Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 47 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5254)

Валерий-М 26.05.2014 18:55

Re: Курилка. Часть 47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 508962)
Они, белорусы - мирные люди. Вроде не должно такого быть, как на Украине...

Все зависит от того, будете ли вы отбирать у них Беловежскую пущу.

Элина 26.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 508941)
Обещает 1000 грн/день. Новый президент хочет крови и не хочет договариваться.

Это уже давно было понятно, что новый легитимный будет загонять Донбасс в "единую" кровавым террором.

Цитата:

Сразу из нескольких городов поступает информация о создании новых незаконных карательных батальонов (например, в Херсоне такой батальон начал формироваться прямо 25 числа, в день незаконных выборов президента), а также информация о перегруппировке и концентрации киевских силовиков в Донецкой и Луганской областях.

Это притом, что в Донецке в аэропорту идет полномасштабный бой, в котором киевские силовики используют минометы и авиацию – 2 истребителя и 4 боевых вертолета, которые наносят ракетные удары по ополченцам Донецкой народной республики.

Всё это подтверждает ту информацию, которую мы получаем из Киева. Несмотря на призывы мирового сообщества, вновь избранный полупрезидент Порошенко не обманул. Он, действительно, собирается навести в стране «мир и порядок». Вопрос только в том, какими методами. Сейчас становится очевидным, что Порошенко готов навести порядок путем уничтожения движения сопротивления на востоке страны, то есть буквально всех (!), кто имеет своё собственное мнение о будущем страны. И потом среди оставшихся в живых наступит «мир». Как в Одессе после сожжения заживо и забивания насмерть сотен федералистов, или в Днепропетровске, где Коломойский устроил «повседневный террор». Там уже наступил «мир», который больше похож на «покой»… вечный.

Информация из Киева заключается в том, что «вновь избранный» полупрезидент собирается легализовать карательную операцию на Юго-Востоке страны, то есть ввести режим чрезвычайного положения. До «выборов» киевская хунта сделать этого не могла, так как выборы проводить в условиях ЧС нельзя. «Выборы» прошли и – радуйтесь, неонацисты! – теперь Киев будет убивать жителей Юго-Востока на «законных» основаниях.

сэр Сергей 26.05.2014 18:58

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508963)

Снова вы с антирусскостью...

Валерий-М 26.05.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508966)
Снова вы с антирусскостью...

Ничуть.
Я сказал достаточно очевидную вешь. Если Россия не будет предъявлять территориальных претензий Белоруссии, то и белорусы к русским хорошо будут относится.

сэр Сергей 26.05.2014 19:16

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508967)
Я сказал достаточно очевидную вешь.

То есть, вероятность территориальных претензий к Белоруссии все же есть на ваш взгляд?
А вот это самое антирусское, что, вообще мыслимо:

Цитата:

Если Россия не будет предъявлять территориальных претензий Белоруссии, то и белорусы к русским хорошо будут относится.

То есть, русские - захватчики и аггрессоры, спящие и видящие к кому бы предъявить территориальные претензии, в частности, к несчастной Белоруссии, которая добра до тех пор, пока коварные русские...

Кирилл Юдин 26.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 508962)
Они, белорусы - мирные люди.

Напомните мне, кто в Минском аэропорту не так давно народ взорвал и почему?

Валерий-М 26.05.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508968)
То есть, вероятность территориальных претензий к Белоруссии все же есть на ваш взгляд?

На мой русский взгляд следовало признать существующие на момент распада СССР границы со всеми бывшими республиками и больше никогда к этому вопросу не возвращаться.
Как в отношении с Украиной, так и в отношении с Белоруссией.

Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть и отношения с братскими народами портится не будут.

Тот же, кто считает, что эти границы следует пересматривать, автоматически соглашается на кровопролитие.

Элина 26.05.2014 19:31

Цитата:

Я сказал достаточно очевидную вешь. Если Россия не будет предъявлять территориальных претензий Белоруссии, то и белорусы к русским хорошо будут относится.

То есть по вашей логике, если в 91-м году Россия не стала предъявлять претензии на Крым, то это способствовало русофобии? А если бы в 91-м Россия вернула все исконно русские территории, то русофобии не возникло бы - Украина бы резко зауважала.

Кирилл Юдин 26.05.2014 19:32

Опять этот говнюк В-М вылез, чтобы серануть.

Тетя Ася 26.05.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508970)
На мой русский взгляд следовало признать существующие на момент распада СССР границы со всеми бывшими республиками и больше никогда к этому вопросу не возвращаться.
Как в отношении с Украиной, так и в отношении с Белоруссией.
Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть и отношения с братскими народами портится не будут.
Тот же, кто считает, что эти границы следует пересматривать, автоматически соглашается на кровопролитие.

Да ну? В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике. Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.
А в Средней Азии русских в 90-х резали наверное потому, что мы что-то отнять хотели?
А в "оккупированном" Крыму почему-то ни одного выстрела не прозвучало.
Странно, не правда ли.

Натан 26.05.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508963)

Пуща эта, кстати, не только белорусская, но и польская чуть больше чем наполовину. И спокойно обслуживается с двух сторон без проблем. В этом смысле "мы - белорусы - мирные люди" хоть и звучит наивно, но всё сходится. :)

А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".

Элина 26.05.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508969)

Не слышала о таком. У меня стереотип есть: белорусы мирные, характер у них простой, душевный. Неужто появились евроинтегрированные белорусы с испорченным характером?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 508973)
В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике. Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.

Вот-вот.

Валерий-М 26.05.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 508971)
То есть по вашей логике, если в 91-м году Россия не стала предъявлять претензии на Крым, то это способствовало русофобии? А если бы в 91-м Россия вернула все исконно русские территории, то русофобии не возникло бы - Украина бы резко зауважала.

Мне весьма трудно понять, что вы спрашиваете.

Россия в 91 году согласилась признать существовавшие на тот момент границы. Если вы помните, Вице президент Рудской выступил с заявлением от своего лица, в котором говорил, что территориальный вопрос с Украиной не урегулирован. Но ему сразу Ельцин дал по шапке и вышли разъяснения, что это личное мнение Рудского. И что территориальные споры приведут к кровопролитию между братскими народами, а значит, не допустимы.
Это было очень мудрое решение.

Тюбег 26.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508969)

Вы наверное, с метро спутали.:blush:

Тетя Ася 26.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 508975)
Неужто есть евроинтегрированные белорусы с испорченным характером?

Увы есть. Правда батька не Янукович. Он водометы использовал, несмотря на погоду, когда у него подобие майдана намечалось. Зато не одного трупа при разгоне. Плюс сам не ворует и другим не дает. Главные козыри "кровавость" и коррупция там не канают.

Тюбег 26.05.2014 19:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 508974)
Пуща эта, кстати, не только белорусская, но и польская чуть больше чем наполовину. И спокойно обслуживается с двух сторон без проблем. В этом смысле "мы - белорусы - мирные люди" хоть и звучит наивно, но всё сходится. :)

А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен. Разве что "купляйце беларускае".

Ну, еще плакаты есть нацистские, типо:

сэр Сергей 26.05.2014 19:52

Валерий-М,
Цитата:

Это антирусский взгляд. На каком основании следует признавать границы, проыведенные несправедливо?

При СССР это значения не имело. А без СССР это привело к ровавым межэтническим конфликтам. Это факт.

Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.
Цитата:

Как в отношении с Украиной,

Тое сть, просто, наплевать на то, что пол Украины это бывшая Россия?
Цитата:

Тогда и меньше наших соотечественников будет гибнуть

Да... Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня. Понимаете вы это или нет?!!! Резня, которая уже была подготовлена и был публично назначен день ее начала.

Тогда бы Одесса показалась бы рядовым инцидентом.

Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!

Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.

Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд... И, просто, таки, до ужаса "русский"...

Эхомоскоавский. Да. Нол никак не русский.

Цитата:

Ложь.
Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.

Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.

Еще примеры?

Иными словами, кто не соглашается на пересмотр несправедливых границ, заранее согллашается на нацизм и человекоубийство.

сэр Сергей 26.05.2014 19:54

Тетя Ася,
Цитата:

Мы же к ним никаких территориальных претензей не предъявляли.

Ну, я бы предъявил бы к Эстонии, например - пущай Тарту - Дерпт - Юрьев возвращают.

Валерий-М 26.05.2014 19:55

Цитата:

В Прибалтике все такие русофилы должны быть, по этой логике.

"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР. Пересмотр границ, кстати.
И резали тогда русских даже активнее, чем где-либо.
А после раздела в 90-х мне о зарезанных русских ничего не известно.

А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.

Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?

Тетя Ася 26.05.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508982)
Ну, я бы предъявил бы к Эстонии,

Не надо. Хорошие примеры заразительны - глядь и сами додумаются до референдума типа Крымского:). Мы все же культурные, вежливые люди:).

Элина 26.05.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508983)
Отберите у соседа комнату, которую он считает своей...
Как изменится его к вам отношение?

Отношение изменилось задолго до отбирания комнаты. Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком. Мы тоже вам пытаемся объяснить казалось бы очевидные вещи.

сэр Сергей 26.05.2014 19:59

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508976)

Это было предательство и измена, проплаченные американами.

Тетя Ася 26.05.2014 20:01

Цитата:

Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).

Кирилл Юдин 26.05.2014 20:02

Цитата:

А белорусский нацизм лично мне на бытовом уровне не известен.

Видите ли, при желании и достаточных средствах, можно любого повернуть куда угодно.Главное не делать резких движений. Сначала плавно нужно внушить, что "учёные" установили, что, допустим белорусы когда-то очень давно имели общие корни с русскими, но потом стали появляться некоторые различия.
Если эту теорию сначала потихонечку обсуждать на телепередачах, в СМИ, то очень скоро это будут преподавать в школах и никого это возмущать не будет - "наука же" ничего личного!

На следующем этапе так же постепенно можно поговорить о татаро-монгольском иго и намекнуть, что только белорусы сумели сохранить свой славянский этнос, а те, кто раньше был русскими, стали помесью с монголами и татарами.
Эта мысль на удобренную почву так же легко ляжет и будет восприниматься, как само собой разумеющееся - ведь 300 лет ига никто отрицать не станет.

Затем достаточно устроить небольшой международный скандальчик. Сколько раз Батько ругался с Россией? Забыли? Осетию с Абхазией так и не признал. Причём объяснялся очень просто: справедливость справедливостью, но пусть тогда Россия за это признание Белоруссии заплатит, а то ведь санкции введёт Запад, кто будет компенсировать убытки?
И в каком-то смысле он прав. Но речь-то не об этом. Просто посмотрите, как легко правда и справедливость заменяется практичной целесообразностью? По-простому - это предательство. А в политике - прагматизм.

То же мы видим и в отношении с Украиной. Батько на словах крут, конечно, но на деле - ну и пусть фашисты, зачем ссориться?
А вот представьте, завтра Россия признает Новороссию. Батько не признает ни за что! Может быть конфликт на этой почве? Запросто. Тем более, если Батьке пообещают что-то на Западе (такое было и не раз). Как Батько будет своим гражданам объяснять свои поступки? Да так и будет - Россия поддержала сепаратистов. А он, человек мудрый не хочет раскола дружественного государства и т.д. и т.п. словоблудие.
Как будут белорусы относиться к РФ?

А тем временем, начнётся новый виток "образовательной" деятельности - русские уже не славяне, а москово-татары, дикое, враждебное племя, которым верить нельзя, как и всем дикарям не знающим европейской цивилизации.
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.
И вот уже звучат голоса, что надо бы объединиться с Европой, чтобы обезопасить себя от агрессивных азиатов русских. Надо бы в НАТО!

Тут же становится понятно, что во Второй Мировой победили белорусы, поскольку давали отпор фашистам, пока русские отсиживались в окопах под Москвой. Что русские вообще себе Победу присвоили, поскольку вообще это племя азиатских дикарей не имеет ни совести, ни чести. НЕ то что великие литвины-белорусы, потомки великих ариев....

Думаете такого не может быть? Ха. Запросто!

Кирилл Юдин 26.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 508977)
Вы наверное, с метро спутали.

Да, перемешалось - Домодедово... Минское метро.

сэр Сергей 26.05.2014 20:06

Валерий-М,
Цитата:

"Русофилия" прибалтики дань их присоединения к СССР.

Ложь. Это испирированное американами поветрие. На самом деле республики присоединились к СССР добровольно.

Цитата:

А про неграждан? Нет, унижение и дискриминация, это, конечно, не резня... Вам кровь подавай.
Цитата:

А сейчас был в Таллине и удивился, на сколько к русским стали лучше относиться, по сравнению с советскими временами.

ЧТо-то я не помню, что бы к нам в Таллине плохо относились при СССР.

Впрчем, у вас, все что при СССР - плохо :cry:
Цитата:

Ловлю себя на мысли, что пытаюсь объяснять какие-то самоочевидные вещи.

Маленькое уточнение - проамерикано-либерало-демократические самоочевидные вещи.
Цитата:

Отберите у соседа комнату, которую он считает своей... Как изменится его к вам отношение?

Некорректное сравнение...

Впрочем, если вы упрощенничаете вот вам пример поадекватнее - дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву.... :happy:

сэр Сергей 26.05.2014 20:10

Натан,
Цитата:

Верю вам. Особенно, на бытовом уровне.

А вы по соцсетям и форумам походите....

Вот, меня знакомая - актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.

Кирилл Юдин 26.05.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508980)
Понимаете вы это или нет?!!!

Всё он понимает. Просто сволочь редкая.
К чему вообще разговоры о территориальных претензиях? Этот гнусный хрен снова вводит всех в заблуждение. Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.

Валерий-М 26.05.2014 20:12

Цитата:

Очевидно, что если бы Крым не ушел з Украины там была бы резня.

Здесь ключевое слово "бы".
А я скажу, что никакой резни бы не было.
Майдан не первый. Мы знаем, чем они кончаются.

Если я захвачу комнату соседа вместе с его женой на том основании, что если бы ни я, то он эту жену убил бы, вряд ли наш гуманный суд счел бы это достаточным основанием для захвата.

Цитата:

Сделать так, как вы говорите это означает обречь на страдания и смерть людей, оставшихся за несправедливыми границами.

Весь фокус в том и состоит, что каждая сторона считает справедливыми разные границы. Что кажется справедливым вам, не кажется таковым украинцам.

Цитата:

Я понимаю, вы ненавидете Россию, желаете подчинить ее Американии, но нельзя же говорить очевидные глупости !!!!

Я люблю Россию и хочу ее видеть развитой благоустроенной страной, которая интегрирована в мировую экономику и которую уважают во всем мире.
Крымское решение ведет страну совсем в другом направлении.

Цитата:

Причем, глупсти бездоказательные и ни на чем не основанные.

Вы считаете глупостью тезис, что пересмотры границ ведут к кровопролитию? Между прочем, пушку некоторые называют инструментом для уточнения государственных границ.

Цитата:

Запад попирая все и вся прет к своим целям. А Россия, только она одна,. просто, таки, обязана быть белой и пушистой.... Потрясающий взгляд..

Да. Многие берут взятки, воруют, занимаются грабежами...
Но я не вижу для себя оснований заниматься тем же.

Цитата:

Один пример - Приднестровье - никакая Россия Молдави территориальных претензий не предьявляла, никто не собирался пересматривать границы Молдавии.
Однако, молдаване учинили кровавый террор, вылившийся в Приднестровский конфликт.

Вот так, просто от нечего делать? И сепаратизмом там не пахло?

Тем более, что ваш аргумент совершенно не доказывает ваш тезис.
Кровопролития бывают не только из за территориальных споров.
а вот территориальные споры сопровождаются кровопролитием всегда.

Валерий-М 26.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 508985)
Более того, сколько бы комнат не дарил, а сосед все больше и больше злится и смотрит волком.

Ну и что? Разве он не имеет право испытывать ко мне любые чувства?

Элина 26.05.2014 20:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508976)
И что территориальные споры приведут к кровопролитию между братскими народами, а значит, не допустимы.

Но спустя 23 года ситуация изменилась. В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.

Вложение 10078

Кирилл Юдин 26.05.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508990)
дайте по-братски соседу пожить в вашей комнате, а потом, попросите ее назад по праву...

Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!
Поэтому все разговоры об этом - циничная ложь мудака Валеры, сволочуги и предателя, скота и мерзавца.

Если уж сравнивать с бытовухой, то выглядит это так:
сосед сбесившийся наркоман и алкоголик, схватил в руки нож и стал гоняться за соседкой, с которой жил с подселением в одной квартире. Соседка схватила вещи, детей и от греха подальше, разменяла квартиру и, забрав свою долю, убежала к брату, который просто не закрыл перед ней дверь, да ещё помог обустроиться на новом месте за свой счёт.
Теперь сосед-алкаш требует вернуть ему если не соседку, то жилплощадь, которую она занимала ранее. На каких основаниях - хрен его знает.

Валерий-М 26.05.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 508987)
Гражданская война в Таджикистане (1992—1997).

Я эту фразу сказал про Прибалтику.
К тому же я не говорил, что войны бывают исключительно за территории.
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием. Либо усилением кровопролития, если до этого воевали по другой причине.

Кирилл Юдин 26.05.2014 20:26

Цитата:

А я скажу, что никакой резни бы не было.
Пусть этот ушлёпок расскажет это Луганску, Донецку, Мариуполю, Славянску, Одессе...
Как таких гнид земля носит?

Элина 26.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508992)
Когда это Россия заявляла свои территориальные претензии к Украине, а? Их никогда не было!
А уже все повелись и о чём-то с этим ублюдком спорят. Ага. Этот мудила и не такое завернёт.

Никогда не было, но Валерию же кажется, что было, и это стало причиной русофобии на Украине.
Или я вообще не понимаю, про что он...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508996)
Ещё раз - когда Россия требовала возврата Крыма от Украины? Не было такого никогда! Точка!

Не ругайтесь, мы поняли уже. Просто по привычке хочется объяснить человеку, вдруг он просто не может каких-то вещей понять. Хотя уже столько раз объясняли... походу бесполезно это. Если это не лютый троллинг с его стороны, то это значит такой ум, который понимает всё по-иному.

Натан 26.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 508988)
Белорусы, конечно же с великими демократическими традициями куда умнее и цивилизованнее русских дикарей, но малочисленные и не враждебные, а потому угнетаемые из покон веков русскими.

Да, действительно, буквально пару дней пытался читать в интернете на статью одного кандидата, где именно в таком ключе и была описана "проблема" отношений между народами России и Белоруссии. :hit:

Валерий-М 26.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 508995)
В 2014-м на Украине произошел государственный переворот, после которого Украина перестала быть тем государством, которым она была эти 23 года.

Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?
Посмотрите новости с Украины.

Тетя Ася 26.05.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 508997)
Я сказал, что любой территориальный передел сопровождается кровопролитием.

Не факт. В мире очень много территориальных споров, и далеко не везде льется кровь. Очень часто эти споры так и остаются дипломатическими. Те же самые Курильские острова, к примеру.

Натан 26.05.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 508991)
актриса одного из минских театров - нацистка, руссофобка, поддерживает укронацистов, мечтает о такой же майданерии в Белоруссии.

сэр Сергей, актеры и актрисы - это совсем другое дело. У них же своя особая нюхалка на поиск острых ощущений, отсюда и это "псевдоковарство". Ну согласитесь, что-то такое актёрам свойственно...

Тетя Ася 26.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 509002)
Вы хотите сказать, что госпереворот на Украине отменяет кровопролитие за территориальный передел?

Вообще-то именно переворот это кровопролитие и спровоцировал. На первых порах речь о федерализации, а не отделении. А уж когда украинская армия решила освободить Донбас от жителей Донбаса, тогда про федерализацию сразу забыли, и решили отделиться от этой кровавой хунты.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.