Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Другое дело, что всегда нужен человек (или даже не один), который поверит в тебя. |
Цитата:
А что касается "Ей бы встретился другой редактор" - угу, встретился бы редактор, ехавший на машине, которая бы её сбила насмерть. Предположение ничем не хуже. |
Цитата:
Надеюсь, будут хорошие консультанты у Лурмана. |
Тогда было другое время. Революция. Мир рушился.
Не время о разговоре о профессиональном статусе. Ни в чем нельзя было быть уверенным. Но самое время, чтобы быть писателем. |
Цитата:
Но от этого они не перестают быть профессионалами, которые своим трудом зарабатывают на жизнь. Одни больше, другие меньше. Но зарабатывают. Поэтому они профессиональные спортсмены, актеры, сценаристы и т.д. Цитата:
Цитата:
Не нужно брать времена СССР или более ранние, это глупо. К слову, в то время я был-бы не сценаристом, а тунеядцем. И отправили бы меня заниматься чем-то полезным. Валить лес, например. А Булгаков был членом союза писателей, так что писателем он был. А еще был драматургом, режиссером и т.д. И все это составляло его доход. Сценарист тоже может писать книги или стать режиссером и продюсером. При этом, он может оставаться сценаристом. А вот человек, который сочиняет что-то там для друзей он, конечно, что-то сочиняет. Но он не сценарист. Сценарист это профессия, а у него это хобби. То что я катаюсь на лыжах не делает меня лыжником ) Когда мы говорим, что человек сценарист, мы имеем в виду именно профессию, а не его увлечения. Цитата:
Цитата:
Не всегда результат работы профессионалов вызывает восторг, увы. И профессиональный сценарист еще не синоним хорошего. Мы говорим о профессии, а не о степени владения ремеслом. Мне вот мебель делали очень криворукие столяры ( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что его критиковали это совсем другое дело. И время было другое, я об этом тоже писал ) Нельзя мерками современности мерять прошлое. |
Цитата:
А я знаю, кстати, где может круто повезти. Это на конкурсе сценарном или литературном. Повезти может очень просто. Допустим, ты написал и выслал средненький сценарий, но по твоему везению, остальные участники конкурса написали вообще фигню. А призовые-то места есть. Обещаны. Надо ж кому-то давать. И тут на безрыбье и твое бумагомарство вполне такой себе жирный карасик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что да, сценаристу это ничего не дает, а вот продюсеру может денег дать. Несправедливо ) |
Цитата:
|
Цитата:
Критерии или есть, или нет. Если есть, то они одни и те же для Софокла, Цветаевой и Донцовой. Если различны - значит, их нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С логикой у вас что-то странное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А если сегодня есть заказ на сценарий, а завтра - нет. Или тебе расхотелось писать по заказу, и ты начинаешь писать книгу. И она *вдруг* продается, потому что ты там разоблачаешь весь цех с именами и фамилиями. То кто ты тогда? Сценарист, менеджер, публичная личность?
Как-то в наши времена, когда нет ничего прочного и устоявшегося, то кризисы, то цены на нефть упали, то еще что-нибудь, критерии понятия "профессия" тоже меняются, имхо... |
Например, "Питчинг дебютантов" превратился чуть ли не в целую питчинговую франшизу. Уже целых 20 городов. Ну, может кто-то и продвинулся, но все равно кпд довольно низкий.
Как сказал Крис Маккуорри: "ок. если вам хочется, идите и играйте в эту лотерею". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты сценариев до этого не написал, то ты публицист, или журналист-расследователь ) Причем тут менеджер и публичная личность, которая не профессия? Ты можешь быть еще и боксером. Жизнь и профессиональная деятельность не ограничивают нас одной опцией. Можно еще и убийцей быть, к примеру. Цитата:
Если критерии появлялись и старое определение устарело, то появилось новое. Если не появилось, то... |
Цитата:
Т.е. туда надо приехать, защитить проект, а там уже как фишка ляжет. Какие же тут могут быть гарантии? Может, это какой-то небольшой питчинг, не в Кремле лично для Минкульта.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь про пм. Так что, решение писать-не писать не гамлетовское) Хочешь пиши - хочешь не пиши. Просто есть же объективная реальность. Если это дорогой пм, к примеру. Про минкульт я как-то не думала пока). Там надо с фильмографией уже заходить серьезной, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, а что за питч?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из этой статьи. "Министр также отметил, что всего бюджет Госкино на 2019 год составляет около 500 млн грн, что не согласовывается с суммой в 1,7 млрд грн, на которую были рассчитаны результаты одиннадцатого питчинга кинопроектов." Так я помню, что там уже после того питчинга провели внеплановое заседание членов комиссии и какие-то проекты, ранее принятые отсеяли. То есть, явно уже речь шла не об 1,7 млрд гривен. Где-то на ютубе даже видео с того заседания было. |
Цитата:
Но двенадцатый питчинг они провели уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя знакомая - поэтесса, очень хорошая, выиграла несколько международных конкурсов, но за поэзию ей не платят. Она работает в нескольких местах, в основном директором дома инвалидов. Ни вы. на автор этого определения не понимаете, что общество по-разному оплачивает труд в разных сферах. Поэтому директор дома инвалидов получает намного больше, чем поэтесса. |
Цитата:
Специально для вас повторюсь. Цитата:
Цитата:
Ну и еще раз, третий, для вас. Определение неизвестного вам понятия Цитата:
|
Цитата:
И еще раз, это современное определение. Если бы вы не были таким ленивым, вы бы могли поискать другие. Специально для не умеющих писать. С точки зрения СССР я тунеядец, а не сценарист. Это только у вас определения высечены на скрижалях и не меняются со временем. Цитата:
Цитата:
И басню об Аристотеле и неизменной трехактовой структуре не забудьте ) Цитата:
Цитата:
И я отлично понимаю сколько платят сценаристу. Было-бы странно этого не понимать ))) О специфике (вроде поэтов) я написал - исключение. Но профессиональная деятельность подразумевает публикации, даже за копейки. Иначе это деятельность любительская. Цитата:
И публицист! Черт, да мне же цены нет. |
Есть профессиональная деятельность, есть любительская или хобби. Это не значит, что фотограф-любитель не может снимать на уровне профессионала и получить премию. Это значит, что он не делает фотографию своей профессией.
Но. Он снимает и, если он хороший, то его знает. Пусть он и любитель. В отличии от него сценаристами себя считают даже те, чьи сценарии не читал никто кроме них и пары друзей. Фотограф-любитель, боксер-любитель, писатель-любитель. Их первое название оправдано тем, что мы можем увидеть и оценить. Фотографиями, боксом, книгами. Хорошими, плохими - вопрос отдельный. Но называть себя сценаристом не имея ничего, что можно продемонстрировать, это смешно. Но если так можно, то я - доктор наук. Забыл... Докторскую-то можно и купить ) |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru