Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6304)

Белый олеандр 11.11.2019 20:24

Re: Критикуй. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726131)
В водке с кокаином! )

В водке с кокаином они купаются с олигархом до этого. Он поэтому и откинул коньки.

Фантоцци 11.11.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 726132)
И рожает золотой слиток весом 3,500. Вообще, конечно, постановка задачи и цели космического уровня..

Можно ещё так замутить: репродуктологи перепутали эмбрионы. Эмбрион одного миллиардера с эмбрионом другого миллиардера. Эту запутку ещё на 24 серии растянуть. А в элитном роддоме младенцев ещё раз путают. С негритятами от телеведущего Зайцева :))

адекватор 11.11.2019 23:04

Приходит дама к репродуктологу и начинает перечислять, какого бы ребенка ей хотелось. Перечисляла, перечисляла, в конце говорит:
- Ну в общем, чтобы был похож на Жана Море.
Репродуктолог, снимая штаны:
- Ложись. Жан море, Жан Море... Какой получится.
П.С. старый анекдот.

Важенин Андрей 20.07.2020 18:25

Ковыряю свой сценарий в FrameForge S***yboard. Это первая часть из, как я понимаю, четырёх или пяти. Все сцены (кроме кошмара) "сняты" с реальных камер. Использовались тележки, штативы, стедикамы и кран.
https://www.youtube.com/watch?v=HSHRzxxrqLU

Крыс 20.07.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745143)
Использовались тележки, штативы, стедикамы и кран

А получилась нуднейшая мешанина с деревянной анимацией, заторможенными и дёргаными движениями, и тд, и тп. В общем, я видел мульты профессиональнее, сделанные школьниками. Без обид :)

Важенин Андрей 20.07.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745144)
А получилась нуднейшая мешанина с деревянной анимацией, заторможенными и дёргаными движениями, и тд, и тп. В общем, я видел мульты профессиональнее, сделанные школьниками. Без обид :)

Я и не обижаюсь. Эта программа не для создания анимации, а для создания аниматика.

Крыс 20.07.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745147)
Эта программа не для создания анимации, а для создания аниматика.

Я в курсе. И понятно, что ваша цель - создать именно раскадровку, а не собственно мульт с крутым графоном. Но всё же выглядит не очень, а главное, что ужасно раздражает - вот это дёрганье постоянное. Его бы убрать, восприятие было бы иным.

Натан 20.07.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745149)
ужасно раздражает - вот это дёрганье постоянное.

Даже не столько дёрганье раздражает. Утомительно, потому что сам подход построен на бестолковости того, кому это произведение адресовано.

Прочитать и представить бывает плодотворнее, да и просто интересней.

адекватор 20.07.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745143)
Ковыряю свой сценарий в FrameForge S***yboard. Это первая часть из, как я понимаю, четырёх или пяти.

Оцениваю положительно. Удивительно, но досмотрел до конца. Цепляет незамыленность формата, необычность, что-то новое. Неплохо с декорациями, фонами - своего рода художественная ценность. Мимики на лицах практически нет, но вкупе с телодвижениями есть ощущение реальной мимики.
Из минусов - уже озвученное дерганье.
Главный минус - начало. Категорически нельзя начинать вещь с такой нудятины, тем более с повторами, тем более с отвратительной музыкой. Досмотрел только потому, что перешел сразу на 4 минуту.
Ещё минус - озвучка фальшивыми голосами.
Но это все дело техники. Главный минус - ГГ как-то несильно вызывает сочувствие. Это драматургическая недоработка сценария. Страшный сон вообще может быть, а может не быть в работе. Но отсутствие сочувствия герою и переживания за него - большой недостаток. Отсутствие сопереживания (эмпатии) немного компенсируется наблюдением за чужой жизнью, это всегда интересно зрителю. Но тем не менее.

Важенин Андрей 20.07.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745149)
Я в курсе. И понятно, что ваша цель - создать именно раскадровку, а не собственно мульт с крутым графоном. Но всё же выглядит не очень, а главное, что ужасно раздражает - вот это дёрганье постоянное. Его бы убрать, восприятие было бы иным.

Нет технической возможности сделать лучше. Рендеринг последних пяти минут занял больше четырех часов.
Дерганье во время общения по телефону из-за небольшого опыта в программе. Всё было намного приятнее, но потом "поплыло".

Важенин Андрей 20.07.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 745150)
Даже не столько дёрганье раздражает. Утомительно, потому что сам подход построен на бестолковости того, кому это произведение адресовано.

Прочитать и представить бывает плодотворнее, да и просто интересней.

Возможно, что полноты картины нет из-за того, что это только первая часть "фильма". В этих 19-ти минутах лишь 10 страниц сценария из пятидесяти.

Крыс 20.07.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745153)
Дерганье во время общения по телефону

А у меня сложилось впечатление, что это сама программа тормозит. Визуально выглядит так, будто "тяжёлую" видеоигру запускаешь на слабом компе - вот эти фризы все, провисания и тп. Ну хз, я ей не пользовался, знаком только в теории.

Важенин Андрей 20.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745152)
Оцениваю положительно. Удивительно, но досмотрел до конца. Цепляет незамыленность формата, необычность, что-то новое. Неплохо с декорациями, фонами - своего рода художественная ценность. Мимики на лицах практически нет, но вкупе с телодвижениями есть ощущение реальной мимики.
Из минусов - уже озвученное дерганье.
Главный минус - начало. Категорически нельзя начинать вещь с такой нудятины, тем более с повторами, тем более с отвратительной музыкой. Досмотрел только потому, что перешел сразу на 4 минуту.
Ещё минус - озвучка фальшивыми голосами.
Но это все дело техники. Главный минус - ГГ как-то несильно вызывает сочувствие. Это драматургическая недоработка сценария. Страшный сон вообще может быть, а может не быть в работе. Но отсутствие сочувствия герою и переживания за него - большой недостаток. Отсутствие сопереживания (эмпатии) немного компенсируется наблюдением за чужой жизнью, это всегда интересно зрителю. Но тем не менее.

Спасибо. Повторы в начале - это отсутствие опыта в съемках. Если это можно назвать съемками) То есть сцену захотелось сделать длиннее, а материала достаточно не было.
А ГГ и не должен прям СИЛЬНО вызывать сочувствие. Он открытый, имеет мечту, но не получает поддержки. С другой стороны, он и врет и не очень уважает других. Как я уже сказал, тут 10 страниц из 50-ти. Сам сценарий больше ужастик с философским (и даже религиозным) подтекстом, нежели драма. Просто это только начало)))

адекватор 20.07.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745152)
Главный минус - ГГ как-то несильно вызывает сочувствие. Это драматургическая недоработка сценария. Страшный сон вообще может быть, а может не быть в работе. Но отсутствие сочувствия герою и переживания за него - большой недостаток.

Можно выровнять более живыми диалогами, например, в разговоре с подругой. Диалогами можно создавать любое настроение, ситуацию.

адекватор 20.07.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745157)
Сам сценарий больше ужастик с философским (и даже религиозным) подтекстом, нежели драма.

Да, самая большая проблема это всегда сценарий. Как говорили великие: - Что нужно для успеха кино? Три вещи - сценарий, сценарий и ещё раз сценарий. При сильном сценарии история обречена на успех в продемонстрированном исполнении. И наоборот.
П.С. Дядя у барахолки не должен появиться просто так?

Важенин Андрей 20.07.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745155)
А у меня сложилось впечатление, что это сама программа тормозит. Визуально выглядит так, будто "тяжёлую" видеоигру запускаешь на слабом компе - вот эти фризы все, провисания и тп. Ну хз, я ей не пользовался, знаком только в теории.

Нет, тут задаешь начальное положение тела, конечное, время и количество кадров на это время. Чем больше кадров - тем плавнее картинка (что логично). Вот только в квартире, а эта реальная квартира, отрисованная по плану, предметы стали конфликтовать между собой и все поплыло. Сама сцена мне показалась не так важна, чтобы её переделывать, поэтому вот так. Первый опыт с программой. Хотел просто раскадровку нарисовать, но мне лень отрисовывать одно и то же с разных сторон, поэтому я решил так.
Мне тут важнее представить идею, в данный момент, нежели красочно её воплотить. Я отправлял этот сценарий на конкурс здесь, но его завернули из-за размера (40 страниц против 25-ти). А после того, как я переписал конец, добавил кошмар и сцены с воронами, он вырастет до 50-ти или более того)))

адекватор 20.07.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745157)
А ГГ и не должен прям СИЛЬНО вызывать сочувствие.

Может быть. Но наблюдать за ним было интересно, это есть.

адекватор 20.07.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745160)
Я отправлял этот сценарий на конкурс здесь, но его завернули из-за размера (40 страниц против 25-ти). А после того, как я переписал конец, добавил кошмар и сцены с воронами, он вырастет до 50-ти или более того)))

Да, и лучшая правка и редактура - это сокращение. Тем более не редактором, а самим автором. Автор лучше чувствует, что лишнее.

Важенин Андрей 20.07.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745158)
Можно выровнять более живыми диалогами, например, в разговоре с подругой. Диалогами можно создавать любое настроение, ситуацию.

Голос подруги - это синтезированная речь))) Знакомая обещала озвучить, но так и не добралась. В остальном везде звучит мой голос.
Само общение с подругой должно было показать, что она больше намерена тратить его деньги, чем поддерживать. Это и толкает его на продажу синтезатора (был бы ты лучше слесарь или какой-нибудь сварщик, но только не барабанщик))).
Парень у скупки по имени Пётр (в сценарии это БОМЖ), это последний оплот на правильность принятия решения. Поэтому он его и хватает за руку в конце встречи).
А так, конечно да. Это второй мною написанный сценарий. Огрехов тут, не очевидных мне, должно быть немало.

Важенин Андрей 20.07.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745162)
Да, и лучшая правка и редактура - это сокращение. Тем более не редактором, а самим автором. Автор лучше чувствует, что лишнее.

Да, мне так и сказали - режь. Но я не нашёлся, чего резать, поэтому решил самовыразиться вот таким образом))
Впереди диалог с продавцом в подвале, который "разводит" ГГ. Его можно было бы порезать, но это дало бы страниц пять. Там ГГ, будучи запутавшимся между отношениями и своей мечтой, делает выбор. А что происходит дальше, это спойлер :no:

Важенин Андрей 20.07.2020 22:36

Ну и музыку я сам писал к этому делу. Я не музыкант ни разу. Тут уж что вышло. Но задача была музыку сделать напряженной и совсем невесёлой.

Крыс 20.07.2020 23:23

Важенин Андрей, а с какой целью вы вообще всё это делаете, если не секрет?

Важенин Андрей 20.07.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745166)
Важенин Андрей, а с какой целью вы вообще всё это делаете, если не секрет?

Если в двух словах, то хочется знать, интересен ли тот мрак, что таится в моей голове, кому-то кроме меня)))
Если не в двух словах, то пару лет назад появилось огромное желание попробовать себя в роли режиссера. Хотел с друзьями снять короткометражку, но то одно, то другое) Так как нет ни знакомых в этой сфере, ни финансов, чтобы обрести таких знакомых, то решил начать со сценария. Как я уже писал выше, сценарий здесь завернули. Я его разослал по другим площадкам - без ответа. Я написал другой, но он тоже не нашёл отклика (хоть и понравился моим знакомым). Тогда я решил так. Это не заменяет полноценной съёмки, но позволяет "поработать" с камерами и оборудованием. Построить сцену и так далее. Что там будет дальше, кто знает. два года назад я не знал, что буду делать то, что делаю сейчас)

Вячеслав Киреев 21.07.2020 03:36

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745167)
Если в двух словах, то хочется знать, интересен ли тот мрак, что таится в моей голове, кому-то кроме меня)))

Конечно интересен. Вопрос лишь в количестве таких заинтересованных.

Сергей Титов 21.07.2020 07:41

Мне мультфильм понравился. Вроде бы зрители всех которые классическую музыку приходят послушать, - это болваны, которые сидят слушают ерунду и думают, что они могли бы так же.

адекватор 21.07.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 745168)
Конечно интересен.

Понял, чем привлекает. Практически натуральные лица, то есть живые люди, в мультяшных декорациях. Это как если герои обычного кино помещены в сюрреальный мир с рисованными анимедекорациями. Плюс к тому декорации-фоны сами по себе могут представлять художественную ценность.
Но на одном этом история далеко не уедет. нужна реальная драматургия в сценарии. Сама история должна быть.

адекватор 21.07.2020 07:57

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745165)
Ну и музыку я сам писал к этому делу. Я не музыкант ни разу. Тут уж что вышло. Но задача была музыку сделать напряженной и совсем невесёлой.

За консультацией и помощью попробуй обратиться к Фантоцци. (Пользователь Сценариста.ру). В личку напиши, дай ссылку на свою работу. Он спец в треках, пишет сам и знает что где взять. Если захочет, может помочь.

адекватор 21.07.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745164)
Впереди диалог с продавцом в подвале, который "разводит" ГГ. Его можно было бы порезать, но это дало бы страниц пять.

Сокращения бывают разные. В уже снятой работе сокращение сцен с "встал, сел, прошел, снова прошел сел встал прошел" тоже сокращение.
Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745163)
Голос подруги - это синтезированная речь)))

Да, именно её голос фальшивый. Но тут ещё подумать. С другой стороны, он как бы олицетворяет бездушность и роботизированность современных отношений. Его подруга как бы машинная роботАлиса, который все пох кроме денег.

адекватор 21.07.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745173)
Понял, чем привлекает.

Так что это новое направление в киноискусстве, с хорошими перспективами.
Визуально это не просто мультяшные герои с приклеенными живыми лицами настоящих людей. Визуально есть какой-то плавный переход от реальных лиц к мультдекорациям. Возможно, за счет правдоподобных тел и движений.
П.С. К слову, первое немое кино было не очень естественным и полумультяшным. Но как вид искусства не только имело успех и выжило, но сами знаете.

Важенин Андрей 21.07.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745173)
Понял, чем привлекает. Практически натуральные лица, то есть живые люди, в мультяшных декорациях. Это как если герои обычного кино помещены в сюрреальный мир с рисованными анимедекорациями. Плюс к тому декорации-фоны сами по себе могут представлять художественную ценность.
Но на одном этом история далеко не уедет. нужна реальная драматургия в сценарии. Сама история должна быть.

Вы немного не так всё поняли. Данное видео является аниматиком, то есть относится к предпродакшну. Это не конечный продукт. Декорации, голоса и музыка тут для примера. То есть я не пытаюсь выдать это за фильм или ещё что-то. А вот если кто-нибудь решил бы это снять, то у него было бы понимание, что, как и откуда. И примерную смету можно было бы составить по оборудованию и т.д.
Почитайте про FrameForge S***yboard Studio 4.0

Хотя, конечно, это может стать новым направлением в киноискусстве) Можно и так запилить попробовать)

Например, сцена в автомобиле "снималась" на зеленом фоне. Потом я "отснял" движение и при монтаже наложил. А камеры оставил специально для наглядности. Сделано это было для понимания процесса, как снимать машину, с эвакуатора или в павильоне.
[IMG]https://funkyimg.com/i/36p4z.png[/IMG]

Крыс 21.07.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745209)
Данное видео является аниматиком, то есть относится к предпродакшну

Цитата:

То есть я не пытаюсь выдать это за фильм или ещё что-то.

Тогда достаточно и обычной, рисованной раскадровки. Из неё всё будет понятно точно так же. А до этого - из вашего сценария. Ну а до него - из заявки и синопсиса.

Не вижу, что вам может дать эта анимированная штука. Снятый пилот она не заменит, что вы и сами понимаете. Зато отнимает кучу времени и сил. Имхо, оно того особо не стоит.

адекватор 21.07.2020 15:59

Цитата:

Это не конечный продукт.

А просто надо будет сравнить с конечным продуктом. Хотя бы отрывок на 5-10 минут.

Цитата:

То есть я не пытаюсь выдать это за фильм или ещё что-то.

Это воспринимается как самодостаточное кинопроизведение. (Хотя и сырое, конечно). Вот в чем сюрприз. Неожиданный эффект, как в лаборатории алхимика.
Смотрел работу как самодостаточный видеопродукт, с интересом и досмотрел до конца. (Правда, с 4 ой минуты, о чем выше).
Цитата:

Можно и так запилить попробовать)

Вполне. Особенно на небольшом объеме. Для эксперимента оптимальный вариант -
КМ на основе крепкого рассказа/ истории. Минут на 15-20 для пробы.
Можно довести и этот проект полностью - ваше право и желание.
Но перспективы вам обозначил, делайте выводы сами.
П.С. В любом случае - это ремесло, которое пригодится в жизни, осваивать стоит.

адекватор 21.07.2020 16:22

Цитата:

Например, сцена в автомобиле "снималась" на зеленом фоне. Потом я "отснял" движение и при монтаже наложил.

История и технология создания мало интересуют потребителя. Людям все равно, как делается продукт, важен сам продукт.

Важенин Андрей 21.07.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745212)
Тогда достаточно и обычной, рисованной раскадровки. Из неё всё будет понятно точно так же. А до этого - из вашего сценария. Ну а до него - из заявки и синопсиса.

Не вижу, что вам может дать эта анимированная штука. Снятый пилот она не заменит, что вы и сами понимаете. Зато отнимает кучу времени и сил. Имхо, оно того особо не стоит.

Да, я и хотел начать с раскадровки, об этом и говорил ранее. И мне кажется, что по времени это примерно одинаково - отрисовать кучу картинок или выстроить сцену и пустить персонажа.
Правда впереди момент, где нужно ЗД графику впихнуть. придется азы Блендера освоить))

Важенин Андрей 21.07.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745213)
А просто надо будет сравнить с конечным продуктом. Хотя бы отрывок на 5-10 минут.

Это воспринимается как самодостаточное кинопроизведение. (Хотя и сырое, конечно). Вот в чем сюрприз. Неожиданный эффект, как в лаборатории алхимика.
Смотрел работу как самодостаточный видеопродукт, с интересом и досмотрел до конца. (Правда, с 4 ой минуты, о чем выше).

Вполне. Особенно на небольшом объеме. Для эксперимента оптимальный вариант -
КМ на основе крепкого рассказа/ истории. Минут на 15-20 для пробы.
Можно довести и этот проект полностью - ваше право и желание.
Но перспективы вам обозначил, делайте выводы сами.
П.С. В любом случае - это ремесло, которое пригодится в жизни, осваивать стоит.

В любом случае, спасибо за мнение. Знакомые, как правило или в восторге или молчат. Правду мало кто скажет))
Да, я буду допиливать до конца, так как впереди самое интересное. Почти по Стивену Кингу вышло)))

Натан 21.07.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745222)
Знакомые, как правило или в восторге или молчат.

Это всегда так. Знакомые - штука тонкая и зловещая.

Причём, особенно "рады" те знакомые, которых неправильно задела вся эта история.

Но те, кого задела правильно, которые узнали в ней себя, но прошли по касательной.. Кому удалось выбраться, пройти между струйками.. Это чудо господне. Обычно они могут даже назвать, кто "самый главный герой" в сценарии.

Сергей Титов 23.07.2020 08:35

Цитата:

Сообщение от Важенин Андрей (Сообщение 745222)
В любом случае, спасибо за мнение. Знакомые, как правило или в восторге или молчат. Правду мало кто скажет))

"Даю установку на добро".
1. В восторги я так понимаю вы не верите?
2. Может быть, у вас нет вопросов к тем, кто молчит.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745213)

Я думаю, что все-таки есть описание какой-то реакции, но в виде оскорбления брошенного зрителю.
Ах вы мня не оценили - так получайте.

"Так ты слона не продашь".
Предполагаю, что этот этап очень важный перед тем, как создавать сам фильм.
Именно так все увидеть.
Есть ведь фильмы, которые стали культовыми и в то же время денег не собрали.

Важенин Андрей 23.07.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 745310)
"Даю установку на добро".
1. В восторги я так понимаю вы не верите?
2. Может быть, у вас нет вопросов к тем, кто молчит.

Да, тут так сразу не ответишь. Думаю, что несколько заниженная самооценка привела к излишней самокритике. А моя высокая логика требует логического подтверждения восторга.
Задавать же вопросы крайне сложно, так как можно получить ответ, который не хотел получить или наоборот - получить тот ответ, который хочешь получить)))
"Говоря коротко, про не-сон сон, или сон про не-сон."(С) :happy:

Андрей Акимов 28.08.2020 09:35

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сюда на критику выложить 13-ти страничный сценарий короткометражного фильма?

Агата 28.08.2020 11:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Акимов (Сообщение 747009)
Подскажите, пожалуйста, можно ли сюда на критику выложить 13-ти страничный сценарий короткометражного фильма?

Только пару страниц можно. А то забанят за самопиар.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.