Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5814)

Кертис 29.01.2018 20:11

Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 695365)
У меня, кстати говоря, есть идея детектива что отец и дочь ведут параллельные расследования одного дела в двух временных рамках- в 1974 и 2005 годах.

Уже сняли ) Радиоволна называется.

Белый олеандр 23.02.2018 14:00

Разочаровал сериал Спящие. После всей шумихи вокруг него ожидала хотя бы чего-то смотрибельного. Но нет. Скучно. Герой Петренко более чем уныл. Все как всегда.

Сериал Кровавая барыня обещает нечто очень накаленное по страстям и драме-драме. Но уже в анонсах видно, что барыня слишком страдающая, буквально каждую секунду она в состоянии аффекта. И любовник - блондин играет не очень хорошо, а у него там ключевая роль. За него там две женщины сражаются - одна из них императрица.

А Кобицкий 12.03.2018 20:33

«Дело о „Мёртвых душах“», фантазия по мотивам произведений Н. В. Гоголя.
мне нравится Павел Лунгин, и нравится Гоголь, но вот вместе они...
видимо, Лунгин в большей степени философ, а Гоголь в большей степени сатирик.

Ася Лютикова 12.04.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 694875)
По украинскому ТВ сейчас идет украинский сериал "Школа"... И для меня, живущего в русскоязычном регионе все это выглядит немножко ненатуральным. Хотел спросить у других украинцев, живущих в других украинских городах, как им эта "Школа"?

Украинский язык там выгляди ненатуральным, потому что актеры русскоязычные. К последним сериям то ли они "разговариваются", то ли привыкаешь уже к такому, но как-то более нормально смотрится.

А сам сериал - бредятина полнейшая. Вроде как про школу должны показывать, про подростков и их проблемы, но половину (если не больше) эфирного времени занимают учителя со своими любовными соплями-воплями.

Главная героиня Ника - абсолютно неадекватный человек. В сериале говорится, что у нее "сложный характер", но она просто чокнутая, которую хочется просто пристрелить. Она вообще не умеет нормально разговаривать, и - чуть что - оскорбляет свою мать, которая, к слову, ни разу голос не повысила на дочь и не сделала за сериал вообще ничего криминального.

Антагонистка Ники периодически меняет характер, как будто от серии к серии его прописывали разные люди, друг с другом не посовещавшись.

Остальным персонажам выделяется по трети серии каждому, где за 10-15 минут пытаются раскрыть их, обозначить какую-то их подростковую проблему и типа решить ее.

И все бы ничего, если б это было нормально показано. А на самом деле какая-то ересь.

Поднимается проблема такого новомодного "булинга" по отношению к Нике. Только вот проблема в том, что "булингом" создатели называют, по-видимому, сцену, где антагонистка говорит Нике: "Ну что, дочь училки, это ты нас сдала своей мамочке?" Стрррашный булинг. Все остальное время сама Ника ходит и достает всех своим хамством, и я поражаюсь доброте и терпению ее одноклассников. Посыл: хами одноклассникам и учителям, а если тебе грубо ответят, хами маме, потому что это именно из-за нее тебя булят.

Проблема обществ типа "Синий кит" раскрыта шикарно: одна из девочек, которую выбрали в номинации "Мисс чудовище", находится в подавленном состоянии. Вдруг она находит группу с китом, вступает в нее, и ей дают задание постоять на крыше. Она приходит на крышу, но боится, плачет, говорит, мол "Я такая неудачница, даже этого сделать не могу" - и ВСЕ. Больше про китов ни в серии, ни в сериале зритель не услышит. Ничего о том, каким образом они доводят детей до самоубийств, ничего о том, как этого избежать. Посыл: захотелось самоубиться, пойди постой на крыше, испугайся, все пройдет.

Проблема школьных групп в соцсетях, где высмеивают одноклассников. Появилась, значит, у них такая группа. Несколько серий все ходили в недоумении, кто выкладывает всякие неприличные картинки и видео о них. Некоторые дети от этих картинок страдали. Ну, типа страдали. И тут вдруг в одной серии, когда две девчонки дерутся, мы видим, как третья вроде бы смотрит в телефон, а на самом деле хитро улыбается. И - такой сюжетный мегаповорот - да это же она снимала! (Забыла сказать, зрителю все это время было неизвестно, кто так поступает. То есть до этого момента девчонка ни взглядом, ни эмоцией не показывала, что это она, а тут вдруг потянуло ее поулыбаться, когда на нее куча людей смотрит). Заметил это учитель. И между ними происходит такой приблизительно такой диалог: "Ты знаешь, что ты плохо сделала?" - "Да, но я так завидовала воей подруге - популярной блоггерше, я тоже хотела популярности" (кого волнует, что группа анонимная? :) ) - "Ну не делай так больше" - "Хорошо, не буду". Шикарное раскрытие темы за 2 минуты. Посыл: втихую издевайся над одноклассниками, и даже если они вены порежут, тебе ничего не будет.

Воровство присутствует аж два раза, и за него тоже никому ничего не светит. Учителя погрозят пальчиком, все разрулят - и все. И плевать, что одна из героинь украла один раз, ее простили и замяли, пошла красть во второй раз, и ей снова ничего не было. Посыл: воруй - все равно замнут дело.

Нездоровое похудение. К концу сезона вдруг всплывает, что одна из второстепенных персонажей, оказывается, модель, сидит на диетах, а мама шпыняет ее, что та толстая. Все бы ничего, но неужели нельзя было это маленькими зацепками показывать на протяжении сериала? А то, получается, зритель увидел одну ссору - и тут девочка побежала за таблетками для похудения и чуть не отравила ими себя. Наигранно и натянуто.

Беременность. Одна из девочек забеременела. Пошла делать аборт, ее долго отговаривала врач, и девочка решила сделать выкидыш физическими нагрузками. В общем, у нее это получилось. И как-то без последствий. Посыл? Забеременела - делай выкидыш.

Ну и тому подобной бредятиной полон сериал. Родители - все уроды, кроме той, которая учительница. Учителя - все уроды, кроме мамы Ники и ее ухажера. За плохие поступки героям никогда ничего не бывает - рядом же всегда оказываются два добрых учителя.

Я не знаю, для кого это снималось, но куча барышень пищит от восторга. А как же - тот самый ангельский учитель КРАСАВЧИК (и плевать, что играет он так себе). В конце-концов, мы же сериалы смотрим не для того, чтобы увидеть интересную историю, не для того, чтобы о чем-то задуматься, мы смотрим только чтоб полюбоваться красавчиками.

Прошу прощения за многабукав, но выработанный при просмотре данного "шыдевра" яд мне спать не дает.

Крыс 12.04.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Ася Лютикова (Сообщение 700571)
А сам сериал - бредятина полнейшая. Вроде как про школу должны показывать

Кому должны? Это обычное смещение акцентов на ту сферу, которую авторы решили показать. Это их законное право. Или сериал про ментов обязательно о том, как бандитов ловят? А про врачей - как лечат пациентов?)) Полно примеров, когда намного интереснее их личная жизнь и взаимоотношения, а работа идёт фоном... В общем, для определения "бредятина полнейшая" этого фактора маловато :)

Цитата:

Сообщение от Ася Лютикова (Сообщение 700571)
Посыл? Забеременела - делай выкидыш.

То есть, вор в любом фильме обязательно должен сидеть в тюрьме, иначе зрители воспримут как руководство к действию и пойдут воровать? Это уже смешно - при чём тут вообще мораль и какие-то посылы? Это просто кино. Драматургия типа. А за дураков авторы не отвечают, это вообще не их задача - кого-то воспитывать))

Ася Лютикова 12.04.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700572)
Кому должны? Это обычное смещение акцентов на ту сферу, которую авторы решили показать. Это их законное право.

Ну как бэ должны хотя бы потому, что его так преподнесли:

"«#Школа» — украинский телесериал о жизни современной школы, подростков, их отношения с учителями и родителями.
Сериал позиционирует себя как первый современный украинский подростковый сериал"

"Сюжет телесериала расскажет телезрителю истории на злободневные темы, с которыми каждый день сталкиваются как преподаватели, так и ученики среднестатистического современного учебного заведения. В этих историях основной уклон сделан на взаимоотношения между подростками, отношения в семье и с преподавателями."

Цитата:

Или сериал про ментов обязательно о том, как бандитов ловят? А про врачей - как лечат пациентов?))

Нет, конечно, в сериале про ментов должны показывать меломыло. И в сериале про врачей тоже должны показывать меломыло. И вообще все сериалы должны быть меломылом. Сопли-слюни-лубофф. Побольше-побольше. И на кулак это все по нескольку сезонов наматывать. А чего, пипл же хавает. И, конечно же, ПОДРОСТКОВЫЙ сериал "Школа" должен быть не про школьников, а про то, как строят отношения их учителя.

Цитата:

То есть, вор в любом фильме обязательно должен сидеть в тюрьме, иначе зрители воспримут как руководство к действию и пойдут воровать?

Не в любом, а в том, который позиционирует себя как социально значимый, к тому же еще и повторюсь в сотый раз - подростковый. И дело не в том, что кто-то, увидев убийство, побежит убивать, а кто-то, увидев кражу, побежит воровать. Нет, не побегут. Но, смею напомнить, ответственность за свои поступки по закону не с 12-ти лет начинается. Может, не дурак был тот человек, кто определил эту ответственность с 16-ти? Может, он что-то знал о психологии детей? Может, то, что они не совсем еще осознанно совершают какие-то противоправные действия? Так, может, именно поэтому не стоит в подростковых фильмах показывать, что можно сделать любую ахинею - и тебе за это ничего не будет?

Цитата:

Это уже смешно - при чём тут вообще мораль и какие-то посылы? Это просто кино.

Эм... ну ок, я поняла вашу точку зрения. В моем розовом мире, где живут пушистые пони, истории появляются, когда автору есть, что сказать.

Крыс 12.04.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от Ася Лютикова (Сообщение 700574)
Ну как бэ должны хотя бы потому, что его так преподнесли:
"«#Школа» — украинский телесериал о жизни современной школы, подростков, их отношения с учителями и родителями

И что не так? По факту, сериал именно об этом. Как именно это подано - другой вопрос.

Цитата:

И, конечно же, ПОДРОСТКОВЫЙ сериал "Школа" должен быть не про школьников

Эмм... Как бы фильм про детей не обязательно для детей. С чего вы взяли, что этот сериал детский, хз.

Цитата:

Но, смею напомнить, ответственность за свои поступки по закону не с 12-ти лет начинается. Может, не дурак был тот человек, кто определил эту ответственность с 16-ти? Может, он что-то знал о психологии детей? Может, то, что они не совсем еще осознанно совершают какие-то противоправные действия?

Извините, не разобрался, к чему это и какое отношение имеет к фильму.

Цитата:

В моем розовом мире, где живут пушистые пони, истории появляются, когда автору есть, что сказать.

В моём отнюдь не розовом мире аналогично. Только у меня не бомбит, если автор говорит не то, что я хочу услышать - ибо это не отменяет того, что ему таки было что сказать, и вот он сказал то-то и то-то :)

Цитата:

Нет, конечно, в сериале про ментов должны показывать меломыло

Зачем утрировать и передёргивать? Где я сказал про мелодраму и мыло?

Цитата:

Полно примеров, когда намного интереснее их личная жизнь и взаимоотношения, а работа идёт фоном

Это обязательно должно быть вот оно? Ну-ну. Вынужден вас расстроить - если в центре истории человек с его характером, проблемами и тд и тп, а не рассказ про то, как мент нашёл окурок и по отпечатку зубов кого-то поймал и застрелил - это вовсе не значит, что история плохая. Скорее наоборот))

Цитата:

ну ок, я поняла вашу точку зрения

Очень сомневаюсь... Хотя уж объяснил, как мог.

Ася Лютикова 12.04.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 700575)
По факту, сериал именно об этом.

Вы же смотрели сериал, я так понимаю? По факту - это завернутое в декорации школы меломыло, где фоном для личных отношений Катерины и Алекса, а также проблем Дарины выступают подростки и их проблемы. ПОДРОСТКИ - ФОНОМ - повторюсь для того, чтобы вы, когда в очередной раз будете читать мою писанину через слово, имели больше шансов увидеть мою мысль.

Цитата:

Как бы фильм про детей не обязательно для детей. С чего вы взяли, что этот сериал детский, хз

Но ДЕТСКИЙ фильм - обязательно для детей. Сама не пойму, откуда вы перекрутили мои слова в то, что фильм детский, если я раза три написала, что он подростковый.
Так вот, выражаясь вашими словами, фильм ПРО подростков не обязательно ДЛЯ подростков. НО! ПОДРОСТКОВЫЙ фильм обязательно ДЛЯ подростков. Откуда я взяла, что он подростковый? Реклама этого фильма, статьи, официальные страницы этого фильма в соцсетях, официальный сайт "1+1" - все в один голос твердят, что он не только о подростках, но еще и подростковый.

Цитата:

если автор говорит не то, что я хочу услышать

Я хочу услышать историю. А в ней какую-то мысль. Согласна я с мыслью или нет - это отдельная тема. Главное, чтоб мысль эта была. В противном случае это "бла-бла-бла" какое-то получается. И туда же:
Цитата:

это не отменяет того, что ему таки было что сказать, и вот он сказал то-то и то-то

Может, вы просветите глупую меня, что хотел сказать автор данного сериала?

Цитата:

Это обязательно должно быть вот оно?

Отвечу вашими словами: "Зачем утрировать и передёргивать? Где я сказал про..." обязательно? Очень хотелось бы, чтоб это было "не оно". По факту: куда не плюнь - везде "оно". Возможно, ваши "полно примеров" каким-то образом проходили мимо меня, я ж не все в мире сериалы смотрела. Кстати, буду благодарна, если дадите наводку на сериал(ы), где работу разбавляет "не оно".

Кертис 12.04.2018 22:11

Цитата:

"«#Школа» — украинский телесериал о жизни современной школы, подростков, их отношения с учителями и родителями.
Сериал позиционирует себя как первый современный украинский подростковый сериал"

Но он, как и остальные сериалы, рассчитан на основную аудитория канала. Пенсионерок )))) Судя по рейтингам (они не зашкаливают но неплохие) все сделали правильно. Цена копейка, а профита на рубль.

АлександрКу 16.05.2018 21:50

По законам военного времени. 2 сезон.

Дичайшая муть, с нелогичным поведением персонажей, обилием "роялей в кусах" и антисоветской пропагандой, которая просто прет из всех диалогов. Все кейсы и сюжетные ходы практически полностью повторяются.

В целом, годная операторская и режиссерская работа, которая выжала из сценария максимум. Актеры играют, хорошо но неспешно. Ощущения надвигающейся катастрофы нет.

В целом, бледная тень первого сезона.

Кертис 16.05.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 702454)
Дичайшая муть, с нелогичным поведением персонажей, обилием "роялей в кусах" и антисоветской пропагандой, которая просто прет из всех диалогов.

Старались. Что нужно для рейтингов: Все что вы написали.

Цитата:

Все кейсы и сюжетные ходы практически полностью повторяются.

Повторяются внутри сериала? Или внутри сезона? Или повторяют еще что-то?
Надеюсь что-то плохое.
Цитата:

В целом, годная операторская и режиссерская работа, которая выжала из сценария максимум.

Это было очень смешно. Анализ о сценарии, от человека который не видел сценария.
Был ли вообще сценарий... Почему в первых четырех сериях практически нет Елагиной (она не участвует в расследовании). Куда она регулярно пропадает и откуда потом появляется? Если просто смотреть сериал то эти вопросы возникнут у любого кто что-то понимает в драматургии.

Цитата:

Ощущения надвигающейся катастрофы нет.

Видимо ощущение должен передавать режиссер и актеры, нет? Вы точно знаете, что такое сценарий и в чем заключается работа режиссера? )

Цитата:

Актеры играют, хорошо но неспешно.

Хорошо? Ну, Воловенко, да. Дпрзд все время под градусом, не заметили? Елагина играет истеричку. Панкратов Черный тоже хорош. Ну и актер играющий Либмана. А так все хуже первого сезона.

Кертис 16.05.2018 22:45

Цитата:

В целом, бледная тень первого сезона.

В целом две недели лидер рейтинга )

АлександрКу 16.05.2018 23:39

Кертис, не обижайтесь... Я не хотел вас лично обидеть.

Просто... у меня в голове не укладывается, что умный и хитрый главарь вражеского подполья додумался хранить папку с личными делами и огромными фотографиями всей(!) заброшенной в наш тыл агентуры (на минуточку 40 с лишним селовек)... за фанеркой, и фактически на своем рабочем месте. Да вы чего ***ять... прикалываетесь!? Объясните мне, с целью она это сделала!?

Кертис 17.05.2018 01:53

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 702463)
Кертис, не обижайтесь... Я не хотел вас лично обидеть.

Меня обидели не вы. Я обижен совсем на другое. И мне второй сезон не нравится, кстати.

Цитата:

Просто... у меня в голове не укладывается, что умный и хитрый главарь вражеского подполья додумался хранить папку с личными делами и огромными фотографиями всей(!) заброшенной в наш тыл агентуры (на минуточку 40 с лишним селовек)... за фанеркой, и фактически на своем рабочем месте.

А это решение режиссера. Она хранила в тайнике и никакой большой фотографии главзлодея там не было. И было объяснено зачем она хранила и откуда получила. Но это вырезали. В целом в каждой серии порезано 6-10 минут.

Цитата:

Объясните мне, с целью она это сделала!?

Это просто, она собиралась уехать с Мирским и анонимно их сдать. Поскольку немцев тоже ненавидит и ее цель вредить и тем и другим. При этом она бы продолжила работать на немцев.

Ремаркус 23.07.2018 12:58

Сериал "Смертельное оружие". Повелся на высокие рейтинги на Кинопоиске. С трудом выдержал первые три серии. Стер нахрен.
Единственный прикольный персонаж - лысая негра (ИО Денни Гловера), хоть и отличная от оригинала, но вписывается. Рикса же с мордой облитого кислотой львенка, не воспринимаешь вообще никак. Особенно его унылые потуги изобразить страдания по мертвой жене, которые втыкают в каждую серию.
А откровенные ляпы в сюжете и визуальном ряде каждые 15 минут просто раздражают.

гек финн 12.09.2018 21:26

Сыны Анархии

Не зашел в меня этот байкерский сериал. Не знаю, что за дрищи сравнивали его с Кланом Сопрано, но тут даже близко не стояло. Слишком гламурно, слишком претенциозно, слишком показушно. Клан Сопрано написал чувак, который вырос в этой среде. Здесь сценарист может и талантливый, но пользовался убитыми шаблонами. Таких бандюганов в пору помещать в «Утиные истории», что-то типа братьев Гавс, но на мотоциклах.

Вячеслав Киреев 13.09.2018 02:20

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 708923)
Не зашел в меня этот байкерский сериал.

Аналогично.

Сингл Молт 02.01.2019 02:39

«Брандашмыг» — первый интерактивный эпизод «Черного зеркала». Предполагается, что зритель может выбирать направление сюжета по ходу просмотра, но посмотреть его таким образом можно видимо только на сайте Netflix. Вроде как отснятого материала часов на шесть, и выбирая сюжетные повороты мы смотрим историю, которая укладывается в формат обычного фильма в час сорок минут.
Пока в сети доступен один вариант, ссылку на который я размещаю. Без альтернативных вариантов сюжета.
http://filmhd1080.net/7103-chernoe-z...et-onlayn.html
Моё мнение - перемудрили создатели.
Фильм как то плавно начинает надоедать, а ближе к концу просто раздражает. Не то, что бы совсем ужасный, но и восторга не вызывает. Но, может кому то понравится.
Немного об этой серии:
https://meduza.io/feature/2018/12/29...sche-posmotret

кирчу 12.01.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Цветков (Сообщение 714595)
Когда увидел, как в одном сценарном паблике сценарист "Мажора" снисходительно пишет про "Шерлок", мол, претенциозную и глупую шляпу сваяли на Би-Би-Си, и как ее только пипл хавает, решил, что это частный случай, теперь подозреваю, что такой извод снобизма - цеховое явление.

Ха-ха-ха!! Браво!:thumbsup:

Вячеслав Киреев 13.01.2019 05:10

Дискуссия о Служанке перемещена в отдельную тему.

Сергофан 09.03.2019 23:15

"Содержанки"
Зарекся смотреть отечественные премиум-сериалы, но все же решил ознакомиться с первыми сериями самого модного сериала этой весны. Эротический триллер про сложную жизнь элитных содержанок столицы. Такая по большому счету пародия, но на серьезных щах.

Все совокупляются со всеми и друг друга ненавидят. Все отвратительные. Никакого не жалко. Все никакие герои. Все содержанки и содержанцы.

Много секса во всеможных позах. Практически порнухи. Много обнаженки. Даже там, где это не надо. Не раздели разве что жену Эрнста. Хотя, возможно, и она в последующих сериях обнажит свои прелести. Кстати, такое ощущение, что ее переозвучила Лядова. Хотя, может и показалось, не суть важно.
Стоило тратить столько денег, чтобы снять такую ерунду. Липа, короче и пошлая безвкусица.

Для любитетей клубнички и сериалов в стиле "Сладкой жизни" - самое то.
Можно было сделать по уму. Потенциал у истории колоссальный. Всего-то нужно было рассказать простую человеческую историю. Содержанки и содержанцы тоже ведь люди, а здесь какие-то секс-боты, лишенные рассудка.

1 серия очень плохая. В начале 2 серии был серьезный проблеск. Думал, дальше будет лучше, но потом снова все скатилось. Наигранно и искусственно. Возможно, была задумка высмеять московскую гламурную тусовку.
Говорят, режиссер из этой элитной тусовки. Не знаком с его творчеством, вроде он считается модным театральным режиссером. Ну так пусть и ставит, чего лезть в сериалы.

Непонятно для кого рассчитан такой сериальный продукт. Свою небольшую аудиторию он, конечно, найдет. Но хотелось бы больше смысла.

Раньше было модно объяснять незатейливость отечественных сериалов отсутствием спроса на серьезные качественные истории.
Дескать, все мы можем делать на мировом уровне, но не дают каналы. Но вот сейчас начали делать вне этой системы, и получается еще хуже. Во всяком случае, те премиальные сериалы, которые я видел оказались провальными (хотя, признаюсь, не все досмотрел до конца, но просто сил уже не было).
Зато критики в восторге.

Елена Колесова 10.03.2019 21:21

Хочется повторить фразу анонимного члена Союза писателей СССР: "Не читал, но осуждаю!". Сериал этот я, конечно, не смотрела, но почему-то безоговорочно верю всему написанному выше :)

Эйнштейн 11.03.2019 14:30

Мылодрама

Сериал от нашего товарища Куликова. Снято всё в той же стилистике "Полицейского с Рублевки", но без Петрова, что лично меня очень радует. На YouTube сериал целиком выложен официально и без цензуры. Стоит отметить, что Бурунов матерится естественно, а вот от всех остальных как-то режет уши со всех этих матюков. В остальном... Насколько радуют первые 4 серии - настолько же ужасают все остальные, где напрочь теряются причинно-следственные связи и нарратив скатывается в какой-то безумный треш похлеще Горько.

Агата 11.03.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 716039)
похлеще Горько.

В "Горько" с фабулой всё отлично. Все причинно-следственные связи прослеживаются.

Эйнштейн 11.03.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 716041)
В "Горько" с фабулой всё отлично. Все причинно-следственные связи прослеживаются.

Помните во второй части автобус с молодоженами, которые зачем-то спёрли гроб с Цапником?)

Агата 11.03.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 716042)
Помните во второй части автобус с молодоженами, которые зачем-то спёрли гроб с Цапником?)

Я вторые части почти никогда не смотрю.)
А первая очень понравилась!

Сергофан 11.03.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 716043)
Я вторые части почти никогда не смотрю

Вторая часть более смешная, но и более тупая.
Хотя по сравнению с другими русскими комедиями, наверное, и норм.

Эйнштейн 11.03.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 716043)
А первая очень понравилась!

Ну, первая мне тоже нравилась. До момента пока режиссер не заявил крайне категорично, что фильм его ни разу не сатира, а просто комедия.

Сергофан 11.03.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 716039)
Насколько радуют первые 4 серии

Посмотрел одну серию (четвертую). Наткнулся в ютубе и залип. Слишком уж его навязчиво в ютубе продвигали. Дико смешно, конечно. Но юмор в основном ниже пояса. Такой сериальный фастфуд. Это необязательно плохо. Судя по комментариям и просмотрам - широким массам зашло. Но это явно не моё.

Сергофан 12.03.2019 00:56

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 716034)
Сериал этот я, конечно, не смотрела, но почему-то безоговорочно верю

Я не критик, но, думаю, можно верить. Потому что примерно тоже самое пишут неангажированные блогеры. Хватает, конечно, и хвалебных отзывов, но от заинтересованных товарищей.

Егор Москвитин «Такой российский продукт, который ставят в один ряд с «Большй малоенькой ложью», «Девушкой по вызову» и другими западными сериалами НВО и Showtime. Качество продакшена и драматургии очень высокого уровня. Это и классический детектив, и едкий социальный комментарий к светской жизни в Москве, и эротический триллер. Импортозамещение, которое может подменить и даже сериал «Босс», потому что в «Содержанках» есть и политическая линия, и какие-то детективы, связанные с убийствами».

Такое ощущение, что режиссер Богомолов снял сериал для своих друзей из гламурной тусовки, частью которой сам является. У меня нет предубеждения к этой теме. Рассказать историю можно о ком годно. Но в данном случае авторы даже не пытались честно рассказать об этих людях.

Это продукт, который изначально интересен очень ограниченному кругу зрителей, но стоит больших денег. За эти деньги можно было снять 1.5-2 реально крутых детективных триллера.

Конечно, это дело продюсеров, на что тратить. Но сливать столько денег на откровенную лажу, чтобы обеспечить сериальный дебют модному пацику, это за гранью. Все же времена не то чтобы сильно тучные.

Возможно, сценарий как раз был нормальный. Во всяком случае, во 2 серии есть несколько интересных и достаточно профессионально написанных диалогов. Богомолов говорил, что собственноручно переписывал диалоги на площадке, чтобы они были были более человеческими. Вот и результат.

Можно ознакомиться хотя бы с первой серий, чтобы понять, на каком свете находится русский премиум. Все хотели русское HBO - вот оно. Это первый русский сериал, который сделан непосредственно для платного премиального сервиса по подписке, без оглядки на ТВ. Те сериалы, которые показывали в прошлом году ("Домашний арест", "Звоните Дикаприо", "Лучше, чем люди" и др.), делались изначально для эфирных каналов, но потом их перекинули на премиум-сервисы.

Кажется готовится сериал про русскую порно-индустрию. Судя по предыдущим работам этого автора, возможно, с сериалом про порно как раз будет все нормально.
На самом деле никто ведь не требует доставать с неба звезду. Никому не нужны эти бесконечные кальки с западных сериалов.
Очевидно авторов уровня Ника Пиццолатто, которые стоят миллионы долларов, у нас нет.

Расскажите пусть без навороченной драматургии, но честную историю. Как это было в недавнем "Половом воспитании". Там ведь не было ничего особенного в плане драматургии, но сериал цепляет.

Михаил Бадмаев 12.03.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 716053)
Дико смешно, конечно. Но юмор в основном ниже пояса. Такой сериальный фастфуд. Это необязательно плохо. Судя по комментариям и просмотрам - широким массам зашло.

Если смешно, то комедия по любому удалась. То, что это беспардонная пародийная буффонада, было понятно уже начиная с названия (Мылодрама) и первых трейлеров. Так что всё нормально, мне понравилось.

гек финн 02.08.2019 23:26

Загадочные события

В первый раз как-то не сильно мне зашло. Теперь вот второй заход. Досмотрел первый сезон и почти второй. У меня сразу были неважные предчувствия, что ожидания будут все сильнее отставать от реальности. Так и случилось. Несмотря на высокий рейтинг в известном сериальном портале и вообще высокий рейтинг, история во втором сезоне сильно просела, хотя первый сезон удалось сделать довольно сносным. Я понимаю, что целевая аудитория здесь специфичная, и я думаю больше оценили школьники, чем молодые люди 30 +.
Во втором сезоне очень много тупизны, которая расцвела из зачатков тупизны первого сезона. Успех сериала я связываю с тем, что братьям Даффер удалось создать сеттинг 80-х в духе историй Стивена Кинга. Фанаты этой темы согласны закрывать глаза на тупизну за радость купаться в родном контенте. По истории в итоге все слилось в какую-то второсортную тему войны детей с чужими из смежной реальности. Но даже и эту тему можно было сделать шикардосно, если бы у Даффер был бы виртуозный сценарист. А так, испытываю сожаление. Ждал совсем другого.
Хотя для детского сериала наверное крепкий середнячок. Меня там бесило сразу несколько персонажей. Я открыл для себя, что Вайнона Райдер способна играть просто ужасно. Она как зарядила сопливую истеричку, так и держится этой линии всю дорогу. То есть я вижу, что она Играет. Притворяется. Это очень плохо. Я как зритель не должен этого видеть. Детские персонажи раздражающе по взрослому обсуждают фантастические вещи. Если представить что вы ребенок и у тебя в городе происходит чертовщина с «чужими» , то дети вели бы себя совсем не так. Персонаж негр-ребенок вообще самый неуклюжий. Играет не 13 – летнего ребенка, а мужика лет за 30. Самая терпимая линия это любовные шахматы трех старшеклассников. За счет них и продолжал смотреть. Лысая девочка со суперспособностями совершенно тупо прописана. Актриса играет конечно то что от неё требуется , но мы видели намного круче персонажей, способных мыслями двигать предметы. Да и сам её характер и реплики просто бесят. За 2 года она типа не научилась нормально разговаривать и все еще строит из себя загадочную дебилку с ограниченным словарным запасом, но с очень добрым сердцем. Шлак короче.

Пермяк 14.08.2019 07:57

В Инете раскритиковали "Крылья Империи", типа, тенденциозен - все, кто за царя, те белые и пушистые, а кто за революцию, те быдло. Я, конечно, не смотрел, но осуждаю, но там фраза промелькнула, что сериал дорогой. Я полез искать стоимость сериала, но не нашел. Может кто-то подскажет, примерно, конечно.

Белый олеандр 14.08.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 716050)
Ну, первая мне тоже нравилась. До момента пока режиссер не заявил крайне категорично, что фильм его ни разу не сатира, а просто комедия.

Режиссеров (авторов) иногда лучше не слушать.

Эйнштейн 14.08.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720773)
Режиссеров (авторов) иногда лучше не слушать.

Как режиссёр, не могу ни в коем виде с Вами согласится.
Анализировать кино надо, но весь этот СПГС ни к чему, когда есть объяснение автора.
Благо Крыжовников не молчал, как Данелия.
Немного бояна
Цитата:

В Ярославле снимали выноску окна к сцене “Афоня просыпается в комнате Кати” (фильм “Афоня”).. Снимать надо было в пять утра. (Утренний режим — солнце еще не взошло, но уже светает.) По задумке там, за окном, должны были возвращаться со свадьбы молодожены. Но в половине пятого выяснилось, что свадебное платье невесты забыли в Москве. Я уже хотел снимать просто пейзаж, но тут оператор Сергей Вронский показал мне на лошадь, которая тащила телегу с бочкой...

— Пусть эта телега проедет, — сказал он.

Сняли лошадь.

Первой на этот кадр обратила внимание жена художника Левана Шенгелия Рита.

— Как ты это потрясающе придумал, — сказала она мне после просмотра на “Мосфильме”. — Как это точно!

— Что точно? — осторожно спросил я.

— Лошадь! Он делает предложение — а потом лошадь. Вот и Катя, как эта несчастная лошадь, будет тащить груз омерзительного, пьяного хамства и нищеты всю жизнь! Ведь так?

Я скромно кивнул.

Через год “Афоню” показывали в Лос-Анджелесе в большом кинотеатре. Рядом со мной сидел классик американского и мирового кино, тбилисский армянин Рубен Мамулян. Когда на экране появилась лошадь с бочкой, раздались аплодисменты. После просмотра я его спросил:

— Рубен, а почему аплодировали, когда появилась лошадь?

Он усмехнулся:

— Не думай, что американцы такие тупые, как пишут ваши газеты. Что тут понимать? Он спрашивает: “Ты замуж за меня пойдешь?” И сразу — лошадь с повозкой. Замужем за ним она и будет, как эта лошадь. Я угадал?

И я опять не стал уточнять. Кому интересны лишние подробности?

Белый олеандр 14.08.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 720777)
но весь этот СПГС ни к чему, когда есть объяснение автора.

Я просто много раз убеждаюсь, что когда режиссер начинает вдруг рассказывать про свой замысел, то чаще всего это какое-то разочарование.

Зрители увидели каждый свое, возможно, намного глубже прочувствовали. А пришел режиссер и сказал - это просто комедия.
Ну, значит, у него случайно получилось еще и сатиру классную снять. Лучше б молчал!:)

За автора должно говорить его кино, а не он сам.

Эйнштейн 14.08.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 720779)
Зрители увидели каждый свое, возможно, намного глубже прочувствовали. А пришел режиссер и сказал - это просто комедия.
Ну, значит, у него случайно получилось еще и сатиру классную снять. Лучше б молчал!:)
За автора должно говорить его кино, а не он сам.

Вводная информация всегда должна быть. Жанр, аннотация, первичные ступени, чтобы знать, от чего отталкиваться при просмотре.
Большая часть людей ведь даже не думала о том, что это не комедия. Для них это очень даже ржачное кино. А другие, в шоке от смешанных чувств, идут читать критиков, которые "раскусили фишку" и убеждают, что это просто сатира такая. Да, все персонажи уроды, посыл ужасный, но это такая меташтука. Якобы получился шедевр на любой вкус.
В случае с "Горько" до некоторых критиков только на третьем фильме дошло, что их кормят не шоколадом.
К слову, когда в Каннах была премьера "Левиафана", люди тоже первый час смеялись, они думали, что это такая комедия положений.

Белый олеандр 14.08.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 720784)
К слову, когда в Каннах была премьера "Левиафана", люди тоже первый час смеялись, они думали, что это такая комедия положений.

Да, я тоже когда смотрела анонсы - удивлялась до чего комично выглядят персонажи чиновников, вымазанные густой черной краской. Так что, не удивлена. Режиссер, задавшись целью бытоописать "правду жизни" перешел невидимую грань между реализмом и сатирой.

Но подозреваю, что творческий замысел у него был совсем другой.:)

сэр Сергей 14.08.2019 14:48

Эйнштейн,
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 720777)
Анализировать кино надо, но весь этот СПГС ни к чему, когда есть объяснение автора.

Не совсем согласен с вами, уважаемый коллега... Проблема в том, что ...

а) Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно, особенно в нашу эпоху, так сказать, глобализации и информационного обвала.

Следовательно, даже невольно, процессы, происходящие в культуре, искусстве, политике и т.д. и т.п. в мире и конкретной стране оказывают влияние на авторов помимо их желания и мыслей.

в) Творчество это во многом интуитивно-подсознательный процесс, то есть, исключительно психологически, опять же, помимо своих желаний, планов и мыслей, авторы могут выразить в своем произведении то, что сознательно выражать не собирались.

Из этого проистекает вывод, что герменевтика и в частности киногерменевтика вполне себе нормальная дисциплина и имеет место быть.

Клише "Автор сказал больше, чем хотел", нередко, вполне правдивое утверждение.

Зачастую, кстати, авторы в своих объяснениях (не к вам лично относится) несут такую чушь, что невольно думаешь: как им удалось при таких посылках снять такой глубокий фильм...

И это не потому, что авторы дураки... Это от того, что искусство - не математика и выразить свои чувства, внутренние переживания и побуждения очень и очень сложно...

Во всяком случае рационально выразить.

А говорить-то, что-то надо... Особенно на интервью, пресс-конференциях или брифингах....

Михаил Бадмаев 14.08.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720788)
А говорить-то, что-то надо... Особенно на интервью, пресс-конференциях или брифингах....

Я что-то не помню, чтобы Тарантино или Линч комментировали свои фильмы. То есть, я, режиссёр, своё дело сделал - снял фильм, а уж концептуализировать, придумывать объяснялки - это ваше дело, как хотите. А, вот, Звягинцев, к примеру, очень много говорит про глубокие смыслы своих кин, и, по-моему, это дурной тон.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.