Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 119 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6168)

Кирилл Юдин 20.12.2016 17:22

Re: Курилка. Часть 119

Манна, вы на вопрос-то не ответили.

Кирилл Юдин 20.12.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657341)
у нас в стране более миллиона беженцев - с Карабаха и оккупированных земель.

С каких земель и кем оккупированных?

Манна 20.12.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 657347)
Да ладно, миллион!

По последним данным миллион двести тысяч, все с Армении, районов и Карабаха.

Кирилл Юдин 20.12.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657341)
А вырезать как по традиции - это азербайджанцы вырезали?

Мне без разницы кто и кого. Меня беспокоит сам факт того, что это происходит. И мне непонятно, что вы собираетесь делать с жителями Карабаха, которые там родились и выросли. Но то, что если Карабах вдруг станет ваш, то их там уж точно не останется, это даже не вопрос. Не думали над этим? Вам вообще Карабах зачем?

Манна 20.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657351)
С каких земель и кем оккупированных?

Армения оккупировала множество азербайджанских деревень - Физули, Агдам - это по памяти. Там большая территория.

А что будем делать - нет я ответила на этот вопрос, просто не напрямую. Как наши переехали в Азербайджан, так и тем придется в свою страну. Войну Азербайджан не учинял между прочим. Кстати политика Путина аналогична Трампу - он просто не режет грубо, а потихоньку. Уже несколько оккупированных территорий вернули Азербайджану, и да, благодаря его политике. Это во времена Старовойтовой Россия ратовала за передачу Карабаха. Сейчас все изменилось.

Еще скажу, что азербайджанцы нация не кровожадная. Резню от нас не ждать. Армяне это знают, и мир это знает.

Манна 20.12.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657353)
Вам вообще Карабах зачем?

Так зачем же они учиняли войну, забирали Карабах, когда могли бы жить в мире. Во время СССР туда перенаселяли армян - но это не далает нашу землю армянской.

У нас тут полно карабахцев, все сетуют, плачут, рассказывают, как им было на родине. Это произошло - их попросту выгнали. Некоторых вырезали по дороге. Ходжалы отдельная история.

Кирилл Юдин 20.12.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657354)
Армения оккупировала множество азербайджанских деревень

Можете подробнее? Когда, как оккупировала?

Цитата:

Как наши переехали в Азербайджан, так и тем придется в свою страну.

То есть это просто некая форма мести? А так-то Карабах вам нафиг не нужен?

Цитата:

Еще скажу, что азербайджанцы нация не кровожадная.

Ну, в этом меня убеждать не нужно. Я живу на Северном Кавказе и азербайджанцев у нас всегда было очень много. Но тут ведь всё проще - тут никому делить ничего не приходится. Вот и живут себе мирно и дружно все народы кавказа бывшего союза. Я не вижу разницы при общении с азербайджанцами и армянами здесь. Мне со всеми комфортно. Дело не в нации, а в политиках.

Кирилл Юдин 20.12.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657355)
Во время СССР туда перенаселяли армян - но это не далает нашу землю армянской.

А я думал, что это армянская земля ещё со второго века до н.э. А когда и как она стала азербайджанской?

Манна 20.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657356)
То есть это просто некая форма мести?

Да нет, ну какая там месть. Хочу сказать, что азербайджанцам точно так же пришлось переселятся - это в ответ на ваш вопрос что делать с тамошними жителями.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 657357)
А я думал, что это армянская земля ещё со второго века до н.э.

вот если бы это было правдой, то азербайджан молчал бы в тряпочку. Вы хотите поднять историю, чтобы мы все это разворошили и устремили друг на друга потоки ссылок? Если б только в этом был толк.

Цитата:

Вот и живут себе мирно и дружно все народы кавказа бывшего союза.

А у нас до сих пор живут армяне. Все мирно дружно - правда многие переехали во время войны, это да, но некоторые остались. Никто их не трогает. У меня родственник армянин по матери.
Цитата:

Можете подробнее? Когда, как оккупировала?

Ну вот ссылка, если хотите:
http://313news.net/forum/topic/3209/
Читайте про все помимо Карабаха.

стар лей 20.12.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657358)

Девочка, ты эту:
Цитата:

Азербайджанская Республика, оккупированная Советской Россией 28 апреля 1920 года, 18 октября 1991 года вновь обрела свою государственную независимость.
херню здесь более не показывай. Но здесь как-то грамотные люди собрались.
Которым ведомо, что сам Азербайджан, это советский проект.
Ибо в Российской Империи, да и за её пределами никакого Азербайджана не было.
Ежели обратится у истории, то там вообще печаль. Имеется в оной Великое Армянское Царство:

https://upload.wikimedia.org/wikiped...f_Tigranes.gif

А вот Азербайджан как-то не шибко упоминается. И то под другим именем.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...px-Aghuank.jpg
Так что большой вопрос, кто оккупант.

Манна 20.12.2016 18:49

Азербайджан проект СССР? Это пять.

стар лей 20.12.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657361)
Азербайджан проект СССР? Это пять.

Для вас это открытие? Ну тогда постарайтесь найти Азербайджан вот здесь, на карте Российской Империи:
http://diddlybop.ru/wp-content/uploa...stjam_1914.jpg
Или вы полагаете, что когда пользуясь временной неразберихой после революции местные князьки что-то там себе возомнили на пару лет, это уже независимость?

Нюша 20.12.2016 20:48

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657360)
Цитата:
Азербайджанская Республика, оккупированная Советской Россией 28 апреля 1920 года, 18 октября 1991 года вновь обрела свою государственную независимость.
херню здесь более не показывай. Но здесь как-то грамотные люди собрались.
Которым ведомо, что сам Азербайджан, это советский проект.
Ибо в Российской Империи, да и за её пределами никакого Азербайджана не было.
Ежели обратится у истории, то там вообще печаль. Имеется в оной Великое Армянское Царство:

ещё скакуны есть? Блин... вот сейчас заинтересовалась - заглянула в википедию - хотя она конечно ещё та брехунишка... - но вот читаю:
Цитата:

До 1918 года у азербайджанцев не существовало собственной государственности, и в отличие от соседних грузин и армян, считавших себя продолжателями многовековой национальной традиции, мусульмане Закавказья рассматривали себя как составную часть большого мусульманского мира, уммы[80][81].

В мае 1918 года в связи с революционными событиями в Закавказье были провозглашены три независимых государства: Грузинская Демократическая Республика, Республика Армения и Азербайджанская Демократическая Республика (преимущественно на землях Бакинской и Елизаветпольской губерний, Закатальского округа)[82][83].
и теперь у меня возник вопрос - зачем СССРу надо было создавать государства из тех территорий которые совершенно не нуждались по всей видимости быть государством? К тому же которые теперь это представляют вот таким образом:
Цитата:

нет - какая чудовищная неблагодарность.. просто вопиющая наглость и лицемерие((((

Манна 20.12.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657362)
местные князьки что-то там себе возомнили на пару лет

Те кто карты рисовали пару лет назад возомнили.

У нас другие карты и в инете они есть. Только мне вам тут что-то толочь да теперь? Спасибо, я как-нибудь обойдусь.

Возвращаясь к вопросу Кирилла Юдина - потому что это большой вопрос, который волнует и меня и других азербайджанцев. Я наверное погорячилась, когда сказала, что армяне съедут в Армению. Это большая дилема, и над этим думать да думать и слава Богу не мне.
Карабах не вернется, это однозначно - о, вот и проблема отпала. Правда у нас тут надеющихся много, особенно Карабахских.

Интересный факт про Обаму и то, когда его избирали в президенты. Про Карабах он сказал, что понимает, что земля принадлежала Азербайджану, но не поддерживает дальнейшую борьбу за Карабах также как и Американцы не собираются возвращать земли индейцам. Трамп так не считает.

стар лей 20.12.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657364)
Те кто карты рисовали пару лет назад возомнили.

У нас другие карты и в инете они есть. Только мне вам тут что-то толочь да теперь? Спасибо, я как-нибудь обойдусь.

А если без параллельной реальности? То увы и ах. Существует масса народностей, которые в истории своей государственности не имели. И в этом случае гражданам нынешнего Азербайджана обвинять СССР в оккупации, это свинство.

Цитата:

Возвращаясь к вопросу Кирилла Юдина - потому что это большой вопрос, который волнует и меня и других азербайджанцев. Я наверное погорячилась, когда сказала, что армяне съедут в Армению. Это большая дилема, и над этим думать да думать и слава Богу не мне.
Карабах не вернется, это однозначно - о, вот и проблема отпала. Правда у нас тут надеющихся много, особенно Карабахских.
Речь о том, что Азербайджану, который как не крути, создан на некогда землях Армении, говорить о какой-то оккупации, некорректно.

Цитата:

Интересный факт про Обаму и то, когда его избирали в президенты. Про Карабах он сказал, что понимает, что земля принадлежала Азербайджану, но не поддерживает дальнейшую борьбу за Карабах также как и Американцы не собираются возвращать земли индейцам. Трамп так не считает.
Обама, да и вообще США здесь причём?

автор 20.12.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657362)
Или вы полагаете, что когда пользуясь временной неразберихой после революции местные князьки что-то там себе возомнили на пару лет, это уже независимость?

Ну вот, взяли сделали человеку разрыв шаблона на ровном месте. Она вам этого ватного шовинизма не простит.
Очень грустно, но это такой же вариант копателей каспия, как и у древних черноморских копателей. Все бывшие в этом ряду, кроме казахов.
Ужасающее состояние народного образования, специально таким сделанного. Результаты на лице.

автор 20.12.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657366)
Обама, да и вообще США здесь причём?

Ну как же, это же главный друг обиженных и вечноугнетённых Российской Империей

Манна 20.12.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657366)
И в этом случае гражданам нынешнего Азербайджана обвинять СССР в оккупации, это свинство.

Граждане Азербайджана это сделали? Я не знаю кто это там написал, как и вы.

США тут при том, что Обама это дело просмотрел прежде чем согласится, что Карабах принадлежащий Азербайджану перешел к Армении.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 657368)
Ужасающее состояние народного образования

Меня поражает богатство вашего образования касательно Азербайджана.

Ну и после "карт" старлея и его билеберды тут мне делать нечего. В общем-то я старлею благодарна за это так что про "не простит" вы, автор, не правы.

стар лей 20.12.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657370)
Граждане Азербайджана это сделали? Я не знаю кто это там написал, как и вы.

Вы в доказательство привели ссылку. Значит согласны с её содержанием, не так ли?
А оттуда я и взял цитату о мифической оккупации "независимого" Азербайджана Советской Россией.
Да и вы здесь заявляли о каких-то оккупированных территориях.

Цитата:

США тут при том, что Обама это дело просмотрел прежде чем согласится, что Карабах принадлежащий Азербайджану перешел к Армении.
Я понимаю, для вас Обама выше Бога. Но по факту, это уходящий президент государства где-то там за океаном. И не его дело решать что-то там на территории бывшего СССР. Тем более, что никаких юридических оснований у него для этого нет, в отличие от РФ.

Цитата:

Ну и после "карт" старлея и его билеберды тут мне делать нечего. В общем-то я старлею благодарна за это так что про "не простит" вы, автор, не правы.
Что, карты для вас неправильные? Увы, другой реальности для вас нет.

стар лей 20.12.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 657369)
Ну как же, это же главный друг обиженных и вечноугнетённых Российской Империей

Самое забавное что они совсем забывают о том, какую "национальную политику" вело США по отношению к своему местному населению.

Манна 20.12.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657371)
Вы в доказательство привели ссылку. Значит согласны с её содержанием, не так ли?
А оттуда я и взял цитату о мифической оккупации "независимого" Азербайджана Советской Россией.

Нюша привела ссылку.

А дальше ваше, простите уж, не читаю.

Крыс 20.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657306)
Думаю, грустно быть слишком умным - одиночество, социопатия. Слишком умные часто становятся мизантропами

Я слишком умный? Вау :)

Нюша 20.12.2016 23:33

Манна, выпустила вас из игнора, чтобы глянуть, что за пургу вы тут городите. А вы тут еще и нагло врете не только про а*ккупацию , но и про ссылки которые сами размещает, а врете, что это сделала я. Вернитесь на предыдущую страницу и убедитесь в своем вранье!!! Эту ссылку дали вы!!! Потому что старлей процитировал из вашей ссылки абзац, а уж потом, прочитав её, я заинтересовалась этимвопросом. Вообщем вы брехуха. Извинения мне ваши если, что - не нужны.

стар лей 20.12.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657373)
Нюша привела ссылку.

А дальше ваше, простите уж, не читаю.

Эту ссылку кто приводил?

Цитата:

ЕжеВика 20.12.2016 23:36

Крыс, насчет чужого ума судить не берусь - недостаточно умна для этого, но то, что смерть от скромности Вам не грозит - 100%.

ЕжеВика 20.12.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657349)
В том году у нас брусника уродилась

Стар лей, брусника - весч! А еще, говорят, на кедровых орешках водка вкусная. Не пробовала, не пью ее, горькую, но верю экспертам! :)

Манна 20.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 657377)
Эту ссылку кто приводил?

В этой ссылке название оккупированных районов. Все другое, написанное не жирным шрифтом, я не читала. Только сверила названия районов с тем кто осведомлен, получила ответ и привела ее тут. Эта ссылка мне попалась первой. Районы совпадают. Шастать по ссылкам, и читать все подряд в ссылках - на это времени нет.
Вы же согласны со мной относительно районов - они сейчас захвачены Арменией, вы же это не оспариваете? Просто вы утверждаете, что Армения не захватила, а возвратила себе эти районы - это другое.
Кирилл Юдин меня спросил про районы - какие именно и когда, вот на этот вопрос и был ответ.

Нюша 20.12.2016 23:46

Крыс, вы не только умный, вы ещё и не скромный))) а вот я по всей этой логике - глупаяяяя, даже нет оооооооочень глупая))) дура дурой ))) - впрочем меня это не тяготит)))

Манна 20.12.2016 23:47

И еще,
стар лей, Армения и армяне не говорят, что вернули себе районы которые когда-то принадлежали им - они признают оккупацию. Я не знаю, откуда вы выкопали эти карты, и на какой момент истории они пришлись правдой, и пришлись ли вообще.

Манна 20.12.2016 23:51

Нюша вроде говорила, что я у нее в игноре, а увидела, что у меня в ссылке. Как странно.

Нюша 20.12.2016 23:52

Эта ссылка мне попалась первой.####- прикольный аргумент. Т.е. раз ссылка попадается первой, то надо врать, что её разместила Нюша)))) вообщем, ребята, теперь все первые ссылки, которые вы не читая будете размещать - говорите, что это сделала я Нюша. )))))

стар лей 20.12.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 657379)
Стар лей, брусника - весч!

Ещё бы. Два в одном. Брусника очень хорошо снимает похмельный синдром.

Цитата:

А еще, говорят, на кедровых орешках водка вкусная. Не пробовала, не пью ее, горькую, но верю экспертам! :)
Сам крепких напитков не любитель. А вот эту брусничиху кстати, очень хорошо разводить соком, или газировкой.
Но опять же, на любителя.

автор 20.12.2016 23:55

Манна, назовите, пжлст, временные периоды и территорию существования независимого Азербайджана и на основании каких источников вы это утверждаете.

Манна 20.12.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 657384)
Эта ссылка мне попалась первой.####- прикольный аргумент. Т.е. раз ссылка попадается первой, то надо врать, что её разместила Нюша

Я же говорю, я не читала все то, что не жирным шрифтом, а вы прочли и разместили отрывки тут.
А я сижу обнадеженная, что у вас в игноре. Неужели в милость впала? Вот радость то. Теперь я могу с вами разговаривать, а то все стар лей да стар лей.

Нюша 20.12.2016 23:56

Манна, вы еще и читать по русски чтоли не умеете? Выше я написала причину. Поэтому вы в очередной раз сами себя выставили, мягко говоря в нелицеприятном виде))) но вы не волнуйтесь, вы опять туда уйдете))) и кстати, я увидела цитату у старлея. Поэтому ничего странного в этом нет. А вы... в очередной раз доказали кто вы есть((( Выздоравливайте!

стар лей 20.12.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657380)
В этой ссылке название оккупированных районов. Все другое, написанное не жирным шрифтом, я не читала. Только сверила названия районов с тем кто осведомлен, получила ответ и привела ее тут. Эта ссылка мне попалась первой. Районы совпадают. Шастать по ссылкам, и читать все подряд в ссылках - на это времени нет.

Это не серьёзно, приводить ссылки не ознакомившись как следует с содержимым.

Цитата:

Вы же согласны со мной относительно районов - они сейчас захвачены Арменией, вы же это не оспариваете? Просто вы утверждаете, что Армения не захватила, а возвратила себе эти районы - это другое.
Кирилл Юдин меня спросил про районы - какие именно и когда, вот на этот вопрос и был ответ.
Я веду разговор к тому, что применительно к постсоветским государствам нужно крайне осторожно использовать подобные термины, как захват, оккупация, освобождение.
Ибо определение границ национальных республик в СССР шло отнюдь не по принципу приоритета этнического состава.
А в условиях Закавказья, где этнический состав лоскутное одеяло, это не совсем и возможно было.

стар лей 21.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 657382)
И еще,
стар лей, Армения и армяне не говорят, что вернули себе районы которые когда-то принадлежали им - они признают оккупацию. Я не знаю, откуда вы выкопали эти карты, и на какой момент истории они пришлись правдой, и пришлись ли вообще.

Карта РИ не секрет. Что до самой Армении, так тоже. Её история общеизвестна.

Нюша 21.12.2016 00:04

Манна, я прочитала этот абзац у старлея в сообщении, он цитировал ваше. Поэтому я и увидела. Как ещё вам объяснить очевидностью я не знаю((( разберитесь как нибудь уж без меня. И ещё раз для особо не понятливой вас: ваше сообщение процитировал старлей, я увидела, и цитировала его сообщение...этот бред, который вы поддерживаете про типа оккупированных земель СССР, очень напомнил историю скакунов, поэтому и выпустила...а теперь идите взад, т.е. обратно в игнор.

Манна 21.12.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 657386)
Манна, назовите, пжлст, временные периоды существования независимого Азербайджана

И мы друг другу в смысле что-то докажем? Интересно зачем мне это нужно. Доказывать вам, что Физули, Лахыч и Агдам азербайджанские районы - районы принадлежащие Азербайджану, где жили исключительно азерабайджанцы, на которые армяне и не покушаются, и не возвращают по другим причинам - и мне вдруг вам доказывать, что к чему? Я только не могу понять зачем вам все это так нужно.

Как-то я говорила с иранцами на счет Азербайджана - и вдруг бац, выдают они мне, что все это Иранские земли. Они тоже размахивали картами.

И на этом я эту тему для себя тут закрываю.

Манна 21.12.2016 00:17

Все-таки до меня не доходит этот игнор.
Меня поставили в игнор - это значит, что если я напишу всякую гадость про человека, то он это может не увидеть, не сможет уведомить модератор или как-то себя защитить. Зачем же это делать?

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.