Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
Соскочив с кровати, я встал перед зеркалом. Изогнувшись, я разглядел внедрившееся в мою кожу насекомое – оно было круглое и досыта напившееся кровью. Наверно, это был клещ. Так и не сумев вытащить его, я злобно раздавил его между пальцами. Но клещ так глубоко проник мне в кожу, что, казалось, он стал с моим телом единым целым. Неужели мне никогда не удастся выковырять его и он станет неким зародышем моего «сиамского брата»? Страх и отвращение были так велики во мне, что я принял дикое решение: лезвием бритвы стал отрезать клеща от кожи. Я резал и резал вдоль и поперек, пока не рассек его на части и по спине не хлынул поток крови. У меня началось такое кровотечение, что я почти терял сознание, еле дополз до двери и позвал на помощь горничную. По паркету стелился широкий красный след. Я пытался из простыней сделать перевязку, чтобы остановить поток крови. На полотне просочилось большое пятно, и я вернулся в ванную, но вода не уменьшила кровотечение. Горничная все не шла. Мой номер стал похож на мясницкую: лужи крови на постели, на ковре, на стенах и на зеркале шкафа. Наконец на пороге появилась горничная, вскрикнула от ужаса и убежала. В коридоре мне сказали, что сюда движется целая процессия, и несколько человек одновременно во главе с директором спросили меня, что случилось. – Это…это… Но я не знал, как будет по-французски «клещ». Директор подбадривал меня отеческим взглядом. Он был как будто таким человечным, все понимающим… – Это меня укусил клоп! Наконец, пришел врач. Но я уже и сам понял, что не было в помине никакого клопа или клеща, вцепившегося в спину, а была только моя родинка, знакомая мне наизусть. Врач заявил: крайне опасно самому делать себе такие операции. Тщетно я твердил, что принял родинку за паразита, он мне не верил: – Я понимаю, когда хотят удалить родимое пятно, если оно на лице, то это неприятно. Но чем оно мешало вам на спине? "Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим" |
Цитата:
|
Цитата:
А вот про говнометание... Почему автор должен любить своего персонажа? Почему он не может быть ему просто интересен как явление, которое надо отразить именно со всех сторон, объективно, чтобы люди, имеющие другую т.з. могли самостоятельно сделать вывод? Почему искусство должно вести своего такскать реципиента в строгом ошейнике? Мы свободные люди или где? |
Цитата:
"Думаю, причина запрета — в тупости огромной бюрократической машины, которая мелет медленно, но верно. Они, конечно, не думали, что эта книга им не по зубам. Она совсем не о наркотиках — глупо обвинять меня в их пропаганде" Но автор даже в эпизодах старался быть объективным, показать наркоманов с человеческим лицом. Взялся бы писать про асоциальных гопников, обычный антинаркоманский бред с придуманными журналистами ужасами - получил бы премию. Вот это тоже есть, к сожалению. К чему я это? Вопрос - дадут ли объективно показать некое негативное явление как есть, а не так, как нужно где-то там кому-то?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Только, сразу по прочтении, точнее, уже в процессе чтения понял, что автор - мой злейший враг. Убил бы. Цитата:
Хотя, автор - вражина дичайшая, достойный колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну вы поняли. Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Ну, вот, Тарантино, тоже, сначала, написал "Бэтти Буп", а вышло в итоге "Криминальное чтиво" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Малобюджетка, вообще-то, даже по нашим меркам. Бюджет фильма составил 8.000.000 убитых енотов, из них 5.000.000 ушло на гонорары актёрам. То есть, реально на производство и промоушн ушло только 3.000.000 |
Посмотрела. Такое впечатление, что и те, кто хвалит, и те кто ругает не фига не поняли. Полчему-то была уверена, что мне не понравится. Сильно! Понравилось! Даже очень. Спорят все совсем не о том.
|
Цитата:
я кино оцениваю как хорошее: толково скроенное, вызывающее эмоции, умное и тхенически сделанное хорошо, но не шедевральное. Мне оно скорее интересно как общий феномен |
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Он двинул, уже, снятую картину в таком раскладе, чтобы выйти в дамки. Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Это, всегда, первый и главный щаг на пути к выходу. Алкоголик и наркоман, если они не осознали себя больными не могут излечиться. А тот факт, что у Лили Сатори подан через метафору - явление Левиафана. Обратим внимание на то, что она - единственный персонаж, которому явился Левиафан. Скелет на берегу не в счет. Скелет, это метафора СССР - убмтый и умерший Левиафан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru