Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
Я тут в путешествие собираюсь, в самый большой буддийский храм Европы. Надеюсь, меня потом в буддистки переведете. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по поводу собственного вопроса - сами-то как думаете? :) |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Альбигойство (катаризм) стало популярным благодаря романисту Клоду Форьелю, опубликовавшему в 1837 г. окситанскую поэму "Песнь об альбигойском крестовом походе" (Canzo) XIII века. Употребление этого термина может быть ограничено событиями крестового похода 1209 года. Альбигойство признавало переселение душ и было дуалистичным О вероучении вот тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80.D0.BE.D0.B2 Священная война против альбигойцев - катаров продолжалась с 1209-го по 1255-й годы. Во время пребывания папы Григория IX на папском престоле инквизиция была наделена всеми полномочиями для уничтожения ереси. Кампания началась в 1233 году. Многие бежали в самое сердце Лангедока, найдя убежище в крепости Монсегюр. В 1235 году инквизиция уничтожила альбигойцев в Альби, Нарбонне и Тулузе. Катарские цитадели захватывали одну за другой. Монсегюр сопротивлялся девять месяцев, до марта 1244 года, дольше всех других крепостей, будучи полностью отрезанным от внешнего мира. Последним оплотом катаров был замок Керибюс, который пал в августе 1255. Последнего катара сожгли на костре в 1321 году. З.Ы. Монсегюр же сих пор - место паломничества сторонников альбигойства. А на памятнике на Поле сожженных, как вы видели на фото - лежат цветы... После падения Монсегюра - Священной крепости альбигойцев, тех, кто не раскаялся и не принял истинную Веру, сожгли на поле у подножия скалы на которой был построен Монсегюр. |
Цитата:
|
Иван Василич,
Цитата:
Альбигойцы отрицали Таинство брака :) |
Цитата:
|
Цитата:
С тех пор, как я узнала, что в христианстве женщина - не человек, мне вообще как-то не интересна стала эта религия. Она создана мужчинами для мужчин, и бог у них мужчина, мне там нечего делать. ) |
Элина,
Цитата:
Люди жили друг с другом по свободному выбору. Альбигойство - 100% ваше. Очень похоже на Блаватианство. |
Элина, так, что,я уверен, что пленил вас при Монсегюре :)
|
Элина, вот вам я специально нашел почитать:
Проклятие Монсегюра http://www.specnaz.ru/articles/189/8/1639.htm http://www.specnaz.ru/articles/190/8/1648.htm |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Можно КМ написать в жанре мистика. )) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там что-то связано со сговором Пилата и иудейских парламентариев, или как там их называли. По поводу роспила денежных средств, выделенных Римом на строительство бань и канализации. Короче, у Пилата была договоренность с Исусом и он его предал. Но это всего лишь гипотеза. Историко-атеистическая наука говорит, что Исусов в те времена было много. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А эти блогеры своего времени здесь при чем? Их работы не Божественное Откровение. Это оно спущено сверху и поэтому не должно никак интерпретироваться, а восприниматься буквой в букву. А наши "верующие" мне напоминают персонажей повести "Пасынки Вселенной". " «Основы современной физики». Это одно из самых ценных древних писаний, но непосвящённому не разобраться в нём без помощи. Прежде всего ты должен понять, мой мальчик, что наши предки при всем их духовном совершенстве придерживались иных взглядов на мир, чем мы. В отличие от нас, рационалистов до мозга костей, они были неисправимыми романтиками, и те незыблемые истины, которые оставлены нам в наследство, часто излагались у них аллегорическим языком. Возьми, например, Закон Всемирного Тяготения. Дошёл ты уже до него? – Да, я читал о нём. – Понял ли ты его? Мне кажется, что нет. – Я не увидел в нём никакого смысла, – робко сказал Хью. – Прошу прощения, сэр, но всё это показалось мне какой-то белибердой. – Вот блестящий пример того, о чём я тебе говорил. Ты воспринял этот Закон буквально, «Два тела притягивают друг друга пропорционально квадрату расстояния между ними». Казалось бы, эта формула звучит как правило, констатирующее элементарное состояние физических тел. Но нет! Ничего подобного! Перед нами не что иное, как древнее поэтическое изложение закона близости, лежащего в основе чувства любви. Тела, о которых идёт речь, – это человеческие тела. Масса – это их способность к любви. У молодых потенциал любви намного выше, чем у стариков; если их свести вместе, они влюбятся друг в друга, но, если разлучить, чувство любви быстро проходит. Все очень просто. А ты пытался найти какой-то скрытый глубокий смысл там, где его нет." Неужели до вас не доходит, что если тексты извне или даже даны "на вырост", то их нельзя никак менять, потому как суть извратите. Да именно так и транслируйте потомкам «Два тела притягивают друг друга пропорционально квадрату расстояния между ними», а не выдумывайте своих теорий, которые по определению не могут быть точнее божественных, надейтесь, что потомки поймут первоисточник. Засим по этой теме откланиваюсь, как объяснить проще не представляю. |
люди!
сегодня, в 988 году — Крещение Руси, принятие христианства киевским князем Владимиром. возрадуйтесь! :drunk: |
Цитата:
Представьте, как бы все изменилось будь католичество или мусульманство, а так оказались практически в одиночестве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда разорвите шаблон: явная причина А - порождает следствие Б. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, остальные "правоверные" поумнее и сообразили смысл и почему здесь это приведено. Лично вам, как самому несообразительному: Примерно так вы раздраконили Святое Послание, если оно, действительно, было, конечно. Концов после вашего творчества уже не найти. Ваш диагноз - дураки с инициативой. |
Цитата:
:) А если серьёзно, то против фильма "Последнее искушение Христа" выступила треть населения Греции. И чё - все идиоты и хоругвеносцы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или не было Откровения? Вся книга фуфло литературное? Тогда и все христианство такое же. Кто-то туфту прогнал под именем Бога, а лошары поверили. Ну а про толкование в "Пасынках" хорошо написано. Святые Книги нельзя толковать. |
Цитата:
Но для Вас даже мудрость мьютов недостижима. Они хотя бы пытались понять то, что не постигается мудростью мира. А у Вас девиз - "фканвертар!" |
Доклад посла СССР в Японии о состоянии Хиросимы и Нагасаки после атомных бомбардировок
http://rushis***y.org/putevoditel/ar...ardirovok.html |
Цитата:
Поймите. Если у вас нет Откровения от Бога, то вся ваша религия построена на фантазии одного или более людей. Суть религии - связь с Богом и получения ц.у. от него. Если у вас не канала с Богом, то нахрена все эти камлания? |
Цитата:
Ну, вы поняли... |
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru