Re: Курилка. Часть 96
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На восточные регионы США обрушилась сильнейшая снежная буря, вероятно, с одобрения Путина.
(В штаты не собираюсь, говорю сразу.))) |
Цитата:
Цитата:
Какие ком не претензии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бредовые это соображения или нет, думаю не вам и не мне решать. Мне вообще глубоко наплевать на этот закон, я лишь описал его логику. Логика, как его объясняют авторы статьи (или законодатели, если он реально существует) есть, нравится она вам или нет - вопрос третий. Чего вы на баррикады кинулись защищать православие от американцев :happy:- мне не ведомо. Ну, такой у вас характер, что поделать. :) |
При чем тут вообще православие, в ЕС католики.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь зашла о законе, который, если верить статье, появился в ЕС ! ЕС - это союз государств такой, в Европе. РФ туда не входит. Запомнили? Отложилось? Вы комментируете: Цитата:
Вот это именно то, о чём в поговорке говорится: "кто о чём, а вшивый о бане". Я иронично назвал это "оговоркой по Фрейду". И так непонятно? Ну тогда не знаю, помолитесь, перекреститесь. Цитата:
Это если без толерантности обойтись и назвать вещи своими именами. :) |
Нюша, ещё небольшое дополнение к вашему сравнению:
Наличие образования, навыков, владение ремеслом совершенно не мешает развиваться дальше. Если гуманитарий захочет изучить точные науки или наоборот - предыдущие знания лишь помогут ему в освоении новых. Я не знаю человека, которому бы образование служило препятствием к получению новых знаний или переквалифицироваться. А теперь ваша аналогия с крещением. Человека покрестили католики (закон, если вы помните, в ЕС, где преобладает именно католицизм). Он вырос и стал склоняться к иной конфессии, например ему понравилось православие. Но теперь, чтобы стать православным, ему необходимо отречься от веры, в которую его обратили против его воли. По-сути он становится вероотступником! Это серьёзное морально-психологическое давление и травма. Я уж молчу, если человек решил стать мусульманином или иудеем. Скажите, какое из образований и умений наносит аналогичную морально-психологическую травму при желании поменять профессию или дополнить своё образование другим? Ну разве что: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Екклезиаст 1:18 :) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Гипотезы, сиречь, научные предположения есть. Но знания неть. Это факт. З.Ы. Недавно получила подтверждение теория пансперми, т.е. занесения жизни на Землю из Космоса. Был проведен эксперимент: на внешней обшивке спускаемого аппарата космического корабля были размещены различные микроорганизмы - вирусы, бактерии, грибы. Корабль, сначала, вышел в открытый Космос, выполнил там задачу, потом, спускаемый аппарат приземлился, пройдя плотные слои атмосферы. После, образцы были сняты с обшивки и многие колонии сохранилижизнеспособность. Следовательно, микроорганизмы способны переносить и космический холод, и безвоздушное пространство, и сверхвысокие температуры, сохраняя при этом жизнеспособность. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Потом, местные пригласили его на выпускной экзамен в университет. И он стал свидетелем того, как студент бедительно доказывал, что жизнь на кислородных планетах невозможны и получил высший балл. Йон Тихий возмутился, дескать, вот он и есть убедительное доказательство обратного - живой житель кислородной планеты Земля. На что ему ответили, что, мол, мы рады тебе, чужеземец, но не думаешь ли ты, что мы из-за тебя станем менять учебные программы :) Научные теории приходят и уходят. А Вера остается. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Вопрос в том, что сама теория эволюции сегодня несколько пробуксвывает, так как появились научные факты не укладывающиеся в прежнюю стройную картину. |
Цитата:
Что касается веры, то как там насчёт Одинов, Ярил, Зевсов и прочих Ра? Что там со старообрядческой церковью? Да чего там, как быть с первой христианской общиной? Где она? Ау? Не, не уходят, не трансформируются? :) |
Цитата:
Это как о ребёнке сказать, что-то он пробуксовывает: то ему молока грудного хватало, теперь кашу требует. Раньше ползал нормально, тут вдруг ходить захотелось - ненормально это как-то. Должен всю жизнь мамкину сиську теребить, агукать и сраться с штаны? То ли дело вера - как сралась в штаны, так и срётся! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Правиславие при том, что в "такой союз государств в Европе" входят наши братья по вере - традиционно православные страны - Греция, Болгария, Румыния, Черногория (или как ее прнято называть в Европоидии - Монте Негро) например. На пороге вступления туда православная Сербия. Кроме традиционно православных стран, в ЕС, например, каноническая территория Автокефальной Польской Православной церкви и Финляндской православной церкви. Кроме этого, в Европоидии расположены крупнейшие зарубежные епархии Русской Православной Церкви, например, Корчевская епархия - РПЦ во Франции, Сурожская епархия - РПЦ в Великобритании и Ирландии и т.д. В Италии находится Равенский Экзархат Константинопольского патриархата. Так что, Православие, очень, даже при чем. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, что касается теорий... Тут, несколько инаяе дело обстоит. Например, теория Мироздания Аристотеля сменилась иной. Теория флогистона сменилась иной. Теория Эфира сменилась иной. И т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваша Истинная Вера - истинна исключительно для вас. Но гордыня не позволяет вам смотреть на мир объективно. Вам во всём нужно превозносить себя и ставить вашу религию, не лишенную изъянов и пороков, над всем остальным миром и правами всех остальных людей. Ваша религия бесцеремонно узурпировала право на нравственные ценности, якобы вне вашей религии нравственность существовать не может. При этом само такое заявление в корне безнравственно и лицемерно. "Прогрессивненькая" такая дорожка для фанатиков. Цитата:
Цитата:
И ничего! Вера Истинная! Вот поэтому и я говорю, если допустить, что Библия действительно кем-то навеяна свыше, то уж точно самим дьяволом, поскольку столько лжи, ненависти к своим созданиям и лицемерия в том, кого вы называете мудростью и любовью просто быть не может. Как может быть лукавство от Бога? |
Цитата:
Ну, надо смотреть, что именно он говорил и чем аргументировал. Вообще-то, я Кураева уважаю, но, к слову сказать, даже такие популярные, авторитетные персоны, как о. Александр (Мень) и митрополит Антоний Сурожский в порядке "частных мнений" высказывали еретические вещи. У Антония Сурожского попадаются безграмотные высказывания, высказывания двоечника, при всём при том, что он обладал энциклопедическими знаниями и свободно разговаривал на восьми языках. Но - это горе от ума. Сейчас гораздо чаще встречается горе от дури. Просто некоторые (многие) батюшки и богословы стесняются, стыдятся своей Веры, своего Православия. Им очень хочется выглядеть современными, крутыми, продвинутыми, незашоренными, свободными от предрассудков, идущими в ногу со временем, образованными, разносторонними людьми широчайших взглядов, а не какими-нибудь неграмотными попами и клерикальными крысами. И, вот, начинаются выкрутасы и "частные богословские мнения"... (примеров множество, опускаю для краткости). Молодцы!!! Обосновали Библию наукой! (т.е., Слово Божие, это такая нелепица, которую ещё надо обосновать научными доводами). Другой (митрополит и дипломированный богослов, кстати) открыто заявляет, что его цель - полное объединение Православия с католичеством (католики уже не еретики) и ему наплевать, что он шокирует свою, в большинстве консервативную, паству. Он - полубог, хозяин своего слова, захотел - ляпнул... Не, я не против. Хочешь быть крутым и современным - будь им!!! Но зачем свой модернизм выдавать за Православие? Это - один полюс. На другом полюсе наоборот - "ревнители", архи-супер ортодоксальные ортодоксалы и борцы с апостасией. Там свои заморочки, свои гуру и своя блажь... (отдельная тема). Мне лично несимпатичны и неинтересны ни те, ни другие. Лучше всего быть от всего этого в стороне и не участвовать во всём этом. И, стоя на удалении, тихо улыбаться. Без ехидства - просто улыбаться. :) |
Новости от ватника. Импортозамещение
http://kalmius-info.ru/category/importozameshhenie Симпатичный сайт. ) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Германия на две трети протестантская лютеранская. Даже службу военных священников в Бундесвере возглавляют два епископа - лютеранский и католический. Во Франции на Северо-Западе протестанты. Великобритания имеет собственную веру - Англиканскую, представленную собственно Англиканской церковью и епископальными церквями Шотландии и Уэльса. Английская церковь отделилась от Рима, еще при, присной памяти, короле Генрихе VIII. Католики - ирландцы компактно живут в Белфасте - Северной Ирландии. Практически 100% католлические в ЕС - Испания, Португалия, Италия, Ирландия и из новых, пожалуй, Венгрия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Это, скорее, мне в пору спрашивать вас, где тут "поповская пропаганда"? Цитата:
Теория "мутаций, как двигателя биологической эволюции" потерпела крах. Есть гипотеза "ГПГ, как двигателя биологической эволюции", если она получит должное подтверждение она станет теорией. В отношении зарождения жизни на Земле, как я говорил, недавно, получила подтверждение (правда, только одно) в эксперименте теория панспермии (заноса жизни на Землю из Космоса). Это наука. Одна теория уходит, другая ее сменяет, по мере накопления знаний. Цитата:
Истинная Вера дороже всех достижений. Не достигли бы тогда, достигли бы потом. А, вот, Истинную Веру могли бы не обрести и прозябать духовно во тьме язычества. Цитата:
Что до Крестовых Походов, то они, в конечном итоге, окончились неудачей, но принесли в мир много полезного. З.Ы. Православная церковь,как раз, инквизиции не имела. Цитата:
И никто ничего не узурпировал. Православие - наша традиция. Можно не веровать, но отрицать собственную традицию, просто, глупо и не по-русски. Цитата:
А церковь никогда не выступала против науки. Если что, первая Академия Наук возникла в Ватикане. А, что до Истинной Веры, так, еще одним подтверждение ее истинности является то, что дьявол ее постоянно атакует. Как было с Расколом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то не видно ни подтверждения, ни опровержения этого закона.
А тем временем вна Украине намерены давать срок до 2 лет за Крымнаш. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Аргументировал он, помнится, тем, что Бытие, практически, в точности излагает этапы развития Земли и жизни на ней ( с условием, если наблюдателя поместить не в Космос, а на саму Землю). В защиту того, что Бог вложил в Материю способность к саморазвитию, я уже приводил строки из Бытия - "земля произвела", "вода пролизвела". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, при переходе из Католицизма в Православие не перекрещивают, то есть, католическое Крещение признается Благодатным, при переходе в Православие католических свщеннослужителей их принмают в сущем сане, то есть католическая Хиротония, тоже признается и т.д. Еретические же положения католического учения, приведшие к Схизме, да... Они вызывают множество вопросов. И, сколько я знаю, Богословские вопросы, даже, не столько к Символу Веры (это, еще можно отнести к вопросу интерпретации, хоть и с натягом), даже не к Догмату о непогрешимости папы (потому что, Догмат поправлен и папа считается непогрешимым только ex cathedra), сколько к католическому "принципу замещения", выразившемуся в изменении формул Таинств. В любом случае ни о каком объединении со схизматами не может идти речи, пока не сняты Богословские вопросы к некоторым положениям католического учения. Хотя, Латынь - Богослужебный язык и не удет ересью произнесение молитвы или Славословия на латыни... (Исключение, конечно, католический Символ Веры, ну и Кирие Элейсон - Господи Помилуй, по скольку, эту молитву они оставили на греческом). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Переформулирую обвинение: "Если этот закон - правда, то это путь дальнейшей секуляризации и уничтожения Веры". |
Есть и в Польше здравомыслящие граждане однако. Но, как и везде, - мало:
http://kalmius-info.ru/av***i/sergej...kov/54103.html |
Цитата:
Цитата:
|
ВСУ продолжают кошмарить мирное население. Херсонская область
http://news-front.info/2016/01/25/v-...zda/?_utl_t=fb |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто в курсе, вот это $9,00 usd - это 9 или 900? Что-то помню, у них там обозначение порядка цифр через запятую не как у нас, то есть запятая вроде не десятые показывает, а отделяет десятки. Но сомневаюсь. Кто в курсе вот такая запись цены у американских "буржуинов", это сколько?
|
9 баксов. Для гонорара маловато.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://promvest.info/ru/tehnologii-i...yu-9-dollarov/ |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
А 9 убитых енотов, это, смотря на чем проезд. Сумма небольшая. Например, китайские рестораны в мегаполисах с Чайна-таунами считаются самыми дешевыми. Там платят только за вход, а сожрать можно сколько влезет. Например, плата за вход в китайский ресторан, в зависимости от класса заведения колеблется от 7 до 15 убитых енотов в среднем. |
Цитата:
Но потом нашел изображение в хорошем качестве и описание. Оказалось, что это примитивчик сшитый, чуть ли не из старого носка. :) Соответсвенно фигурка маленькая (материала настолько мало, что его стоимостью можно пренебречь), и соответственно не предназначена для использования на улице, что так же удешевляет продукт сущесвтенно. То есть 9 долларов - вполне разуманя цена. Но появилась идея, сделать нечто похожее, но именно для улицы, для украшения двора или входа в дом, а не "носочно-чулочное" творчество. :) Кому интересно, я об этом: https://www.etsy.com/ru/shop/thegood...hopheader-name |
Юдину должно быть интересно. Обучение снайперов в Сирии
Ноги двигай, бля! |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru