Re: Главпитчинг
Цитата:
А между тем, овес к лошади не ходит. сценарии - это пища продюсеров, их овёс. И кто за кем должен бегать. Что-то сломалось в системе. То ли овес гнилой втюхивают на питчингах, то ли лошади вконец ожирели и обленились. |
Меж тем...
С чего всё начиналось: Цитата:
Сейчас же тысячи народов немедленно подвели под эту идею многотомные аргументы (в этой теме есть) - и понеслось... Мне интересно, если завтра какие-нибудь Джон и Майкл снимут по своему сценарию 5-минутный трейлер, представят его Кэмерону, а тот придёт в восторг и пожалеет, что не все сценаристы знают о технике и так далее - то что? Эту "идею" немедленно внедрят на российскую почву, и сотни горячих голов, вчера танцевавших на питчинге, теперь кинутся клепать по своим сценариями обзорные трейлеры? |
Цитата:
Овес это деньги, а не сценарии. И бегать будут за ними. Какие они поставят условия, такие и будут выполнять при переизбытке сценаристов. Те кто не хочет, окажутся в тех же условиях, как и актеры когда-то отказавшиеся от рекламы. Я это пишу исключительно, чтобы начинающие не начитались, что вы пишите и свысока не смотрели на все это. Пусть принимают участие во всех конкурсах, питчингах, еще что придумают. |
А я за главпитчинги. Народ должен дополнительно убедиться, насколько глупо писать сценарии. Может быть, тогда и потенциальных сценаристов меньше станет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
«Кино - слишком серьезное и очень массовое искусство,
и оно должно служить, прежде всего, обогащению душевного мира людей, пробуждать в них лучшие, светлые чувства, подвигать на дела добрые и высокие», – Сергей Бондарчук, выдающийся актер и кинорежиссер второй половины 20 века Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются? |
Цитата:
В начале прошлого века это было важнейшее из искусств, наравне с цирком. Во второй половине прошлого века - стало только слишком серьезным. Ну а сейчас .... Сами видите. |
Re: Мопед не мой. Колесо второе
Цитата:
|
Re: Мопед не мой. Колесо второе
Цитата:
|
Да, я не зачеркиваю отдельно взятые вещи - просто улавливается какая-то не совсем понятная тенденция: или хороших броских вещей в конкурсе вообще не было или почему-то их наличия не заметили...
|
Цитата:
|
Вот потому я и за конкурс синопсисов - где по содержанию сразу видно все нутро автора - и тему, и идею - и то, как он с этой идеей может справиться. Умеющим это делать и надо давать дорогу в кино.
|
Дед Мазай,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа, новость из альтернативной полумалахольной действительности, ставшей сегодня реальностью: Чехов, Островский, Толстой, Шолохов, Булгаков и многие другие великие авторы, по чьим работам могли быть сняты великие вещи, на питчинге, в полуобморочном от волнения состоянии, таки не смогли убедительно донести до пиплокормильцев достоинства своих работ. И по киноРуси пронесся слух "сценариев нету, сценаристов нету". |
Цитата:
Проблема, что " Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп." И естественно, при таком переизбытке устраивающих кадров можно творить что угодно. Хоть питчинги в купальниках, хоть без. Ну а степень пошлости, которое твое нутро уже не выдерживает, каждый оценивает сам. Но живем мы конкретно сейчас. Светлое будущее, к которому мы, в лучшем случае, состаримся- светит, но не греет. Пока питчинги в купальниках, я считаю, неофитам есть смысл участвовать. По крайней мере слать работы. Потому как почту редактора практически не читают - знаю из первых рук. |
Алаверды. Я еще могу понять, - любовное мыло смотрят домохозяйки без воображения, но кто смотрит мухтаров, ментов, солдатов и прочую чушь написанную под копирку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж я был бы не против, чтобы Гитлер продолжил рисовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Народ ломится в богемные профессии так, как будто в цивилизации нет других способов зарабатывать.Будто - или сценарист - или подох с голода. Кошмар. |
Цитата:
|
Манго, а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... И, кажись, испугались... Кино это ночью, дабы детей не пугать - можно просматривать...
|
Цитата:
Меня как раз поразило, что на ГлавПитчинг прислали меньше 3000 работ. Я ожидал на порядок больше. Тем более, что по началу просили только синопсис. Сценарий затребовали только с финалистов. На удивление мало. |
Цитата:
|
Цитата:
Борода_25 Побачення_10 Як козаки в космос полетіли_26 Загальний хронометраж: 61 хвилина Інтерв’ю: Дмитро Сухолиткий-Собчук, Євген Матвієнко Чем хороши эти фильмы, что сценарии к ним лежат в свободном доступе, хотя и на украинском языке. |
Цитата:
|
Ого, спасибо. А где посмотреть в инете?
|
Цитата:
Вот, нашел "Як козаки в космос полетіли" http://www.youtube.com/watch?v=BdbHfV4ykZI А тут об этих и других короткометражках, вошедших в сборник "Украина, гудбай". Вроде бы и ничего интересного, но там говорится, что государство выделило на съемки 4 млн. гривен. И им не хватило, они еще спонсоров нашли. http://www.youtube.com/watch?v=LIU4jYwSqVs |
Манго, хорошо, что у вас хоть что-то предлагают...
|
Цитата:
Чисто для себя интересно, пишешь весчь или не весчь. А здесь какая-никакая- оценка. Тем более читают редактора, мало ли заприметят и после конкурса купят за сто тысяч миллиардов. 3000 - это от студентов профильных вузов за 10 лет только. |
Вы все еще верите в главфистинг? От же мазохисты.
|
Цитата:
Так, беседуем о новой моде на питчинги. В Глав уже никто не верит - он прошел, показав сомнительные результаты. |
Цитата:
"Мы чужие на этом празднике жизни, Киса" (с). |
Драйвер,
В России(СНГ,Вост.Европа) столько много талантов, но они не смогут пробиться наверх "по техническим причинам". Я понимаю, что отказаться им от борьбы будет очень сложно. Наверное, следует искать более каверзные маневры. ;) |
Турбополис!
Это Вы на себя, любимого, намякиваете? |
Если серьезно, все как-то забыли, что это только начало, эксперимент. Я на нем был пушечным мясом, кому-то повезло больше, он выступил подопытным кроликом. На мероприятии присутствовали продюсеры, крутые дядьки. А лучше бы, имхо, присутствовали бы редакторы. Это они осуществляют первый отсев, отправляют в корзины наши "нетленки", потом долго моют руки, полоскают рот и все такое. Их мнение, их требования к представляемым работам, вот, что новичкам надо знать. Появятся на питчинге редакторы - сигнал: нужны хорошие сценарии.
|
Цитата:
Если я был талантлив меня обязательно бы "приняли" в Глав-птичинг,но посколько я откровенно бездарный человечец я отсижываюсь в Голимутном омуте...;) Good luck! |
по поводу талантов россии. могу сказать, что среди всего этого многогосья не найдется и пары десятков здравомыслящих людей. 99 % считают себя гениями, за которыми должны бежать в очередь, хотя на самом деле большинство из них и лыка не вяжут в драматургии, пишут "от балды", считая, что их мнение о творчестве гениальное. вы очень сильно ошибаетесь по поводу нашит "талантливых авторов". в москве и питере десятки талантливых авторов прошли обучение, получили образование, получили опыт и не могут пробиться (из-за той же коррупции и кумовста) а эти, с позволения сказать"таланты", ничего не соображая в драматургии и даже - презирая все ее правила, полагют, что им должны быть открыты все двери. спора нет. что есть талантливые , но чаща просто способные. в россии культура творчества не развита ни в каких областях и плоскостях, она не прививается с детства, у нас все построено на получении халявы. и провинциалы это доказывают. они не желают гни учиться, ни куда-то поехать, ни оплатит агента или что-то другое, они считают, что все им должно упасть на тарелочке с голубой каемочкой. сидеть на печи, придумать сказку - и продать за призрачные миллионы. такова провинция, господа. это реальность на 99%.
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru