Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 149 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6598)

Михаил Бадмаев 12.07.2018 21:35

Re: Курилка часть 149

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706920)
Ты и я на высших уровнях изменить ничего не можем.

Так я ничего менять и не собираюсь. Это так, праздный вечерний разговор лёжа у компьютера, когда повеяло прохладой, за кружечкой зелёного чайку....

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 706920)
Небось, трещотку эту тоже себе купил вместо косы.

Не, у меня простая коса, яко издревле на Руси.

Натан 12.07.2018 21:36

Почитал текущего адекватора-вора-в-законе.

Исчезли сомнения в том, что он бывший жураналист уровня газеты "КАЛЕЙДОСКОП" цвета мочи белорусского зубра.

Помню, пару лет назад в одном из его нагромождений промелькнуло трогательное, как они тогда героически "что-то вместе воровали и из этого потом строили", в положительном ключе, чуть ли не с гордостью..

Значит, не показалось, подтвердилось. Адекватор - вор, как и наш президент. Разница в том, что адекватор - вор бывший, а президент - действующий.

адекватор 12.07.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 706924)
Исчезли сомнения в том, что он бывший жураналист уровня газеты "КАЛЕЙДОСКОП" цвета мочи белорусского зубра.

Цитата:

то адекватор - вор бывший, а президент - действующий.

Да. Стыдно мне что я так бездарно прошляпил 1991-2000.
Бегал с блокнотиком и диктофоном. Правда, до примерно 1995-97 журналистика была ещё власть, авторитет, писательское слово весило и значило, журналист ещё звучало гордо по инерции. А ближе к 2000 и Журналист стал непойми кто, и престиж профессии каменщика гастеры опустили, и ушёл я ветром гонимый на свободные хлеба и французские булки.
Под звуки Шульберта и "Ушаночки", напевая "Арго".
Но честно, сказать, в 90 е свежий я ещё совок еще не был готов грамотно распорядиться серьезным бизнесом. Убили б скорее всего или спился б, во всяком случае удержать, развить не смог бы тогда ничего крупного.
Просто не понимал.
Только году к 2005 - 2010 му стал понимать, что к чему, как вести дела здесь и сейчас у нас.

адекватор 12.07.2018 21:50

1,5 цента за пост с гонениями это мало, требуйте прибавки.

Кирилл Юдин 12.07.2018 21:55

А теперь просто получите удовольствие. Виктория очень остроумно жжот. НЕ пожалеете! )))

адекватор 12.07.2018 21:58

Цитата:

что адекватор - вор бывший,

То есть в 90 ые надо было воровать тихо и много, чтобы никто не знал и не замочили, и прятать до 2020 г.
А я с блокнотиком бегал, писал статьи для улучшения социума. Рассеивал разумное доброе вечное.
Кстати, у нас неплохая область и неплохая в ней жизнь. Возможно, в этом и моя заслуга как ведущего легендарного областного райтера 90 ых годов.

Крыс 12.07.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706916)
А пессимисты слишком хорошо понимают время, в котором живут.

Верно, ибо пессимист - это и есть хорошо информированный оптимист :)

Михаил Бадмаев 12.07.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706910)
Пример удачен только лишь в том, что описанное тобой подозрительно напоминает то, что происходит в кулуарах официальной власти сегодня

Крыс, поясню тебе смысл сей басни.

Условные воры-плохиши со всей их иерархий, всеми их правилами, церемониалом, своеобразными понятиями о чести и долге - это старый мир Средневековья, с его сословиями, рыцарями, вассалами, сюзеренами и т.п.

Гопники, мелкие хулиганы, напёрсточники, торговцы кофточками с раскладушек - это капиталисты, ростовщики, буржуазия, которые растоптали старый феодальный мир (порой весьма зверскими способами - буржуазные революции, гражданские войны) и построили свой мир - мир денег, мир господства капитала.

Но очень скоро гопники и спекулянты поняли, что на одной наглости долго не протянешь - братва опомнится, разберётся кто есть кто и поднимет их, негодяев, на ножи. И вот началось тонкое... как бы так цензурно выразиться... потрахивание мозгов - выборы ("голосуйте за Васю Пупкина!!!"), "права человека", "власть народа", "все равны"... Ловкая демагогия уводящая от понимания основного факта - факта узурпации власти прослойкой капиталистов.

Крыс 12.07.2018 22:42

Цитата:

как они тогда героически "что-то вместе воровали и из этого потом строили", в положительном ключе, чуть ли не с гордостью

Плять, да я тоже дом построил на треть из, как бы точнее выразиться, ну не совсем пизженного (по крайней мере, не мной лично), но и не купленного у "честных торговцев". Не очень честным путём доставалось, в общем, да. Ну а что делать? Не я виноват, что "честные торговцы" на любую херню взвинтили цены до небес, там вышло бы ляма 2, хотя реальная стоимость всего этого - максимум тыщ 300! Да и то я сомневаюсь.

Другой вопрос, что гордиться тут, действительно, нечем. Была бы возможность приобрести всё это за нормальную цену, вот сколько оно стоит, я бы не раздумывая покупал в строймаркетах и на базах. Сраные капиталюги наживаются, продавая втридорога то, что стоит дешевле в тыщу раз, ну не жить же из-за этого на улице. Вот и вся причина! А что там радостного находит неадекватор в этом явлении, не знаю :)

адекватор 12.07.2018 22:56

Я тоже ничего не понял что хотел сказать Натан.
Натан, наверное, триммером косил, а там шум, вибрации, токсичные выхлопные газы и электромагнитные излучения от магнето.
Повлияло на лексический аппарат.
а всего и надо научиться косу отбивать и ей косить.

адекватор 12.07.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706931)
Была бы возможность приобрести всё это за нормальную цену, вот сколько оно стоит, я бы не раздумывая покупал в строймаркетах и на базах.

не знаю, сосед кирпич с завода напрямую покупал, намного дешевле.

Крыс 13.07.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706930)
Условные воры-плохиши со всей их иерархий, всеми их правилами, церемониалом, своеобразными понятиями о чести и долге - это старый мир Средневековья, с его сословиями, рыцарями, вассалами, сюзеренами и т.п

Да нету практически ничего из этого. Вся эта блатная романтика - молодым и зелёным мозги пудрить. На самом же деле обыкновенная криминальная беспредельщина. В 90-е "благородные воры" практически уничтожили сами себя, друг друга перестреляв, а сейчас все эти титулы вообще тупо покупаются :)

Михаил Бадмаев 13.07.2018 06:24

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706934)
Да нету практически ничего из этого. Вся эта блатная романтика - молодым и зелёным мозги пудрить. На самом же деле обыкновенная криминальная беспредельщина. В 90-е "благородные воры" практически уничтожили сами себя, друг друга перестреляв, а сейчас все эти титулы вообще тупо покупаются

Да, это понятно. Но, я тебе басню, притчу рассказываю, не стоит всё понимать буквально. Смысл в том, что пришли обманщики-беспредельщики, узурпаторы, которые, чтобы себя легитимизировать в глазах народа, придумали вот эту всю "демократию". Типа "власть народа", "вы же нас сами выбрали!!!"

Михаил Бадмаев 13.07.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706934)
а сейчас все эти титулы вообще тупо покупаются

Дело в том, что... Это как в анекдоте - "права купил, а уметь ездить не купил". Купить можно что угодно. Но жизнь потом всё равно покажет кто чего стоит на самом деле. Люди всё видят. Авторитет так просто не купишь.

Михаил Бадмаев 13.07.2018 07:42

Вот, как раз к теме, почему современные преступные сообщества имеют много общего с архаическими воинскими союзами и тайными обществами Средневековья.

Цитата:

У них была своя иерархия, свои правила, свои законы. Их объединяла тайна и анонимность. Это могло стать точкой сборки для аристократического менталитета [...]. Здесь есть чёткое противопоставление "наших" (членов братства) и всех остальных, "народа". Здесь есть набор сложных правил, само знание о которых отделяет посвящённых от профанов. Здесь есть особый, внутренний, корпоративный суд - "всемерно поддерживается страх перед коллективной местью братства в случае малейшего отступления от его устава и неповиновения руководству" - и приоритет ценностей сообщества над любыми другими обязательствами. [...]

Итак, в своей изначальной форме аристократический менталитет формировался в структурах, которые были полной противоположностью того, что позже стало ассоциироваться с аристократами. Вместо индивидуальности - жесткая иерархия, дисциплина, обезличенность. Вместо титулов - клички. Вместо демонстративности - анонимность: признаками статуса было то, что позволяло человеку слиться с членами его боевой группы, а сам этот статус необходимо было скрывать от окружающих. Вместо власти - тайный заговор немногих против многих [...]. Вместо благородной крови - отрицание родственных связей в пользу корпоративных.
https://gest.livejournal.com/533338.html#/533338.html

Арчи Гудвин 13.07.2018 10:20

Очень неплохой экономист. Вот у таких хотя бы консультации взяли перед повышением ПВ, НДС и т.д. Даже не обязательно как руководство к действию, просто совета спросить у умных людей, а не у силуановых/медведевых, которые могут только придумать пошире раскрыть карман свой и ваш...
https://www.youtube.com/watch?v=rH5AjqCYqnA

сэр Сергей 13.07.2018 10:34

Кирилл Юдин, чуть по-длиннее... Но, в общем, о том же...

адекватор 13.07.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Арчи Гудвин (Сообщение 706939)
Очень неплохой экономист.

да, местный Крысинский от экономики.
Трачу своё дорогое время. Всё не слушал. 20 мин 17 сек. звонок в студию. Человек говорит, что если он платит 30% , то это больше чем достаточно. Потому что он платит 30-40 лет. Например, с 20 лет до 60 лет.
Подразумевается, что на пенсии по 40 лет (до 100 лет) люди не торчат, и вся эта арифметика хитрожопых рупоров официальной экономики (про соотношения работающих и пенсоионеров) летит в урну.
Вопрос в болевую точку, и Крический начинает орать в стиле, типа: - А ты кто такой, чтобы нас, профессоров экономики, учить?!! А ты вообще сколько платишь, вон в Австрии аж 42 %!!!
ну аргументы типа крысов.
Так что это псевдооппозиционный экономист. Другому полчаса на популярном канале никто не даст.
ну и понятно, надо их таскать по интернету, где еще есть островки инфосвободы.

адекватор 13.07.2018 13:24

Резюме.
Утёк 1 трлн. долларов - (60 трлн. руб). утечёт и 2. Дыра большая, дна нет. Сколько не сдери с населения, всё мало будет. Дна нет. Отнять у одних несостоявшихся пенсионеров, чтобы отдать другим. кто успел уйти на пенсию - это социальная справедливость умственно отсталых. Пенсионная модель Бисмарка была хороша для Германии 19 века, для РФ 21 века она не совсем подходит, а точнее совсем не подходит.
8-12 млн. работавших на СССР хоть пятилетку могут оказаться за гранью нищеты, на грани настоящего голода в результате этих манипуляций.
Если пожилым удастся сохранить работу, значит она будет отнята у молодых.
Повышать пенсионный возраст без реальных пособий по безработице и на питание, на жильё, жкх нельзя. Это может социально уничтожить несколько миллионов бывших советских людей.
Если экономист всерьез обсуждает возможность заставить работодателя держать на работе предпенсионных стариков под страхом наказания - это не экономист, а некомпетентный шарлатан, оторванный от реалий жизни.
Это моё мнение, и я под ним подписываюсь.
(с) Адекватор.

адекватор 13.07.2018 13:57

« …. занятость в сельском хозяйстве США сократилась с примерно 45% в 1900 г. до 3% в 2000 г.». (Линдси 2008, 332).
США решают проблему безработицы выплатой триллионов долларов (до 66% своего бюджета) социальных пособий населению.
У нас, вместо того чтобы думать над неизбежными схемами организации безусловного дохода, решили просто социально удушить несколько миллионов человек.
В принципе, продразвертска и голодомор - это наше.

Крыс 13.07.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706936)
Авторитет так просто не купишь.

Запросто можно - если авторитетность зависит от толщины кошелька, а остальное не имеет значения :)

Михаил Бадмаев 13.07.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706949)
Запросто можно - если авторитетность зависит от толщины кошелька, а остальное не имеет значения

Мне кажется, вы немножечко неправы. Если на воре тяжёлые косяки, то никакие деньги не помогут - объявят на сходке бл...иной и всё, приплыл, и никакие деньги авторитет не восстановят. Снимают короны только так, обычное, нередкое дело. То одного тормазнут, то другого...

Не, я понимаю, что нет "былых традиций", что всё продаётся и покупается. Однако, не всё.

Кстати, замечательный сайт. http://www.primecrime.ru/characters/2212 Музей истории воровского мира. Подробнейшая полная энциклопедия криминальных авторитетов России - и ныне здравствующих, и почивших. Годы рождения и смерти, основные вехи карьеры, статьи и годы отсидок, даты "коронаций", списки участников сходок, тексты "прогонов", фото и др. Много любопытного в коментах, часто даже больше в коментах, чем в основной части. Я думаю сайтик организовали сами воры для информирования братвы, во избежание недомолвок, непоняток и недоразумений. Наверно, как сценаристу будет познавательно... :) "Данной малявой ставим Вас в курс, что 31.01.13 г. на Можайском 10Ц решением Воров были объявлены гадами Андрей Гамчик и Чика Кутаисский за то что тормознули Воровской прогон по отношении Паши Паштета, что он не Вор..." Ну прям песня какая-то!.. :)

Крыс 13.07.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706951)
Если на воре тяжёлые косяки, то никакие деньги не помогут - объявят на сходке бл...иной и всё, приплыл, и никакие деньги авторитет не восстановят.

Чуть ли не 18-летняя шелупонь эти "короны" получает только так. Ворьё старой закалки было или уничтожено, или прижали уши и тихо отвалили - нету тут уже места всем этим понятиям - так, для антуражу пальцы гнут. Ещё в начале 90-х "старую гвардию" ворьё новой формации презирало за тягу к устаревшим традициям, считая ничем иным, как парашниками и старыми пердунами, чьё место на свалке истории.

В тюрьмах давно уже всё совсем не так. Главную роль играет бабло. На воле всё так же. Если до конца 80-х уркам старой формации западло было заниматься даже банальным рекетом, не то что бизнесом и тп, то сейчас это в порядке вещей. Ну, может местами что-то там и сохранилось, но скорее как атавизм. Бабло победило зло, типа того :)

Пс: меня вся эта блатная романтика, вообще, всегда изрядно веселила. Забавная хренотень - феня, наколки, своебразная пищевая цепочка, иерархия стаи хищников и всё такое. Но всё это, по сути, в прошлом. Внешняя оболочка осталась, суть изменилась процентов на 90%. Эволюция, ага.

Крыс 13.07.2018 16:57

Досмотрел "Игру Престолов" 1 сезон. Годнотища! Качаю 2-й :)

Михаил Бадмаев 13.07.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706952)
Чуть ли не 18-летняя шелупонь эти "короны" получает только так.

Не знаю. А откуда это известно? Из телепередач?

Цитата:

до конца 80-х уркам старой формации западло было заниматься даже банальным рекетом,

За старую формацию вообще разговора не было. Рэкетом ещё в 70-х не брезговал сам Япончик.

Цитата:

блатная романтика, вообще, всегда изрядно веселила

Она меня не веселит. Она меня раздражает.

(Всё равно не согласен).

Ну, разговор ушёл не в ту степь. Если вы хотите скрещивать социализм с "демократией", то у вас ничего не получится, так как "демократия", это форма правления присущая капиталистической системе. При социализме должна быть диктатура. Диктатура должна опираться на некий правящий слой - и 100% что это будет привилегированная прослойка военных. И будет, так или иначе, вертикальная дифференциация общества (она неизбежна во всех обществах, но - важно, по какому принципу). И, возможно, эта система очень будет смахивать на очень нелюбимый вами феодализм. Но, однозначно, Россия должна радикально отказаться от "демократии", "прав человека" и прочей европейской ахинеи, иначе России снова и снова придётся наступать на эти грабли (сколько уже можно???) И я бы, вообще бы, крестил всю Россию в Дзэн-буддизм...

Крыс 13.07.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 706954)
А откуда это известно? Из телепередач?

Интересовался темой, ну а источников информации сейчас полно, было бы желание - найти легко всё, что угодно. Но, кстати, и по тв иногда проходят довольно информативные вещи. Есть хорошие проекты, документальные.

Цитата:

Рэкетом ещё в 70-х не брезговал сам Япончик.

А, этот был в банде какого-то азиата-отморозка, не совсем типичный случай. Но вообще да, когда развернулись подпольщики-цеховики, началась эта движуха, которая плавно перекочевала в рекет 90-х. Было некоторое противодействие, исходящее из кругов блатарей-ортодоксов, но его быстро подавили.

Цитата:

Но, однозначно, Россия должна радикально отказаться от "демократии", "прав человека" и прочей европейской ахинеи, иначе России снова и снова придётся наступать на эти грабли

Безусловно. Абсолютно ничего хорошего в этом для нас быть не может. Впрочем, и Европа с этой системой тоже нахлебается, и у них всё впереди. Начало уже хорошее - смотрю вот на их пертурбации, и заранее сочувствую.

сэр Сергей 13.07.2018 18:04

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706953)
Досмотрел "Игру Престолов" 1 сезон. Годнотища! Качаю 2-й

А что вы думали!!! Это вам не "Штрафбат" :) Это НВО :)

сэр Сергей 13.07.2018 18:14

Крыс,
Цитата:

уркам старой формации западло было заниматься даже банальным рекетом,

Вот тут вы неправы. Просто, объекты рэкэта - цеховики сами были вне закона и не могли обратиться за помощью в правоохранительные органы...

И их рэкэтировали за милую душу. За крышу бабло брали и т.д.

Крыс 13.07.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706956)
А что вы думали!!!

Да было подозрение, что излишне распиарили. Но нет, это таки шедевр! Поскольку книжки этой серии не читал, правда, не сразу понял, где там кто-что-почему (много действующих лиц, сложная география и тд), но быстро разобрался. Давно я не получал такого удовольствия от кин, пожалуй, лучшее, что видел за последнее время.

Зы: я вообще люблю такие эпические саги. Вот посмотрел ещё 1-й сезон "Клан Сопрано", который Кирилл порекомендовал - тоже понравилось весьма. Досмотрю полностью "ИП", буду качать остальные про мусорщиков-мафиозников))

сэр Сергей 13.07.2018 18:40

Крыс, "Черное зеркало" посмотрели?

Крыс 13.07.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 706959)
Крыс, "Черное зеркало" посмотрели?

Я скачал, но ход ещё не дошёл. Попозжее чуть :)

Крыс 13.07.2018 22:16

Как-то так:

https://pp.userapi.com/c849028/v8490...1ijKhTFoSM.jpg

Крыс 13.07.2018 23:22

А вот это - матёрый экстремист. Ну, то есть это депутат, но теперь уже, вероятно, бывший...

Через день после этой ужасной "разжигательной" речи - ссылка ниже. Ну и чем эти отличаются от киевской хунты, за каждый чих подписывающей всех подряд под терроризм?..

Эльфы, вслушайтесь в каждое слово. Вот этого ваши идолы боятся до усеру. Задумайтесь - почему?..

https://ovdinfo.org/express-news/201...-na-ekstremizm

Кирилл Юдин 14.07.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706962)
А вот это - матёрый экстремист.

Только это не Николай Бондаренко. Николай Бондаренко не в Госдуме, а в Саратовской областной.

Кирилл Юдин 14.07.2018 11:29

Но Путин молодчина! Такую команду министров "прорыва" собрал!

Встречайне: Экономический гений, управленец и дворянин - министр сельского хозяйства!

Крыс 14.07.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706963)
Только это не Николай Бондаренко. Николай Бондаренко не в Госдуме, а в Саратовской областной.

Так по ссылке так и указано:

В Саратове 9 июля полиция приходила домой к депутату парламента от КПРФ Николаю Бондаренко с проверкой на экстремизм после его выступления в областной думе против пенсионной реформы.

Кирилл Юдин 14.07.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706965)
Так по ссылке так и указано:

Но на видео-то Госдума. :) И это Артём Прокофьев. :)

Крыс 14.07.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 706966)
Но на видео-то Госдума.

Проклятие Нюши сбывается :happy: По запаре не проверил инфу - между делом запостил, звыняюсь))

Пс: чувствую, пора мне от политики отдохнуть, уже клинить начинает. Сцуки такие, устроили дурдом какой-то!

сэр Сергей 14.07.2018 17:46

По последние реформы и классовые интересы

Кирилл Юдин 14.07.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 706968)
По запаре не проверил инфу - между делом запостил, звыняюсь))

Это тот случай, когда ошибиться не грешно. И типаж похож и тема та же, и время, т.д. и т.п. Автор похоже тоже просто перепутал. Если бы я не знал Бондаренко достаточно хорошо, то даже не заметил бы что это не он. Тем более что это не фейк. Просто ошибка, которая ничего принципиально не меняет по сути.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.