде - основному виду бизнеса в развитых странах.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 08:59

Абсолютно согласен.
Вся современная экономика - пирамида.

Валерий-М 11.11.2013 11:58

Цитата:

Если всё это нормально, чего они тогда кипишатся, сворачивают важные программы?

В принципе, это модное ныне экономическое воззрение.
Зачем понемногу зарабатывать и копить, чтобы через год построить завод, дорогу или больницу.
Можно занять денег и построить все это сегодня. А потом расплачиваться, уже имея все блага.
Это и к государствам относится и к людям.

Лично я такими вещами не пользуюсь. Но, скорее всего, это не правильно.
Если есть какие-то хорошие идеи бизнеса и т.д. Лучше кредитами пользоваться, особенно, когда процентные ставки меньше 5%.
А США сейчас под 3% с небольшим занимает.

Даже я бы не отказался.
То есть практика заимствования денег правильная.
Однако когда долг достигает размера ВВП возникают определенные проблемы.
Экономисты считают, что оптимальный долг не должен превышать 60% ВВП.

У США он больше - 90 с чем-то. Хотя после войны, по-моему он был 118%. И ничего, как-то они справились.
Так что ситуация не безвыходная, но когда-то нужно эти долги отдавать.
Пока они политически не могут к этому преступить.
У европейских стран положение в этом плане много хуже.

Цитата:

И кто этот заёмщик, если все государства кому-то должны? Ведь если я у вас занял и вы у меня, то как бы никто никому не должен в итоге? Или как?

Да, этот момент есть. Взаимные долги.
Например, Англия выпускает гособлигации, заимствует деньги. И в то же время, имеет у себя кучу облигаций США, то есть дает эти деньги в долг США под меньшие проценты.
По-моему, экономисты и сами не понимают, почему это происходит.
Вроде бы, основные держатели гособлигаций США центробанки других стран. Япония, Китай и т.д. Россия на 7 месте.
Но и частные лица их имеют.

Нюша 11.11.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 463173)
Вы спорите о том какая плохая жизнь в Украине и, что де лучше никогда не будет, а только хуже!
Вы в своих путевых заметках намереваетесь описывать результаты сравнений жизни в Белоруссии, Казахстане и Украине. Добавьте в этот список еще окраины России. Да-да! Вы не знали? Это тоже Россия! Может быть вы не знаете о том, какая там безработица и какое беспробудное пьянство ? Конечно, проще об этом не знать...
И все-таки, для чистоты эксперимента, посетите украинское село и российскую деревню. В первой, побеленные уютные домики, во дворах, которых хрюкают свинюшки и мычат коровы, закладываются виноградники и сады, расширяются хозпостройки (на перспективу!) И в украинском селе пьют, но в меру и эта мера не меняется столетиями - пить ни колы!
А вот русская окраина - и городишки и деревни на грани вымирания ( ну если только ни какой-нибудь стратегический объект рядом расположен!) И живут хорошо только Москва, Питер и еще пару крупных городов. Но эти города не смогут удержать всю, такую большую страну! Поэтому, эта грань вымирания может подползти и к ним. А вы НАМ крах пророчите...
В Украине краха никогда не будет, потому, что в этой стране очень работящий народ. Причем, он не цурается не высококвалифицированной работы, ни черновой. Потому, что умеет все.
Почему пишу о народе? Потому, что страна, это ее народ. И этот народ не даст себе пропасть!
А вам, Нюша, все-таки, советую навестить российскую глубинку. И бревно, которое в своем глазу - замечать. А мы, со своей соломинкой, как-нибудь справимся, вопреки вашим пророчест

Вчера признаться было очень мало времени на ответ вам. Хотела уже не писать ничего - но всё же напишу. Ваш сарказм и обида абсолютно напрасны. Типа "сама придумала - сама обиделась" - я вообще не понимаю как может человек выхватив фразу или сообщение из общего контекста - и не разобравшись в теме писать подобную ахинею и делать выводы и даже возможно гордиться собой??? Во первых - я задала вопрос понимающим и разбирающимся в этом людям примерно мой вопрос звучал так: Что для Украины лучше вступление в ЕС или в ТС (далее это уже была свободная интерпретация диалогов) Лично я от кого-то тут защищала украинцев и говорила, что они умеют работать и их за это ценят и предпочитают другим, лично я писала о том, что (зачем уж в деревни то ехать) в Петербурге практически в центре города - мусор, лично я ранее (не в этой беседе) писала, что украиночки самые красивые и лучшие хозяюшки, я даже считала, что самые уступчивые - меня поправили - хитрые. Далее, вы с таким гневом на меня обрушились не потрудившись даже прочитать тему, то есть вы считаете это нормально? Мне признаться было бы стыдно как минимум, я никогда не позволяю себе такого (не прочитав - комментировать) - дабы не выглядеть мягко говоря дурой. Россия всегда поддерживала Украину и в Советское время - особенно!!! Не передергивайте говоря, что типа в это время украинцы спали. Конечно же нет - не спали, я об этом и не писала. Я лишь писала, то что писала - и, к примеру говоря, что Украину растаскивают - то я это не про вас писала - а про тех. кто растаскивает остатки нажитого во времена СССРии. В России тоже есть свои трудности и свои радости! Но тут нет злости, которая в данный момент поселилась на Украине!
В общем если вы потрудитесь прочитать всю тему разговора. то возможно с вами будет о чём дальше говорить.

Нюша 11.11.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 463180)
Нюша, держитесь. Вы молодец. Так их.

Спасибо! За понимание и поддержку! Сделала вывод - печальный: очень сложно говорить с закомплексованными людьми (в каждом слове ищут причину обидеться)

Нюша 11.11.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 463183)
Нюша, вы себя к какому роду-племени причисляете?
Чего спрашиваю... считаю что понять и почувствовать страну можно только живя и любя ее. Нюша, Украину вы не чувствуете и не понимаете. Возможно ваше отношение к Украине связанно с вашим отношением к отцу...

Сложно сказать. Я и украинка и русская (есть и другие национальности в крови) С отцом у меня прекрасные отношения - он лучший отец в Мире (хотя тоже есть свои особенности у него - которые я принимаю с удовольствием) - я скоро еду к нему! - Так что не там ищите)))))))) УКраину любила, да и люблю, знаю мову и хорошо могу говорить и петь на укр. яз - но с некоторых пор стойкая неприязнь к языку. Почему? Это благодаря Ющенко. Сейчас убегаю. Буду вечером. Всем удачного дня!

Элина 11.11.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 463270)
Сделала вывод - печальный: очень сложно говорить с закомплексованными людьми (в каждом слове ищут причину обидеться)

Интересный вывод. Мне одной в словах кирчу не видится обид и комплексов?

Эстас 11.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 463273)
Мне одной в словах кирчу не видится обид и комплексов?

Покурить заглядывала пару раз по пол-минутки, но сообщение кирчу читала. Обид и комплексов не заметила. По-мелочи - не считается.

Вообще интересно очень, как в мире, где крови и племена уже давно безнадежно поперемешаны, столько кровавых межнациональных конфликтов.

Элина 11.11.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 463276)
Вообще интересно очень, как в мире, где крови и племена уже давно безнадежно поперемешаны, столько кровавых межнациональных конфликтов.

Многие и не знают толком какой они национальности, предков знают максимум до прадедов - не дальше. Но относят себя к какой-то национальности, группе и протестуют против того, чтобы относящие себя к другой группе диктовали им условия и навязывали свой образ жизни.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 463277)
Многие и не знают толком какой они национальности, предков знают максимум до прадедов - не дальше. Но относят себя к какой-то национальности, группе и протестуют против того, чтобы относящие себя к другой группе диктовали им условия и навязывали свой образ жизни.

Вы сами-то поняли, что написали?
Это естественно. Человек привык жить так, пусть и не зная к какой национальности относится, но приходит какой-то хрен и говорит, что надо что-то поменять.

Вопросы и недовольство должно быть к тем, кто навязывает, а не к тем, кто сопротивляется.

Элина 11.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463278)
Вы сами-то поняли, что написали?

То, что я написала, можно понять как-то по-особому?
Эстас, надеюсь, поймет именно то, что я хотела сказать. )

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463278)
Вопросы и недовольство должно быть к тем, кто навязывает, а не к тем, кто сопротивляется.

Да, именно так.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 463280)
...
Да, именно так.

Вот, что предложили за изменения
http://za.zubr.in.ua/wp-content/imag.../image0072.jpg

Обещания не выполнены. Уровень стал даже ниже чем в РФ.
Так что люди имеют полное право и возмущаться и что-то предпринимать.
Условия, по которым они дали согласие нарушены.

Эстас 11.11.2013 14:50

Есть атеисты по вере, есть космополиты по национальности. Те, которые сами по себе. Так, наверное.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 463280)
Эстас, надеюсь, поймет именно то, что я хотела сказать.

Ну, в-общем-то да, но плохо. :)

Слава КПСС 11.11.2013 15:06

Мне кажется, глупо отождествлять политику, которую ведет сегодня украинское правительство, преследуя свои, вполне конкретные и только им одним до конца понятные, цели, с мнением простого украинского народа, который, как и любой другой, хочет вполне понятных и прозаичных вещей: стабильности и уверенности в завтрашнем дне со всеми сопутствующими атрибутами в виде бесплатного/доступного образования, медицины, всевозможных социальных гарантий и проч. Не имея ничего этого в настоящем, и ощущая на собственной шкуре, что так дальше жить нельзя и нужно куда-то двигаться, оказывается, что люди не в состоянии принять единственно верное для них решение (если оно действительно существует в сложившейся ситуации), поскольку, если и умели, то за годы независимости их совершенно "разучили" думать самостоятельно. Да и кто им даст это сделать, по большому счету? Как и где окажется лучше для рядового украинца честно вам сегодня не скажет никто, тем более СМИ, которые отражают интересы власти. Да и не думает никто в Раде о рядовом украинце, это очевидно. Мне кажется, не вдаваясь в детали, что от союза с Россией, а не Европой, украинский народ только выиграет. Есть еще, правда, третий вариант, который кто-то уже озвучивал выше – самим построить сильное, самостоятельное государство, но с Януковичем, это скорее сюжет из области фантастики. Самое обидное, что все предпосылки для этого Украина имеет. Складывается такое впечатление, что абсолютно все вокруг, преследуя собственные интересы, знают, что нужно делать с Украиной и так или иначе определяют ее будущее, кроме самих украинцев, что еще раз подчеркивает абсолютную недееспособность правящей верхушки и инертность мышления народных масс.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 463289)
Мне кажется, глупо отождествлять политику, которую ведет сегодня украинское правительство, преследуя свои, вполне конкретные и только им одним до конца понятные, цели, с мнением простого украинского народа, который, как и любой другой, хочет вполне понятных и прозаичных вещей: стабильности и уверенности в завтрашнем дне со всеми сопутствующими атрибутами в виде бесплатного/доступного образования, медицины, всевозможных социальных гарантий и проч. Не имея ничего этого в настоящем, и ощущая на собственной шкуре, что так дальше жить нельзя и нужно куда-то двигаться, оказывается, что люди не в состоянии принять единственно верное для них решение (если оно действительно существует в сложившейся ситуации), поскольку, если и умели, то за годы независимости их совершенно "разучили" думать самостоятельно. Да и кто им даст это сделать, по большому счету? Как и где окажется лучше для рядового украинца честно вам сегодня не скажет никто, тем более СМИ, которые отражают интересы власти. Да и не думает никто в Раде о рядовом украинце, это очевидно. Мне кажется, не вдаваясь в детали, что от союза с Россией, а не Европой, украинский народ только выиграет. Есть еще, правда, третий вариант, который кто-то уже озвучивал выше – самим построить сильное, самостоятельное государство, но с Януковичем, это скорее сюжет из области фантастики. Самое обидное, что все предпосылки для этого Украина имеет. Складывается такое впечатление, что абсолютно все вокруг, преследуя собственные интересы, знают, что нужно делать с Украиной и так или иначе определяют ее будущее, кроме самих украинцев, что еще раз подчеркивает абсолютную недееспособность правящей верхушки и инертность мышления народных масс.

Суть в другом. Единственная республика где массово не понимают, что в 90-х нас всех просто "развели" и оставили в дураках, это Украина.
Казахстан, РФ, Белоруссия - уровень жизни выше. Узбекистан, Киргизия,... - там простой народ это давно понял.

Я и пишу, что мне кажется, это связано с тем, что на Украине население САМО проголосовало, а не элита, как у других, приняла решение.
И простые люди не могут смириться, что сами себя засунули в задницу, пытаются доказать себе, что все-равно были правы.
В других республиках с этим проще - народ не спрашивали.

Ну и Прибалтика особняком, хотя, там очень многие из коренных тоже считают, что их обманули.Кто не верит, может посмотреть продолжение фильма "Легко ли быть молодым', по-моему через 10 лет. Там открыто говорят. что при русских было лучше.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 15:25

Цитата:

...
Есть еще, правда, третий вариант, который кто-то уже озвучивал выше – самим построить сильное, самостоятельное государство, но с Януковичем, это скорее сюжет из области фантастики. Самое обидное, что все предпосылки для этого Украина имеет.
...

Вот на этот сценарий шансов нет никаких. Соседи не дадут. Украина может быть сателлитом или одних или других.
Это как считать, что Луна, когда захочет, может улететь к какой угодно планете.
Украина окружена гигантами и никаких шансов на самостоятельность у нее нет. Если только пользоваться противоречиями соседей, что делал Кучма. Но Ющенко этот сценарий привел в негодность, отдавшись одному из соседей. Все попытки Януковича его восстановить - проваливаются.

Валерий-М 11.11.2013 15:31

Цитата:

Как и где окажется лучше для рядового украинца честно вам сегодня не скажет никто, тем более СМИ, которые отражают интересы власти.

Этого никто точно знать не может. Кроме Ванги, но она умерла.
Но плюсы и минусы каждого варианта боле менее ясны.

Цитата:

Мне кажется, не вдаваясь в детали, что от союза с Россией, а не Европой, украинский народ только выиграет.

Совершенно не очевидно.
С Россией достичь интеграции будет легче. Российский покупатель привык к украинским товарам и воспринимает их благосклонно.
В Европе позиции нужно завоевывать. И это будет труднее.

Однако в долгосрочной перспективе интеграция с Европой сулит больше преимуществ.

Это как для теннисиста, какой турнир выбрать. Можно Санкт-Петербург -опен. Там легче победить.
Или какой-нибудь турнир "Большого шлема". Победить много сложнее, зато в соревновании с большими мастерами твоя техника будет расти быстрее, да и призы там несравнимо больше.

В плане стабильности Европа тоже более предсказуема.
В России в любую минуту возможен самый неожиданный поворот. И к коммунизму, и к национализму, и к гипертрофированному либерализму.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463294)
...
Однако в долгосрочной перспективе интеграция с Европой сулит больше преимуществ.
...

В долгосрочной как раз меньше.
Может больше как раз в краткосрочной, пока будут насыщаться дешевыми европейскими товарами.

Но главное в другом. Европе Украина не нужна.
Все как-будто забыли, что Ющенко сдал Украину Европе, но та ее просто не приняла, поскольку не знала что с ней делать.
Единственный интерес Европы это не отдать Украину РФ. Все.
Самим она не нужна.
И это было во время экономического взлета до 2008 года. Даже тогда отказались.

Сейчас, во время затяжного кризиса и переезда производства в Азию, об этом даже смешно говорить.

Валерий-М 11.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463296)
Может больше как раз в краткосрочной, пока будут насыщаться дешевыми европейскими товарами.

Ну, это совсем краткосрочная перспектива.
Какие-то импортные товары подешевеют, свободное передвижение по Европе появится.
Но эти дешевые товары вытеснят украинские. То есть работы станет меньше, соответственно, и заработка.
Ситуация ухудшится. Причем, в большей степени, чем это было бы при интеграции с Россией. Российские товары победить легче.

Валерий-М 11.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463296)
Но главное в другом. Европе Украина не нужна.

А кому нужен слабый партнер?
Если Украину сейчас и примут, то только в пику России.
То есть этим можно воспользоваться, если выбрать такое направление развития.
Прибалтика, вроде, довольна.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463298)
Ну, это совсем краткосрочная перспектива.
Какие-то импортные товары подешевеют, свободное передвижение по Европе появится.
Но эти дешевые товары вытеснят украинские. То есть работы станет меньше, соответственно, и заработка.
Ситуация ухудшится. Причем, в большей степени, чем это было бы при интеграции с Россией. Российские товары победить легче.

Вот только в такой краткосрочной и есть плюсы.
Как для Греции зона евро.
Очень выгодно поначалу. И все.

Так же для Украины.
Российские товары легче победить пока действуют преференции СНГ. Потому что стоит РФ и другим странам поставить Украину в один ряд с теми же ФРГ. И немецкие товары со вистом вытеснят украинские.

Ну а как в ЕС украинские товары будут бороться с немецкими, думаю всем будет забавно посмотреть. А сельское хозяйство с Французским и Швейцарским.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463299)
А кому нужен слабый партнер?
То есть этим можно воспользоваться, если выбрать такое направление развития.
Прибалтика, вроде, довольна.

Вы ведь в Питере живете. Когда последний раз в Прибалтику ездили?
Там попа полная.

Куда Украину примут?
Ассоциация не вступление ЕС. Например, Марокко в ассоциации, добавится еще Украина.
Вы не путайте одно с другим.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 16:01

Что такое ассоциация?
Это зона свободной торговли. Беспошлинно можно гнать товар.
РФ и другим по СНГ придется закрыться, чтобы этот товар не пошел через украинскую границу с украинским лейблом.
Только и всего.
Украинские товары станут в один ряд с немецкими, американскими, китайскими.
А по одной цене они нафиг не нужны.
Спрос на украинские товары давала таможенная политика СНГ. Преференции членам.
Сейчас растоможка украинского и немецкого, например, автомобиля, будут равны.

PS: После Кипра и Греции вступление полноправным членом кого-либо в ЕС закрыто. Даже мысли нет взять партнера слабее среднестатистического.

Валерий-М 11.11.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463300)
Ну а как в ЕС украинские товары будут бороться с немецкими, думаю всем будет забавно посмотреть. А сельское хозяйство с Французским и Швейцарским.

Польские как-то состязаются. Нужно, конечно, в этом направлении немалые силы прикладывать. Зато, если уж вышел, то имеешь продукцию по-настоящему хорошего качества.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463301)
огда последний раз в Прибалтику ездили?

В прошлом году был в Эстонии. Все довольны.
некоторые из наших, конечно, бухтят. Обидно им, что эстонцы на русском языке не желают разговаривать. Но при этом в Россию возвращаться не собираются.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463301)
Ассоциация не вступление ЕС.

Я имею в виду, что уж если выбрали это направление, то в перспективе нужно добиваться полного членства в ЕС.
И тогда будут иметь кредиты на развитие производства 3-4% годовых, а не 25% как у нас.

Слава КПСС 11.11.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463286)
Вот, что предложили за изменения

Я в референдуме участия не принимал. А те, кто сказал «Да» едва ли могли отчетливо себе представить, чем обернется независимость в ближайшем обозримом будущем. Говорить «Да» основываясь на воззвании сомнительного происхождения – верх наивности.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463286)
Обещания не выполнены… Так что люди имеют полное право и возмущаться и что-то предпринимать.

Только одно не понятно - претензии кому предъявлять?

Цитата:

В Европе позиции нужно завоевывать.

О чем вы говорите?! В рамках установленных квот – пожалуйста, завоевывайте, флаг в руки.

Цитата:

В плане стабильности Европа тоже более предсказуема.

Особенно учитывая то, что ислам в Европе укрепляет свои позиции.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463299)

На карте Евросоюза 2050 года нет такого государства как Украина. Это чтобы вы понимали "реальные перспективы".

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463298)

С чего вдруг вы решили, что европейские товары будут дешевле? Вот в то, что отечественное производство будет уничтожено, тем или иным способом, и на этом фоне альтернативы товарам из Европы не будет, я охотно верю.

Куда передвигаться? Кто нас там ждет? Уборщиком можно и в Украине устроиться. Все кто хотел/мог уехать уже давно уехали. А ничего из себя не представляющие голодранцы там даром не нужны.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463307)
Польские как-то состязаются. Нужно, конечно, в этом направлении немалые силы прикладывать. Зато, если уж вышел, то имеешь продукцию по-настоящему хорошего качества.

В прошлом году был в Эстонии. Все довольны.
некоторые из наших, конечно, бухтят. Обидно им, что эстонцы на русском языке не желают разговаривать. Но при этом в Россию возвращаться не собираются.

Я имею в виду, что уж если выбрали это направление, то в перспективе нужно добиваться полного членства в ЕС.
И тогда будут иметь кредиты на развитие производства 3-4% годовых, а не 25% как у нас.

Польские состязаются на дотациях от ЕС. Потому как члены, для них выделена пропорция.
Это в ЕС с/х товары хорошего качества?
Я в Литве. Не довольны, в городах даже грязно.
Марокко когда добьется членства?
Добиваться они могут сколько угодно.

Но я ставлю 7 к 3, что никакого подписания не будет.
Это самоубийство и для Украины, как сколько-нибудь развитого государства и для нынешней власти.
Думаю, это кость прозападникам, чтобы Янук и К могли спокойно править, обещая, что в этом или следующем году вступим.

Хотя, может и ошибаюсь, конечно. И элита на Украине остановилась в развитии в 90-х.

Валерий-М 11.11.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 463309)
С чего вдруг вы решили, что европейские товары будут дешевле? Вот в то, что отечественное производство будет уничтожено, тем или иным способом, и на этом фоне альтернативы товарам из Европы не будет, я охотно верю.

Дешевле будут, потому что пошлины отменят.
Посмотрите на Молдавию.
Сначала у них было резкое падение собственного производства. А потом приноровились, и стали увеличивать его долю.
Например, по винам они в два раза экспорт увеличили.
Значит можно, если захотеть.

А вообще, это стратегический выбор, который нужно сделать любой стране.

Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень. Что трудно.

Либо ты признаешь свою ущербность и неспособность конкурировать с ведущими производителями, продолжаешь выпускать свое говно, защищаясь при этом железными занавесами, пошлинами и таможенными союзами с такими же неудачниками. Этот путь легче, но перспектив никаких не имеет.

Валерий-М 11.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463310)
Я в Литве. Не довольны, в городах даже грязно.

В Литве я давненько не был. Но как-то слабо вериться, что большинство населения там вдруг осознало, что с Россией сближаться было бы лучше.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463314)
В Литве я давненько не был. Но как-то слабо вериться, что большинство населения там вдруг осознало, что с Россией сближаться было бы лучше.

Не сближаться, а разваливаться.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463312)
...

А вообще, это стратегический выбор, который нужно сделать любой стране.

Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень. Что трудно.

Либо ты признаешь свою ущербность и неспособность конкурировать с ведущими производителями, продолжаешь выпускать свое говно, защищаясь при этом железными занавесами, пошлинами и таможенными союзами с такими же неудачниками. Этот путь легче, но перспектив никаких не имеет.

Так они уже сделали при Юще. Их послали.
Либо ты выпускаешь гавно и эволюционируешь.
Про такую страну как Китай слышали?

Либо остаешься без всего.

Такое впечатление, что вы последние 20 лет проспали. Будто 5 колесо с незабвенной Курковой смотрю.

PS: Когда пишите про Молдавию, вспоминайте Румынию. Туда весь ее экспорт, который не в СНГ. По возможности Румыния помогает. Оттуда и рост экспорта. Молдавия зона ее интересов. Так и обманывают, выдавая политику за экономику - экспорт они увеличили.

Валерий-М 11.11.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463317)
Либо ты выпускаешь гавно и эволюционируешь.

Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463317)
Про такую страну как Китай слышали?

Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.

Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 463321)
Это все басни.
Мы уже 20 лет ждем пока Жигули на мировой уровень выйдут. Сделали им госпрограммы разные, на импортные машины пошлины огромные ввели.
А конкурентоспособной модели как не было, так и нет.
Не возможно достичь мирового уровня, если бегать только на соревнованиях города Жмеренки.
Не было еще таких прецедентов.

Китай вступил в ВТО и открыл свой рынок.
Но проводя правильную экономическую политику, они очень быстро нашли свои ниши в мировой экономике. И успешно их расширяют.

Иные результаты у Северной Кореи, которая закрылась в своих границах.

Вы не поняли что ли?
Китай прецедент в области выпущенного говна и эволюции.
Закрывать надо с умом, как и открывать.

Вот вы предлагаете Украине открыть без ума и остаться без всего.

Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.

кирчу 11.11.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 463269)
то возможно с вами будет о чём дальше говорить.

Может и будет, но только не со мной... Я вам перечить не буду - вы целые сутки думали над тем, что мне ответить и наконец пришли... с домашней заготовкой наперевес! Вы так старались!.. Поэтому я пощажу вас, но только для того, вы не выглядели дурой.
Если все-таки появится желание ответить мне тот час же... - не рискуйте! Возьмите тайм-аут на сутки, а еще лучше - на двое! - для верности...

Сын братьев Люмьер 11.11.2013 18:04

Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию.
Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо.
А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.

Кирилл Юдин 11.11.2013 18:30

Цитата:

Значит можно, если захотеть.

Сверхнаивность. В 90-е все так думали.

Цитата:

Либо ты соглашаешься на равных конкурировать с ведущими производителями и имеешь шанс вывести производство на мировой уровень.

Я вот тоже решил на зимнюю олимпиаду поехать посоревноваться. А что? Либо соглашаешься на равных конкурировать... :)

Кирилл Юдин 11.11.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463324)
Сразу напишу. что я за то, чтобы Украина ратифицировала ассоциацию. Потому что в ином случае будут винить нас, мол с Европой было бы хорошо. А вести себя в ТС Украина все-равно будет игнорируя правила.

Я тоже склоняюсь к такой мысли. Есть надежда и своего производителя поднять при этом. Но главный фактор - морально-психологический! Чтобы потом не обвиняли во всех грехах Россию снова.
Я, кстати, голосовал за развал СССР именно по этой же причине - очень было обидно слышать, как во всех бедах винили РСФСР буквально все республики. Мол мы такие самостоятельные и самодостаточные а вот РСФСР на нас наживается. Плевали в нашу сторону наперегонки, из шкуры вылазили.
Но, я как-то надеялся, что Украина и Белоруссия не выйдут. В голове не укладывалось такое. Теперь уложилось.

Так что пусть ассоциируются, конечно. Знаете как говорится - весна покажет, кто где ...рал.

Кертис 11.11.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 463322)
Кстати, в выходные в Москву тайно приезжал Янукович.

Об этой тайне даже в по телеку говорили ) Забавно другое:
Так, утром в субботу на сайте Януковича появилась новость, что он неожиданно вылетает в Москву для встречи с Путиным. Однако после этого никаких других подробностей относительно переговоров украинская сторона не разглашала. А на следующий день канал Россия 24 сообщил, что визит так и не состоялся – Янукович до Москвы не долетел, и где сейчас находится украинский президент – не известно. Сообщение уже активно обсуждается в социальных сетях.
«Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде как, простился. Так где же Янукович?», - добавил он.
«Мистика. Но больше удивляет, что президента в Украине никто не ищет. Собственно, в Москве тоже. Ну, это нормально», - подытожил Киселев.

Но вот, что забавно - "В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно обсуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной",- сказал Песков.

Сандзюро Кувабатакэ 11.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 463240)
Вот на днях из интереса попросил посчитать потребительский кредит на сумму 35 000 рублей, при условии, что сразу заплачу 15 000.
Считали на полгода. Переплата составила 3 500 рублей! Это на 20 000 за 6 месяцев! Это получается 35% годовых. Притом, что ни один банк больше 20% годовых не указывает сегодня.
Это не в защиту моих расчётов, просто данность, лично я - афигел. Мне проще перехватить у друзей в случае чего.

А, да, забыл - платить я должен был бы ежемесячно почти по 4 000. Это уже в защиту моей теории.:)

Если ежемесячные платежи равные, то это признак аннуитетной схемы погашения. При такой схеме погашение будет выглядеть примерно так:
январь - % 3998 руб + 2 руб. тела кредита = 4000 руб
февраль - % 3990 руб + 8 руб. тела кредита = 4000 руб
и так далее.
Т.е. заемщик выплачивает в первую очередь % по кредиту (читай приносит доход банку)
Визуально это похоже на две пирамидки - одна стоит на основании (это тело кредита), другая стоит на вершине (это % по кредиту). Так вот -погашение начинается с вершины пирамидки "тела кредита" и соответственно с основания % пирамидки.
У банков есть статистика по погашениям кредитов, которая гласит о том, что большая часть кредитов гасятся досрочно в первой половине срока кредита!!! Прийдя в банк гасить кредит досрочно (по истичении половины срока) - заемщик надеется увидеть половину оставшегося кредита, но обнаруживает что тело кредита уменьшилось только на 25-30%, а не на 50%.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.