Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 39 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5168)

Натан 26.03.2014 01:20

Re: Курилка. Часть 39

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 495190)
я все довожу до финала

Ну хоть в чём-то позитив. :)

Сашко 26.03.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 495193)
Че, похлеще Калевалы?

Хлещее не бывает :)

Пампадур 26.03.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 495196)
Хлещее не бывает :)

Это все климат. Вас бы на месяц в Каппадокию:)

Нарратор 26.03.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 495162)
Он у вас творил.

В Питере, что ли?

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 495162)
Кстати, последняя версия - самоубился!

Ну дак. Я и не сомневался - совесть заела.

Наташа Дубович 26.03.2014 02:34

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 495184)
Поэтому его готовят на самый любимый украинский праздник - похороны.

Вы нанесли удар по Донецкой самоидентичности. У нас часто на похороны готовят лапшу. Пора попроситься в Китай.

Пампадур,
Англичане, капец, какие грустные. Все скандинавы не то, чтобы мрачные, но какие-то потеряшки. Но я вас спрашиваю (риторически): кто трагичнее американцев? Я вот после "Титаника" три дня плакала. И нуар они придумали... А у нас только отвратительная экранизация "Тараса Бульбы". Кстати, очень часто там поминают Россию-матушку. Так часто, что прототип и автор романа в гробу юлой вертятся. Отсюда два вопроса: жив ли еще режик сего шедевра и не насмешка ли это судьбы?

Д Озор 26.03.2014 10:36

Обошлось. Подробности по захвату МТЩ "Черкаси"

автор 26.03.2014 11:24

Интересный взгляд, в отличие от вас, товарищ Борисов, на текущий политический момент. Вы нам всё-таки скажите, объявят Одессу вольным городом или нет?:drunk:

http://www.meganovosti.net/news/2/2802965-full.html

МАленькая гордая окраина даже на фишки не сгодилась....

Анатолий Борисов 26.03.2014 12:25

автор,
Цитата:

Вы нам всё-таки скажите, объявят Одессу вольным городом или нет?
Тсс... та мы давно уже да, а официоз нам на фиг не надо.

Анатолий Борисов 26.03.2014 12:32

[quote=автор;495203]Интересный взгляд, в отличие от вас, товарищ Борисов, на текущий политический момент. http://www.meganovosti.net/news/2/2802965-full.html[/quote]
А сколько нам обошлось все это организовать, знаете? Это кошмар, какие деньги. Обама вообще о...ел, гривнями не берет. Я до сих пор долларовый кредит не вернул.

владик 26.03.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 495202)

Только эти "подробности" что-то без подробностей. Могли бы катера и вертолеты и на мобильник снять, а то просто карапь со стороны сняли - на остальное хрен положили? Не видно, что были на палубе взрывы, такие, что аж ход потеряли... Если гранатами можно повредить карапь, то зачем мощные ракеты нужны?

сэр Сергей 26.03.2014 13:00

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 495146)
Я на "Дачу Ковалевского" обычно ездил.

Мне проще было, я на каникулах причальным матросом на 10-й станции служил :)

сэр Сергей 26.03.2014 13:05

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 495178)
Чтобы увидеть украинское кино, нужно ехатьна фестиваль в Канны.

Да вон Шапиро в интернете полно - смотри не хочу... Суперинтеллектуальное кино.

сэр Сергей 26.03.2014 13:07

Пампадур,
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 495166)
Пусть реально достанут, потом будут реально убивать.

Ну самого Авакова, может и не достанут. но ментов бить начнут. А менты, я думаю, в долгу не останутся.

Натан 26.03.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 495206)
Обама вообще о...ел, гривнями не берет.

Придёт время, возьмёт и гривнями и конями. :)

Техас на Крым насмотрится и отделится, пока Обама тут Европами "занимается". Тогда и белорусскими рублями брать начнёт.

Валерий-М 26.03.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 495202)

Это хорошо, что для украинских командиров присяга пустой звук.

сэр Сергей 26.03.2014 13:55

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495212)
Техас на Крым насмотрится и отделится, пока Обама тут Европами "занимается".

Техас, кстати, прецедент - это часть Мексики, где разрешено было селиться североамерикановым поселенцам. Однажды, североамерикановы поселенцы решили, что не хотят находится в составе Мексики. Мексиканцам, естественно, не понравилась такая постановка вопроса.

Североамерикановы поселенцы восстали. Вмешались американы, получилась Американо-Мексиканская война, после которой в Техасе прошел референдум (участие в котором принимали только североамерикновы поселенцы, мексиканцам было отказано). По результатам референдума Техас вошел в Американию на правах штата :)

сэр Сергей 26.03.2014 13:56

Наташа Дубович,
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495199)
А у нас только отвратительная экранизация "Тараса Бульбы". Кстати, очень часто там поминают Россию-матушку. Так часто, что прототип и автор романа в гробу юлой вертятся.

Судя по вашим сентенциям Гоголя вы не читали :happy:

Натан 26.03.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495214)
По результатам референдума Техас вошел в Американию на правах штата.

Возможно, Обама знает как всё складывалось с Техасом, поэтому и бесится: провели референдум на вхождение в прошлом, проведут и в настоящем на отделение, тем более, что заявки на отделение от граждан Техаса Обаме пачками приходят.

Могу ошибаться, но у Техаса всё есть для автономного существования. Сам штат - сердце Америки и чуть ли не десятая экономика в мире.

Кстати, космические корабли США из Техаса запускают. Отделится Техас - США останутся без космоса. :cry:

сэр Сергей 26.03.2014 14:44

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495218)
Возможно, Обама знает как всё складывалось с Техасом, поэтому и бесится: провели референдум на вхождение в прошлом, проведут и в настоящем на отделение, тем более, что заявки на отделение от граждан Техаса Обаме пачками приходят.

Сепаратизм в Техасе очень силен. Но, я скажу больше - это один из "разломов общественного сознания" Американии.

По сей день на Юге Американии не любят янки (северных американов) и на разного рода мероприятиях исполняют Ай виш ай воз ин Диксиленд, причем, народ стоит с прижатыми к сердцу руками.

Более того, любой американов эстрадник, отправляясь на гастроли на Юг учит эту песенку, чтобы иметь успех.

Так что... Не все в порядке в Вашингтонском королевстве...

Рамзес 26.03.2014 15:29

Цитата:

Кстати, а Техас может попроситься в Россию? :)

Август 26.03.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495199)
Кстати, очень часто там поминают Россию-матушку. Так часто, что прототип и автор романа в гробу юлой вертятся. Отсюда два вопроса: жив ли еще режик сего шедевра и не насмешка ли это судьбы?

"Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!"

Наташа, знаете, из какого произведения это цитата? Полагаю, даже с такими куриными мозгами, как у вас, вполне можно догадаться.

сэр Сергей 26.03.2014 16:03

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 495225)
Кстати, а Техас может попроситься в Россию?

Теоретически, да. Никаких препятствий нет... Но... вот это будет номер...

Натан 26.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 495225)
Кстати, а Техас может попроситься в Россию?

Это вряд ли. У них там народ самостоятельный и горячий. И ещё процветает культ огнестрельного оружия. :shot:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495230)
вот это будет номер...

Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут. :pleased:

сэр Сергей 26.03.2014 16:08

Кстати, Жерар Депардье выпустил серию элитных часов "Я горжусь, что я русский". Под стеклом изготовленный из золота двуглавый орел. Сам Депардье принял участие в рекламной кампании, он снимался в куртке с гербом России и произносил - Я горжусь, что я русский.

Кирилл Юдин 26.03.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495215)
Судя по вашим сентенциям Гоголя вы не читали

Может в новом, современном изложении читала. После правки новым министерством образования Украины. :) Не удивлюсь, если окажется, что Тарас Бульба вообще вместе с поляками против русских захватчиков - москале-азиатов сражался. :) И в кульминации будет фраза: "Ну что, помогли тебе, сынку, твои москали да жидва?" :)

сэр Сергей 26.03.2014 16:12

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 495232)
Рамзана Кадырова губернатором Техаса изберут.

Это, как раз, вряд ли. Он не дикси... и не американ. И "Желтую розу Техаса" наизусть не знает :)

Кирилл Юдин 26.03.2014 16:12

Цитата:

Кстати, космические корабли США из Техаса запускают.

А по-моему из Флориды.

сэр Сергей 26.03.2014 16:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495234)
Может в новом, современном изложении читала.

Да-да... Есть такое изложение. Там про русских и Россию ни слова, все про вильну Украину.

Даже, когда премьера была, одна моледенькая журналистка сказала режиссеру на счет финального монолога Тараса - Не мог Гоголь такого написать!

Кирилл Юдин 26.03.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 495229)
Наташа, знаете, из какого произведения это цитата?

Кстати, как актуально звучит в свете последних событий на Украине. :doubt:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495237)
Даже, когда премьера была, одна моледенькая журналистка сказала режиссеру на счет финального монолога Тараса - Не мог Гоголь такого написать!

И почему я не удивлён? :doubt:

Рамзес 26.03.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495233)
Кстати, Жерар Депардье выпустил серию элитных часов "Я горжусь, что я русский". Под стеклом изготовленный из золота двуглавый орел. Сам Депардье принял участие в рекламной кампании, он снимался в куртке с гербом России и произносил - Я горжусь, что я русский.

Наверное Франция очень гордится своим патриотом...

сэр Сергей 26.03.2014 16:28

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 495239)
И почему я не удивлён?

Да и лучшим полководцем считается изменник Иван Выговский, за Конотопську бытву, а служившего клятым москалям, но не проигравшего ни одного сражения генарала-фельдмаршала, графа Паскевича Эриваньского, даже вспоминать не хотят...

сэр Сергей 26.03.2014 16:30

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 495240)
Наверное Франция очень гордится своим патриотом...

Дык. он, вроде, гражданин России...

Фантоцци 26.03.2014 16:35

Возможно, здесь уже давали ссылку, тогда можно удалить:
Новый фильм Российского института стратегических исследований "Другая Украина".

Авторы фильма утверждают, что атака Запада на Украину это атака на Россию и Русский мир. Агрессия является местью за поражение Запада в Грузии и Сирии, а также за победу российских спецслужб в разведигре вокруг Сноудена.

http://www.youtube.com/watch?v=2RUnk...layer_embedded

Рамзес 26.03.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495243)
Дык. он, вроде, гражданин России...

Да, он гражданин России. К Франции он, конечно, никакого отношения не имеет)

Ночной бродяга 26.03.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 495229)
Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!

Интересно, что в первой редакции (1835) "Тараса Бульбы" этого "прославления русского духа" нет. Слово "русский" вообще встречается там пару раз. За годы жизни в Петербурге мировоззрение писателя изменилось, и он счел должным переделать свое произведение. Подробнее здесь.

Август 26.03.2014 16:42

Киев отказался финансировать общий с Россией проект фильма «Битва за Севастополь»
26.03.2014, 16:29 | «Газета.Ru»

Украина не выполнила свои обязательства по финансированию совместного с Россией проекта создания фильма «Битва за Севастополь», сообщил министр культуры России Владимир Мединский по итогам заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, состоявшегося под председательством Дмитрия Медведева.

«Мы приняли решение завершить работу нашими силами», — передает слова Мединского ИТАР-ТАСС.

Теперь уже бывший совместный проект России и Украины расскажет о событиях Второй мировой войны. Действие в фильме Сергея Мокрицкого происходит в Севастополе. Изначально со стороны Украины финансирование поступало от государственного агентства по вопросам кино, со стороны России финансирование было направлено Минкультуры.

Кирилл Юдин 26.03.2014 16:48

На Украине всё спокойно.

Рамзес 26.03.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 495248)
Украина не выполнила свои обязательства по финансированию совместного с Россией проекта создания фильма «Битва за Севастополь»

А ей есть чем финансировать?

сэр Сергей 26.03.2014 17:03

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 495251)
А ей есть чем финансировать?

Нет. Нечем. Нет денег. Их и при Януковиче и Азарове было негусто, но, хоть, что-то было. А сейчас Украина в ситуации "Денег нет ваще"

Алексей Соков 26.03.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495253)
Рамзес,

Нет. Нечем. Нет денег. Их и при Януковиче и Азарове было негусто, но, хоть, что-то было. А сейчас Украина в ситуации "Денег нет ваще"

Ну как же всех кацапов ядерным взрывом - деньги найдутся?

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.