Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 161 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6935)

сэр Сергей 27.03.2020 21:25

Re: Курилка. Часть 161

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735440)
Путин то ли рискует, то ли у него есть какие-то убедительные данные, что ситуация не пойдет по итальянскому сценарию.

Это, конечно, мое личное мнение... Мне, естественно, не кладут на стол секретные сводки... Но у нас страха нагнали больше, чем опасность реальна... Нам жо "Итальянского сценария" далеко как до Луны...

адекватор 27.03.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 735439)
Бог меня проклял...

Как пресс-секретарь Всевышнего, сообщаю, что среди документации о наказаниях таких решений по Вашей личности нет. Есть постановления об дисциплинарной ответственности за гордыню, а также административной ответственности за мелкую клевету, навет и ложь по статье "лжесвидетельство в мелких масштабах, не повлекшее за собой серьезных последствий". Совокупное наказание и искупление вины за это - необходимо осознать свою вину, искренне раскаяться и отпердеть карму в течение 15 суток текущей жизни.

сэр Сергей 27.03.2020 21:41

Хильда 27.03.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 735455)
но мне, уже кажется, все равно

Все равно нельзя.

Кертис 27.03.2020 21:48

Ну что, в магазины без масок, как я и предполагал, уже не пускают.
В аптеках масок, конечно нет. Что им делать в аптеках, если все они в интернетах, но в три-=пять раз дороже. Деньги не пахнут, ага.
Предполагая что так и будет я в понедельник заказал маски через интернет. Не аптечные, а с прикольными принтами. Но... Оказалось, что и в интернете они не то чтобы совсем есть. Или мне не повезло. Но с понедельника меня кормили завтраками, что отправят завтра, а сегодня пообещали отправить в понедельник. Я сделал возврат денег, так как эта музыка может быть вечной.
Но. Деньги я вернул, а маски у меня нет. А в магазин без маски не пускают. Можно заказать доставку, но о еде я вспомнил уже вечером, службы доставки перегружены и ждать пришлось бы часов до одиннадцати. Пятница...
И что делать? Ну, я ведь лыжник. И у меня есть балаклава. Все бы хорошо, одно плохо - вентилирующие отверстия в районе рта )))
С другой стороны, я умный и сильный. Что нам стоит натянуть балаклаву по типу бафа - просунув голову в отверстие для глаз? ) Это вам не сову на глобус натягивать.
Вот так я и попал в магазин, да.
Напоминаю - купите маски, пока они есть. Будет у вас жесткий карантин или нет - не важно. Маски стоят не то чтобы дорого, в хозяйстве и без всяких вирусов пригодятся.
Вот так я ходил в магазин, а что, стильно.

Ого 27.03.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735463)
Ну что, в магазины без масок, как я и предполагал, уже не пускают.
В аптеках масок, конечно нет. Что им делать в аптеках, если все они в интернетах, но в три-=пять раз дороже. Деньги не пахнут, ага.
Предполагая что так и будет я в понедельник заказал маски через интернет. Не аптечные, а с прикольными принтами. Но... Оказалось, что и в интернете они не то чтобы совсем есть. Или мне не повезло. Но с понедельника меня кормили завтраками, что отправят завтра, а сегодня пообещали отправить в понедельник. Я сделал возврат денег, так как эта музыка может быть вечной.
Но. Деньги я вернул, а маски у меня нет. А в магазин без маски не пускают. Можно заказать доставку, но о еде я вспомнил уже вечером, службы доставки перегружены и ждать пришлось бы часов до одиннадцати. Пятница...
И что делать? Ну, я ведь лыжник. И у меня есть балаклава. Все бы хорошо, одно плохо - вентилирующие отверстия в районе рта )))
С другой стороны, я умный и сильный. Что нам стоит натянуть балаклаву по типу бафа - просунув голову в отверстие для глаз? ) Это вам не сову на глобус натягивать.
Вот так я и попал в магазин, да.
Напоминаю - купите маски, пока они есть. Будет у вас жесткий карантин или нет - не важно. Маски стоят не то чтобы дорого, в хозяйстве и без всяких вирусов пригодятся.
Вот так я ходил в магазин, а что, стильно.
https://sun9-52.userapi.com/c858420/...qvoMvi-hr0.jpg

А мне почти повезло - жена сама шьет маски. Правда, для других. Если долго упрашивают. Нам пока так ни одной и не пошила. Зато случайно когда-то подарили респираторы. Так что в магазин есть в чем пойти, хотя у нас пока это не требуют в обязательно порядке.

Слава КПСС 27.03.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 735464)
А мне почти повезло - жена сама шьет маски. Правда, для других. Если долго упрашивают.

Однако, первая трезвая мысль за вечер. Нужно закупать марлю и шить маски. Просто живой бизнес-план на период кризиса :)

Кертис 27.03.2020 23:07

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 735467)
Однако, первая трезвая мысль за вечер. Нужно закупать марлю и шить маски. Просто живой бизнес-план на период кризиса

Этим у нас многие занялись. Но лучше не марлю конечно. Сейчас спрос на многоразовые маски, они по 75-300 гр штука ) И раскупают быстро. Особенно популярны маски с разными принтами. Шьют из хлопковой ткани. Двуслойные и больше. Тут от ткани зависит, если взять джинсовую, то в трехслойной человек может и задохнуться )))

Слава КПСС 27.03.2020 23:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735472)
Тут от ткани зависит, если взять джинсовую, то в трехслойной человек может и задохнуться )))

И от выбранной бизнес-стратегии: нацелены вы на постоянных или разовых покупателей.

гек финн 27.03.2020 23:23

Прослушав массу информации про ковид за последний месяц я склоняюсь к профессиональному мнению многих вирусологов и врачей, что новым вирусом так или иначе переболеет около 70 % населения планеты, пока не будет выработан стадный иммунитет. Поэтому не так страшно его подхватить в принципе. Но его страшно подцепить именно сейчас, когда все больницы будут забиты и если у тебя начнется острая пневмония, то ты с большой вероятностью либо умрешь либо на пять минут встретишься с Богом. Опять же это коснется только около 20 % от всех инфицированных , но умрет из них меньше.

Белый олеандр 27.03.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 735464)
А мне почти повезло - жена сама шьет маски. Правда, для других. Если долго упрашивают. Нам пока так ни одной и не пошила. Зато случайно когда-то подарили респираторы. Так что в магазин есть в чем пойти, хотя у нас пока это не требуют в обязательно порядке.

Какие у вас грустные глаза))

Ого 28.03.2020 00:23

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 735476)
Какие у вас грустные глаза))

Да? Вы их как-то видите?

Кирилл Юдин 28.03.2020 12:12

Сокращает время на пустые споры. :happy:

Цитата:

Давно хотел составить подобный список, и вот, наконец, руки дошли. Перечень уточнённый и дополненный составлен на основании анализа фраз пропутинских троллей, отметившихся у меня на странице и у моих друзей. Но, думаю,и во всех группах схожей направленности, ситуация примерно одинакова.

гек финн 28.03.2020 13:11

Ограничительные меры пока что работают, но я думаю этого мало. Народу стало меньше на улицах, несмотря на то что погода стоит отличная, прямо такая няшная весна, все благоухает расцветшими деревьями. Но меньше я думаю где то наполовину.Почти все непродуктовые магазины и общепит закрыты ( поэтому сосбственно и нет шопинга). Однако ушлые кофейни продают кофе через окошко или прямо на пороге ( поставив там преградительный стол). Это приводит к тому, что за кофе выстраивается очередь. Смотришь и материится хочется. Еще несколько ушлых магазов косметик крыма оставили точки открытыми ( типа это их не касается) , Не увидел ни одного полицейского патруля, который бы следил за карантинными мерами и это плохо.

У моря гуляют заезжие туристы, которым совершенно насрать на карантин. Недавно в Севастополе одна такая заезжая (кажется из Москвы) заехала в отель и там прокантировала с более чем 100 людьми. У неё обнаружили вирус. Отель закрыли. Все кто в нем тоже там же закрыли. Нахуя ехать в Крым сейчас , народ блять тупой.

Белый олеандр 28.03.2020 13:28

Прикольно, не ожидала, что на форуме так много людей из Крыма. В обычной жизни сценаристов тут не сыщешь))

Про няшную весну плюсую.: )

Хильда 28.03.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735481)
Нахуя ехать в Крым сейчас , народ блять тупой.

В Крым и Сочи сейчас ломанулись, поэтому и санатории с отелями закрывают. Народ реально не въезжает, к сожалению, типа того же Лещенко, перезаразившего весь этот их бомонд.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 735482)
Прикольно, не ожидала, что на форуме так много людей из Крыма. В обычной жизни сценаристов тут не сыщешь))
Про няшную весну плюсую.: )

А вы тоже из Крыма? Я тоже туда хочу! )))

Надо поднимать из руин Ялтинскую киностудию.

Белый олеандр 28.03.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735484)

А вы тоже из Крыма? Я тоже туда хочу! )))

Надо поднимать из руин Ялтинскую киностудию.

Ага.:)
Про ялтинскую киностудию можно забыть.) Никто не будет ее никуда поднимать. Проще новую построить.

Белый олеандр 28.03.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 735477)
Да? Вы их как-то видите?

Ааа, это не у вас, это у Кертиса.)

гек финн 28.03.2020 14:14

Вложений: 2
На границе Украины и Польши вообще фильм ужасов. Зомбоапокалипсис.

Хильда 28.03.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 735485)
Про ялтинскую киностудию можно забыть.) Никто не будет ее никуда поднимать. Проще новую построить.

Но тоже лучше в Ялте/ЮБК. )))

Вы тоже из Симферополя?

Хильда 28.03.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735487)
На границе Украины и Польши вообще фильм ужасов. Зомбоапокалипсис.

До сих пор или это вчерашние снимки? Вроде до нуля часов субботы должны были впускать.

гек финн 28.03.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735489)
До сих пор или это вчерашние снимки? Вроде до нуля часов субботы должны были впускать.

хз. это вчера скорее всего. насколько я знаю со вчера границы закрыты и никого внутрь украины не пускают. народ штурмует границу.

Самое страшное, что если в этой толпе есть хоть один инфицированный ( а там полюбому не один и не два), то около 80 % этой толпы уже точно заражена. Они же там как кильки в бочке. И если они все таки прорвутся ( или прорвались уже), то никто их конечно не станет изолировать в отдельный уютный обсерватор. Можно представить себе масштабы катастрофы.

Хильда 28.03.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 735490)
Можно представить себе масштабы катастрофы.

Поэтому надо срочно закрыть эту границу по-настоящему, объявить область внутри красной зоной и поставить огнеметы. У меня тоже шкурный интерес - Ростов и Волгоград очень близко к этому во всех смыслах слова чумному бараку. Прошу прощения у наших софорумчан, кому не повезло находиться там.

Элина 28.03.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735491)
Ростов и Волгоград очень близко к этому во всех смыслах слова чумному бараку.

Между чумным бараком и Ростовом, Волгоградом есть ЛДНР, который изолирован со всех сторон.

Кирилл Юдин 28.03.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 735492)
Между чумным бараком и Ростовом, Волгоградом есть ЛДНР, который изолирован со всех сторон.

Я бы добавил, что все маршруты заграничные проходят через Москву, которая кишит гастерами и прочими бомжами и гражданами, приехавшими туда чтобы заработать на хлеб со всей страны. Плотность населения запредельно опасная - не сравнима с южными областями.

Даже не знаю, на какой границе теперь огнемёты Хильды устанавливать. Да и в процентном соотношении именно москвичи чаще всего ездят по загранкам, Италиям, Испаниям, Америкам, Китаям разным...

Так что это ещё большой вопрос, кто в каком чумном бараке. Прошу прощения у жителей Столицы и Подмосковья, которым теперь приходится жить рядом с долбанутыми зомби. Самые искренние сожаления.

Элина 28.03.2020 15:39

Очень надеюсь, что поезд из Киева продезинфицируют в Москве, а всех прибывших с Украины граждан поместят в строгий карантин.

Хильда 28.03.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 735492)

ТТТ! Держитесь там, пожалуйста.

Хильда 28.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735493)
Так что это ещё большой вопрос, кто в каком чумном бараке.

О, это уже прямой майдаунизм пошел. То есть, и раньше было видно, что Кирилл явно в унисон с запукрами скакать начал, но прямой связи не было (либо я ее пропустила, потому что читаю не все). Но тут-то скачки прям до небес.

Кирилл, так может, главного фтизиатра Краснодарского края зря уволили? Ну, подумаешь, - тетка скрыла факт пребывания в Доминикане, возвращение через Европу, и поперлась в тубдиспансер, правда? Главное же - скакать, да?

Кирилл Юдин 28.03.2020 17:47

Причём тут скакать и майдаун? Причём тут главный фтизиатр?

Хильда снова блещет своей тупостью. Я же говорю - долбанутые зомби.

Хильда 28.03.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735497)
Я же говорю - долбанутые зомби.

Я же говорю, что кликушествующий неофит-скакун Кирилл еще и запукров перескачет.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735497)
Причём тут главный фтизиатр?

При том, что эта сволочь - между прочим в соседнем с Ростовом регионе - пошла заражать уже заведомо больных людей. Ей, похоже, тоже Темнейший развиваться не давал, как скакунам типа Кирилла.

Кертис 28.03.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735491)
Поэтому надо срочно закрыть эту границу по-настоящему, объявить область внутри красной зоной и поставить огнеметы. У меня тоже шкурный интерес - Ростов и Волгоград очень близко к этому во всех смыслах слова чумному бараку. Прошу прощения у наших софорумчан, кому не повезло находиться там

Да огнеметы несомненно нужны. Но не совсем там. Во всей Украине заболевших, меньше чем в одной Москве. Это по официальным данным. 311 против 817.

Хильда 28.03.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735499)
Во всей Украине заболевших, меньше чем в одной Москве. Это по официальным данным. 311 против 817.

Это а) без вернувшихся из Италии и Испании (см. толпу на границе). и б) на фоне отсутствия тестов.

А в Москве весь бомонд скоро сляжет, спасибо Лещенко.

кирчу 28.03.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735480)
Сокращает время на пустые споры.

Кирилл, давайте на время прекратим это... Помните как в песне Пугачевой: "Оставь меня...Но только не сейчас." Даже Желтые жилеты приостановили свою революционную движуху. Давайте выживем? А потом и вернемся к прерванному пандемией разговору. Не в масть сейчас ваши толкования (хоть я и согласна с ними) Понимаете?! И это очень бросается в глаза. А главное - дискредитирует идею(((

Кирилл Юдин 28.03.2020 20:34

Хильда даже не осознаёт что скачет-то как раз она, демонстрируя свою дремучесть и гиперзавышенную самоооценку, сдобренную щепоткой фашизма.
Ну, то что там в башке логика даже не ночевала - это даже не обсуждается.
Запутинцы все такие.

Кертис 28.03.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735501)
Это а) без вернувшихся из Италии и Испании (см. толпу на границе). и б) на фоне отсутствия тестов

а) Так и в Россию большинство еще не вернулось.
б) Ничего не скажу про другие города (в мелких, уверен, с тестами беда), но в Киеве есть два центра в которых делают ПЦР тесты. Точнее забор крови можно сделать и в поликлиниках (не всех), а туда отправят образцы. Это не экспресс-тестирование, эффективность которого вызывает сомнение. К слову, в России ситуация с ПЦР тестами не намного лучше.
Еще раз, речь не об экспресс-тестировании.
Тут фокус в том, что сертифицированные ПЦР системы и реагенты для тестирования на короновирус не закупались. Т.е. закупки начались недавно.
И даже в частных лабораториях такие тесты не проводят ни у нас ни в России.
(Точнее проводят, но там есть серьезные вопросы по достоверности результатов и аппаратуре, которую они используют).
Российская "Инвитро" обещает закупить нужные системы и начать тестирование в течении месяца. Месяца....
Если даже честные клиники и лаборатории оказались не готовы, что говорить о государственных?

Хильда 28.03.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 735506)
а) Так и в Россию большинство еще не вернулось.

Откуда?

Цитата:

К слову, в России ситуация с ПЦР тестами не намного лучше.

В разы лучше, если не на порядки. Хотя до Южной Кореи пока далеко.

Цитата:

И даже в частных лабораториях такие тесты не проводят ни у нас ни в России.

Гемотест делает любому желающему, стоит 2000 р.

Цитата:

Если даже честные клиники и лаборатории оказались не готовы, что говорить о государственных?

Частные и не могли быть готовы, они эпидемиологией не занимаются.

Хильда 28.03.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 735505)
Хильда даже не осознаёт что скачет-то как раз она, демонстрируя свою дремучесть и гиперзавышенную самоооценку, сдобренную щепоткой фашизма.
Ну, то что там в башке логика даже не ночевала - это даже не обсуждается.
Запутинцы все такие.

Темнейший - он такой, как вирус для антифанатов. У них уже дом горит, а они все скачут с его именем на губах.

Кертис 28.03.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 735507)
Откуда?

Отовсюда, включая Испании и всякие там курорты.

Цитата:

В разы лучше, если не на порядки. Хотя до Южной Кореи пока далеко.

Ага. На порядок.
Цитата:

В пресс-службе рассказали, что сдать тест можно в двух отделениях в столице и в шести подмосковных городах — в Мытищах, Дзержинском, Красногорске, Балашихе и Подольске. Помимо этого с 31 марта анализы на вирус будут принимать в Симферополе.
Цитата:

Гемотест делает любому желающему, стоит 2000 р.

Любому жителю Москвы и пригорода.
На порядок лучше, да.
У нас тоже в нескольких городах можно сдать тесты.

Цитата:

Частные и не могли быть готовы, они эпидемиологией не занимаются

Вы не в курсе, что частные лаборатории занимаются массой всего. Гепатит, корь, различные вирусные инфекции - они проводят тесты на все это. Просто для данного вируса нужна своя тест-система. Которую у вас производят, а у нас нет.
И во всем мире наблюдается серьезный дефицит этих тест-систем.

Фантоцци 28.03.2020 22:08

Интересно, батька изменит свое мнение о коронавирусе или нет? Как бы не припомнили ему потом его браваду.

Цитата:

Президент Белоруссии не раз называл ситуацию вокруг коронавируса психозом и призывал не паниковать. По последним данным, в республике зарегистрированы 94 случая заражения коронавирусом. Около трети пациентов выписаны или готовятся к выписке.
https://lenta.ru/news/2020/03/28/lukash/

адекватор 28.03.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 735514)
Интересно, батька изменит свое мнение о коронавирусе или нет?

Этот вирус не всякую страну захватывает.
https://www.fondsk.ru/news/2020/03/2...zen.yandex.com

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.