Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Главпитчинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4990)

адекватор 08.12.2013 11:18

Re: Главпитчинг

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 468271)
Помню, актеры так же о рекламе говорили - мол, сниматься там - себя не уважать, а народ не настолько глуп, чтобы клевать на рекламу

Вы приводите в пример несопоставимые вещи. Съёмка в рекламе - это реальная, настоящая высокооплачиваемая РАБОТА. А питчинг - это бессмысленные ужимки и прыжки. Просто группе лиц захотелось поиграть в богов. Слава Градского, Пелагеи сотоварищи на "Голосе" и слава других богов на подобных шоу покоя не дает. Хочется быть богом.
А между тем, овес к лошади не ходит. сценарии - это пища продюсеров, их овёс. И кто за кем должен бегать. Что-то сломалось в системе. То ли овес гнилой втюхивают на питчингах, то ли лошади вконец ожирели и обленились.

Нарратор 08.12.2013 11:42

Меж тем...
С чего всё начиналось:

Цитата:

Сообщение от ;439407
В 1996 году компания Спилберга купила у Терри Россио и Тэда Эллиота сценарий «Маска Зорро». Режиссер был в восторге от того, как авторы представили проект, и пожалел, что не все сценаристы знают о технике питчинга.

Одному-единственному режиссёру - пускай даже и трижды гениальному - всего лишь понравилась идея подачи сценарного проекта.
Сейчас же тысячи народов немедленно подвели под эту идею многотомные аргументы (в этой теме есть) - и понеслось...

Мне интересно, если завтра какие-нибудь Джон и Майкл снимут по своему сценарию 5-минутный трейлер, представят его Кэмерону, а тот придёт в восторг и пожалеет, что не все сценаристы знают о технике и так далее - то что? Эту "идею" немедленно внедрят на российскую почву, и сотни горячих голов, вчера танцевавших на питчинге, теперь кинутся клепать по своим сценариями обзорные трейлеры?

Кинофил 08.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 468275)
Вы приводите в пример несопоставимые вещи. Съёмка в рекламе - это реальная, настоящая высокооплачиваемая РАБОТА. А питчинг - это бессмысленные ужимки и прыжки. Просто группе лиц захотелось поиграть в богов. Слава Градского, Пелагеи сотоварищи на "Голосе" и слава других богов на подобных шоу покоя не дает. Хочется быть богом.
А между тем, овес к лошади не ходит. сценарии - это пища продюсеров, их овёс. И кто за кем должен бегать. Что-то сломалось в системе. То ли овес гнилой втюхивают на питчингах, то ли лошади вконец ожирели и обленились.

Сопоставимые.
Овес это деньги, а не сценарии. И бегать будут за ними.
Какие они поставят условия, такие и будут выполнять при переизбытке сценаристов.
Те кто не хочет, окажутся в тех же условиях, как и актеры когда-то отказавшиеся от рекламы.

Я это пишу исключительно, чтобы начинающие не начитались, что вы пишите и свысока не смотрели на все это. Пусть принимают участие во всех конкурсах, питчингах, еще что придумают.

Ого 08.12.2013 12:04

А я за главпитчинги. Народ должен дополнительно убедиться, насколько глупо писать сценарии. Может быть, тогда и потенциальных сценаристов меньше станет.

Кинофил 08.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 468276)
...
Мне интересно
...
Эту "идею" немедленно внедрят на российскую почву, и сотни горячих голов, вчера танцевавших на питчинге, теперь кинутся клепать по своим сценариями обзорные трейлеры?

Естественно.

тристан 08.12.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468278)
А я за главпитчинги. Народ должен дополнительно убедиться, насколько глупо писать сценарии. Может быть, тогда и потенциальных сценаристов меньше станет.

За что это вы так не взлюбили потенциальных сценаристов? Они вам творить мешают?

Дед Мазай 08.12.2013 12:31

«Кино - слишком серьезное и очень массовое искусство,
и оно должно служить, прежде всего,
обогащению душевного мира людей,
пробуждать в них лучшие, светлые чувства,
подвигать на дела добрые и высокие»,
– Сергей Бондарчук, выдающийся актер и кинорежиссер второй половины 20 века

Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются?

Кинофил 08.12.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468281)
«Кино - слишком серьезное и очень массовое искусство,
и оно должно служить, прежде всего,
обогащению душевного мира людей,
пробуждать в них лучшие, светлые чувства,
подвигать на дела добрые и высокие»,
– Сергей Бондарчук, выдающийся актер и кинорежиссер второй половины 20 века

Интересно, а эти пожелания от С.Бондарчука организаторами подобных конкурсов учитываются?

Учитывается динамика.
В начале прошлого века это было важнейшее из искусств, наравне с цирком.
Во второй половине прошлого века - стало только слишком серьезным.

Ну а сейчас ....
Сами видите.

Дед Мазай 08.12.2013 12:48

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 465362)
Пиз-ц неприкрытый.
Сплошной плагиат и тупость. Ни свежей мысли ни идеи.
Все главные герои или идиоты или шизофреники или убогие.
Это ж столько херни люди пишут, а кто-то еще и читает)
Там не просто студенты курсовые скинули. Там со дворов пособирали чернушников насмотревшихся кино всякого не хорошего.

Пересмотрел все аннотации - и с Фиромагом просто нельзя не согласиться.

Кинофил 08.12.2013 12:54

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468283)
Пересмотрел все аннотации - и с Фиромагом просто нельзя не согласиться.

Аннотация на "Во все тяжкие" тоже выглядит убожеством. Им надо было, как в "Кинопризыве", синопсис выставить, по которому судьи оценивали. Тогда можно было бы что-то сказать.

Дед Мазай 08.12.2013 13:22

Да, я не зачеркиваю отдельно взятые вещи - просто улавливается какая-то не совсем понятная тенденция: или хороших броских вещей в конкурсе вообще не было или почему-то их наличия не заметили...

Кинофил 08.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468291)
Да, я не зачеркиваю отдельно взятые вещи - просто улавливается какая-то не совсем понятная тенденция: или хороших броских вещей в конкурсе вообще не было или почему-то их наличия не заметили...

Оценить по аннотации очень сложно. Но меня повергли в уныние сами жанры.Даже если вещь хорошая, то я вряд ли на нее пойду. Мне неинтересна эта тема.

Дед Мазай 08.12.2013 13:36

Вот потому я и за конкурс синопсисов - где по содержанию сразу видно все нутро автора - и тему, и идею - и то, как он с этой идеей может справиться. Умеющим это делать и надо давать дорогу в кино.

сэр Сергей 08.12.2013 13:37

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468281)

Если этим заветам не следует, даже, его сын, то., что же вы хотите?

Кинофил 08.12.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468293)
Вот потому я и за конкурс синопсисов - где по содержанию сразу видно все нутро автора - и тему, и идею - и то, как он с этой идеей может справиться. Умеющим это делать и надо давать дорогу в кино.

Так конкурс был синопсисов. С чего их дернуло опубликовать только аннотации, можно только догадываться.

адекватор 08.12.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 468277)
Овес это деньги, а не сценарии. И бегать будут за ними.

Сценарии - это сырье для производства, без исходного сырья немыслимо ни одно производство в мире. Поэтому это по - любому тоже овёс. А за хорошими сценариями. придёт время, не только бегать, но и ползать будут. Другое дело, что сегодня они никому не нужны. И даже опасны. Прорвется одна сильная работа к народу, и вся эта халабудень рухнет. Попробуй потом заставь народ после икры жевать сырую перловку. Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп. Это технологично и выгодно, не надо заморачиваться с талантами.
Типа, новость из альтернативной полумалахольной действительности, ставшей сегодня реальностью:
Чехов, Островский, Толстой, Шолохов, Булгаков и многие другие великие авторы, по чьим работам могли быть сняты великие вещи, на питчинге, в полуобморочном от волнения состоянии, таки не смогли убедительно донести до пиплокормильцев достоинства своих работ. И по киноРуси пронесся слух "сценариев нету, сценаристов нету".

Кинофил 08.12.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 468298)
Сценарии - это сырье для производства, без исходного сырья немыслимо ни одно производство в мире. Поэтому это по - любому тоже овёс. А за хорошими сценариями. придёт время, не только бегать, но и ползать будут. Другое дело, что сегодня они никому не нужны. И даже опасны. Прорвется одна сильная работа к народу, и вся эта халабудень рухнет. Попробуй потом заставь народ после икры жевать сырую перловку. Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп. Это технологично и выгодно, не надо заморачиваться с талантами.
Типа, новость из альтернативной полумалахольной действительности, ставшей сегодня реальностью:
Чехов, Островский, Толстой, Шолохов, Булгаков и многие другие великие авторы, по чьим работам могли быть сняты великие вещи, на питчинге, в полуобморочном от волнения состоянии, таки не смогли убедительно донести до пиплокормильцев достоинства своих работ. И по киноРуси пронесся слух "сценариев нету, сценаристов нету".

Я с вами согласен.
Проблема, что " Планка занижена до плинтуса с тем расчётом, чтобы сценарий мог написать любой долбойоёпп."
И естественно, при таком переизбытке устраивающих кадров можно творить что угодно.
Хоть питчинги в купальниках, хоть без. Ну а степень пошлости, которое твое нутро уже не выдерживает, каждый оценивает сам.
Но живем мы конкретно сейчас. Светлое будущее, к которому мы, в лучшем случае, состаримся- светит, но не греет.
Пока питчинги в купальниках, я считаю, неофитам есть смысл участвовать. По крайней мере слать работы.
Потому как почту редактора практически не читают - знаю из первых рук.

Велл 08.12.2013 14:09

Алаверды. Я еще могу понять, - любовное мыло смотрят домохозяйки без воображения, но кто смотрит мухтаров, ментов, солдатов и прочую чушь написанную под копирку?

Ого 08.12.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от тристан (Сообщение 468280)
За что это вы так не взлюбили потенциальных сценаристов? Они вам творить мешают?

Что ж вы так плохо обо мне думаете. Единственное, что таится в высказываниях моих - это сожаление о том, сколько бы достойного произвели люди, откажись они от проб пера.

Кинофил 08.12.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468301)
Что ж вы так плохо обо мне думаете. Единственное, что таится в высказываниях моих - это сожаление о том, сколько бы достойного произвели люди, откажись они от проб пера.

Или недостойного.
Уж я был бы не против, чтобы Гитлер продолжил рисовать.

Дед Мазай 08.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468294)
Дед Мазай,

Если этим заветам не следует, даже, его сын, то., что же вы хотите?

За державу обидно... Она-то в первую очередь должна думать о завтрашнем дне, смотреть на кино, как на искусство - поддерживать именно такое кино вкладывать в него деньги, организовывать соответственные конкурсы - с четким указанием жанра, тематики...

адекватор 08.12.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 468299)
Пока питчинги в купальниках, я считаю, неофитам есть смысл участвовать. По крайней мере слать работы.

И будут участвовать. Десятками тысяч, сотнями тысяч. В купальниках и без, согласных делать продюсерам питчинг и прочие тонкие извращения. И потом историки напишут "золотой век культуры, когда каждый смог стать писателем, сценаристом, певцом, композитором, художником и (мы еще это увидим) режиссером и создателем собственного кино". а сегодня мы можем сказать - стада затоптали все ценное, что росло на нивах творчества.
Народ ломится в богемные профессии так, как будто в цивилизации нет других способов зарабатывать.Будто - или сценарист - или подох с голода.
Кошмар.

Манго 08.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 468314)
Народ ломится в богемные профессии так, как будто в цивилизации нет других способов зарабатывать.Будто - или сценарист - или подох с голода.
Кошмар.

Это да. Но мне еще нравится точка зрения большинства обывателей, неоднократно озвученная мне же лично: "А че, щас все пишут. Вон в ЖЖ писателей сколько", - и это на полном серьезе. С таким отношением к "писательству", действительно, отчего же и в сценаристы не податься? И потом, всегда имеет место соображение "если они поэты - и я тоже". Вот и имеем полчища и орды...

Дед Мазай 08.12.2013 17:06

Манго, а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... И, кажись, испугались... Кино это ночью, дабы детей не пугать - можно просматривать...

Кинофил 08.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 468314)
И будут участвовать. Десятками тысяч, сотнями тысяч.
...

Да ладно.
Меня как раз поразило, что на ГлавПитчинг прислали меньше 3000 работ. Я ожидал на порядок больше. Тем более, что по началу просили только синопсис. Сценарий затребовали только с финалистов.

На удивление мало.

Манго 08.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468316)
Манго, а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу...

Честно? Не знаю... Однажды было предложение от неких людей о написании мною сценария, который выдвинут потом на господдержку, но я в итоге не захотела в это лезть.

Ого 08.12.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468316)
а как обстоят дела с господдержкой кино на Украине? Говорят, дали зеленую улицу арт хаусу... И, кажись, испугались... Кино это ночью, дабы детей не пугать - можно просматривать...

Да, забота о детях - основа политики украинской власти. Как раз сегодня будут после полуночи по 1+1 три КМ.
Борода_25
Побачення_10
Як козаки в космос полетіли_26

Загальний хронометраж: 61 хвилина

Інтерв’ю: Дмитро Сухолиткий-Собчук, Євген Матвієнко

Чем хороши эти фильмы, что сценарии к ним лежат в свободном доступе, хотя и на украинском языке.

Ого 08.12.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 468317)
Меня как раз поразило, что на ГлавПитчинг прислали меньше 3000 работ.

А меня удивило, что так много. Например, я ничего не послал, поскольку в правилах было сказано, что на втором этапе автор должен приехать в Москву. Я знал, что в любом случае не приеду, зачем же у других под ногами путаться? Думаете, мало рассуждающих аналогично?

Дед Мазай 08.12.2013 17:19

Ого, спасибо. А где посмотреть в инете?

Ого 08.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 468321)
Ого, спасибо. А где посмотреть в инете?

Не знаю пока.

Вот, нашел "Як козаки в космос полетіли"
http://www.youtube.com/watch?v=BdbHfV4ykZI

А тут об этих и других короткометражках, вошедших в сборник "Украина, гудбай". Вроде бы и ничего интересного, но там говорится, что государство выделило на съемки 4 млн. гривен. И им не хватило, они еще спонсоров нашли.

http://www.youtube.com/watch?v=LIU4jYwSqVs

Дед Мазай 08.12.2013 17:21

Манго, хорошо, что у вас хоть что-то предлагают...

Кинофил 08.12.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468320)
А меня удивило, что так много. Например, я ничего не послал, поскольку в правилах было сказано, что на втором этапе автор должен приехать в Москву. Я знал, что в любом случае не приеду, зачем же у других под ногами путаться? Думаете, мало рассуждающих аналогично?

Думаю, мало, если не вы один.
Чисто для себя интересно, пишешь весчь или не весчь. А здесь какая-никакая- оценка.
Тем более читают редактора, мало ли заприметят и после конкурса купят за сто тысяч миллиардов.
3000 - это от студентов профильных вузов за 10 лет только.

Драйвер 08.12.2013 17:45

Вы все еще верите в главфистинг? От же мазохисты.

Кинофил 08.12.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 468332)
Вы все еще верите в главфистинг? От же мазохисты.

"Пришел поручик Ржевский и все опошлил."(с)

Так, беседуем о новой моде на питчинги.
В Глав уже никто не верит - он прошел, показав сомнительные результаты.

адекватор 08.12.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 468324)
3000

Есть ещё "Лаборатория идей" на Амедиа и прочее.
"Мы чужие на этом празднике жизни, Киса" (с).

Турбополис 09.12.2013 08:44

Драйвер,

В России(СНГ,Вост.Европа) столько много талантов, но они не смогут пробиться наверх "по техническим причинам".
Я понимаю, что отказаться им от борьбы будет очень сложно. Наверное, следует искать более каверзные маневры. ;)

Бяка и Бука 10.12.2013 18:46

Турбополис!

Это Вы на себя, любимого, намякиваете?

Бяка и Бука 10.12.2013 18:59

Если серьезно, все как-то забыли, что это только начало, эксперимент. Я на нем был пушечным мясом, кому-то повезло больше, он выступил подопытным кроликом. На мероприятии присутствовали продюсеры, крутые дядьки. А лучше бы, имхо, присутствовали бы редакторы. Это они осуществляют первый отсев, отправляют в корзины наши "нетленки", потом долго моют руки, полоскают рот и все такое. Их мнение, их требования к представляемым работам, вот, что новичкам надо знать. Появятся на питчинге редакторы - сигнал: нужны хорошие сценарии.

Турбополис 10.12.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Бяка и Бука (Сообщение 468762)
Турбополис!

Это Вы на себя, любимого, намякиваете?

Уважаемый Бяка и Бука,

Если я был талантлив меня обязательно бы "приняли" в Глав-птичинг,но посколько я откровенно бездарный человечец я отсижываюсь в Голимутном омуте...;)
Good luck!

Скромняга 10.12.2013 22:38

по поводу талантов россии. могу сказать, что среди всего этого многогосья не найдется и пары десятков здравомыслящих людей. 99 % считают себя гениями, за которыми должны бежать в очередь, хотя на самом деле большинство из них и лыка не вяжут в драматургии, пишут "от балды", считая, что их мнение о творчестве гениальное. вы очень сильно ошибаетесь по поводу нашит "талантливых авторов". в москве и питере десятки талантливых авторов прошли обучение, получили образование, получили опыт и не могут пробиться (из-за той же коррупции и кумовста) а эти, с позволения сказать"таланты", ничего не соображая в драматургии и даже - презирая все ее правила, полагют, что им должны быть открыты все двери. спора нет. что есть талантливые , но чаща просто способные. в россии культура творчества не развита ни в каких областях и плоскостях, она не прививается с детства, у нас все построено на получении халявы. и провинциалы это доказывают. они не желают гни учиться, ни куда-то поехать, ни оплатит агента или что-то другое, они считают, что все им должно упасть на тарелочке с голубой каемочкой. сидеть на печи, придумать сказку - и продать за призрачные миллионы. такова провинция, господа. это реальность на 99%.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.