Re: Курилка. Часть 55
Цитата:
Спева это плесень, а дальше плесень превращается в яд... Самое прискорбное - отравленый не ощущает этого яда. Россия многонациональное государство, если хотите - империя, и потому не может позволить себе национализм титульной нации. Это ее разрушит. Думаю, западные аналитики это хорошо знают и наверняка используют... Опасен, не только бандеровский псевдоукраинский национализм, но и великорусский шовинизм... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет, Тюбег. Не думай, что все русские такие как Кирилл...
|
Ого,
Цитата:
Вот оргия холопотамов - Шустер Live от 1.08.14. Выдержать 3,5 часа злобы, лжи и ненависти очень тяжело, но смотрев. хотя бы выборочно, все становится ясно. |
Цитата:
Моторола хорошо ответил. Кто хочет быть украинцами - пусть живут на Украине. Я тоже против того, чтобы лезть к центральным украинцам и западенцам со своей правдой. Герой у них Бандера - ну и пусть живут с этим героем. А мы будем праздновать 9 Мая и ходить с георгиевскими ленточками. Но только понимаете, Пролетчиков, эти украинцы не уймутся, они детей воспитают так, что мама не горюй. У Новороссии, России и Европы под боком будет зреть нацистское государство. |
Цитата:
А я не мягкий, и не жидкий, и не кристалический националист... так что не надо мне приписывать того, чего нет. Я одинаково не приемлю хоть бандеровский, хоть российский, хоть сербский хоть хорватский национализм... Если уж цеплять ярлыки, то то что я высказываю можно было бы назвать близкими к панславянизму с поправкой на современность |
Цитата:
Кроме того, давай те говорить что идеи Бандеры никоим образом не могут быть украинскими ни под каким видом... Украинство и униатство - непримеримые враги. Вот это надо понимать, вот на это делать акцент. Украинцы должны себя идентифицировать с Хмельницким, Наливайко, Петром Могилой, заророжскими козаками, которые всегда были противниками унии и "евроинтеграци" на условиях западных магнатов. Бендеровец может украинцем быть по паспорту, но никак не по духу... Разделять хунту и народ - вот это я считаю правильной позицией... Даже учитывая, что очень и очень значительная часть этого народа отравлена бендеровской пропагандой. Долго, тяжело... куда проще "зеркалить", как предлагает на страницах газеты Взгляд один деятель... |
Цитата:
Моей бабушке-украинке и в страшном сне не могло бы присниться, что стрелять в спины Красной армии - это борьба за свободу Украины. А моим племянникам-украинцам нормально, они считают что так и должно быть, потому что русские - оккупанты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пролетчиков, спокойнее, не надо пены.
[ Цитата:
Вы, ненационалстичный вы наш :) |
ВАдик, я думаю что Майдан это только фитиль к пороховой бочке... А бочка заложена в самой России.
Воевать при атомном оружии даже Штатам стремно... А вот взбаламутить страну, вызвать в ней брожение... или вот усиление тоталитаризма - это куда удобней и безопасней... |
Цитата:
А во вторых, и Стрелков, и Баркашев, и Руцкой, и Ельцин - все они русские... Вы ведь не будете отрицать, что русскими были и Деникин, и Ворошилов... Разные политплотформы - да... Но это не повод говорить, что вот Ворошилов вот не русский, а интернационалист... Или Деникин не русских потому что беляк. Западные украинцы тоже украинцы, это факт... И кроме того, я тогда выступал против хамских оскорблений с вашей стороны в отношении народа, а не носителей, например, бандеровской идеологии... |
Пролетчиков
Цитата:
Вы - нацист. И этим все сказано. З.Ы. В отличие от вас, я не перейду на личности и не стану ковкркать ники. Пусть все видят, что вы - подлец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ж вы Сталина-Ленина не читаете, прежде чем озвучивать свои посты? Вы ж сталинистом себя изволите называть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Несмотря на санкции, выросло положительное сальдо внешнеторгового баланса России
Положительное сальдо внешней торговли РФ выросло в первом полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом годом ранее на 7,6% до $113 млрд. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы. По данным ФТС, в торговле со странами дальнего зарубежья сальдо равнялось $94,1 млрд (увеличение на $3,6 млрд), со странами СНГ — $18,9 млрд (рост на $4,5 млрд). Экспорт России в январе—июне 2014 года сохранился на уровне того же периода прошлого года — $254,7 млрд. В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья пришлось 86,2%, на долю стран СНГ — 13,8%. Импорт России в январе—июне 2014 года составил $141,6 млрд и по сравнению с январем—июнем 2013 года снизился на 5,4%. В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья пришлось 88,6%, на долю стран СНГ — 11,4%. ************************************************** ******* Россия договорилась с Ираном о нефтяной сделке вопреки США Россия договорилась с Ираном о заключении крупной товарно-сырьевой сделки, которая позволит ослабить для обеих стран влияние западных санкций. Речь идет о расширении торгово-экономического сотрудничества. Как подтвердили «Ъ» в российском Минэнерго, рассматривается участие российских компаний в проектах на территории Ирана по строительству и реконструкции электрогенерации и сетей, а также поставки в Иран машин, оборудования и потребительских товаров из России. В обмен Иран намерен продавать России свою нефть, на торговлю которой сейчас наложено эмбарго со стороны стран Запада. Конкретные контракты и соглашения могут быть заключены в ходе заседания межправительственной комиссии 9–10 сентября, которое пройдет в Тегеране. |
Цитата:
По переписи 1897 года там было 62,5% украинцев и 24% великороссов, сейчас соотношение 57 и 38. При этом на Донбассе 72 процента назвали русский язык родным. Вот почему то происходит путаница между понятиями русский и русскоязычный... И еще, для сибиряка, или уральца - есть кто с Сибири? - хохол еще недавно не только украинец, которых там не мало, но и жители южных областей России... Потому странно слышать "хохол-завоеватель" ))) Но не в этом дело... Я не понимаю, почему пытаются представить что воюют украинцы против русских. Я украинец, но колорад. И лично знаю немало правосеков и ультрас русских по национальности. Можете посмотреть гуляющие в инете списки правосеков и удивитесь кол-ву там русских фамилий... Стрелков в одной из сводок высказывал горькую обиду на то, что огонь по Славянску с Карачуна ведут русские люди на службе киевской хунты... А зам Стрелкова Здрилюк с Винницы... Да и ополчение в Славянске было в подавляющем большинстве из местных, а это на три четверти украинцы. И что вы подразумеваете под Новороссией? Только ту часть Донецкой и Луганской областей, которые не заняла хунта? А если нет, то поясните... "Но вам-то зачем умирать и убивать?" - вы это ко мне лично обращаетесь? Или к украинскому Антимайдану? Или вообще к народу Украины в целом? Если к народу - то никто не хочет войны. Кроме верхушки и оголтелых наци. Ни на Западной Украине, и уж тем более на восточной... Везде призыв сопровождается неприятием его со стороны населения. Надо сказать активным неприятием. Поразительно, но майданутые тоже не хотят воевать... лично воевать. Они предпочли бы воевать чужими руками. Известны случаи когда пламенные сторонники Майдана, участвовавшие в столкновениях с Антимайданом, получив повестку как то сразу становились пацифистами и находили кучу отмазок, чтобы не быть призванными. И наоборот, когда активных сторонников Антимайдана специально забривали и отправляли на Донбасс... И то, и другое - из реальной жизни. |
Пролетчиков,
Мой добрый Друг. Знаешь, что, я думаю...Кирилл Юдин и баба на букву Э, -это чмо...Я, из Пермской губернии..., и, я я, их не навижу... Юдин-это мразь, даже хуже, чем я .. |
Цитата:
ПС. Кстати, уже поздно разбираться из каких соображений и кто по национальности на стороне хунты - только один ответ: мочить, пока не захотят мириться. |
Цитата:
|
Цитата:
Пишет ополченец о своих чувствах. Пишет так, как чувствует, как понимает. И он прав. А придирки к уровню толерантности и политкорректности - в задницу, и точка! Если не поняли, прочтите ещё раз статью: http://rusvesna.su/news/1407161988 И вот когда некто, сидящий в тёплом креслице, начинает учить подбирать политкорректные слова, упрекая человека, на глазах которого умирают зверски замученные люди, меня это возмущает. Требовать от россиян, которых день и ночь обвиняют во всех грехах, поносят самыми грязными словами не только их, но и их предков, приписывают свои же зверства всякие укропы, чтобы россияне терпеливо и корректно отзывались о самих укропах - верх цинизма и наглости. Достаточно и того, что россияне реально делают для украинцев. Цитата:
Достали! Я уж молчу о всякого рода серебристых канадках и пампадурах, котоыре изрядно поливали тут дерьмом всё российское и самих россиян задолго до майдана. Сами себе проблемы выдумываете, а потом опять-таки русских обвиняете. И снова не скажи о вас дурного. Может хватит собственную ущербность возводить в абсолют и снова виноватых видеть в русских? Цитата:
Вы бы лучше посмотрели вчерашнее заседание в ООН и представили себя на месте русских. Нельзя требовать любви и толерантности от народа, который со всех сторон пытаются унизить, оскорбить, оклеветать, задушить и уничтожить. Да да - именно уничтожить! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо прятаться за красивыми словами - это делает народ! Вот когда народ повесит хунту - тогда поговорим, а пока украинцы только русских учат, как жить и как говорить. |
Цитата:
Война идет не только на улицах Шахтерска, сперва она началась и продолжается в умах населения. Я приношу свои извинения, что остро реагирую на перекосы в употреблении слов "Украина", "украинец", но исхожу как раз из того факта, что идет идеологическая, хотя... верней сказать - пропагандистская война... И в безобидных словах часто заложены мины замедленного действия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если кто другой - то да, конечно надо этих клятых москалей прогнать или уничтожить. Именно против убийств выступает унизительно малая часть населения Украины. Крики имено что "пусть другие, но не мой!" И это ещё больше вызывает отвращение. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пролетчиков, для вас сейчас деление на хохлов и москалей какое: политическое, культурное, географическое?
Вот для меня всегда было чисто географическим. Сейчас скорее политическое. В статье, к которой Вы прицепились, тоже ясно, что политический смысл. Но в национальном плане, уж извините, не воспринимаю как что-то отдельное от русского. Просто определенные культурные особенности, без которых немыслемо существование большого этноса. Вы тут называли разные фамилии, ну я тоже могу назвать без четкого ответа: Гоголь, Махно, Хрущев они русские или украинцы? А депутаты ГД с украинскими фамилиями или ВР с русскими? Понимаете, к чему. Все прекрасно понимают, что конфликт идеологический, а не национальный, но надо же себя как-то идентефицировать. Вот и идентефицируют теперь с политическим, а не геграфическим или культурным уклоном, используя привычную терминологию. |
Цитата:
на 17 число запланирована массовая акция сибиряков - "Марш за федерализацию Сибири" Каково? :happy: Вот ведь белыми нитками шито. Сугубо фишка для укропропаганды. Суть: Донбасс и Луганщина требуют федерализации Украины. Россия в этом их поддерживает. Следовательно лучшим способом снова обвинить Россию - показать, что она сама у себя против федерализации и, конечно же, будет жестоко подавлять подобные "бунты". Я не исключаю, что всякие последыши навального, немцова, каспарова и прочей мрази какую-то провокацию и устроят. Не беда, что сами сибиряки не поймут, что это было. Важно, что будет картинка, что Россия разгоняет кого-то, кто за федерализацию. Вот мол, Путин врёт! У себя такого бы не позволил. Но мало кто из украинцев, как я полагаю, допетрит, что в Российской федерации требовать федерализацию - нонсенс. РФ и так - федерация. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А для теневых процессов, таких как всякие самоидентификации народных масс, в РФ предусмотрительно заготовлены духовность и соборность. Но что для этого есть в Украине, неужели тоже есть что-то похожее? |
Цитата:
Кто напал, тот и виноват. Юго-восток не пошел на Киев свергать мутную власть. Напали на Юго-восток. Причём не просто напали, а со всеми методами оккупационного ведения войны. Без переговоров. без шансов на переговоры. Без жалости к мирному населению. С разрушением социума и инфраструктуры. Нет воды, света, газа. скоро 1 сентября, разрушены школы. С огромным числом эвакуированных в Россию. С применением запрещенных фосфорных бомб и вооружений тотального уничтожения. Без жалости к беспомощным старикам и детям. Это свои так со своим народом, в 21 веке? Мне понравилось, как Порошенко выступал в "освобожденном" Славянске перед "народом". окруженный восемью кольцами солдат и охраны пробубнил "речь освободителя" в приклад впереди стоящего охранника и смотался. Похоже, он так и не посмотрел в глаза ни одному "освобожденному". Провалиться со стыда, однако земля пока терпит. 800 тысяч уже убежало от Порошенко в Россию. Не в "мирную" часть Украины, в Россию. Это о многом говорит. |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru