Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

Фантоцци 27.07.2015 22:07

Re: Курилка. Часть 83

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584636)
"Невидимая рука" ни черта не работает, уже давно. Причем, нигде в мире. Это миф.

Как это не работает? Например, китайская экономика основана на симбиозе невидимой руки и страха (к слову). Или вы думаете, что закон спроса и предложения никак не касается мировой фабрики?

Крыс 27.07.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 584742)
А больше всех его зауважал Павел Судоплатов.

Это вообще уникальная история. В коробке конфет, внутри которой была бомба, был установлен особый взрыватель с замедлителем. Он активировался, когда коробка принимала горизонтальное положение. Судоплатов тащил её за пазухой, и думал только об одном - как бы не упасть! Даже выбросить эту хреновину, в случае чего, было некуда, европейский город же, и не маленький! Да и задание провалить было нельзя. Но донёс и вручил Коновальцу, тот ничего не заподозрил, планово подорвался на обратном пути! Всё это было засекречено вплоть до развала Союза, сам Судоплатов рассказал уже в 90е, насколько я знаю.

сэр Сергей 27.07.2015 22:16

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 584744)
Как это не работает?

Да, вот, так. По факту не работает и все. Люди, причем, строго определенные, все решают. А рука ушла в небытие.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 584744)
Или вы думаете, что закон спроса и предложения никак не касается мировой фабрики?

Да не думаю Я убежден, что закон спроса действует, лишь, частично.

Ибо, законы экономики необъективны, а сама экономика не является самодостаточноной областью деятельности.

Если. закон спроса, с помощью внешних факторов можно заставить действовать так, как надо определенным, скажем так кругам или группам, если ео действие зависит от внешних факторов, например, от того же национального менталитета, то он необъективен.

Потому, что, например, закон Всемирного тяготения нельзя заставить действовать но нашему усмотрению, а закон спроса можно.

Элина 27.07.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 584559)
в 41-м были иллюзии, что придут немцы и скинут тов. Сталина. Однако иллюзии быстро прошли. И воевали не за тов. Сталина, а за свои семьи, за Родину.

Не думаю, что иллюзии были массовые. Я видела у своего деда портрет Сталина (70-80-е годы, он умер в начале 90-х). Для него Сталин был великим человеком, воевал дед не "за Родину", он воевал - "за Родину, за Сталина". Это потом начали развенчивать культ, настраивать народ против, рассказывать что если бы не Сталин, то не было бы столько жертв. Думается мне, что было бы гораздо больше.

Анатолий Борисов 27.07.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 584748)
Всё это было засекречено вплоть до развала Союза, сам Судоплатов рассказал уже в 90е, насколько я знаю.

В 1981 читал в библиотеке подробно.

Крыс 27.07.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 584753)
В 1981 читал в библиотеке подробно.

Да, я специально дописал "вроде бы", так как не уверен в хронологии.

Анатолий Борисов 27.07.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 584755)
Да, я специально дописал "вроде бы", так как не уверен в хронологии.

Дак и я не в муниципальной библиотеке читал.)))

сэр Сергей 27.07.2015 22:37

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584752)
Не думаю, что иллюзии были массовые.

Да не было никаких иллюзий.

Сталин - Великий, Отец народов.

Элина 27.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584765)
Да не было никаких иллюзий.
Сталин - Великий, Отец народов.

Не скажите. У бандеровцев были поголовно.

Фантоцци 27.07.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584669)
Я озадачилась и решила узнать, кто ответственный за порядок там - Лесхоз или территориальный Горкоммунхоз... Вообщем позвонила в Администрацию, меня как и положено в таких случаях "попинали" из отдела в отдел - но таки я добралась до компетентного лица)))

Нюша, я тоже 4 года назад проявил гражданскую активность. :) Сфотографировал окрестности многоэтажки, в которой тогда жил (убитые детские площадки, сломанные скамейки, раздолбанную дорогу и т.д.) Написал письмо и отправил его мэру, его заму по коммунальному хоз-ву и в муниципальный округ (МО) с этими фотографиями по электронке. Отправил с выдуманного адреса под псевдонимом, в общем как всегда :). К своему удивлению через 2 месяца я получил ответ из МО о том, что благоустройство адреса поставлено на финансирование. Ещё через год наш двор было не узнать -новые современные детские площадки, уличные тренажёры, клумбы, скамейки, новые дорожки, кусты, деревья. Асфальт вдоль дома. Просто скандинавия какая-то!
Через год, перебравшись в квартиру побольше, я решил повторить эксперимент уже на новом месте. Требовалась нормальная парковка для машин и детская игровая площадка. Рядом был долгострой, связанный с ремонтом теплосетей, из-за которого кругом была непролазная грязь и пыль, хотелось и эту тему закрыть. Однажды я случайно увидел объявление о встрече с депутатом. Пошёл на встречу, он оказался коммунистом :) Старательно записав в свой блокнот перечень моих идей, большевик пообещал всё решить. И ведь сдержал слово, чёрт!
Вот теперь я думаю взяться за окрестности ржд :happy:

автор 27.07.2015 22:54

Вот и всё, я тебя от себя отучаю...:http://politobzor.net/show-60242-kie...o-shuhera.html

Нюша 27.07.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 584767)
Отправил с выдуманного адреса под псевдонимом, в общем как всегда

Я пишу от своего имени, и номер указываю телефона. Ещё ни разу в России не было, чтобы на мою жалобу или претензию или напротив благодарность - не ответили, и не приняли бы меры / объявили благодарность... Так что все в наших руках!
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 584767)
Вот теперь я думаю взяться за окрестности ржд

Думаю, у Вас получится помочь навести порядок вдоль ж/д линии!!! :thumbsup: Я уже никаких претензий к ЖД - не имею))) во всяком случае туда куда ездила))) Ни к проводникам, ни к сервису... :) А вот когда ездила на украинских поездах - лучше промолчу.....:cry:

сэр Сергей 27.07.2015 22:55

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584766)
Не скажите. У бандеровцев были поголовно.

Не совсем.Многие бандеровцы, особенно, после Большой блокады, честно служили Сталину.

Фантоцци 27.07.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584773)
умаю, у Вас получится помочь навести порядок вдоль ж/д линии!!

не, без дяди Вовы тут никак. Нужно с ним общаться :)
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584773)
Я пишу от своего имени, и номер указываю телефона. Ещё ни разу в России не было, чтобы на мою жалобу или претензию или напротив благодарность - не ответили, и не приняли бы меры / объявили благодарность... Так что все в наших руках!

А я стесняюсь :(

Крыс 27.07.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 584756)
Дак и я не в муниципальной библиотеке читал

Эх, мне бы в ваши библиотеки... Я бы таких историй понаписал! Но приходится лезть в википедию.

Нюша 27.07.2015 23:37

http://russian.rt.com/article/42405 - что вы думаете по этому поводу?
Цитата:

Катастрофа Boeing 777: украинские силовики допускают версию ошибки на военных учениях

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/42405
Вброс? Или нет?

Нюша 27.07.2015 23:40

В Крым вслед за французами собираются депутаты из Бельгии, Испании и Польши
http://x-true.info/22827-v-krym-vsle...-i-polshi.html

Крыс 27.07.2015 23:43

"произошёл несанкционированный пуск ракеты" Сказка про белого бычка. Чтобы пуск произошёл, весь комплекс нужно подготовить. Просто засунуть туда ракету и нажать на кнопку не получится, бук не та система, где такое возможно! Она, блин, взводом обслуживается. Сняли с блокировки, ракета взлетела и попала в самолёт. На высоте 5 тысяч метров, точно в цель! Супер, если украинские спецы так ошибаются, их с руками оторвут в любой точке земного шара!

Анатолий Борисов 28.07.2015 05:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 584777)
Я бы таких историй понаписал! Но приходится лезть в википедию.

Теперь и мне приходится лезть в википедию.:)

Погонщик леммингов 28.07.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 584777)
Эх, мне бы в ваши библиотеки... Я бы таких историй понаписал! Но приходится лезть в википедию.

Одна моя приятельница, доктор исторических наук, говорит так: "Если студент на экзамене начинает ссылаться на Википедию -- это однозначно двойка". Это она мне врезала во время спора о том, кто командовал русской кавалерией во время битвы при Краоне -- Винценгероде или Бенкендорф? Я сослался на Википедию -- и получил бы "банан", будь я студентом. :)

сэр Сергей 28.07.2015 11:09

Как был создан искусственный дефицит еды

Во время перестройки в стране нарочно сделали так, чтобы продукты выдавались по талонам
Еда - важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так же, как и от наличия ядерного оружия. Но сегодня в теледебатах обсуждают одно: будет война или нет и кто на нас нападет - Европа или США. Господа, да на нас давно уже напали! Но мы не слышим ни слова об обстановке на главном фронте дня - импортозамещении в сельском хозяйстве и в сфере продовольствия. И это не случайно.
Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.

Продолжение:
http://dobarhis***y.blogspot.ru/2015...restroyka.html

сэр Сергей 28.07.2015 12:02

"Паниковского бьют" - в Запорожье похитили и пытали главаря "Правого сектора"

О похищении и пытках своего главаря заявили в запорожском "Правом секторе". По словам представителей националистической организации, их лидера Александра Тарана выкрали люди в камуфляже, причем на одной из двух машин, приезжавших за "правосеком", красовался номер "ПТН ПНХ".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/panikovskogo-byut-261/

Крыс 28.07.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 584810)
Это она мне врезала во время спора о том, кто командовал русской кавалерией во время битвы при Краоне -- Винценгероде или Бенкендорф?

Я бы даже не ответил, где этот Краон и что там была за битва! А Винценгерод вообще б с первого раза не выговорил :)

А Кобицкий 28.07.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584820)
Еда - важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так же, как и от наличия ядерного оружия.

Сальвадор Дали говорил, что если в магазине нету 50-ти сортов сыра - значит в стране бардак. когда я это прочитал, в наших магазинах было сортов 5 от силы. сегодня - гораздо больше, но меньше 50-ти. (((

Валерий-М 28.07.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 584810)
"Если студент на экзамене начинает ссылаться на Википедию -- это однозначно двойка".

Пренебрежительное отношение к Википендии это такие модные понты.
На самом деле, Википендия один из самых ценных и полезных проектов в интернете.
Где можно быстро навести справки обо всем. Начиная от физики, и кончая кино.

Другое дело, что ей нужно уметь пользоваться. Смотреть из каких источников то или иное утверждение извлечено. А если кроме основной статьи прочитаете еще обсуждение, то по многим направлениям узнаете немало нового.

Ого 28.07.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 584855)

Другое дело, что ей нужно уметь пользоваться. Смотреть из каких источников то или иное утверждение извлечено. А если кроме основной статьи прочитаете еще обсуждение, то по многим направлениям узнаете немало нового.

Мы тут обсуждая фильм "Век Аделин" как-то случайно уличили Википедию в неправдивости информации. Так что не всегда Википедии стоит доверять.

сэр Сергей 28.07.2015 13:58

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 584853)
Сальвадор Дали говорил, что если в магазине нету 50-ти сортов сыра - значит в стране бардак.

Сальвадор Дали в теме продовольственной безопасности не авторитет. Согласитесь, не об искусстве же он сказал.

Цитата:

когда я это прочитал, в наших магазинах было сортов 5 от силы.

И, что? Это были 100% отечественные сыры, экологические чистые, без пищевой химии - здоровая отечественная пища.

Цитата:

сегодня - гораздо больше, но меньше 50-ти.

И, что? А, если, завтра война? На полках не останется ни одного - все НАТОвские.

А любители 50-ти сортов сыра и 100 сортов колбасы пойдут записываться в полицаи к американам, чтобы и дальше жрать.

Жрать и ссылаться на Дали. Дескать мы предатели, потому, что Дали скал, что жрать 50 сортов это порядок в стране.

А кто дает жрать, тот и порядок.

Жратовники - предатели. Продали Родину за кусок вонючего хамона и пармезан :)

сэр Сергей 28.07.2015 14:06

А Кобицкий, а, если, проще, то Дали прав только тогда, когда все 50 сортов отечественные.

Крыс 28.07.2015 14:09

http://risovach.ru/upload/2015/07/me...4773_orig_.jpg

А Кобицкий 28.07.2015 14:11

Цитата:

:drunk:

Валерий-М 28.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 584858)
Так что не всегда Википедии стоит доверять.

Конечно, не всегда. Скажу более, ни одной энциклопедии не следует доверять на 100%.
Ни Оксфордовской, ни Большой Советской.

А Кобицкий 28.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584862)
а, если, проще, то Дали прав только тогда, когда все 50 сортов отечественные.

:drunk:

Погонщик леммингов 28.07.2015 14:34

Цитата:

Именно так ею и надо пользоваться. А насчет "модных понтов" не соглашусь. Для рядового человека это, может, и понты, но специалист, которому нужно знать ТОЧНО, может нарваться и на лажу. Я-то не специалист, а любитель, и посему нередко пользуюсь Википедией. Подчас просто для удовольствия. Как на подходе циклон и я по причине метеозависимости не могу работать над текстом, так лезу в Вики. Недавно просто взял да и пробежал по всем французским королям, начиная от Хлодвига и кончая Франциском I (дальше я хорошо знаю). С большим интересом узнал, что был французский король (Карл Восьмой), который буквально убил себя об стену. Ему неприятность, а мне удовольствие. :) Но я бы не решился без дополнительной проверки утверждать, что он убил себя об стену, в нехудожественном тексте. (В романе или сценарии худ. фильма -- сколько угодно!)

Погонщик леммингов 28.07.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 584847)
Я бы даже не ответил, где этот Краон и что там была за битва! А Винценгерод вообще б с первого раза не выговорил :)

Краон (март 1814 г.) -- одно из первых сражений, данных союзными армиями на территории Франции. Формально победу одержал Наполеон, фактически -- ничья.

Винценгероде -- пруссак на русской службе. Насколько я его понял, честный, но не очень талантливый служака.

Нюша 28.07.2015 14:50

Цитата:

На одном из сайтов: Написал украинский патриот:
"Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям" Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история и победы и достижения. Ещё вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну, частью которой они являются. И уже чеченские батальоны пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга ещё вчера. А причина проста, чеченцы смогли
вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становятся сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадёт, НАТО нападёт, и на них обрушатся очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюём в своё отражение. Сами в себя. Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнём это понимать и осознавать. Придёт то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты, немцы, казахи или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные,
мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Цитата:

″Олег Синюта (первый заместитель мэра Львова), Андрей Садовый (мэр Львова), почему у вас не хватает смелости, повстречаться с президентом, премьером и поговорить, о том как остановить эту бессмысленную бойню. Активных боевых действий в зоне АТО пока нет, а гробы идут один за одним. Если начнется активная фаза, гробы эшелонами пойдут. и будете день и ночь на коленях стоять. Вам не жалко матерей , жен и детей Львовщины, или вы уже отрежессировали похорона до автоматизма и проще похороны провести, чем высказать свои требования президенту? Что вы уперлись в этот Донбасс, вы столько туда горя принесли ,что у вас там под ногами будет земля гореть. Оставьте их в покое, у них своего горя больш ,чем у вас″. http://naspravdi.info/lastnews/1852
умнеют, чтоли некоторые уже???

Валерий-М 28.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 584872)
Для рядового человека это, может, и понты, но специалист, которому нужно знать ТОЧНО, может нарваться и на лажу.

Понятно, что научному сотруднику Пушкинского Дома вряд ли стоит лезть в Вики для того, чтобы найти что-то для себя новое о Пушкине.
Отдельные люди в отдельных темах знают больше Википендии.
Но суммой таких знаний не обладает ни один суперэрудит.

Я бы предпочел подобную онлайн энциклопедию, которую рецензирует Академия Наук. Но, увы. Нет на это пока ни у кого денег.

Элина 28.07.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584876)
На одном из сайтов: Написал украинский патриот:
"Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям" Я завидую их Олимпиаде и их армии,

Это очень старый текст, его кто-то здесь постил в том году.

Нюша 28.07.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 584887)
Это очень старый текст, его кто-то здесь постил в том году.

видимо пропустила - значит гуляет из рук в руки - дата (там где я нашла) - свежая(((

Нюша 28.07.2015 17:44

а вот и ответ неизвестного автора - ну этой дмитрук - что верещала про не братьев, а потом про наспредали....
Цитата:

ОТВЕТ А.ДМИТРУК НА ЕЁ ВИДЕО-СТИХ
"МАСКИ СОРВАНЫ"
Маски сорван? Верить некому?
А чего ты хотела от тех,
Кто рожден быть нечеловеками?
Чтоб любили они вас всех?

Генералы вас бедненьких предали?
Вами начата эта война!
Предают вас свои! Не ведали?
Что они как и вы из дерьма?

Кто по грязной дорожке топает,
Тот не сможет не выпачкать ног!
Зло посеявший, зло и лопает!
Вот он ваш окаянный рок!

На кого ты теперь обижаешься?
Крыса думала крысу не съест?
Ты же словом, вроде, сражаешься!
Так, давай, сочини манифест!

И увидишь как водят к стенке!
Как стреляют хохлы хохлов!
Незнакомы фашизма застенки?
Всё увидишь, без лишних слов!

Ты считаешь солдат погибающих?
А в Донбассе считала детей?
Что от рук их погибли? Страдающих,
Сколько там неповинных людей?

Где же в Киеве дети убитые?
Где убитые там старики?
Где дома там и хаты разбитые?
Покажите скорей, Дмитруки!

Вы, рожденные все "патриотами",
Сотней бить одного или жечь!
Неохота быть мертвыми ротами,
За Единую в гробики лечь?

И не аисты вы и не вороны!
Стая мерзких шакалов вы!
Хоть бегите в любые стороны,
А настигнут шакалов львы!

Вам заветы неведомы дедовы!
Хотя это известно давно:
Тот, кто с Правдой, тот - и с Победою!
Лживым нас победить не дано!

Всем бандеровцам вашим с фашистами!
На дубину найдётся меч!
Коль судьба с силой быть нечистою,
Значит всем вам в могилу лечь!

Крыс 28.07.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584908)
а вот и ответ неизвестного автора

Было бы на что отвечать... Ну тявкают шавки, лепят ни к селу, ни к городу свои пафосные вирши, пронизанные глупостью и дебилизмом. Стоит ли тратить время на убогих? Они только этого и ждут, г...еды же по природе своей! Но мне понравилась эта строчка
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 584908)
Крыса думала крысу не съест?

По моему, замечательно!

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.