Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Нюша 11.07.2016 22:27

Re: Курилка. Часть 108

Вложений: 1
Помню, в детстве мне дедушка сказал: "Сколько ниточке не вейся - конец будет" (видимо Танечка обманула :blush:). Надел пряжу на примерно такой прибор (только лопасти были параллельно табуретке)И велел смотать пряжу в клубок. Всё это время "читал" мне лекцию. И таки да, в детстве время по другому измеряется - мне это "мотание" - показалось вечностью((( Этот урок я усвоила на всю жизнь. Это я к чему? К тому, что сижу и думаю - когда же конец этой самой ниточки наступит.....а именно:
К примеру, оф. лицо Польши объяснило, что бандеровцы оказывается вырезали поляков из-за того, что были спровоцированы наступлением Красной Армии.. в контексте того, что мол как так то - 11 июля - день скорби и геноцида от рук бандеровцев, а в это время в киеве называют улицу его именем, и вообщем то он является хероем народным там. То есть получается они как бы и не виновны по его мнению??? :rage:Или вот ещё: Захарченко говорит: (не цитата ) нас обстреливают - укрофашисты - но мы не можем пойти в наступление - потому что нас обвинят в срыве минских соглашений.....Как так? То есть их обвинят - а этих не обвиняют в срыве этих соглашений.... :rage: Так где же этот конец то этого клубка брехни? Когда он уже появится этот конец?

Вячеслав Киреев 11.07.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 632936)
Я с ним познакомился в тургруппе при поездке в Польшу, когда она еще не была в Евросоюзе.

Аааа.... Ну так это было 30 лет назад. Тогда верю. Тогда деревья были большими. Я сам таких встречал.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632939)
Почему?

В Германии это развито. Денег либо не берут, либо берут очень мало. Крутость машины значения не имеет, остановиться может любая. В Скандинавии у всех по 2-3 машины на семью, пешком никто кроме детей и инвалидов не ходит. За махание рукой на трассе полиция выписывает штраф и отвозит на автостанцию, а в городе (и на трассе) просто никто не остановится, потому что никто не поймёт чего вы хотите.

Кирилл Юдин 11.07.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632949)
За махание рукой на трассе полиция выписывает штраф и отвозит на автостанцию

Дикари...

автор 11.07.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632929)
Курить невозможно. Давно пробовал?

семена надо правильные сажать. Дядька родной на Смоленщине растил у себя в палисаднике, сам собирал, сушил на чердаке, где-то нашёл древнюю дореволюционную машинку типа мясорубки табак резать и сам себя обеспечивал. Я когда курил - пробовал его изделие - очень даже ничего на самокрутки, а уж беломор перебить - винстоны и капитанблеки отдыхают. Натурпродукт.

Кинофил 12.07.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632891)
...
Года три назад я в Швеции без денег оказался, пришлось экономить и в результате я целый месяц прожил на 5000 рублей на наши деньги, что вообще было бы немыслимо для Питера. Пришлось, правда, отказаться от обжорок и готовить дома. В Финляндии немного подороже выходит, но вполне сопоставимо.

А в чем проблема прожить на 5 тыс руб в месяц в Питере, если только на питание?

Кинофил 12.07.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632896)
Пусть они таблицу европейскую сделают и тоже ржут. )
Почему бы им не сравнить хотя бы пенсии. Сколько на Украине реальная пенсия средняя? Тысячи две гривен будет? В РФ меньше десятки у тех, кто реально работал, ни у кого нет. Когда говорят что 8 тысяч, то это лукавят. Это базовая. Но и 8 в гривнах больше трёхи.

Примерно такая же разница была всегда. В пересчёте на реальные доходы и возможность покупки выходило примерно то же самое.

У моей матери 8150 с доплатой. Не могу сказать, что работала она до кровавых мозолей, но простая служащая.
6415 - страховая пенсия
1746 - доплата

адекватор 12.07.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 632951)
семена надо правильные сажать.

Главное использовать лист и не трогать "скелетную группу" листа - прожилки и стебли, ибо они и есть махорка, махра, дым как от костра.
У нас весь Усманский район в советское время занимался выращиванием табака на огородах. А огороды были до 1 га. (Привет капитализму и дальневосточному гяктару). Сдавали по 2 руб. за кг. А он тяжелый.

Элина 12.07.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632949)
просто никто не остановится, потому что никто не поймёт чего вы хотите

Интересно как.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632950)
Дикари...

Культура...

Вячеслав Киреев 12.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 632957)
А в чем проблема прожить на 5 тыс руб в месяц в Питере, если только на питание?

Ну, если дома сидеть, то наверное это не проблема. Но вот кто-то считает, что в Европе всё невероятно дорого. А кто-то ещё считает, что 8 000 рублей пенсии в деревне - это невероятно мало.

адекватор 12.07.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632963)
А кто-то ещё считает, что 8 000 рублей пенсии в деревне - это невероятно мало.

Это поколение пережило голод, отсутствие одежды и самого элементарного. На них тырла бидбздесменов могут кататься до гробовой доски. Старики всё стерпят.
Новые поколения приходят. Которым даже поздний СССР не понравился. И ещё более молодые.

Вячеслав Киреев 12.07.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632968)
Это поколение пережило голод, отсутствие одежды и самого элементарного.

Это вы про 90е или про что-то другое?

адекватор 12.07.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 632969)
Это вы про 90е или про что-то другое?

В 90 ых деревни сёла были забиты, фактически, кулаками-середняками. Подворья были забиты скотом, земли обрабатывались, родственники вывозили в города обозы продовольствия, холодильники погреба были забиты продуктами. Т.н. "сады"вокруг городов обрабатывались, было полно фруктов-овощей.
Я про баб Раю, к примеру. ребенком пережила военный и послевоенный голод. Сейчас подкопает молодой картошки, срежет вилок капусты, соберет огурчиков, купит буханку хлеба почти на неделю и сыта. Слава Богу, на ногах. И внучке откладывает денежку с пенсии. Она у неё осталась сиротой. Бабушка ей - на тебе, внученька, тысяч тридцать, вот собрала, купи себе что нужно.

Элина 12.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632972)
В 90 ых деревни сёла были забиты, фактически, кулаками-середняками. Подворья были забиты скотом, земли обрабатывались, родственники вывозили в города обозы продовольствия, холодильники погреба были забиты продуктами.

Параллельная реальность какая-то. Или это вы не про Россию 90-х?

сэр Сергей 12.07.2016 12:53

адекватор, В 90-х ельциноиды и гайдаро-чубайсы окончательно уничтожили сельское хозяйство. Индивидуальный труд на селе - бред, идиотизм и параноя в квадрате.

Потому что:

1. Индивидуальный тркд на селе в наших почвенно-климатических условиях невозможен в принципе.

2. Индивидуального труда на селе не существует в развитых странах, потому что он экономически невыгоден и неэффективен.

З.Ы. Вы живете в параллельной реальности, где какая-то другая история. 90-е , когда зверски и полностью уничтожалось сельское хозяйство (и не только оно) вы объявляете раем для села :happy:

адекватор 12.07.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632974)
Потому что:

Я же вам про медицину гипсом по столу не гукаю. Так что же вы не разобравшись.
Года с 1991 го до 1993 Россия, по крайней мере Черноземье, выживала исключительно натуральным индивидуальным сельским хозяйством. Заводы стали, денег не давали, да и магазины ещё были пустоваты, и было их ещё ровно столько, сколько было в СССР. Рабочие столовые закрылись, в ПТУ перестали кормить бесплатно.
Я сам до 1996 года держал корову, поросят, кур и обрабатывал огород.
Огород обрабатывать не бросал никогда и не брошу, наверное, пока смогу ползать - альтернатив нет. У меня. И не вижу на горизонте. Но сейчас у меня питомник рассады весной и теплицы на лето-зиму.

адекватор 12.07.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632974)
ндивидуальный тркд на селе в наших почвенно-климатических условиях невозможен в принципе.

Чем тогда сотни миллионов человек занимались тысячелетиями, большая медицинская загадка.

сэр Сергей 12.07.2016 13:09

адекватор, Тот факт, что выживали вы лично натуральным хозяйством, не означает того, что натуральным хозяйством выживала вся страна.

А исключительно индивидальный труд - бред.

Для того, чтобы это понять не надо быть аграрием.

Точно так же, как и, чтобы понять, что здоровый образ жизни помогает сохранить здороье, не обязательно быть врачом по образованию.

З.Ы. Я же не учу вас выращивать брюкву. Воть тут вы профессор. Я это признаю.

сэр Сергей 12.07.2016 13:12

адекватор, Тысячелетия назад люди много чем занимались. Но с тех пор многое изменилось и индиаидуальный труд в современных условиях это провал в прошлое на тысячелетия назад.

адекватор 12.07.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632979)
Тысячелетия назад люди много чем занимались. Но с тех пор многое изменилось и индиаидуальный труд в современных условиях это провал в прошлое на тысячелетия назад.

Я вам уже объяснял здесь, в старых курилках.
Высокопроизводительное индустриальное агропроизводство может накормить мир. Ножками Буша , пластмассовыми фруктами и безвкусными молочно-мясными продуктами.
Но оно никогда не сможет решить двух задач.
1. Обеспечить производство просто нормальных продуктов питания.
2. Обеспечить занятость населения, а значит, распределение доходов для выживания.

адекватор 12.07.2016 13:19

Если у человека есть желание работать на земле и кормить вас, пусть в одиночку, вы должны ему помогать. Иначе он пойдет продавать вам пылесос за миллион рублей или, что вполне реально, грабить вас.

Элина 12.07.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632981)
Если у человека есть желание работать на земле и кормить вас, пусть в одиночку, вы должны ему помогать.

Сколько человек имеют желание работать на земле? Это очень нелегкий труд. Всех детей селяне стараются пристроить в городе, выучить в институте, купить жилье, чтобы им не пришлось пахать как ихним родителям и дедам.

сэр Сергей 12.07.2016 13:36

адекватор, Кормить людей в одиночку - благородно, но вы не сможете снизить цены, иначе разоритесь. А кто будет покупать сверхдорогие натурпродукты? Только богатые. А на богатых работает свое сельское хозяйство для богатых. Там серьезный бизнес промышленных масштабов. Против него индивидуальный производитель бессилен.

На обычном рынке он никому со своим дорогим продуктом не нужен.

Вывод - индивидуальное мелкотоварное производство сельходпродукции обречено.

сэр Сергей 12.07.2016 13:39

адекватор, Индивидуальное производство хорошо для натурального хозяйства. Накормить страну индивидуалы не в силах по чисто объективным причинам - они не могут дать много и дешево. А там, где мало и дорого - огромнейшая конкуренция.

адекватор 12.07.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632982)
Сколько человек имеют желание работать на земле?

Из 100 2-3 могут стать хозяевами и паравозами нового дела на земле. Еще человек 10 из 100 могут хотеть просто работать на хозяина в селе, что проще, но ...
Это так, навскидку, моё предположительное мнение.

сэр Сергей 12.07.2016 13:45

адекватор, Работать на хозяина - это, во-первых, не индивидуальное производство, а, во-вторых, они будут ненавидеть хозяина и мечтать всадить ему вилы в брюхо :)

адекватор 12.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632984)
ндивидуальное производство хорошо для натурального хозяйства. Накормить страну индивидуалы не в силах по чисто объективным причинам - они не могут дать много и дешево.

Да нет и быть не может сейчас на земле одиночек. Как минимум семья, сезонные рабочие. Рост и развитие вполне возможны. И производительность не как 100 лет назад.
Техника есть, электричество есть,, стройтехнологии любые, всё есть.
Стартового капитала у таких варягов нет, как правило.
А у кого он есть, им и в городах неплохо.

адекватор 12.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632986)
они будут ненавидеть хозяина и мечтать всадить ему вилы в брюхо

Ага. А зам мэра города мечтает всадить хозяину печать в дупло или авторучку в ухо, по вашей логике.
Увы. Психология отношений начальник-подчиненный, хозяин - наемный присутствует во всех без исключения сферах общества.

Элина 12.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 632985)
Из 100 2-3 могут стать хозяевами и паравозами нового дела на земле. Еще человек 10 из 100 могут хотеть просто работать на хозяина в селе, что проще, но ...
Это так, навскидку, моё предположительное мнение.

2-3 из 10000 - это более реальные цифры. Вы судите по своему ближнему окружению, но вот я жила всегда в городах-миллионниках и могу сказать, что 99% народа не хотят иметь с сельским хозяйством ничего общего.

сэр Сергей 12.07.2016 13:51

адекватор, Для того, чтобы был стартовый капитал надо распотрошить богатых, причем на государственном уровне. Жестко объяснить заглотчикам, что Бог делиться велел, а кто против Бога отправится в ад, причем, прямо сейчас и прямо на земле.

адекватор 12.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632990)
адекватор, Для того, чтобы был стартовый капитал надо распотрошить богатых, причем на государственном уровне. Жестко объяснить заглотчикам, что Бог делиться велел, а кто против Бога отправится в ад, причем, прямо сейчас и прямо на земле.

Они и так в аду. Живут. В раю баба Рая. Ей хватает, она в покое и рада малому.
А живёт, чтобы помогать другим. Не обдирать, а помогать.

Сейчас время такое - не надо никого потрошить. Деньги вмсят в воздухе - реальные, наличные, безналичные, виртуальные - всякие.
Правда, я там не хожу, к сожалению, где они висят.
Иначе бы кино снимал по своим сценариям и открыл бы ферму вкусных продуктов.
Таких, настоящих.

адекватор 12.07.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632984)
Индивидуальное производство хорошо для натурального хозяйства. Накормить страну индивидуалы не в силах по чисто объективным причинам - они не могут дать много и дешево. А там, где мало и дорого - огромнейшая конкуренция.

Если без экономики как науки и глобальных задач. Человек аграрным способом зарабатывает 3-4 среднегородских заоплаты в месяц, и это твёрдая почва под ногами.
И ему до пзд все рентьбельности и фьючерсы. И даже он будет за власть и против оппозиции.

адекватор 12.07.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632997)
государство

Ну. Государство это люди. Людей толкают мотивы и воля, которая становится политической волей. При отсутствии мотивов и воли всё сползает как капель по унитазу вниз.
Нет и пусто.

сэр Сергей 12.07.2016 15:05

адекватор, Согласен - нужна политическая воля.

Анатолий Борисов 12.07.2016 19:04

Пропала Россия! Сэр Сергей взбунтовался против власти...

Ого 12.07.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 633010)
Пропала Россия! Сэр Сергей взбунтовался против власти...

Поэтому предлагаю помочь конкретному человеку. Нюансов не знаю. Но суть такая: позавчера его через суд лишили водительских прав на полгода. Причина - ДТП. Там никто не пострадал, слегка помялось авто. Виновник ДТП, которого и лишили прав, на суд не явился, поскольку был на работе. Он пришел в этот день чуть раньше, спросил, насколько страшно не присутствовать на суде? Ответили: ничего страшного. И лишили прав. Теперь он может подать аппеляцию. Но не уверен, что в этом есть смысл. Так хочется узнать, есть ли реально смысл или зря потратит деньги?

Элина 12.07.2016 19:16

Цитата:

Пропала Россия!

Не дождетесь!

адекватор 12.07.2016 20:12

Цитата:

Пропала Россия!

У нас в соседнем селе ветслужбы жгут свиней с частных подворий. В Троицком. Сегодня дрова туда возили на "Камазе". Типо африканская чума свиней.
Воронежскую область уже зачистили от конкурентов. Это поддержка фермерства и малого бизнеса. Чтобы, значит, культурный народ в свинячем навозе не возился, а писал картины, сочинял музыку, полезные законы, стихи и прозу.
А гонорары будет платить Пушкин, чтобы, значит, богема из бывших свиноводов с голода не сдохла.
Они свиньи у нас общительные. Сидят по два в отельном загоне на отдельном дворе, а по ночам ведь могут сбегать в соседнее село и заразиться африканской чумой свиней.
И запрет держать свиней на год после костров инквизиции.
У меня свиней нет. У меня мамонт в надежном схроне. Шерстяно-мясного направления. Для них грипп ещё не придумали.
Овощи в теплицах. Боюсь как бы завтра пупырчатую лихорадку огурца не завезли. И краснуху помидоров.

Вячеслав Киреев 12.07.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 633011)
еперь он может подать аппеляцию. Но не уверен, что в этом есть смысл. Так хочется узнать, есть ли реально смысл или зря потратит деньги?

Если он отсутствовал на суде по уважительной причине, типа сильной болезни, или если были процессуальные нарушения, которые суд не учёл, тогда смысл есть. В остальных случаях смысла нет. В любом случае надо дождаться решения суда и почитать, что там написано. Если виновник признал свою вину на месте ДТП, то смысла нет. Передайте ему на будущее, что вину надо отрицать всегда, даже если она очевидна.

адекватор 12.07.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633013)
свиньи у нас общительные.

шутки шутками, однако двух хозяек миниферм увезли по скорой с инсультом и инфарктом, а третья знакомая глотает успокоительные.
Что-то как-то эта поддержка фермеров и малого бизнеса не так отзывается в сердцах народа.

Ого 12.07.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 633014)
Если он отсутствовал на суде по уважительной причине, типа сильной болезни, или если были процессуальные нарушения, которые суд не учёл, тогда смысл есть. В остальных случаях смысла нет. В любом случае надо дождаться решения суда и почитать, что там написано. Если виновник признал свою вину на месте ДТП, то смысла нет. Передайте ему на будущее, что вину надо отрицать всегда, даже если она очевидна.

Вину свою признал. Просто не думал, что за такую ерунду могут лишить прав на полгода.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.