Re: "Меланхолия"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
))) Но, Жюстин - ровня планете Меланхолия (сейчас отрицаю своё утверждение про принца на белом мерсе) Другим людям не ровня. См. поведение Жюстин во второй части. Она над ними. Такая же медленная, неминуемая и невозмутимая, как приближающаяся планета (не красная и быстрая комета, а голубая, как Земля) Ей плевать на человечество. Она - сама меланхолия. Только в конце она сжалится над племянником, и спасет его. Триер - не дурак. Знает, что делает. Вот и Кирилл заметил Цитата:
|
Цитата:
При чем тут голой? Ладно, хватит. Кстати, я различия между эмоциями и чувствами делаю, в чем отличие знаю. Эмоции совсем ненужная вещь для жизни... |
Цитата:
"Смерть как искупление" точка зрения врача-психиатра на "Меланхолию": http://www.snob.ru/profile/5135/blog/40174 Обсуждение различными интеллектуалами "Меланхолии" в программе "закрытый показ" http://www.youtube.com/watch?v=HzpaeX-QTNs |
Сандзюро Кувабатакэ, так то была цитата? То не ваши рассуждения и выводы, за которые мы вам дружно сказали спасибо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Я его спас - перед тем как пустить пулю в его голову, сказал, что больно ему не будет!" (С) |
Цитата:
Вам ли задавать такие вопросы? |
Я понял, что вы хотели сказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А проблема в обществе, в котором государство гарантирует реализацию всех потребностей (по пирамиде Маслоу) кроме самой последней - потребности в самоактуализации. Героиня выбрала суррогат самоактуализации(творчества) - копирайтерство. На литературу у нее просто нет материала, который преобретается по прохождению тернистых дорог, которых в Европе почти нет. Эта бессмысленность бытия и тяготит героиню. Возможно при отсутствии крыши над головой и гарантированного государством куска хлеба - ситуация была бы другой. А так, героиня плывет по течению, до определенного момента. Есть другой датский фильм о свадьбе - "После свадьбы". Вот он реально тронул мои славянские голову и сердце... плакал я... рыдал :confuse: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Цитата:
И после очень хорошей лекции, настоящего псиатрического анализа, закономерный и великолепный вывод: Цитата:
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Цитата:
Но, я более согласен с озвученным вначале обсуждения, мнением Гордона. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бурый Кролик - это какой-то параллельный мир, живущий по своим законам. )) Но вообще прикольно, порой. Какой следующий фильм смотрим? |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другие фильмы, чтобы поспорить, сразу не приходят на ум. Сэр Сергей упоминал "Господин Никто" |
Бурый Кролик,
Цитата:
Есть еще предложение - "Пределы контроля". |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Бурый Кролик, вас это тоже касается. Я посмотрела ваш любимый МД и вот даже Меланхолию. Теперь ваша очередь смотреть мое любимое кино. |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
"Сад" посмотрю. Зуб даю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ГГ фильма Меланхолия не испытывает эмоций по поводу конца света, однако же она испытывает чувства к своим близким. |
Цитата:
Цитата:
Вот знаете, у моей бабушки, жившей в частном секторе Харькова, был один чудаковатый сосед, над которым все потешались. Он очень любил говорить всякие "умные" слова, очевидно полагая, что выглядит при этом загадочно умным. Когда его спрашивали, кем он работает, он гордо отвечал - "интеллигентом". Вот ваше "интеллектуальное" кино - сродни специальности того чудика. Не знаю, смог донести свою мысль. Но я старался быть предельно корректным. Извините если что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|