Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

Бастинда 13.10.2016 17:17

Re: Помощь клуба. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 648673)
А чем поможет фиктивный брак влюбленной девушке?

Это же всё отмазка такая. Новая девушка появилась, надо от старой быстро избавиться. Уж если жениться, то сто процентов старая отойдет.

А Кобицкий 13.10.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648633)
но по характеру он очень порядочный и мягкий человек.

пусть попросит друга сказать девушке правду. или подругу

Нюша 13.10.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 648710)
пусть попросит друга сказать девушке правду. или подругу

Как мне кажется - это будет уже ГГ с характеристикой: - трусливый негодяй)))

Фантоцци 13.10.2016 20:30

Цитата:

Есть ГГ, ему надо бросить девушку, но по характеру он очень порядочный и мягкий человек. Мается, не знает как именно это сделать. Предложите какие-то варианты, пожалуйста.

Комедийный вариант. ГГ берёт к себе домой "напрокат" соседских малышей 1- 2 лет и "признаётся" подруге, что бывшая жена свинтила неизвестно куда, и детей ему подбросила.

кирчу 13.10.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 648720)
и детей ему подбросила.

Любящую девушку это не остановит. Наоборот, она посчитает обязанной ему помочь в беде. Кстати, можете так проверять своих возлюбленных))

Фантоцци 13.10.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 648721)
Любящую девушку это не остановит.

если девушку ничего не остановит, то это уже не девушка :)

кирчу 13.10.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 648722)
то это уже не девушка

Не-не-не!... Если девушка может разлюбить из-за того, что возлюбленный вдруг остался с детьми, то это уже не девушка, это... мужчина. Потому, что именно мужчин, в большинстве своем, чужие дети напрягают)

АлександрКу 13.10.2016 21:50

Re: Помогите. Часть 7

Цитата:

Есть ГГ, ему надо бросить девушку, но по характеру он очень порядочный и мягкий человек. Мается, не знает как именно это сделать. Предложите какие-то варианты, пожалуйста.

В таких случаях сценаристу нужно применить принцип "не было печали да черти помогли".

ГГ должен задумать стандартный шаг как нужно поступить чтобы было правильно для сюжета. Мается терзается, промывает мозги спиртом, но идет исполнять. И делает дело на 4/5 задуманного, а в последний момент втыкаем "перевертыш". Вмешивается судьба (в лице сценариста).

Утрирую сочиняя историю "в лоб". ГГ говорит ПГГ: Приходи вечером в кафе/кино/на сеновал, все очень серьёзно и поговорить надо!

ПГГ как положено опаздывает, и метров с двадцати наблюдает ГГ, который из лучших побуждений помогает молодой мамаше случайно (или не очень) оказавшейся на месте свиданья.

Мамаша просить подержать на руках её малыша, пока та найдет подгузник/соску/кошелек/губную помаду в кармашке коляски.

Находит, забирает малыша и на радостях целует ГГ. Со стороны все очень не двусмысленно (и след от губной помаде на рубашке остался).

Кароче. Скандал, разрыв и тапочки по почте.

1. ГГ вроде как и не причем. Моральнй облик сохранен.
2. ГГ сам хотел нечто такого и не особо желает доказывать, что он не верблюд.
3. у ПГГ есть повод и возможность узнать от других людей как было на самом деле.
4. Есть повод сойтись.

Если на ГГ кто-то строит планы (соперница ПГГ) или хочет по своему усмотрению поступить как надо его личную жизнь (мама/тетя/сестра) то подсадная мамашка с младенцем будет работать на характер и ГГ и ПГГ.

Нюша 13.10.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648728)
В таких случаях сценаристу нужно применить принцип "не было печали да черти помогли".
ГГ должен задумать стандартный шаг как нужно поступить чтобы было правильно для сюжета. Идет исполнять и делает дело на 4/5 задуманного, а в последний момент вмешивается судьба (в лице сценариста).
Утрирую сочиняя историю "в лоб". ГГ говорит ПГГ: Приходи вечером в кафе/кино/на сеновал, все очень серьёзно и поговорить надо!
ПГГ как положено опаздывает, и метров м двадцати наблюдает ГГ, который из лучших побуждений помогает молодой мамаше случайно (или не очень) оказавшейся на месте свиданья.
Мамаша просить подержать на руках её малыша, пока та найдет подгузник/соску/кошелек/губную помаду в кармашке коляски.
Находит, забирает малыша и на радостях целует ГГ. Со стороны все очень не двусмысленно (и след от губной помаде на рубашке остался).
Кароче. Скандал, разрыв и таопочки по почте.
1. ГГ вроде как и не причем. Моральнй облик сохранен.
2. ГГ сам хотел нечто такого и не особо желает доказывать, что он не верблюд.
3. у ПГГ есть повод и возможность узнать от других людей как было на самом деле.
4. Есть повод сойтись.

супер!!!

АлександрКу 13.10.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 648729)
супер!!!

Штапм и шаблон
. Классический сюжетный ход всех сериальных сценаристов. Посмотрите "Форс-мажоры", там это прием применяется постоянно, чуть ли не дважды в каждой серии.

Главное чтобы "рояль в кустах" был маленьким, а "вмешательство судьбы" было оригинальным и не избитым. Иначе все поймут что тяните сюжет за уши от безысходности.

Элина 13.10.2016 22:08

Штамп, к сожалению. Как и все предыдущие варианты. (

АлександрКу 13.10.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648731)
Штамп, к сожалению. Как и все предыдущие варианты. (

А почему нельзя резко разорвать их отношения принудительно? Выудите её или его уехать в командировку. Попасть в больницу.

Смешайте 2-3-5 штампов вместе.

Фантоцци 13.10.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648728)
след от губной помаде на рубашке

Любящую девушку это лишь раззадорит:)

АлександрКу 13.10.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 648733)
Любящую девушку это лишь раззадорит:)

Возможно. Но отыграть женскую натуру она полюбому должна.

Элина 13.10.2016 22:19

На фейсбуках девушка одна говорит: бросила бы мужчину, который начал бы делать замечания касаемо макияжа.

Вобщем-то у меня есть несколько вариантов, но они не особо отличаются от ваших по своей оригинальности.
Но ход мысли такой:
1. сделать девушку виноватой, чтоб она оправдывалась, а себя оскорбленной невинностью;
или
2. проявить такую черту характера в поступке, которую не приемлит девушка.

Болтовня не нужна, действия. ;)

АлександрКу 13.10.2016 22:29

Давайте определяемся с целью продвижения сюжета:
1. Одни должны расстаться, и ГГ должен "переступить через себя" (ради чего кстати?)
2. ГГ должен сохранить моральны облик в глазах зрителя?
3. ПГГ должна страдать или ненавидеть ГГ?

Мужчина тоже может устроить сцену ревности на пустом месте. Именно как повод расстаться.
Утрированно: помогает ей снять пальто, и говорить что от нее пахнет мужским одеколоном. Купить одноразовую симку и за один вечер засыпать её СМС-ками одну из которых он сам "случайно" увидит. И т. д. Добрый и мягкий не значит, что его не могут заставить (с мягкими это как раз лучше всего проходит).
Пусть ему дадут ультиматум "не расстанешься, и ей будет хуже".

Элина 13.10.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648732)
А почему нельзя резко разорвать их отношения принудительно?

Потому что нужно показать характер героя в этом аспекте. Разлюбил, но порядочный - мается.

АлександрКу 13.10.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648738)
Потому что нужно показать характер героя в этом аспекте. Разлюбил, но порядочный - мается.

Хорошо, тогда ответьте мне на вопрос (да и себе за одно) почему он не может сказать так:
Извини, но я не могу больше притворяться, что я тебя не люблю. Наши отношения -это ложь с моей стороны.
Притворяться дальше - это подлость в отношении тебя.

Элина 13.10.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648737)
Мужчина тоже может устроить сцену ревности на пустом месте. Именно как повод расстаться.
Утрированно: помогает ей снять пальто, и говорить что от нее пахнет мужским одеколоном.

Угу, это из первого пункта (сделать ее виноватой).

Эстас 13.10.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648738)
Разлюбил, но порядочный - мается.

Скорее, нерешительный. А девушка - прилипала.
Не могу себе представить ситуацию. Если порядочный и еще не обещал жениться, то в чем проблема? Если вместе живут, то сложнее немного.
Если 18 лет - одно. Если 25 - другое. 35 ...

Элина 13.10.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 648739)
Хорошо, тогда ответьте мне на вопрос (да и себе за одно) почему он не может сказать так:
Извини, но я не могу больше притворяться, что я тебя не люблю. Наши отношения -это ложь с моей стороны.
Притворяться дальше - это подлость в отношении тебя.

Потому что это кино, а не жизнь. В жизни порядочный человек так и сделает.
В кино ГГ должен быть противоречивым, в чудинкой, иначе будет скушно и неинтересно за ним наблюдать.

Карасик 13.10.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 648741)
А девушка - прилипала.

Одной мне стало за девушку обидно? :(

Элина 13.10.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 648743)
Одной мне стало за девушку обидно? :(

Конечно же я не стану применять дешевые приемчики, когда окружающих героя персонажей делают несимпатичными. Никакая она не прилипала, она влюблена в ГГ.

Ого 14.10.2016 08:59

А пусть девушке кто-то нашепчет на ухо, что тот парень ее двоюродный брат. И доказательст подкинет. Тогда уж точно расставаться нужно.

Элина 14.10.2016 11:43

Ого, классные мысли вам приходят в голову. )

Эстас 14.10.2016 13:07

Вложений: 1
Вложение 16464

Элина, в тему )
Но главное, чтобы все сразу, иначе не сработает. )))

амадина 14.10.2016 13:19

Элина, можно оттолкнуться от того, что порядочный, но не влюбленный рядом с девушкой всего лишь отбывает номер. Нет у людей ощущения близости, нет ощущения, что рядом с ним тепло и комфортно. Девушки это тоже чувствуют. Зависит от ее характера, как она на это отреагирует.

Элина 14.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 648794)
Нет у людей ощущения близости, нет ощущения, что рядом с ним тепло и комфортно. Девушки это тоже чувствуют.

Этот вариант для прозы, где можно описать мысли героя, его ощущения и внутренние переживания.

Элина 14.10.2016 14:34

Вечер. ГГ с девушкой возвращаются из кино. Идут по темной улочке, девушка под впечатлением от фильма, у ГГ другое мнение: драки неправдоподобны, вот их мастер дзюдо говорил, что захват нужно делать с другой стороны, в фильме лажа какая-то. Но девушка под впечатлением не от драк, а от того, как красиво герой спас свою возлюбленную, ты же меня тоже спасешь?

И тут навстречу ГГ и девушке выходят хулиганы. Они хватают девушку, а ГГ разворачивается и дает деру к ближайшим кустам. Девушка в шоке, кричит "помогите". К девушке и хулиганам с лаем бежит огромная собака и с криком "эй, отпустите её" хозяин собаки, случайно оказавшийся неподалеку. Хулиганы отпускают девушку и убегают.

В подворотне ГГ обменивается с хулиганами рукопожатиями, типа спасибо, друзья, получилось здорово. И тут телефон ГГ динь-дилинь, сообщение от девушки: "пошел к чёрту, козёл!!! больше не звони мне!!!" ГГ говорит "окей" и удаляет Машу из телефонного списка контактов.

ЕжеВика 14.10.2016 15:01

Элина, хороший вариант!

амадина 14.10.2016 15:12

Элина, вариант хороший, но герой при этом явно не геройский. Не порядочный. А что бы было, если бы не появилась собака и ее хозяин? Или собака с хозяином тоже была в планах ГГ?

Ого 14.10.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 648804)
Элина, хороший вариант!

Я бы поспорил. Вам попадались такие мужчины? Трусливых хватает ( сам такой), но чтобы убегать от хулиганов, когда те хватают твою (Это главное - Твою) девушку?!.... Не верю.

Расскажу обратный случай. Из жизни моей родственницы. Правда, я, думаю, что уже рассказывал. Но не все же читали.
Парень ухаживал за девушкой. Та сразу принимала ухаживания из порядочности. А потом не знала, как ему сказать, чтобы он оставил ее и при этом не обиделся. Жила же девушка в частном секторе с сестрой в своем доме, куда часто захаживали подруги. И вот раз сидят эта девушка, сестра с подругами и видят, что к ее дому идет как раз тот парень. Девушка его никак не хотела видеть, попросила подруг сказать, что она ушла к родителям или куда-то еще, а сама выскочила из дома и спряталась в сарае. Парень пришел, спросил, где его девушка? Ответили: у родителей или что-то такое. Он чуть-чуть покрутился, поболтал и вышел из дому. Но решил перед уходом поосетить туалет, который располагался на улице. Однако он точно не помнил, где именно и ошибочно открыл двери сарая, где стояла дрожащая от холода его девушка. Он все понял. Ушел молча и больше не появлялся.

Мухомор 14.10.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648762)
А пусть девушке кто-то нашепчет на ухо, что тот парень ее двоюродный брат. И доказательст подкинет. Тогда уж точно расставаться нужно.

Родной. Гулять, так гулять.

ЕжеВика 14.10.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648811)
Я бы поспорил. Вам попадались такие мужчины?

К сожалению, да. Только в моем случае это был бывший муж и бригада бритоголовых братков, пришедших по его душу. Подробностей не будет, но воспоминания не из приятных)

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648811)
расскажу обратный случай. Из жизни моей родственницы.

Отличная история, как раз для комедии))

Ого 14.10.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 648819)
К сожалению, да. Только в моем случае это был бывший муж и бригада бритоголовых братков, пришедших по его душу. Подробностей не будет, но воспоминания не из приятных)

Обождите. Тут уже речь идет о паре муж и жена, а не парень и девушка. Что жен в таких ситуациях бросают поверить могу. Хотя, конечно, мужчину это очень слабо оправдывает. Или может быть он знал, что те братки принципиально не трогают женщин ни при каких обстоятельствах.

ЕжеВика 14.10.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 648822)
Или может быть он знал, что те братки принципиально не трогают женщин ни при каких обстоятельствах.

Джентльмены, просто! :)
Нет, думаю, у него не было времени на столь глубокий анализ ситуации - надо было шкуру спасать.

Элина 14.10.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 648805)
Элина, вариант хороший, но герой при этом явно не геройский. Не порядочный. А что бы было, если бы не появилась собака и ее хозяин? Или собака с хозяином тоже была в планах ГГ?

Герою в сцене, которую он подстроил, чтобы девушка его возненавидела, запрезирала и сама бросила, и не нужно быть геройским. Почему же не порядочный, еще один его товарищ по секции дзюдо с собакой проводит девушку до дома. Сцена неожиданная? Мне кажется, что да. Ведь все привыкли, что герои девушек спасают.

амадина 14.10.2016 18:45

Элина, сама подстава с хулиганами мерзковатая. Она добавляет объема, не спорю, хотя не уверена, что герой мелодрам допустим не в виде лыцаря без страха и упрека. Но если собака и дзюдоист тоже был в планах, то норм, вроде. Тем более, если девушка нравилась дзюдоисту изначально.

Агата 14.10.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 648833)
Герою в сцене, которую он подстроил, чтобы девушка его возненавидела, запрезирала и сама бросила, и не нужно быть геройским.

Если для комедии, то вполне, а в драме, мелодраме это отрицательный перс. Не потому, что девушку отвергает, а потому что гадко всё это обставляет.

Бастинда 14.10.2016 18:57

О,я вспомнила, как меня отшили. Когда мне было 19 лет, у меня вспыхнула сильная любовь к мужчине 33 лет. Вообще, герой, мечта, идеал. И вот возник вопрос:"Ты почему не женишься?". Отвечает:"Цыганка мне нагадала, что моя первая жена умрет и будет вторая, с которой счастье и дети. Страшно на роль первой кого-то выбрать".Всё, после этого любовь сошла не нет. Сейчас понимаю, что грамотно слился

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.