Еще Зелигу
По поводу вампиров и шахтеров. Ну, ведь это же - отличная придумка. Просто супер. Представьте себе, что этот фильм вышел в прокат. Это был бы вереск Как по мне то гениальные придумки именно так и рождаются - легко, быстро с иронией и стебом. Но при этом - осознанно и целенаправлено. Осталось только ввести Тему. Справедливости например. Я бы Вам серьезно посоветовал потратить недельку и наваять этот сценарий. В финальной сцене обязательно должен присутствовать Президент, которому докладывают о шахтерах-вампирах и он понимает, что пришло время ему вмешаться. Лично Фильм желательно выпустить в прокат перед выборами ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аврааму
Мне очень симпатична Ваша идея. Очень Не исключено, что Вы правы. Тема Греха должна волновать Тарантино, наверное, серьезнее, чем тема Работы. Главное же - она глубже и интереснее. Хотя Уилисс немного выпадет с конструкции и тот Профи по вызову, который разбирается с телом случайно убитого гангстера, все же лучше подходит под тему Работы. Но это нюансы. |
Цитата:
сравните его с Антагонистом - Траволтой, который тихо-мирно себе долбается и не думает даже слезать с иглы. Потому, собственно, и погибает - смерть для него лучший выход из ситуации. Цитата:
|
Читаю ваши записи и диву даюсь... Вам что,трудно на курсы Митты записаться? Всё, что пишет здесь Готёнок, всё правильно, но... на курсах Александра Наумовича всё настолько доступно, понятно и подробно, что даже я поняла... :pleased: И все поворотные точки теперь как на ладошке... :pipe:
Я не думаю, что времени не смогли бы найти... |
Цитата:
|
Я повторюсь. Мне импонирует тема Греха - как наиболее важная и главная в Чтиве.
Но я вот чего не пойму. Уилисс, ведь он не на игле. Он грешен лиш в той мере в какой грешны все мы - не активные фавориты луны, а просто обычные грешные люди. В чем грех Боксера? Ведь он не бандит. Может я запамятовал или не понял. Надо будет сам сценарий перечитать (он у меня где-то сохранен). Мне казалось, что к Боксеру обращаются - впервые. То есть, что до этого он бои специально не проигрывал. За деньги Но в данный момент я уже не совсем уверен - как там точно было ---------------- На тему Греха работает эпизод с подвалом/гомиками/садистами/расплатой и т.п. И никак не работает на тему - Работы Если бы мне предложили проголосовать, я бы выбрал тему греха. Но не факт, что Тарантино об этом даже задумывался. Хотя мог |
Зелиг
простите, я не вас имела ввиду :kiss: а тех, кто пытается понять, где искать поворотные точки и с чем их едят... скоро до альтернативного фактора доберутся :confuse: |
Цитата:
|
Насте
Ну, я то никак не смогу ни на какие курсы записаться. Я в глубинке живу, да и в другой стране. Любые курсы могут быть полезными. Даже самые бесполезные. Здесь важен вопрос цели. Центральный вопрос. Надо ли идти на курсы, что бы разобраться в поворотных точках? Нет, это не цель. С точками и так все понятно. В чем вопрос тогда? Ведь основное желание каждого сценариста - написать классный сценарий. И научиться писать так - регулярно. И овладеть неким подспорьем, которое бы позволяло брать сырую идею ы на раз два три - собирать некий костяк. Хотя бы те четыре пункта, без понимания которых, Филд предлагает не приступать к написанию. Из них мне особенно сложной представляется именно - вторая поворотная точка. И главный вопрос тогда в тому, помогли ли курсы Митты Насте - боле-мене легко придумывать, предугадывать, находить - сильную вторую поворотную точку? Помогают ли они - лучше и качественнее - сочинять? Наверное помогают. Но, наверняка, не всем |
Розенко
Я тоже в глубинке... 4 суток и три пересадки... Один товарищ на курсах был из Беларуссии, а ещё один из Новосибирска... Было бы желание :friends: |
Да, Авраам, я наверное просто не понял тогда предисторию Боксера
А вот интересно, Тарантино сам что-нибудь говорил о своем собственном понимании Темы "Чтива"? |
Настя, а вы были на курсах Митты? Давно? Скажите, на курсах уже были его диски? Их можно было купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насть,
О желании - не спорю. Главное Но - мотив? Как с ответом на главный вопрос? Стал ли товарищ из Белорусии сочинять больше и лучше? Как Вы думаете. Может о своем опыте расскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Текст больше Автора"
Поддерживаю ----------- А что, скажите, сценарии действительно пишутся "по нескольку месяцев"? Я думал - быстрее |
Розенко
яблоко Обсуждение курсов Митты здесь http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=501&st=150 :friends: |
Цитата:
Цитата:
Сами курсы-то по цене кусаются для провинции, плюс проезд, кормёжка, проживание. По самым скромным моим подсчётам это примерно 4-8 средних месячных зарплат в провинции. Вот и подумалось мне, что же это за глубинка такая, где так запросто можно... Или парочка бензоколонок в вашей собственности всё же есть? |
Митта, разумеется, тоже авторитет и не обсуждается даже :friends: С удовольствием пошла бы на курсы, но книгу читала(очень хорошая) и вряд ли он научит чему-то еще. Плюс "живу далеко и в провинции":)
можно также учится у Червинского, Сегер, Филда и проч. в целом все их системы одинаковы в плане действенности метода, а различия в терминах и проч. вроде как и несущественны. Но когда смотришь внимательнее, когда начинаешь понимать глубже - выясняется, что дело то не в различиях между терминами и количеством поворотных точек - а дело в разном подходе, к разному пониманию, что такое сценарий, в "менталитете" авторов, так сказать. :scary: :doubt: посмотрите, Филд нигде не упоминает такие знакомые всем понятия как "авторская мысль", " атомосфера" и т.п. - вместо этого он все сводит к КОНТЕКСТУ сценария. ОБРАЗ он называет типом или типажом. Также он не предлагает "ловить вдохновение или идею" - он предлагает рыться в библиотеках в поисках замысла или записывать диалоги окружающих на диктофон. Схожее будет в других западных книгах по сценаристике, искусству и проч. И это не потому что "загнивающий бездуховный запад", духовности у них хватает не менее чем у других. Просто это другой подход, другое отношение к жизни, другая система координат, которая в корне отлична от нашей (заметьте, я не делю на "хороший-плохой" :scary:) именно поэтому Филд полезен и интересен, хотя конечно вовсе не обязателен к прочтение чтобы просто написать драматургически грамотный сценарий. Для этого достаточно также прочитать лишь Червинского или Митту или Сегер и т.п. |
Готёнок, согласен полностью.
|
Готенок права, но чуть ошибается )))
Совсем чуть-чуть Я не знаю, кто учит об "атмосфере", "авторской мысли" и прочей ерунде. Мне понятно одно: бывают сложности. Учебники, пособия и курсы полезны на столько, на сколько - помогают преодолевать сложности. Я считаю очень полезной Сегер. Это единственная книга, которую я прочитал. Вчера закончил. Мне очень нравится то, что выкладывает и переводит для нас Готенок (спасибо ей) Я уже вижу конкретную пользу. Для себя. Как неофита, новичка. Это, в принципе, обычное дело. Если вчера уровень твоего понимания был - ноль, а сегодня ты вдруг узнал, что, оказывается, существую какие-то поворотные точки, то, конечно же, ты узнал много. И еще несколько дней ты будешь узнавать тоже много. Не так много, как в первый день, но все же. А потом наступит момент, когда принципиально нового ты узнавать больше не будешь. Рост "понимания" как бы замедлится. Остановится даже. Вроде все уже знаешь - а толку? Тут наступает момент творчества. Нужно отдаться ему. По-видимому. Когда нахлынет. (Опять же - неплохой навык - научиться ловить волну творческого подъема. Так сказать) В этот момент очевидно не стоить особо парить себя повортными точками. Хотя ын зы бэк эв йо майнд они будут пульсировать некими огнями ожидания. Но не суть. тут главное - не вспугнуть вдохновение. А вот когда оно пройдет, опять все подчистить. Но это все теория. Практика - превыше всего |
Кирилл*Юдин
Спасибо Кирилл, приласкал от души и с добрым чувством... :happy: Я и выкроила, и 4 зарплаты со с своих учительских" парочек собственных бензоколонок или небольшой заводик" и месяц за свой счёт, и троих детей на мужа бросила... в свободное плавание мне не слабо, я параллельно над несколькими сценариями работаю... Просто до курсов я писала больше интуитивно, знаний реально не хватало... После реализации первого сценария мне стал помогать режиссёр, но напрягать его постоянно не очень удобно... А уже после первого занятия я поняла как мне надо переделать мой самый первый сценарий (любименький, господи, какой же ты у меня оказывается, корявенький получился, но я тебя переделаю!) :rage: , и ошибки свои вижу... А самое главное, реально в моём возрасте и с моим семейным положением (семья всё же на первом месте) ни ГИТИС , ни ВГИК, и ВКРС мне как раз то и не потянуть, ни материально, ни по другому... А знания нужны :confuse: Я курсов у Митты полгода ждала, и мне кажется, всё же не в расстоянии дело. Я сужу со своей колокольни, потому что у меня трое детей, три высших образования и я заканчиваю в этом году аспирантуру. Сценарии пишу ночами, потому что днём на это времени нет, но тех, кто по каким то причинам не может(или не хочет, или денег жаль) учиться, я не осуждаю... Мне надо, я учусь...Александр Наумович мне помог, я ему за это благодарна... :kiss: раньше "Криминальное чтиво" терпеть не могла и просмотрела поверхностно... :happy: кстати, сегодня диск купила, ночью буду смотреть :yes: :yes: |
Цитата:
|
Настя
Вот ведь героиня... Эх, есть женщины в русских селеньях! Настя! Просто преклоняюсь. :yes: |
Мария*О
Я не считаю это геройством, просто я так живу... :confuse: Кто-то по-другому... Каждому своё... :pipe: |
Вот так всегда, стоит нечто подобное написать, как тут же в ответ типа: "Я и выкроила, и 4 зарплаты со с своих учительских", и только потом выясняется, что "бензоколонка"-то есть: "троих детей на мужа бросила", то есть кормилец-то всё же есть, нне на последние "учительские", а делее: "После реализации первого сценария ..." то есть тоже неплохая "добавка к пенсии". Понимаете о чём я?
Против Вас лично я совершенно ничего не имею (на всякий случай уточнил :) ) , я против такой категоричности, типа "было бы желание". Частенько забываем мы, что не у всех одинаковые возможности. А в нашей стране они ну О-очень не одинаковые. То что, например, я могу себе позволить сегодня, ещё пару лет назад было просто недосягаемо, а я и сегоня не так уж много могу себе позволить :) Поэтому мне и режет глаз такие высказывания, раны ещё не затянулись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам
ты же лопнешь, деточка! (с) |
Цитата:
Ну, или можете присоединиться, если есть желание... :confuse: |
Авраам
Ты ко мне с двумя детьми переедешь, или я к тебе с тремя? :happy: Кирилл*Юдин Кирилл, ты же лично ко мне обратился :pipe: я и ответила :confuse: я не рисуюсь и не набиваю себе цену, я так живу... У всех есть трудности, вопрос, кто их и как преодолевает... Я за себя могу ответить, а за других увы... :bruise: :bruise: |
Авраам, вы как всегда, рассмешили.
|
Настя, они мужчины, ну не понимают они, что значит для женщины вырваться. и выбрать что-то именно для себя. и детей оставить.
|
Цитата:
Одна улыбка Ваших скромных глаз, дороже чем антверпенский алмаз! Когда б Творец Земли и Неба был бы Я - у нас могла бы быть удачная семья... :confuse: |
Авраам, видимо придется теперь всегда к Вам обращаться, когда настроение неважное. Первый раз за сегодняшний день посмеялась.
P.S. Смайлики не работают, - начальство выключило много функций, чтобы народ не развлекался. |
Авраам, вроде, еще не вечер, а Вы уже девушек смущаете... :pipe:
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru